ID работы: 12568193

Зависимость

Гет
NC-17
В процессе
42
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7: А дальше что?

Настройки текста
      Удобно расположились на крохотной кухне этого домика, где дай-бог могло расположиться с комфортом пара-тройка человек. Шурик сидел около окошка и с печальной миной прихлебывал чрезвычайно крепкий кофе, прямо настоящий, с турки ≪на песке≫, поглядывая на расположившееся в зените солнце. Уж после вчерашней попойки и налета, сил еле-еле хватило на побриться и привести себя в порядок, не то, что поесть приготовить, да получить последние сводки. Электроник, предупрежденный заранее об их приезде на дачу почившей недавно бабушки, заботливо привез сюда всяческих припасов. Начиная от нормальной, человеческой еды, сигарет и заканчивая приличной по местным меркам одеждой.       Неожиданно зашел на кухню и сам Сыроежкин, с надетой на себя обновкой. Такой модный джинсовый костюм от ≪Montana≫ и китайскими кроссовками неизвестной фирмы. Странная фигня, зачем все бегают за этой маркой и прочими дарами ≪американства≫? Наверняка зарплату получил, ≪может себе позволить≫. Не смотря на свое образование фельдшера, Сыроежкин пробился в местную, центральную автомастерскую, где чинились все бомбилы города. Коли уж имел доступ к складу, деньги на кармане водились всегда. Небольшие, но не менее приятные.       В руках зажат пакет с лекарствами и шприцами. Время менять повязки и поправлять здоровье. Неожиданно, Шурик внутри пакета разглядел портативную капельницу. Скривился, не хотел сидеть с иглой в вене пару часов:       — Это что за фигня?       — Цидокан, тебе полезно будет. Сейчас с Кетоналом смешаем, что-бы у тебя котелок не гудел, — Бесцеремонно подойдя к другу и начав срезать старую повязку, говорил Сыроежкин, — Хотя лучше-бы тебе в травпункте появится, рентген сделать.       — Думай, что говоришь. Мы вчера такого шухеру натворили, до сих пор в ахуе сижу. — Морщась от резкой боли в области раны, возмущался бывший кибернетик, — Аккуратней, блять.       — Кстати на счет шухера, Сашок с шестого участка, говорит что весь отдел в осадке с этой ночи. Мы с утра с ним встретились.       — Хорошо иметь мента-соседа. Гопота у вас наверняка не светится. Не в курсе, мы нигде там не светанулись?       — Да хрен-ли толку. Одна половина дома бухают как твари, другая как ежики по хатам закалываются. За вас не интересовался. Так, последние слухи собрал. Пока сам затих. Нахер надо. Яйца у вас конечно стальные.       — Жить захочешь — не так забегаешь.       — Что правда, то правда. Колись давай, много с дела подняли? — С явным интересом глядя на сумку со вчерашней добычей, Электроник закончил менять повязки и принялся за подготовку капельницы.       — Хер знает, не считали пока. Я остальных жду не суюсь. Не хочу что-бы они подумали, что могу скрысятничать.       Свежая повязка, антибиотики, растворенные витамины в физрастворе, немного глюкозы и антиоксидантный комплекс — то, что доктор прописал при травмах головы. Чуть наморщившись от холодка хлынувшего по вене, Шурик продолжил прихлебывать кофе, взявшись за новую пачку сигарет. ≪Кэмэл≫, в ≪армейском≫ варианте, без фильтра, да в мягкой, блестящей пачке. — Точно зарплату выдали деньгами, а не товарами. Крепкие, с качественным табаком внутри. Самое то, под чашку кофе. Шикуем.       — Может бахнем по пивку? — Шурик, с блестящими глазами глядел на матовую бутылку ≪Жигулевского≫, так соблазнительно блестящую своими каплями конденсата — Расскажешь заодно как сам сейчас. А то мы с тобой пару месяцев в живую не виделись.       — Во время капельницы и в течении нескольких часов после пить нельзя. Да и вообще это на вечер, угомонись. Ты не думал, что спиваешься? Я последнюю неделю каждый раз когда созванивался с тобой, ты подбуханный был. — Сыроежкин обеспокоенно продолжил разбирать пакеты, раскидывая продукты по холодильнику, — Мне реально за тебя иногда стремно становится.       — Говоришь так, словно сам не грешен. У нас кстати такая шикарная анаша завалялась. Для тебя оставили. Я не любитель, но Семыча с Алиской нормально так убило.       — У меня пока особо новстей нет. Живу, работаю потихоньку кручусь вот, на собственный дом заработать пытаюсь. Кстати на счет Алисы… Поговори с ней, она мне утром чуть яйца не отстрелила. — Сыроежкин с неким содроганием вспоминал утренний случай, — Реально за ствол схватилась. Кстати откуда добром таким разжились? Тоже трофей?       В ответ Саша только искренне посмеялся:       — А, наша-Маша может. Чего натворил-то? Пушка кстати да, трофейная. Не знаю, засвечена ли она где-то, так что лучше просто так не хвататься.       — Захожу, думал что вы дрыхнете, а там эта, бешенная, стоит с пистолетом на перевес голой на лестнице.       Неожиданно, скрипнула дверь. Это была Алиса. На этот раз уже одетая, видимо в где-то взятый в хозяйском шкафу старенькое платье-халат. Такое, в цветочек. Умытая, чистая, с виду даже посвежевшая.       — А вообще, в следующий раз когда без стука войдешь, я тебе точно хозяйство отстрелю. — Алиса деловито сразу полезла в холодильник, — Есть тут что-нибудь вкусное?..

***

      Капельница помогла настолько хорошо, что такая ударная доза препаратов казалось мертвого поднимет. Шурик аж встрепенулся минут через двадцать, от распиравших его изнутри сил. Электроник с Алисой наскоро накидывали жаренную картошку с сосисками, а потом проснулся и Семен, который кстати не особо то был удивлен появлению старого знакомого. Это было логично, кто еще из окружения за просто так по городу бегал-бы, вызнавая так необходимые детали для их делишек. Поздний обед проводили в главной комнате, где благо был большой стол с креслами, делясь новостями да слухами.       Молчали только про криминал. Тем меньше каждый знает об этом, тем лучше. Да уж быть честным, Электроник догадывался, что причиной утреннего переполоха в полиции была компания его товарища. Чай уже давно не был ≪блаженным≫ мальчиком из кружка кибернетики. Но молчал и молчать будет. Следить помогал? Долю небольшую имел? У себя укрыл? Значит такой-же участник, как и все остальные. Только слава богу обошлось без ≪братания≫ кровью, как это было у Семена с Сашей. Так еще это и был его старый товарищ, давно помогавший ему временами со склада выносить дефицитные детали для отечественного автопрома. Все имели прибыль, теперь главное не светится.       Разговор шел о всяком, отдаленном от нынешних реалий. Погрузились в рассказы о лагере, одноклассниках и всяких прикольных случаях, которые случались у ребят. Начиная об истории о том, как Сыроежкин чудом избежал тюремного сроку за свои махинации на складе и заканчивая всякими безобидными беседами за жизнь, попутно попивая пиво, а блондин и вовсе — наскоро забил сигарету анашой вперемешку с табаком, не забыв выложить на стол кучку всякой сладкой фигни. ≪В теме был≫ да и ≪Все грешны≫. Молодость пока прощает, но долго-ли это продлиться? Шурика только интересовал Семен, большинство бесед сейчас проходило мимо его глубокой задумчивости. Чего удумал на этот раз, стервец? Но неожиданно, Персунов махнул рукой, мол заканчиваем отдых, пора делом заняться:       — Все ребят, хватит сиськи мять. Алис, солнце, принеси сумку. Глянем за что задницами рисковали.       Затихли. Все в душе ждали этого отложенного момента. Двачевская сходила на кухню, а ребята очистили стол от пустых бутылок. Пришла и нагло так, с некой дерзостью, вывалила все на стол. Посыпались купюры, зазвенели те монеты. А у мальчиков — душа в пятки упала, никогда такой суммы не видели. Один только Персунов почему-то положил пистолет рядом, с уже узнаваемым хладнокровием усевшись в кресло по центру. Шурик внутри встрепенулся, на что это он так намекает? Неужели считает Электроника не особо надежным элементом?       Считал Семен. А ребята только наблюдали, убеждаясь, что никто и никого не пытается обмануть со своей долей трофеев. Купюры аккуратно складывались в стопки по номиналу и виду, монеты отложили в сторону. Все цифры записывались на бумажку. Тишина стояла такая, что были слышны тикающие часы с кухни.       — Восемь тысяч в долларах по соткам, шесть — в евро в разнобой, еще сорок в рублях. Золото не считал пока. — Персунов закончил счет и открыл бутылку пива, — Считаю это дело успешным.       Электроник только присвистнул. Не смотря на валютные скачки, инфляцию, где ценники за месяц менялись несколько раз в пустых магазинах, сумма была прямо вот офигеть какой крупной. Можно было-бы купить хорошую двушку в черте их города, так еще и на подержанную машину осталось бы. Но внутри только вздрогнул. Вспомнив утренние сводки от соседа, понял, что ребята шли ва-банк.       — Давай вот сразу. Эл, сколько тебе за помощь должны? — Персунов сразу начал с самой желанной для бывшего кибернетика темы, — Я в курсе, что ты в доле, но не знаю сколько тебе Шура пообещал.       — Пятнадцать процентов от всей суммы. Это уже в счет того, что я вам с убежищем и прочим помогаю сейчас.       — Справедливо.       Алиса неожиданно поняла, какие-же она изменения чувствовала в своем парне. Сейчас, курящий в кресле Персунов, с таким вниманием глядящий на деньги, больше казался ей освоившимся и подросшим хищником, впервые показавшим свой оскал. Не толстенький дядечка-толстосум, нет. Он выглядел тем, кто дышит таким дядям в затылок, ожидая ошибок с их стороны. Нравилось-ли ей это? Определенно.       Семен молча отсчитал деньги, не забыв посчитать наличкой примерную стоимость золотых монеток, чем вызвал легкую улыбку Электроника. Десять грамм золотом — ныне в районе трех с чем-то тысяч зелени. Вручил деньги. Ну все, сделка закрыта.       — С тобой приятно иметь дело, Семыч. — Весело говорил Электроник, — Будет теперь на что развлечься.       Вдруг Персунов встрепенулся, переменившись во взгляде. Словно внутри него что-то резко поменялось. Даже Двачевская чуть от него отпрянула удивившись.       — Будь с нами и мы заработаем еще больше. — С ухмылкой заявил Персунов.       А ничего так, прилично на каждого получалось, даже разделив деньги ровно пополам. Между Семеном и Алисой, да Шуриком. Зашевелился и Шурик:       — Рано радоваться народ. Есть одна идея.       — Выкладывай. — Персунов усадил себе на коленки крутящуюся рядом Двачевскую.       — Нам колеса нужны. Тачка то есть. Даже не мне — нам. Даже не только для хозяйства, но и просто, что-бы в случая левого палева куда-нибудь резко свалить. — Не убирая со стола свою долю, начал Шурик, — Нас если накроют в этой глухомани, свалить не сможем. Предлагаю скинуться и взять чего-нибудь недорогое и надежное, а главное — нигде не засветившееся.       — Хм… — Персунов в сомнениях задумался.       — Сем, давай без этого. Шура прав. Мотоциклом сейчас не попользоваться — реально не то время года, так еще и кто-то мог нас на нем заметить. Найти не сложно будет. — Алиса обняла парня и начала фирменно продавливать свое мнение, нагло пользуясь своей фирменной магией обаяния, наклонившись и продолжа шептать на ухо, — Тем более я всегда хотела покататься с тобой по ночному городу…

***

      Вечерело. Шурик прощался с другом, уже стоя около дороге, рядом с машиной Электроника, стареньких, но таких надежных ≪Жигулей≫ темного цвета. Все отошли от дневных развлечений, приобретя деловую хватку и трезвость собственных мыслей.       — Лучше что-нибудь с нашего автопрома бери. Простое, выносливое и проходимое. Этого думаю должно хватить, — Шурик вручил в руки друга золотые монеты в чехлах и еще пару тысяч в долларах, — С обменом золотишка проблем не будет, документы внутри чехлов. Если еще пригонишь сюда несколько канистр с бензином, вообще цены тебе не будет.       — У своих спрашивать буду. Через пару дней на пейджер тебе инфу скину. Есть несколько водил, которые тачками плотно занимаются, найду думаю чего под твои нужды. Что с оформлением делать будем? Не думаю что на кого-то из вас это делать стоит.       — Вообще насрать если честно. Все равно под левыми номерами ездить будем. Сам понимаешь — колеса одноразовые, пока не засветятся. Хоть на мертвого бомжа делай.       — А, ну это можно,       И тут Электроник немного засмеялся, вспоминая свои махинации.       — Так даже подешевле будет.       — Главное, что-бы по угону она не светилась.       — Добро тогда, Шур. Рад был повидаться, да жаль в такие времена. — Электроник искренне обнял своего друга и сел в машину.       Ну а Шурик, проводив взглядом уезжающую машину, пошел обратно в домик. Надо было выяснить, чего-же там Персунов надумал на свою больную голову.

***

      Поздний вечер. Опять кофе и ментоловые сигареты. Ульяна вновь была погружена в бумаги. Работы было — хренова гора, в прямом смысле, потому, что щупленькая девочка буквально терялась в тонне сложенной на столе бумаги. С утра новость по мобильнику пришла, в их захолустье прибудут спецы с ФСБ и УСБ. Будет полный шмон и вообще — абзац. Необходимо было до утра привести бумаги на их точке в порядок, что-бы прям тютелька в тютельку все сходилось и выглядело для начальства повыше красиво. Вылилось это во внеочередное суточное дежурство.       Нет, конечно про утреннюю заварушку все в курсе были. Пожар на юге, взрыв на севере. Но что-бы прям вот такая жара началась, даже среди высоких чинов — это нонсенс. Чует девичья душа — полетят шапки с генералов.       Все это время ее не покидала мысль о компании бывшей подруги и их делишках. Могут-ли они быть замешаны во всем этом? Ульяна считала что навряд-ли, но сейчас за нее говорила ее паранойя, говорившая держаться за свое местечко и стелить соломку, куда надо. Будет завтра настоящий шторм. Но блин, не могли-же это все замутить ее ребята. Не тот масштаб, да и не похожи они на головорезов.       Надо немного отвлечься, голова вновь гудит. Глоток кофе, затяжка. А вообще не мешало-бы пойти ориентировки новые вывесить для утренней смены ребят. Так-так, где-то тут была папка со свежими распечатками негодяев. Но открыв папку, она увидела отдаленно знакомое лицо. По спине прошел холодок, заставивший ту, выронить бумаги на пол, буквально осев на стул сломанной куклой:       — Блять, ну как так-то ребят…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.