ID работы: 12568125

Бессердечность

Джен
PG-13
Завершён
10
Victory._.love бета
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Заговор

Настройки текста
      Доктор Лидгейт взял сигару и закурил. Он выпустил дым из лёгких и с наслаждением наблюдал за вечерней суетой своих слуг.       Его дом будто сошел со страниц журнала по викторианской эпохе. Доктору приносило эстетическое удовольствие этот многогранный и знаменательный период истории. Долгое время он собирал и отстраивал свое уютное жилище. Артур перенёс многие элементы жизни тех людей в свое настоящее.       К нему вошёл молодой человек в форме лакея и сообщил, что пришла посетительница.       — Миссис Миллс, как приятно Вас видеть, — восторженно сказал Артур.       Кора улыбнулась и присела на небольшой диван в середине кабинета Лидгейта. Доктор расположился напротив.       — Чему обязан?       — Пришла выразить глубочайшие соболезнования по поводу вашей дочери, доктор Лидгейт.       Артур откинулся на спинку дивана и протяжно вздохнул.       — Да, моя девочка…       Он закрыл лицо руками. Кора положила свою ладонь на его плечо.       — Я Вас понимаю как никто другой, Артур.       — Самое ужасное, что виновник не понесёт наказания, и этот противный коп... — доктор взвыл, уронив голову на руки.       — Да, детектив Рейган. Я его знаю. Он действительно ужасный человек и полицейский.       Несколько минут они сидели молча. Зашёл лакей и спросил про напитки. Кора попросила принести коньяка, и молодой человек исполнил просьбу гостьи.       Артур выпил, потёр лицо руками, смахивая слезы, и откинулся назад.       — Не знаю, что теперь делать. Все мои близкие люди оставили меня одного.       — Кстати, как же Ваш ученик?       — Виктор. Да. Он тоже разочаровал меня, — сказал Артур. — Он провел очень опасную операцию, после которой пациент умер.       — Что он сделал?       — Он решил, что может спасти человека путем регенерации мозга. Как вам известно, если происходит кислородное голодание, то мозг умирает, и человек превращается в «овощ». А он решил, что может попытаться это исправить.       — Но он не смог.       — Да. Медицина так далеко ещё не зашла. Его уволили, он стал судмедэкспертом и заработал себе прозвище безумного доктора.       — Очень жаль, Артур.       Он кивнул головой.       — А что сказал детектив Рейган?       — Нет доказательств того, что Раундс был последним, кто видел мою девочку.       Лидгейт сжал кулак.       — Не теряйте надежды, Артур. Убийца понесёт наказание.       — И как же? Никто не хочет идти против Рейгана и этого бандита, — махнул рукой доктор. — Моя дочь никогда не получит отмщения.       — Артур, поверьте не только у Вас зуб на этого детектива Рейгана, но и у меня тоже. И я предлагаю, Вам, отомстить нашим врагам! —говорила Кора.       Артур следил за ней и улавливал каждое слово.       — Мне сломали жизнь. Сначала родители, которые меня бросили. Потом меня взяли в приёмную семью, — добавила Кора. — Вы знали, что Джонатан был моим сводным братом?       Артур отрицательно покачал головой.       — Он был таким же приемным ребёнком, как и я. Знаете, кто был моей сестрой, доктор Лидгейт?

***

      На столе перед Лидгейтом лежало тело его заклятого врага – Джонатана Рейгана, – который был повинен в смерти его единственной дочери.       — Вы поняли, как нужно поступать с этими сосудами?       Кора кивнула.       Грудная клетка была открыта с помощью ретрактора. Доктор Лидгейт методично иссек аорту, полые вены и легочные артерии. Сердце освободилось от державших его сосудов и, запустив руку в грудную клетку, Кора извлекла безжизненный мышечный орган, а затем положила его в почкообразный лоток.       — Что дальше, Кора?       — Оставим, детектива Джонатана в покое. Его сердце всегда было холодное, поэтому мороз придётся ему по вкусу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.