ID работы: 12568434

Дарджилинг

Гет
R
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3. Пыль индийских дорог.

Настройки текста
Две недели они нигде не пересекаются, и Хлое всё равно, пока она не получает сообщение от Джулеки с датой следующей репетиции. Хлоя даже замирает, искренне удивляясь: - Нахрена мне это? Она ищет аккаунт Луки через аккаунт его сестры. Там нет ничего интересного: виды на реку с лодки, музыкальные инструменты, несколько общих фоток. - Господи, какая тоска, ничего стоящего. И она пишет бывшей однокласснице, что с бОльшим удовольствием проведёт это время на маникюре. Джулека искренне не понимает, зачем Лука интересуется Хлоей: уж она-то помнит, что из себя представляет дочь мэра. Люди не меняются, считает она. И тем более такие, как Хлоя. И тем более её озадачивает, что Хлоя, хоть и грубо, что ни удивительно, но отвечает на её сообщение, написанное по просьбе брата. Лука ни о чём не думает: он ездит на работу, готовит себе простой ужин на съёмной квартире, играет на гитаре и периодически обсуждает какие-то темы в социальных сетях с друзьями. Честно. Правда, изредка он вспоминает о высокомерной блондинке, но это скорее просто от скуки. Они пересекаются снова только в начале августа на концерте Джаггета Стоуна, хотя Хлоя пришла сюда просто потому, что сегодня ей нечем заняться. Это вип-ложа, и Хлоя впервые действительно удивлена встрече с Лукой. На её вопросы о том, как он достал сюда билет, Лука шутливо отвечает, что выиграл. Хлоя предлагает потом сходить за кулисы поболтать с Джаггетом, потому что ей всё можно, но Лука вежливо отказывается. Потом он становится серьёзен и на шутки Хлои никак не реагирует. Несмотря на то, что прошло уже лет семь с того момента, как он узнал, что Джаггет Стоун его отец, на каждом концерте Лука вдумчиво прислушивается к каждой ноте музыканта. Они иногда общаются, и Джаггет не раз предлагал свою помощь в раскрутке "Банды котят", но Лука всегда отвечает, что они играют не ради славы и признания, а просто для себя. Хлое ничего из этого, конечно, не известно, и поэтому её несколько раздражает такой неожиданный игнор. Она велит ему подвезти её после концерта к отелю, а он не соглашается и не отказывается, словно ему всё равно, и вообще он будто не здесь. Хлоя утыкается в экран телефона, иногда бросая взгляд на Луку и реже - на сцену. Лука снова оживляется только на парковке и удивляется тому, что он, оказывается, должен везти куда-то эту принцессу. На полпути к отелю она вдруг решает посмотреть на его съёмную квартиру, поскольку никогда не видела таких жилищ. Интересно, как оно обставлено, какие удобства и вообще какие могут быть условия проживания "для таких, как он". Лука демонстративно вздыхает: - Каких таких? Хлоя озадаченно смотрит на него: - Ну таких, как ты. Квартирка на удивление оказывается чистой и вполне приличной. Небольшая кухня справа от маленькой прихожей, слева - санузел, а прямо - гостиная, у правой стены которой находится дверь в спальную комнату. - Мне тебя отвезти или такси вызвать? - Очень негостеприимно, между прочим. Я только переступила порог. - Ну вдруг здесь некомфортно таким, как ты. Хлоя иронично восклицает: "ха, остроумно". Она оглядывает гостиную, а Лука проходит на кухню и ставит чайник: - Чай, кофе? Из еды только пицца и салат. Хлоя вздыхает, будто её заставляли сюда ехать: - Чай. - Черный, зелёный, белый? - Зелёный. - Есть только чёрный. Другого, собственно говоря, и не было. Хлоя возникает в дверях кухни и с подозрением оглядывает это помещение: - Скажи ещё, что в пакетиках. - Да, простой чёрный чай в простых пакетиках. Она присаживается за стол и смотрит, как он достает две разные кружки и пачку чая. Чайник вскипает, и вот лёгкий пар уже идёт от посуды, и Хлоя фотографирует кружку, наверное, показать знакомым быт простых людей, а потом с пренебрежением трогает верёвочку от чайного пакетика: - Пыль индийских дорог. Впрочем, напиток оказывается не таким уж и плохим. Хлоя отказывается от еды, а Лука, чтобы избежать гнетущей тишины, начинает что-то рассказывать про улицу, на которой живёт. После чая она вызывает такси и, бросив небрежно "спасибо", покидает его квартиру. Фоток своих кружек он видит следующим утром на её странице в соцсети, оно так и подписано "чаепитие у простолюдинов". Джулека тоже видит знакомые кружки и интересуется у него, что бы это значило. Он и сам не знает. Они нигде больше не встречаются, только из инсты он узнаёт, что Хлоя уехала на юг страны, путешествует по Грассу, Сен-Тропе и Марселю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.