ID работы: 12568328

Детектив Норман

Слэш
NC-17
Заморожен
13
автор
НебесныйЛис соавтор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10 - Замок

Настройки текста
Примечания:

***

– Ещё немного... - на лбу Софоло выступила испарина. Он уже видел свою пекарню в поле зрения, попутно ища своими глазками ту самую машину, от которой и шёл противный запах бензина и чего-то сладковатого. На лице Джеймса же явилось неподдельное удивление, - "Какого чёрта мы пришли сюда?", - думал он, сам начиная ускорять шаг. Подходя к пекарне, осмотревшись и не найдя ничего примечательного, Инари решил заглянуть за нее, за высокие, стоявшие плотно рядом друг с другом несколько деревьев, осенние листья которых уже начали желтеть. Тёмная БМВ стояла чуть поодаль от пекарни, так, чтобы её было сложно заметить. - Как неучтиво и нагло с их стороны, - случайно проговорив это вслух, Софоло и сам удивился от того, насколько сдержанно и агрессивно сказал это. Нередко Джеймс будто что-то чувствовал и подстраивался под состояние лучшего друга. И вот сейчас, чуйка не подвела его. Удивление парня перешло в настороженность, особенно после того, как он заметил странную чёрную машину возле горячо любимой пекарни. Подходя к чёрному входу, пекарь достал ключи. Джеймс, ничуть не думая, шагнул в кромешную темень, чуть не сбив бедного парнишу с ног. – Тцц... Осторожней, Джеймс, - шёпотом попросил Инари, нащупав то, что искал. В комнате раздался щелчок и вмиг она была озарена ярким светом. Не привыкшие к свету парни чуть погодя проморгались. Чуть привыкнув, Джеймс понял, что Инари уже у ещё одной двери. – Не спеши так, молния! - выругавшись шёпотом, просил Джеймс. Младший лишь молча, чуть пошаркав ключами, медленно и аккуратно открыл дверь. Так они медленно спускались к немалых размеров подвалу. Уже медленно достав пистолет, полицейский, следуя за парнем, пытался выследить опасность на каждом углу. Они медленно и тихо шли по лестнице вниз. "Зачем, интересно знать, в такой маленькой пекарне такой большой подвал" - думалось следователю всю дорогу. Доски не скрипят под их весом, а сами они не были покрыты пылью. В конце длинной лестницы трио встретила ещё одна дверь. – Ох, блин...я совсем позабыл о ней. У меня с собой нет ключа от неё а она закрыта на три из пяти замков! - тихо ругался Инари. Как он вообще мог забыть об этом?! И вообще, зачем здесь столько замков? – Не беспокойся, мы что-нибудь придумаем, - спокойно и тихо ответил Джеймс, положив руку на плечо друга. - - Позвольте, судари, - полисмен подошел к двери, тщательно осматривая замок, достал из кармана что-то похожее на отвертку и стал колупаться в замке. Через пару минут, прозвучало: - Боюсь, это займет слишком много времени. Джеймс следя за действиями Томаса чуток подумал, стоя в ожидании чего-то, но в конце концов подошёл к копу чуть ближе и вежливо попросил отмычку, заранее протянув руку. Довольно глупо с его стороны делать это при страже порядка, но смотря на волнующегося друга, он всё-же согласился сам с собой. – Думаю, я сделаю это чуть более умело, чем вы, - чуть улыбнувшись сказал он. - Прошу, - особо не сопротивляясь, полицейский отдал отмычку Джеймсу. Хоть его и напрягло, что такой молодой человек умеет взламывать замки, однако в данной ситуации ему это было не важно, он беспокоился за своего товарища. – Благодарю, - не забывая вежливого тона сказал мужчина. Инари лишь внимательно смотрел за всеми движениями вертких рук своего лучшего друга. Его всегда поражали способности Джеймса к подобному. Красноглазый же, ни на что не отвлекаясь, только крутил что-то в замочной скважине. Не прошло и минуты как послышался щелчок. Одна поддалась. Осталось ещё две. Парень чувствовал спиной заинтересованные взгляды Ины и Томаса. Через несколько минут рука дрогнула и второй замок был успешно открыт. - Вы удивительный человек, мистер Джеймс, - с улыбкой сказал Том, очевидно, понимая, что у обоих сейчас на уме. – Хах. Спасибо, - чуть нервно усмехнулся Джеймс. Кажется, он хотел сказать что-то ещё, но Инари закрыл его рот, попутно хватая Томаса за руку и притягивая к ним. Он заставил их плотно прижаться к стене, напоследок показав жест "молчать" пальцем у губ, выключив фонарик. Послышались шаги по ту сторону двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.