ID работы: 12568038

Поймать Швею

Фемслэш
NC-21
Завершён
118
Little_turtlep бета
Размер:
125 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 60 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
7 сентября, 9:48. Уже с 6:30 утра девушки были на ногах. Во всём штабе, казалось, творилась суматоха. Все были на нервах, носились, сломя голову, по бесконечным коридорам с кипой бумаг в руках. Нервная обстановка творилась не только в штабах СБК и ФБР, но и на улицах Нэшнл-Сити, где гражданские с волнением ждали результатов судебного заседания. — Кара, нам пора выезжать, — в дверном проёме стояла статная брюнетка. Её белая идеально выглаженная блузка плотно прилегала к телу, очерчивая точёную фигуру. Тёмно-синие чуть свободные брюки хорошо смотрелись в сочетании с такого же цвета тонким галстуком. Тонкие эстетичные пальцы держались за ручку, не давая тяжёлой двери захлопнуться. — Иду, — ответила профайлер, быстро хватая коричневый портфель и лёгкую молочного цвета куртку. Юбка-карандаш элегантно сидела на бёдрах девушки, а небесного цвета блузка с небольшим бантиком у горловины походили на школьную форму в старших классах. Её передние прядки волос были завязаны чёрной резинкой на затылке, тем самым открывая лицо в очках с тонкой оправой. Густые тёмные облака закрывали ярко светящееся солнце, прохладный ветер развевал волосы прохожих, которые с раздражением откидывали их назад. Жёлтые опавшие листья катались по серому асфальту, играя с седым дворником в догонялки. Некоторые из них прилипали к мокрой дороге, и даже метла с острыми голыми ветвями с трудом могла отодрать их, другие же в спешке подлетали на несколько сантиметров от асфальта и устремлялись прямо на проезжую часть. Из чуть замызганного окна автомобиля Кара мельком смогла разглядеть молодую девушку, возможно даже студентку, которая с тряпкой в руке тщательно отмывала стекло небольшого кафе. Машина набирала скорость, и разглядеть что-то чётко становилось довольно трудно, поэтому профайлер с тяжёлым вздохом откинулась на спинку сиденья. — Что такое? — спросила брюнетка, сидящая за рулём. — Ничего, всё нормально. — Кара… — Правда, ничего стоящего, просто немного неспокойно. — Это из-за Моргана? — периферийным зрением Лена наблюдала за девушкой. — Да. Я боюсь, что он припас ещё что-нибудь, — хоть Кара и сказала, что это из-за старшего Эджа, но на самом деле её тревожил ещё один момент. После того поцелуя они ничего так и не обсудили. Как ей теперь вести себя с Лютор? Был ли этот момент спровоцирован просто влиянием бушующих эмоций или всё-таки симпатия была взаимной? Эти вопросы не давали ей покоя. Девушка находила себя слегка рассеянной, а это единственная эмоция, которую она ненавидела всей душой. Когда пришло время ложиться спать, Лена настояла на том, чтобы лечь на диване и, неловко постояв в тишине, девушки пожелали друг другу спокойной ночи и разбрелись по комнатам. Утро же вышло слишком спешным, и поговорить толком не получилось. Несмотря на непроницаемое лицо агента ФБР, Кара всё-таки чувствовала, что Лену это тоже беспокоит. Не успела Кара опомниться, как машина замедлилась, а после и вовсе остановилась. Перед глазами предстало величественное строение. Бежевое кирпичное здание возвышалось над их головами, а его массивность каждый раз вводила в восторг. Прямоугольные окна время от времени поблескивали, когда редкие лучи солнца всё-таки пробивались сквозь заслонившие их облака. Конёк, выполненный в форме тупого треугольника, поддерживали толстые колонны, всего Кара насчитала восемь грозно выглядящих столба. Они словно отважные стражники, стоявшие у них на пути. На небольшом газоне, ограждённом низенькими кустиками, стоял столб, на котором развевалось два флага. Один был с горизонтальными равновеликими чередующимися семью красными и шестью белыми полосами, в углу же виднелся синий квадрат, на котором вырисовывались пятьдесят белых пятиконечных звёзд, выстроившихся в шахматном порядке. Другой же флаг был флагом Калифорнии или как его ещё называют «Медвежий флаг». Белое полотно с толстой красной линией, идущей по самому краю, а посередине расположился бурый медведь идущий по травке, слева от животного располагалась небольшая красная звезда. Кара здесь была не первый раз, и при каждом новом визите сюда подмечала всё новые детали. Например, как небольшие, практически незаметные крючковатые узоры, виднеющиеся на вершинах, колонн. Зайдя в пустующее здание, где каждый вздох отражался от стен и преобразовывался в эхо, девушки остановились. — Похоже, мы прибыли первыми, — раздался голос Лютор. — Ещё минут двадцать, и здесь будет куча журналистов, — сказала напарница. — Надеюсь, с Дженифер будет всё в порядке, в прошлый раз на опознании она почти потеряла сознание, когда узнала своего нападавшего. — Виола будет на суде? — Нет, она отказалась лично присутствовать, да и её психиатр рекомендовал её не тревожить, но она записала видео о произошедшем в баре. — Меня вот что интересует: как Морган мог надеяться, что при стольких свидетелях он сможет вытащить брата из тюрьмы и запихать в психушку? Неужели он и правда думает, что показания одного психиатра могут сыграть решающую роль? — задумалась Лена. — Не знаю, на что он рассчитывает, но я в любом случае упеку этого урода за решётку. — Нам нужно идти, скоро прибудут остальные. — Угу, — промычала Кара и собиралась уже уходить, но её остановила тёплая рука, что легла на её предплечье. — У нас же всё хорошо? — тихим голосом спросила Лютор. — Да, конечно, — сказала профайлер, на секунду опустив глаза в пол, её уголки губ поднялись в лёгкой нервной улыбке, а после девушка развернулась и пошла прочь.

***

В большом просторном зале собралась масса народу, пока одни перешёптывались друг с другом, другие расположились возле стен помещения, располагая громоздкие профессиональные видеокамеры с вытянутыми микрофонами. Практически все были на своих местах, отсутствовали лишь судья и ответчик. Тишина воцарилась, когда большая тяжёлая дверь распахнулась, видеокамеры устремились ко входу, словно ястребы внимательно следили за каждым шагом человека, которого вели в наручниках двое людей в соответствующей форме. Со скрипом отворилась дверца камеры, в которую завели Даррена. Худощавый мужчина приложил свои закованные руки к решётке. Пока ему снимали наручники, капюшон его толстовки, которая явно была на два размера больше, ещё сильнее спала ему на лицо, тем самым скрывая его от любопытных глаз. Не успел он присесть на хлипенькую скамейку, как послышался громкий голос секретаря: — Всем встать. Зал заполнился звуком лёгкого копошения, когда все присутствующие поднялись со своих мест, дабы поприветствовать судью. Высокий крупный мужчина в чёрной мантии продвигался к столу, заполненному различными документами: паспортами, расписками, блокнотами и графиком судебных заседаний. Он всей своей тяжёлой массой садится на чёрное кресло. Подняв свой нахмуренный взгляд, он оглядывает всех присутствующих и произносит сакральное: — Присаживайтесь, судебное заседание объявляется открытым, — судья проговаривает дату, какое дело подлежит рассмотрению, а также имена истца и ответчика. — Слово предоставляется государственному заявителю Кельвину Эвансу. — Ваша Честь и участники процесса, убийство и посягательство на жизнь является самым опасным и жестоким преступлением. Даррен Рид смел совершить данные деяния в отношении шести невинных женщин. К счастью, двое из жертв смогли уцелеть, но физические травмы не так страшны по сравнению с психологическими. Всю свою оставшееся жизнь им придётся мириться с этими травмирующими воспоминаниями, и только справедливое решение суда сможет хоть как-то облегчить их ношу, — быстро и чётки проговорил заявитель. — Подошло к концу рассмотрение уголовного дела по обвинению ныне именуемого Даррена Рида по совершению преступления, предусмотренного частью 2 статьёй 210.1. 31 мая в 3:44… Тяжкие «дебаты» шли уже второй час. Все были измождены, а нервы зашкаливали. Когда судья объявил тридцатиминутный перерыв, все с облегчением выдохнули. — Что такое? — спросила обеспокоенно Лена, подойдя к профайлеру. — Лоис не отвечает на звонки, а скоро будет её выход, — слегка раздражённо и нервно сказала Кара. Её пальцы быстро передвигались по экрану телефона, печатая сообщение. — Успокойся, время ещё есть. Вероятнее всего, на дороге образовалась пробка, — успокаивала напарницу Лютор. Тёплая ладонь переместилась на плечо блондинки, а большой палец пришёл в движение, нежно поглаживая покрытую тонкой тканью кожу. — Пошли выпьем кофе и обсудим дальнейшие действия.

***

— Как говорилось ранее, мисс Хэмилл вела не гуманный образ жизни, когда произошла ссора между моим подзащитным и этой девушкой, мистер Рид был на взводе, совершенно не осознавал своих действий, так как находился в состоянии аффекта. Как вы знаете, ранее мой подзащитный проходил лечение в психиатрической больнице, прошу приобщить документы оттуда, — сказал низенький мужчина с полноватым животом в прямоугольных очках с тонкой оправой, его чуть хрипловатый голос словно скрежет по школьной доске неприятно отдавался в ушах. — Истец, вы не против приобщить данные документы? — спросил судья. — Нет, Ваша Честь. — Рид, встаньте, вам предоставляется слово в прениях. — Я абсолютно солидарен с адвокатом, — сказал Швея. Его голова была опущена, а само тело отвёрнуто от камер, что непрерывно снимали происходящее. — Это всё? — Да. — Садитесь. Государственный обвинитель, реплики есть? — Ваша Честь, я полагаю, что в деле достаточно доказательств для признания мистера Рида в совершении именно умышленного убийства и оснований для переквалификации его действий в убийство, совершённое в состояние аффекта, не имеется. — Слово предоставляется психиатру Итану Коллинзу. — Уважаемый суд и присяжные, проведя тщательный психологический осмотр мистера Рида и побеседовав с ним, я могу сделать вывод, что подсудимый не осознавал своих действий есть месту быть. По результатам теста, у подсудимого выявились такие патологии как: пассивно-агрессивное расстройство личности, пограничное расстройство личности. Данные заболевания могли препятствовать сохранению трезвого рассудка в связи с нахождением в стрессовой ситуации. Прошу письменно задокументировать моё заявление, а также несогласие с государственным обвинителем. На этом всё, — сказал Итан и передал документы о результатах обследования судье. Нога Кары нервно подергивалась, а глаза всё время метались к входной двери. Лена была не в лучшем состоянии, они прекрасно понимали, что сейчас придёт время для выступления Лоис. — Слово предоставляется независимому психиатру Лоис Лейн. После этих слов в зале повисла гробовая тишина. Дэнверс понимала их шаткое положение, поэтому решила дай Бог на оправданный риск. — Ваша Честь, — послышался громкий голос блондинки, — по независимым от нас обстоятельствам мисс Лейн не смогла вовремя прибыть на место, позвольте, как профайлеру, что вела дело Швеи, выступить … — Лена в шоке уставилась на вставшую напарницу, но не успела Кара договорить, как тяжёлая дверь распахнулась, и в помещение зашла Лоис. — Прошу прощение за опоздание, сторона обвиняемого намеренно задержала моё прибытие, — уверено сказала девушка, продвигаясь к трибуне. — Мисс Лейн, это очень резкое заявление, у вас есть доказательства? — подал голос Могран. — Пока нет, но… — Тишина, Лоис Лейн, вы не можете раскидываться данными заявлениями без весомых доказательств, так же вы опоздали на заседание, и я вынужден удалить вас из зала. — Ваша Честь, — хотела возразить Лена. — Мисс Лютор, вы тоже хотите выйти от сюда? — грозно сказал судья. Из-за большого капюшона, что прикрывало лицо Даррена, никто так и не увидел его ехидной улыбки, но вот практически незаметно подрагивающий уголок губ Моргана Эджа, Дэнверс заметила, когда резко повернула голову в его сторону. Теперь стало ясно почему они были так уверены в своей победе. Не только из-за задержки Лоис, Кара была уверена… судейство купили. — Уважаемый суд, я за то, чтобы дать право высказаться мисс Лейн, — внезапно послышался голос одного из присяжных-заседателей. Судья недовольно взглянул на мужчину. Его низко посаженные густые брови опустились ещё ниже. На лбу выступила венка, что яростно пульсировала. — Слово предоставляется Лоис Лейн, — проворчал недовольно судья. Облегчённые вздохи послышались со стороны Кары и Лены. Когда Дэнверс снова опустилась на свой стул, она автоматически потянулась к руке напарницы. Их пальцы сплелись в крепкой, но нежной хватке. — Пообщавшись лично с мистером Ридом, я не выявила никаких признаков его недееспособности. Его рассуждения и действия в отношении жертв — прямое доказательство вменяемости подсудимого. Попросив написать небольшое сочинение, выявились признаки, присущие большинству серийных убийц, также эти признаки прослеживаются и в других записях в блокнотах ответчика. Использование глаголов в прошедшем времени, сосредоточение на физических ощущениях, явное преобладание союзов «потому что» и «так как», отсутствие эпитетов. Прошу приобщить это к делу… — спустя минут десять, монолог Лоис закончился и послышался громкий стук молотка судьи. — Суд удаляется в совещательную комнату, решение суда будет провозглашено сегодня в 16 часов. Шум стульев и голосов послышался со всех сторон. Напарницы быстро взяли все свои вещи и направились в сторону двери, где их уже ждала Лейн. Девушки, не мешаясь, решили направиться в кафе не подоплёку, ведь до оглашения у них было в запасе два часа.

***

— Когда я направлялась к вам, в мою машину врезался один придурок. Пока я искала свои права, он подошёл ко мне и сказал: «От Моргана привет». Разве не дебил? Эджу бы поучится подбирать своих головорезов помолчаливее, — возмущалась девушка. — Как ты думаешь, у нас есть шанс выиграть суд? — спросила Кара. Её голова была немного опущена, она как заколдованная всё помешивала сахар в кофе, который уже давно растворился. — Судя по тому, что вы рассказали, я полагаю, не все сидящие в присяжных куплены, поэтому шанс есть. В любом случае, мы всегда можем подать апелляцию, а учитывая, что суд был открытым, то волну возмущения граждан будет не избежать, если его не посадят. Лена, что до этого сидела молча, протянула свою руку в сторону Кары. Она аккуратно забрала у неё ложку и положила её на стол. — Мы в любом случае будем идти до победного. Если всё-таки нам не удастся его засадить, я сделаю всё, чтобы он не вышел из дурки, — Лютор наклонила голову и заглянула в глаза профайлера. Уголки губ Кары приподнялись в утешительной улыбке.

***

— Приговор имени Соединённых Штатов Америки штата Калифорния 7 сентября 2015 года, Федеральный окружной суд города Нэшнл-Сити в составе председательствующего высшего судьи Уорда и присяжных, с участием государственного обвинителя Эванса, подсудимого Рида, адвоката… — быстрым монотонным голосом судья начал зачитывать приговор. Из-за быстрой речи некоторые слова проглатывались и вместо понятного предложения получался сумбур из букв. Все затаили дыхание пока крупный мужчина перечислял все улики, жертв, пострадавших, людей, причастных к делу. Все эти сорок минут нервы девушек были на пределе. Дрожь беспокойства бежала по их телам. Пальцы ног в туфлях облились холодным потом, неприятно скользя, когда Кара поджимала кончики пальцев. Плечи затекли от напряжения, боль постепенно перетекала в затылок, казалось, что она стояла на вершине Эвереста, и холодный ветер омывал всю её кожу, заставляя её неметь. — …суд признаёт виновность Даррена Рида по статье 1111 Раздела 18 СЗ США тяжкое убийство первой степени с отягощающими обстоятельствами и приговаривается к 20 годам лишения свободы в строгом режиме с правом на условно-досрочное освобождение через 15 лет за каждое совершённое им убийство. ст. Признаётся виновным по статье 135.25 похищение I степени по УК штата Калифорнии с целью нанести жертве необратимые телесное повреждение и приговаривается к 15 годам лишения свободы. Суд приговаривает подсудимого к 95 годам лишения свободы строгого режима с правом на УДО по прошествию 20 лет отсидки, — на весь зал оглушил громкий звук молотка. — Мы выиграли? — не веря своим ушам, прошептала Лена. В какой-то момент она уже перестала надеяться. Повернув голову в сторону профайлера, она заметила, что та тоже пребывала в шоке. Издав звук, похожий на сдерживаемый визг, Кара практически бросилась на агента. Её руки обвили шею девушки, а нос уткнулся в густую тёмную копну волос. Уже через секунду профайлер осознала свои действия и так же быстро отстранилась. — Прости, — неловко откашлялась блондинка. — Всё нормально, — находясь как будто в трансе, ответила Лена. Она определённо была не готова к такому повороту событий, но после того, как сознание наконец к ней вернулось, на неё напала небольшая тоска от отсутствия тёплых рук на её коже.

***

7 сентября 2015 год, квартира Кары Дэнверс. Ранее в пустой тихой квартире разносился смех и звонкий треск бокалов. Стол был забит едой и бутылками алкоголя. На фоне приглушённо играла музыка, но на неё никто не обращал внимание. — У меня чуть сердце не остановилось, когда сказали, что один из моих сотрудников проник на частную территорию без ордера. Хотя, даже смысла не было спрашивать, кто это мог быть, — громким басом сказал Дж’онн. Ещё одна волна смеха захлестнула помещение. А лицо сидящей Кары залилось розовым оттенком. Сидящая на диване Лена, посмеиваясь, положила ладонь на плечо профайлера и легонько похлопала в знак утешения. Блондинка, приподняв голову, посмотрела в глаза Лютор и поверх её руки положила свою. Недалеко от них Алекс с Мэгги переглянулись, смотря на сие действие. — Ну, этого и стоило ожидать, Кара всегда была шебутной, — элегантно сидя в кресле, закинув ногу на ногу в своём белом брючном костюме, который не совсем был уместен и удобен при домашних посиделках, сказала Кэт Грант. — Может хватит уже?! Я уже поняла, что была не права, — возмутилась Кара. — Не обижайся, мы просто шутим. Ты становишься слишком одержимой, когда появляется новое дело, — поддразнил Шот. — Говорит человек, который чуть ли не рекламировал мне ткань с места преступления. Заучка, — сказала младшая Дэнверс и показала язык. На это заявление последовал длинный монолог от Уинна на тему, как же хороша эта ткань. Если бы не Алекс, которая прервала эту оду, предложив сыграть в монополию, все явно бы заснули. Ближе к полуночи, убрав весь мусор, все начали расходится. Весь шум растворился в темноте, оставив после себя лишь отголоски весёлого вечера. Лёгкая ткань шторы развевалась из-за ветра, что ловко проскальзывал из приоткрытого окна. Комнату освещал мягкий приглушённый свет, что шёл от телевизора. Звук на нём был полностью убавлен, а на экране мелькали фигуры людей, одетые в средневековую одежду. — Итак… я полагаю, нам стоит поговорить о том, что произошло между нами, — неловко начала разговор брюнетка. Сердце бешено колотилось в груди, разум блондинки как будто находился в какой-то дымке. Собрав волю в кулак, она сказала: — Ты меня так раздражала в первое время. Сначала я пыталась себя убедить, что я просто была к тебе предвзята, ибо не совсем хорошо относилась к ФБР. После того, как ты начала высказываться о моей профпригодности это окончательно меня взбесило, — послышался нервный смешок. — Если честно, не знаю, с какого момента я начала относится к тебе теплее, но с каждой новой встречей мне хотелось видеть тебя чаще. Я совсем недавно приняла то, что чувствую к тебе гораздо больше, чем должны напарницы или даже друзья, поэтому я не могу сказать точно влюблена ли я. Но я очень хочу это узнать. Лена придвинулась к девушке чуть ближе и накрыла её руку свой, как делала это в последнее время очень часто. — Я тоже очень хочу это узнать. С того момента, как я увидела тебя в кабинете Дж’онна, сразу поняла, что с тобой будет не просто, — Лютор тепло улыбнулась, а со стороны профайлера послышался тихий смех. — Но хочу сказать, что я очень рада, что мне удалось с тобой поработать, и я не хочу, чтобы на этом наше общение закончилось. Я не очень хороша, когда тема касается чувств, но я точно знаю, что хочу и дальше развивать наши отношения. — Значит ли это, что мои чувства не односторонние? Лена наклонилась ближе. Пухлые губы мягко, можно сказать даже робко соприкоснулись с губами напарницы. Поцелуй был настолько чувственным, что тонкие короткие волоски на руках блондинки встали дыбом, а по коже прокатилась волна мурашек. Живот скрутило в приятной истоме, а дыхание сбилось напрочь. — Надеюсь, теперь я тебя убедила, — тихо прошептала Лена, когда нехотя оторвалась от нежных уст.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.