ID работы: 1256863

Такова наша Таинственная игра

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ночь. Пламя костра окружает троих людей. Объятый пламенем, загораживая жрицу, стоит Тамахоме. На его лбу сияет знак демона. С противоположной стороны стоит Накаго. Он сияет синим пламенем, на челе его мерцает знак, означающий — «сердце». Что же делать Миаке?! Она не может призвать Судзаку!       — Ты не победишь меня! Я БОГ! — Со мехом говорит Накаго и посылает в сторону Тамахоме синие шары энергии.       Хранитель уворачивается и, быстро подбежав, пытается вступить в рукопашный бой. Но теперь у Накаго Великая Сила! Невидимый барьер откидывается мужчину на большое расстояние, не позволяя нанести удара.       — Тамахоме!!!

***

      Темнота…       «Я не смогла справиться…» — обнажённая девушка с короткими светлыми волосами зависла в воздухе, обняв колени и прижав их к груди.       Странная обстановка: где-то огонь, паника, ужас и крик, а здесь всё тихо…темно… Это один из концов жриц: Исполняя желания, бог поглощает их. Но это не единственный путь. Всего лишь один из … Если жрице хватит сил, она может избежать поглощения, но видимо это не относилась к Юи. Она давно сдалась и отдалась Сейрю.        «Я хочу получить огромную силу!» — этот знакомый голос…притворно добрый…       Он считает себя Богом и всемогущим! Как смешно! Её последнее желание предназначалось не ему, а своей лучшей подруге.       Они полюбили одного…поссорились, она чуть не убила её. Но Юи не знала о том, что Миака изменила историю, не слушала её даже когда девушка пыталась донести до неё это. «Я желаю…» — просила она тогда. — «Чтобы Миака… Смогла призвать бога юга Судзаку!»  — Как пожелаешь! — был ответ синего дракона. И вот Миака может призвать Судзаку, хоть не знает об этом, а она…она сама уже не увидит никого из людей.

***

=========  — Теперь твоя очередь! —  подготовленный синий шар энергии направился к жрице. Девушка зажмурилась, но удара не последовало.  — Что?!.. За спиной девушки стояли все хранители, даже те, которые ранее были мертвы! Как это?! А…?! Вот в чём дело! Вот почему не было удара! С помощью своих сил они создали щит! Не ожидавший такого, Накого, однако, не сдался и вновь приготовился к атаке. У Тамахоме больше не было сил, беготня и счетные попытки вступить в бой вымотали его. Мецукаке залечивал его раны. Кто же пойдёт на бой с Накаго? Сёгун не собирался ждать, пока кто-то сподобится. Нурико храбро выступил вперёд, но путь был преграждён мечом.  — Это будет мой бой. Нурико улыбается и кивает императору.Сейчас он жив и здоров, но причина того неизвестна и, возможно, будет выяснена позже.

***

Описывать бой не имеет смысла, так как всё происходило слишком быстро и неуловимо для обычного глаза. Победа не склонялась ни туда, ни сюда.Оба сильны, у обоих великая сила. Сёгун верит, что Юи сделала его всемогущим ведь вслух она этого и пожелала.

***

Сияние синей и алой ауры. Кто же победит? Хранители не вмешиваются, сейчас это их личный бой, и он точно будет последним. Меч сёгуна отлетает в сторону, он побеждён! — Ха, не дождёшься! — синий шар вырывается из его ладоней и поражает императора. Тому удаётся удержаться на ногах. — Довольно! — Миака срывается с места, вырывается из рук схватившего её Нурико и встаёт между враждующими. — Довольно!!! — Повторяет она и на её лбу вспыхивает знак. Всё как будто поглощает огонь и в нём уже не увидишь той синей точки, той холодной ауры. Её уже нет. Во время призыва Накаго схватил меч, в надежде помешать жрице. Сайхитэй преградил ему путь и тело сёгуна было проткнуто насквозь. Императору открылось его прошлое, уже не имеющее никакого значения…

***

========= — Чего ты желаешь?! Девушка открыла глаза. К ней приближалась огромная птица. Это был бог Судзаку. Коснувшись земли он обернулся человеком. — Я? — Удивилась девушка. Она ожидала чего угодно, но не увидеть перед собой бога. Бога, которого она, казалось бы, не могла призвать. — Ты вызвала меня, желай! — Первое желание! — Твёрдо сказала жрица, чувствуя нарастающую решимость. — Я хочу, чтобы Юи, моя подруга, осталась жива! — Исполняю!

***

========== «Что?..» — в темноте стал разгораться свет. Сейрью зарычал. — «Так тепло…» — свет становился всё ярче… — Эй! Юи?! — Сквозь темноту звучал чей-то знакомый голос. — Ну? Чего ты стоишь? Бери её и пошли отсюда подальше! Скорее! Замёрзнет же! — Да…ээ…она же голая! — Не смотри туда, извращенец! — С этими словами парень снял с себя куртку и, укутав девушку, взял её на руки.

***

====== — Твоё второе желание! — Я хочу чтобы между империями царил мир! — Исполнено! — Хлопнул в ладоши бог и на некоторое время исчез. «Что же ещё? Я так хочу вернуть их…или… Могут ли они быть по-настоящему живы?» — Твоё третье желание! — От его властного и настойчивого голоса Миака вздрогнула. — Позже! Её вновь перенесло в настоящее.

***

Огонь…хранители… И все живы! И она тоже, она ещё жива! — Ребята! Как я рада! Но…как это всё? Как вы… — Мы тоже рады, но…мы не совсем живы. — Нурико поспешил объясниться, не давая девушке ложных надежд. — Ньян-Ньян… — Тихо шепнул он и его тело стало прозрачным. Это была всего лишь душа, использовавшая в качестве сосуда тело прислужницы Тайцукун. — Значит и ты?.. — Девушка оглянулась и посмотрела на Хотохори. — Да. — Подтвердил хранитель. — Но почему?!.. — Сердце будто бы пронзила ядовитая стрела. В отчаянье Миака вновь решила обратиться к богу. — Моё третье желание!!! — прокричала всё ещё жрица. Вмиг все исчезли, а перед ней снова оказался бог Судзаку. — Чего желаешь?! — Я хочу, чтобы они выжили! Выжили все! Как угодно, но выжили! Переродились! Да что угодно! — Да будет так!

***

===== Всё ещё ночь. Пламя костра. Хранители, пока ещё имеющие тело и Миака, стоявшая в этом огненном кольце, прижавшись к Хотохори. Она справилась! Судзаку её не поглотил, она счастлива, по крайней мере сейчас. — Эй! — зовёт Нурико — Не забывайтесь! — Да не мешай ты им! — Сердито ворчит Таски и ударяет Нурико своим веером. — Побудь человеком! Миака улыбается, глядя на их привычные перепалки и тихо посмеивается. — Тебе правда нужно уйти? — Её голос чуть подрагивал. — Да. — Но ты ведь вернёшься? — Обещаю. — Он улыбается и его тело медленно становится прозрачным. — Сопли, слюни…- Не выдерживает Таски и получает за это от Нурико своим же веером. — Ай! — А по-моему это таак романтично! — Нашёлся романтик… Эй! Ты тоже исчезаешь?! — Покедова, Таски! — Нурико весело подмигивает и становится всё прозрачнее. Хранители постепенно исчезали.Около их призраков стояли Ньян-Ньян. Миака плакала и улыбалась. — Не плачь — тихий смешок — Я о-бе-ща-ю — он проводит рукой по её щеке и целует до того, как становится призраком полностью и исчезает. Звук сирены. Съезжаются пожарные и тушат огонь. Миаку выводят из кольца огня. Тамахоме исчез вместе с ними, его место в книге.Она будет ждать, она сможет.Главное не сдаваться и верить.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.