ID работы: 12568828

Изгои

Слэш
R
Завершён
269
Пами соавтор
Размер:
141 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 252 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      — Эм, молодой человек, вы проспорили? — Джин даже снизил голос, доверительно посмотрев на зайца, и почти шепотом произнес: — Я могу подыграть, что надо делать?       Джин вроде отдаленно понимал, что незнакомец не похож на пранкера, но совсем не верил в то, что он понравился парнишке. Поэтому мысль о розыгрыше казалась сейчас самой правдоподобной.       — Впустить меня в комнату, — так же шепотом сказал юноша, мило улыбаясь и обнажая передние крепкие белые зубы, подрагивая от нетерпения ушами. Джин не понимал. Он сейчас серьезно? Ким высунулся из-за двери и быстро посмотрел по сторонам в попытках уловить первокурсников, которые наблюдают за происходящим в его комнате. Он знал, видел в фильмах: обычно так и происходит, кто-то выполняет условия спора, а кто-то наблюдает и веселится. Но в его крыле было как всегда пусто. Странный гость тем временем даже не пошевелился, хотя Сокджин придвинулся к нему очень близко. Юноша лишь сильнее стал выбивать ритм ногой и даже подпрыгивал, как будто ему сложно было устоять на месте и он едва сдерживался.       Джин еще раз окинул гибрида взглядом с ног до головы. Доверия он не внушал. Джин не знал, чем заяц питался, но вымахал он знатно. Сокджин всегда был высоким, и оттого было еще удивительнее, что этот травоядный гибрид был с ним одного роста, а мускулистость зайца превращала его в гибрида, которого любой уважающей и в меру воспитанной змее точно не хотелось пускать к себе в дом. Даже если у этой самой змеи были припрятаны дома огромные банки с ядом.       — А зачем? — все так же тихо наконец спросил Джин. Он задал этот вопрос из любопытства, надеясь, что ответ откроет ему что-то новое.       — Поговорить хочу, — тихо ответил Чонгук, доверительно наклоняя к нему черноволосую лохматую голову и приближаясь почти вплотную. А потом Джин услышал что-то странное: парень глубоко втянул воздух, потом еще раз, как будто пытался засосать весь воздух рядом с ним. И судя по его крупному носу и как старательно он это делал, Джин даже поверил, что у первокурсника получится.       И тут Ким осознал то, от чего его мир перевернулся на сто восемьдесят градусов. Заяц его нюхал. Джин резко отшатнулся назад, парнишка потянулся за ним с блаженным выражением лица, даже прикрыв глаза от удовольствия.       — Ты еще и так вкусно пахнешь, хён!       Хён?! Ну и наглость! Вселенная к нему совершенно несправедлива, Джин за столько лет наконец-то смог с кем-то поговорить вживую, кто не был его родственником или преподавателем. Но почему именно с этим гибридом? Этот заяц абсолютно чокнутый. Джин попытался захлопнуть дверь, но не смог: массивный кроссовок зайца воткнулся в оставшееся пространство, у него была просто феноменальная реакция. Джин понял, что влип, где-то внутри поднялась паника, и он издал недостойный для его семейства ядовитых змей звук — испуганный писк.       — Хён, да не съем я тебя, впусти, а? — молил парень. И как в фильмах ужасов давил на дверь, пытаясь открыть ее. Джин же от страха навалился плечом с другой стороны, пытаясь, захлопнуть.       — Я ядовитый змей, один мой укус, и ты умрешь мучительной смертью! — это могло быть убедительно, если бы от испуга голос Джина не срывался.       — Хён, да я поговорить хочу, у меня к тебе дело, — увещевал его Чонгук, все больше прикладывая силы. Но Джин был не из слабаков — пусть худой и жилистый — и страх давал свои плоды, поэтому дверь хоть и из последних сил, но удерживал.       — А я нет. Я буду кричать! — Раз ядом никого не напугать, надо действовать по-другому. — Ты хочешь провести надо мной опыты? Я знаю, вы травоядные этим раньше занимались.

***

      С другой стороны двери раздора Чонгук закатил глаза от такого нелепого предположения, конечно, опыты, еще, что скажет? Что он мафиози?       — А может ты мафиози? — выкрикнул Сокджин, пыхтя от напряжения. — Хочешь заполучить мой яд, чтобы убивать гибридов. Так учти, я живым не дамся!       Чонгук не выдержал и закатился от смеха. Настолько это все было нелепо, его хватка ослабла. Змей воспользовался этой ситуацией, резко толкнул обессиленное от смеха тело в коридор. Дверь хлопнула, а замок щелкнул два раза, видно, для надежности. А Чон сидел в коридоре, смеясь, как ребенок. Боже, какой же хён классный. Он точно влюбился.       Чонгук чувствовал, что это не последняя их встреча, проблему с Чимином необходимо было решать, а Сокджин оказался совсем не таким, каким он его себе представлял. Очень скромный, испуганный и совершенно милый, даже мухи не обидит, что уже говорить о зайцах? Чонгук улыбнулся. Чимину очень повезет, если его соседом будет Джин, он был в этом уверен.       Встав с места, Чонгук отряхнулся и обернулся, чтобы еще раз взглянуть на дверь Джина. "Я сюда еще вернусь и возьму тебя штурмом", — ехидно подумал Чонгук, буравя закрытую дверь глазами. Ухмыльнувшись сам себе, он скрылся за углом и направился в их с Чимином комнату.

***

      Чимину нигде никто никогда не был рад. Для людей он был урод, для гибридов — змей безродный. Змеи держались кланами, а у него клана не было. Он мог замазать себе лицо тональным кремом и стать похожим на человека, но не мог стать гибридом змеи, как бы не хотел, его не приняли бы. Это подвешенное состояние всегда тяготило его. И вот вписав себя, как человек, он наконец-то подумал, что выбрал свой жизненный путь. Но не тут-то было. Кутаясь в два свитера, он ощущал, что ему недостаточно тепла. Спать хотелось ужасно, грелки, распиханные по всем карманам, быстро остывали. Он продал свою одежду и одеяло для рептилий, еще когда ему было семнадцать. Матери надо было погасить кредит, а денег не было. После того, как он избавился от необходимых для змей атрибутов, средств хватило с лихвой и даже осталось. Но вот сейчас наступили последствия. Глаза слипались, а голова становилась тяжелее. В аудитории было прохладно, даже холодно, с людьми мало кто считался. Теплокровные просто пышут жаром, и им надо было наоборот остужаться. Он пустил вибрацию напульсником для змей, единственная вещь, которая у него осталась от рептилии и самая бесполезная. Никто не захотел купить. Но зато бодрила она лучше всякого кофе. Минутный заряд бодрости, но не уснуть помогала лишь сила воли. Рядом сидевший гибрид бурундука, хоть и давал тепло, но не такое, чтобы пригреться, и от него было больше вреда, чем пользы. Так раздражали его томные вздохи и влюбленные взгляды. Чимин мог и умел пленять сердца как гибридов, так и людей, и ему это нравилось. Но не когда ты вот-вот уйдешь в царство Морфея, а при этом еще надо вникать в тему лекции и успевать записывать. С другой его стороны сидела лиса, которая рассказывала последние сплетни, постоянно ерзая на стуле и доверчиво заглядывая в глаза. Чимин из последних сил ей улыбался, от чего лиса еще больше робела, млела и много говорила, пока все его естество полыхало от злости и билось в истерике. Разве лекции не для того, чтобы слушать преподавателя? Почему один пускает на него слюни, как бы случайно под партой задевая его бедро рукой, а вторая рассказывает, как она классно потусила? Что у них, блядь, в головах? Но Чимин не хотел портить образ милого парня и терять свои позиции самого желанного парня курса, поэтому улыбался все также сладко, кивая в ответ. Хоть и половину уже пропустил. Но его нервы трещали по швам:       — Бао, — после очередного громкого смеха лисы и недовольного взгляда лектора, сказал Чимин, отворачиваясь от бурундука, который положил ему на тетрадь записку с просьбой о свидании, — может, все-таки послушаем преподавателя? Он не настолько красивый, чтобы быть здесь просто для красоты.       Глаза лисы распахнулись от неожиданности, а потом превратились в хитрый прищур. Чимин же так же мило улыбался, пытаясь не выдать своего раздражения. При этом как будто невзначай смахнул записку локтем, даже не повернувшись. Сзади послышался недовольный вздох.       — Бао, извини, плохая шутка, — произнес виновато Чимин, потирая затылок. Лиса еще секунду посмотрела на него внимательно. А потом, пожав плечами, отвернулась, замолчав до конца пары. Чимин облегченно вздохнул. Наконец-то можно послушать. Бурундук же с его непонятными бормотаниями и вздохами продолжал раздражать, хотя этого бедолагу даже было немного жаль.       Чимин сам формировал о себе общественное мнение и страшно этим гордился. И терять свое положение он не собирался, хотя и приходилось часто притворяться, скрывая свой взрывной характер и педантичность, иногда даже занудство. Он был требователен к себе и так же требователен к другим. Но изо дня в день приходилось это подавлять, подпускать к себе гибридов и людей, с которыми ему было откровенно неприятно в одной компании и неинтересно. Как только налог на змей перестал их отягощать, они с матерью смогли позволить себе многое. На одежду для рептилий без госдотаций ему не хватало, зато было достаточно денег на качественные и модные вещи. Чимин всегда хотел блистать, общаться, обниматься и много смеяться, его ужасно тяготил вакуум, который образовался вокруг него в школе. Ради этого он был готов пойти на многое, даже притворяться всю жизнь. Он прекрасно знал, что лучше многих, и мог быть звездой в любой компании. Но вот змеиная сущность мешала даже тут, вынуждая сидеть на паре и будить себя напульсником для змей, чтобы через год не изучать снова эти глупые предметы.       Опять вибрация, и глаза открылись снова. Главное — не спать. Пикнул телефон, и он покосился на экран, прочитав сообщение от Чонгука: «Чимин, я нашел решение твоей проблемы. И влюбился». Чимин не сильно понимал, как это связано, и очень сильно надеялся, что это не шутка Чонгука, хотя младший вряд ли бы над ним так подшутил. Все-таки, несмотря на его язвительность, Чонгук был сердобольным малым, за что Чимину и нравился. Поэтому Чимин еле дождался окончания пар и понесся в общежитие. Предварительно залив новую воду в грелки, чтобы не уснуть прямо на улице, по пути он всячески успокаивал себя и искренне пытался не надеяться на многое.       Уже вбегая в общежитие, открывая тяжелую дверь вестибюля, Чимин столкнулся с ним. Чимин никогда не думал, что может так сильно влюбиться. Но это оказалось проще, чем он думал. Как можно было не влюбиться в этого двухметрового, неуклюжего человека с самыми чудесными ямочками? Он не соврал Чонгуку, когда говорил, что Намджун — причина, по которой он все еще не бросил попытку быть человеком, всё, что он так старательно выстраивал, весь образ, которым гордился, и тот факт, что не перешел на обучение дистанционно, также было из-за его чувств к этому парню. Чимину хотелось обнять его, утопить в своей нежности. Но в реальности Чимин лишь помахал ему, получив в ответ яркую улыбку и ответное движение рукой, от которых, казалось, теплая волна пробежала по телу.       — Привет, Намджун-хён! — крикнул Чимин, улыбаясь от распирающего изнутри счастья, отчего его глаза превратились в два полумесяца.       — Привет, Чимин, — вторил ему Намджун, одаряя его самой прекрасной улыбкой. Бабочки в животе, казалось, устроили целое представление.       — Привет, мелкий, — этот низкий голос нельзя было спутать ни с кем: из-за широкой фигуры появился невысокий гибрид рыси. Чимин почти уловил незаинтересованный взгляд, которым окинул его Юнги, и напрягся: Мин Юнги считал, что встретить Пака и не отвесить шутку в его адрес — значит прожить жизнь зря. — Все лыбишься, как дурачок. А ведь такими темпами отчисление не за горами, но вряд ли ты сможешь его увидеть.       "Хорош!" — пронеслось в голове Чимина. Сразу и по росту проехаться, и по уму. Чимин засмеялся. Пак не обижался на такие выпады рыси. Это было их обычное приветствие. Намджун лишь на это вздохнул и застенчиво почесал светлую макушку, как будто прося извинения за такое поведение друга.       Чимин в душе запищал, как школьница. Желание потискать и задушить в объятиях становилось все сильнее.       — Слюни подбери! — сказал добродушно Мин Юнги, хлопнув Чимина по плечу. — Бывай.       И, подхватив Намджуна за локоть, поволок его к выходу, создавая ощущение маленького буксира, который тащит за собой подлодку.       Намджун лишь махнул головой, резко развернулся и встретился со стеклом. Встреча прошла неудачно: стекло жалобно задребезжало и треснуло, вызвав у Мин Юнги вздох. Намджун отшатнулся, схватившись за голову, а вахтерша испуганно округлила глаза, жалобно протянув: "Пожалуйста, только не снова, уже второй раз за неделю". Чимин же побежал к Намджуну:       — Намджун-хён, ты как? Сильно болит? — он в успокаивающем жесте положил ему руку на спину, заглядывая в лицо и надеясь облегчить боль.       — Да что ему будет, этому лбу? — раздался возмущенный голос вахтёрши. — А мы скоро тут без общежития останемся! Он же просто всё сносит со своего пути!       Чимин вспыхнул от гнева и внимательно посмотрел на гибрида мыши. Под его пристальным прищуром темных глаз женщина занервничала, отводя взгляд, и быстро засеменила прочь, бормоча про себя, что молодежь нынче совсем не уважает старших.       — Воу, а наш милаш может быть пугающим, — Мин Юнги примирительно хлопнул Чимина по плечу. — Расслабься уже, а то даже мне не по себе.       Чимин улыбнулся, отчаянно пытаясь скрыть кипевший в нем гнев. Он старался не показывать свою вспыльчивость при Киме, поэтому слова Юнги его беспокоили, ведь Намджун их прекрасно слышал. А ведь Чимин при нем лишний раз даже не язвил и старался быть максимально милым.       Намджун же выпрямился, потирая ушибленный лоб, из-за того, что Чимин так и не убрал руку, она съехала почти до самой талии, и прикосновение уже становилось слегка интимным. Но убирать руку совсем не хотелось, а сердце трепетало внутри. Хотелось даже спуститься еще ниже и жамкнуть за аппетитные ягодицы. Но удивленно приподнятая бровь Юнги и его внимательный взгляд говорили о том, что если Чимин и попытается, то он молчать не будет. И он закусил губу от досады, на что Юнги насмешливо хмыкнул.       — Я в порядке, Чимин, не беспокойся, — Намджун поднял руки в успокоительном жесте, хоть красная отметина на лбу явно говорила о том, что парень где-то привирает. Чимин с неохотой отпустил свою добычу, нежно проводя по талии рукой и стараясь запомнить это ощущение. Охотничьи инстинкты рядом с Намджуном просыпались в нем сами собой. Хотя на добычу Намджун походил слабо, Чимин едва доставал ему до плеча. Да и по комплекции Чимин существенно проигрывал.       — Ладно, Намджун, пойдем, а то опоздаем, — произнес бесстрастно Юнги и опять подхватил за локоть смущенного парня.       — Я не виноват, что здесь все такое хрупкое, — пытался хоть как-то возразить Намджун, но поник уже на середине предложения.       — Я помогать тебе больше не буду, хватит уже, достал. Я не высыпаюсь из-за тебя, твой храп у меня сидит уже в печенках, а еще бесконечный ремонт. Я уже знаю, как зовут внуков коменды. Мелочь, — кивнул он Чимину, — приходи застеклять. Думаю, вы сработаетесь.       И Юнги потащил Намджуна, бормочущего извинения и какие-то факты про плотность стекла, ускорение и силу инерции.       Окрыленный Чимин же в душе благодарил Юнги, мчась вверх по лестнице. Даже холод, который усыплял, перестал его тревожить от адреналина в крови. Надо, правда, еще повторить тему про инерцию и ускорение… Намджун был такой умный, ему рассказывали, что его айкью достигал ста сорока восьми, с ума сойти! Чимин просто не мог рядом с ним выглядеть глупо. Встреча с любимым парнем совсем вскружила голову Чимину, что он, поднимаясь по холодным мраморным ступеням лестницы на второй этаж, и думать забыл про Чонгука. Но как только Чимин переступил порог их многострадальной комнаты, гиперактивный заяц тут же напомнил ему о себе. Чонгук, следуя своей привычке, нервно барабанил по коричневому ламинату ногой. Чимин знал, что обычно это означало, что младший в нетерпении. И, стоило Чимину хлопнуть дверью, Чонгук подпрыгнул, вскакивая с кровати, и ринулся к нему.       — Ты чего так долго? — спросил он, приблизившись почти вплотную и от нетерпения переминаясь с ноги на ногу.       — Сейчас, сейчас, — добродушно произнес Чимин, снимая кроссовки и аккуратно ставя рядом с беспорядочно брошенными кроссовками Чонгука. Мда… опять. Сколько бы Чимин не говорил зайцу про обувь, толку ноль. Вздохнув, он направился в комнату, отмечая, что сонливость опять накатила на него. — Рассказывай.       Чонгук радостно заулыбался, уши встали торчком:       — Знаешь Ким Сокджина? Наверняка знаешь, ты сам про него говорил, — Чимин пристально посмотрел на друга, он уже чувствовал, что грядет что-то не очень хорошее. Чонгук редко разговаривал так много, обычно заяц слушал, но сейчас стал необычайно болтлив. Это было совсем не к добру.       — Весь универ его знает, — сказал Чимин, укутываясь еще в одеяло и убирая уже остывающие грелки. — Сядь лучше поближе, дай согреться.       Чимин откинул одеяло, приглашая Чонгука, тот лишь недовольно поморщился. Чимин знал о его нелюбви к слишком теплым вещам. Но так было эффективнее. Тепло Чонгука накапливалось и действовало быстрее. Парень тяжело вздохнул, присел рядом, позволяя укутать себя в одеяло. По жилам Чимина побежало спасительное тепло.       — Так и что дальше, Чонгук? — теперь говорить хотелось охотнее. Чонгук как-то сразу встрепенулся и почти выдохнул.       — Я в него, кажется, влюбился, — Чимин ожидал чего угодно, но не этого. Его глаза округлились, став еще больше, а рот приоткрылся.       — Чонгук, ты же раньше увлекался зоологией? — спросил он вкрадчиво, когда первое потрясение прошло.       — Да, а что? — Чонгук нахмурил брови, Чимин видел, как Чонгук на глазах помрачнел. Он еще, наверное, не понял, к чему клонил Чимин, но уже почувствовал, что что-то было не так. Но вот так просто выкладывать карты на стол Чимин не собирался.       — И что читал про змей? — с притворным любопытством спросил Чимин, хитро щуря глаза.       — Чимин, ты можешь сказать нормально, что не так? — спросил раздраженно Чонгук и пихнул змею в бок, Чимин тут же пихнул его в ответ.       — Сам догадайся, что не так. Так что читал про тайпанов? — все так же вкрадчиво задал вопрос Чимин, наплевав на то, что Чонгук опять недовольно морщил нос.       — Тайпаны ядовиты.       — Вот это да, Чонгук, ты поражаешь своими знаниями! — не удержавшись, засмеялся Чимин. За это он еще раз получил болезненный тычок в бок.       — Они живут кланом, обособленно, владеют фармацевтической компанией, некоторые даже поговаривают, что они создают оружие для правительства, — начал выдавать все Чонгук, слегка задетый тем, что Чимин так бесцеремонно над ним посмеялся.       — Стоп, стоп, давай про кланы, — Чимин не хотел выслушивать все, что знал Чонгук. Ему надо было донести определенную мысль.       — Ну что про кланы? Чимин, скажи уже прямо! — Чонгук был очень плох в понимании намеков, он был прямолинейным человеком, все окольные пути ему были чужды. Чимин тяжело вздохнул.       — Чонгук, почему у гибридов существует такая шутка: если ты считаешь что-то своим, значит, ты не змей? — Чимин прям явственно видел, как постепенно Чонгук осознавал прописные истины.       — Змеи полигамны, — почти выдохнул Чонгук, его большие глаза, казалось, сейчас занимали пол-лица, а уши прижались к голове. Чимину стало жаль зайца. Но факт оставался фактом. Его чувства надо было выкорчевывать на корню, любовь змей была пшиком. И его мама была тому доказательством, легче, если он забудет Сокджина прямо здесь и сейчас, возможно, Чимин растоптал чувства парня, но это могло уберечь его от ошибки.       — Чонгук, они не просто полигамны, у них нет браков, любой может переспать с тем, кто ему понравился, заручившись его согласием. И они спят только со своим видом, — Чимин видел, как Чонгук на глазах померк, в порыве Чимин обнял его, пытаясь утешить.       — Сокджин не такой… — неуверенно произнес Чонгук.       — Он тайпан, Чонгук, — твердо ответил Чимин, похлопывая парня по спине. Вообще Чимин Сокджина давно недолюбливал за то, что у тайпана не было чешуи на лице, за то, что не прятался и показывал себя всем. Но Чимину было сложно в этом признаться, поэтому он верил, что Сокджин — высокомерный засранец с замашками принца.       Чонгук вырвался из объятий и вскочил с кровати, его губы были плотно сжаты, а в глазах плескалось недовольство. Он схватил Чимина за свитер большой накаченной рукой, ткань жалобно затрещала. От чего Чимин чуть ли не взвыл в голос, так и свитеров не напасешься. Но думать сейчас о тупых мускулистых друзьях, которые рвут его одежду, он не мог.       — Куда? — лишь недоуменно спрашивал Чимин, впопыхах надевая тапки, который Чонгук почти кинул в него. Но он был слишком поражен, чтобы попытаться отвесить несколько оплеух младшему и поучить его манерам.       — Я тебе его покажу, сам убедишься, заодно и решим твою проблему, — серьезно и даже как-то мрачно произнес заяц.       И вот Чимин стоял на пороге комнаты Сокджина, в ответ на него смотрели испуганные черные глаза хозяина комнаты. Сокджин явно был готов к встрече с ними: в руках у него была бита, и это могло бы напугать, если бы не голубая пижама с милым принтом мишек. Всё напоминало очень плохую комедию.       — Отстаньте от меня, пожалуйста, — жалобно попросил парень, вытягивая биту перед собой. — Что ты от меня хочешь? — обратился он к Чонгуку, который рядом с Чимином опять выбивал ногой ритм, просто светясь от счастья. Всей его мрачности как будто и не бывало.       — Хён, да я поговорить хочу, честно, — почти так же жалобно протянул Чонгук. — И Чимин тоже.       Чимин ничего не понимал сейчас, но когда его взгляд встретился с тревожным взглядом Сокджина, он подумал, что, возможно, Ким Сокджин и впрямь не такой, каким он себе его воображал. И что, черт возьми, делал Чонгук, что так запугал смертоносного змея. Он покосился на Чонгука, который зачем-то полез отбирать биту у Сокджина под увещевания: "Ну, хен, хватит! Мы всего лишь поговорить… Ай! Больно же, хен! Да ничего я тебе не сделаю! Ну хё-ё-ён…" Змей же останавливаться не собирался, размахивая битой как оружием, растрепанный, в голубой пижаме, но с решимостью в черных глазах, сжав губы и хмуря брови, напоминая воина, идущего в последний бой. И Чимин понял три важные вещи. Во-первых, хотя Чонгук выглядел дофига альфачом, отношений у него, судя по всему, не было никогда. Или Чимин не знал, как это понимать. Во-вторых, ему не следует спрашивать у Чонгука, как завоевать Намджуна. Если его после таких советов не прибьет Намджун, то уж Юнги точно задаст ему трёпку. В-третьих, ему было нужно вмешаться сейчас же, а то это закончится или отбивной из зайчатины, или змеей с инфарктом. И, подавляя душащий его смех, он ринулся в гущу событий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.