ID работы: 12568828

Изгои

Слэш
R
Завершён
269
Пами соавтор
Размер:
141 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 252 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Чимин был в раю. Тепло, казалось, проникало в каждую частичку его несчастного тела. Он блаженно прикрыл глаза, сидя на мягком стуле в уютной комнате Сокджина, и забытая бодрость охватила все его естество. За столько времени он впервые испытал прилив сил. Не в силах побороть свое любопытство, Чимин украдкой осмотрел хоромы Джина. Они, судя по всему, находились в гостиной: комфортный светло-бежевый диван, огромный телевизор, приставка, небрежно разбросанные мягкие игрушки… Кондиционер мерно гудел, поддерживая температуру на тридцати пяти градусах. Чимин мысленно присвистнул: вот это равноправие в общежитии. А ведь именно так звучал лозунг на входе. Но, видать, у кого-то всё же прав было больше. Они с Чонгуком делили небольшую комнатушку, где не было даже намека на личное пространство. Две кровати, пара тумбочек, стол и шкаф — вот и весь интерьер. Хотя, судя по сумме налога на змей, Чимин не удивится, если у Сокджина здесь и трон припрятан. От размышления о социальном неравенстве его отвлек деликатный кашель. Сокджин сидел на диване и вопросительно смотрел на Чимина, терпеливо ожидая, что ему скажет парень. По одну сторону от статного змея лежала бита, по другую — плюшевый мишка. Необычное сочетание, но Чимин решил не уточнять. Хотя сначала идея проживания у Сокджина ему совсем не понравилась, сейчас он был готов отдать многое за возможность поселиться в этой комнате. Да и Чонгук, наверняка, сам не прочь оккупировать данную территорию: его жадный взгляд то и дело скользил по змею, а кадык предательски дёргался. Чимин был поражен состоянием Чонгука. Заяц уселся прямо на белый ковер посреди комнаты, его уши поникли, грудь тяжело вздымалась, а на лбу скапливались капельки пота.       — Гук, может ты пойдешь к нам? — Чимин правда переживал за друга, тот мог словить тепловой удар. Но заяц лишь упрямо махнул головой и опять украдкой бросил быстрый взгляд на хозяина комнаты, который задумчиво водил большим пальцем по нижней пухлой губе, внимательно смотря на них.       — Мне не жарко! — быстро протараторил заяц. Чимин не знал, что хочет этим доказать Чонгук, но пока у него только получилось продемонстрировать собственное безрассудство, полное отсутствие мозга и инстинкта самосохранения. Но Чимин не мог препятствовать странным подкатам Чонгука. Во-первых, Гук был сильнее, и просто схватить зайца за шиворот и дотащить до комнаты не получится. Во-вторых, Чонгук был упрямый, как мул, хотя гибрид мула и то иногда поприятнее. Поэтому и приходилось смотреть с жалостью на этого Ромео, но хоть стыдного ничего не делал, жара остудила весь его пыл. Конечно, от Чимина не укрылось, как он потихоньку придвинулся поближе к Джину, маскируя это под ерзание и желание удобно сложить ноги. Хотя единственным условием, на котором их пустили, была приличная дистанция от Сокджина и отсутствие всяких попыток нарушить его пространство. Если их сейчас выгонят из-за него, Чимин выбьет все дерьмо из этого влюбленного идиота.       — Я чувствую запах лжи в воздухе, — произнес Сокджин, сделав пару громких шмыгов носом, как будто и правда что-то учуял. Упертый взгляд Сокджина был встречен наглой зубастой улыбкой Чон Чонгука.       — Не знаю, я чувствую только твой запах, хен, — Чонгук тоже глубоко вдохнул воздух и блаженно прикрыл глаза.       Чимин засмеялся, пытаясь скрыть смущение, вызванное заявлением зайца. Уши Сокджина алели ярче помидоров.       Чимин мысленно сделал для себя пометку, что никогда не познакомит Ли Минока с Чонгуком. Он и так терпел гибрида бурундука с его настойчивостью с помощью единственной оставшейся нервной клетки. Если он будет подкатывать, как Чонгук, то Чимин не выдержит и просто снесет ему башку. Чимин приподнял одну бровь: опять этот мелкий засранец пододвинулся поближе, пока Джин закашлялся. Внезапно Чонгук встретился с ним взглядом, и Чимин угрожающе сузил глаза, предупреждая не делать глупости. Чонгук лишь в ответ упрямо поджал губы. И снова двинулся своим задом в направлении Сокджина. Чимин понял, что по окончании беседы точно снесет ему либо голову, либо головку, смотря чем он думает. И судя по его действиям — явно не первым.       — Так о чем ты хотел переговорить со мной, змей? — послышался голос хозяина комнаты, и Чимин резко посмотрел на Сокджина.       — Что? — Пак в недоумении поглядел на Джина и резко вскинул руку к щеке, проверяя макияж. Не может быть, что он стерся, его мать давала ему только самую качественную косметику, предназначенную специально для змей, поэтому Чимин всегда был уверен в ней. Работа его матери визажистом у моделей-анаконд подарила ей не только Чимина, но и связи, где она могла гораздо дешевле приобретать всё необходимое, чтобы помочь сыну. Чимин с тревогой посмотрел на Джина. Как? Но вместо ответа он встретился с абсолютно черными глазами без зрачков, как будто гипнотизировавшими его. Джин был серьезен. Его рот приоткрылся, но вместо международного языка из уст послышался странный набор звуков и шипений, Джин произносил это мелодично, не мигая, смотря ему прямо в глаза. Чимин, не отрываясь, испуганно глядел на него в ответ. Тихий, шипящий набор звуков завораживал, погружая в транс. И когда все замолкло, оставляя звенящую тишину, Чонгук захлопал. Заяц был в восторге, его рот даже был приоткрыт, а глаза сверкали от нахлынувших чувств:       — Красиво, хен! Правда, ничего не понятно. Спой еще что-нибудь, — восторженно произнес заяц. Змей обреченно поднял голову вверх, видно, старался найти остатки самообладания. Его чешуя на шее в полумрачной комнате вспыхнула коричневым, оттеняя бледную кожу. Чонгук сглотнул при виде такого зрелища. Чимин закатил глаза: он напоминал подростка, который был готов возбудиться только от голой коленки девушки, но что возьмешь с зайца?       — Молодой гибрид, возможно, вы чего-то недопонимаете, но мы с вами не знакомы и вы не можете меня называть хёном, — вот сейчас Сокджин точно мог потягаться за звание холодного принца. Он выглядел величественно: леденящий взгляд, прямая осанка, даже голубая пижама нисколько не портила картину. Чимин увидел, как и Чонгук приосанился, откинул вспотевшие волосы со лба и так же пристально посмотрел в ответ. Вот оно, наконец-то, заяц решил включить своего внутреннего альфача. А то Чимин уже думал, что мозги у него окончательно поплавились от переизбытка тестостерона в крови. Между ними завязалась молчаливая борьба.       — Так познакомимся поближе, хён, — вкрадчиво произнес парень, выделяя ненавистное обращение. Чимин не выдержал. Задолбал. Сколько можно? Что за парад кринжа он тут устроил? Стыдобень-то какая... За такой подкат ему даст лишь какая-нибудь Бао, а не высокородный змей. Чимин понял, что надо как-то спасать ситуацию, и попытался лягнуть Чонгука. Нога упрямо не доставала, а Чонгук лишь воспользовался этим шансом притворно испугаться и прыгнуть ближе к Джину. Пак закатил глаза и внутренне взвыл.

***

      Джин сам не понимал, почему впустил их, хотя Чимин и был его сородичем, но явно из другого вида. Тут, наверное, сработала сила убеждения и неожиданная адекватность. Хотя на фоне зайца любой мог выглядеть нормальным. Так что, скорее, затеплилась надежда наконец-то найти нормального друга, еще и своего вида. То, что Чимин — змей, было заметно невооруженным взглядом. Сонный вид, кутанье в одежду, иногда красные пятна на теле при линьке. Хотя, к его полному удивлению, никто этого, кроме него, не замечал. Да, они не общались и встречались мимоходом. Но своих видно сразу. Вот сейчас он пытался лягнуть зайца ногой, но тот умело уворачивался. И оказался почему-то ближе к нему, чем изначально планировалось.       — А-а-а! — возмущенно вскрикнул змей, заставая своих гостей врасплох. — Кто-то нарушает правила!       Чимин резко поднял голову, и Сокджин увидел в его глазах почти ужас. Кажется, он понял, что за действия Чонгука хозяин выставит их обоих за дверь. Однако такого эффекта Сокджин не ожидал. Чонгук испуганно на него посмотрел, виновато прижал уши к голове и понуро опустил голову. Вот негодник, сам нарушил правила, а чувство вины почему-то поглотило Сокджина.       — Хорошо, не выгоню, но больше не жульничать! — миролюбиво произнес Ким, махнув рукой. От него не укрылось, как Чимин облегченно выдохнул, но всё же мстительно пнул Чонгука в коленку. Тот сверкнул глазами, но промолчал, видать, понимал за что. А потом заяц, обиженно фыркнув, повалился в уличной одежде на его белый ковер, который он покупал сам на свою первую стипендию. Вряд ли заяц ходил в узких джинсах по общежитию.       Джин вообще удивлялся, почему заяц был одет так, как будто собирался в клуб: черные джинсы в облипку, которые не скрывали, что заяц был возбужден, рубашка, которая почти трещала на мускулистом теле. Джин уже давно себе признался, что любит мускулистых парней. Это был его фетиш, но, к сожалению, среди змей его клана все были изящные, худые, с тонкой костью. Его плечи сильно выделялись в его клане, слишком широкие. Чимин, правда, тоже был не стандарт, но, возможно, в их клане могли быть более крупные особи, анаконды или питоны, например, славились своей крупностью. Но тело зайца почему-то манило больше. Он, как завороженный, следил, как грудь зайца тяжело поднималась и опускалась, тонкая шифоновая полупрозрачная ткань не скрывала упругое, поджарое тело, хотелось к нему прикоснуться, почувствовать крепкое тело под рукой. Мелькнула опять нога змея, донесся возмущенный вопль. Джин махнул головой, пытаясь прогнать наваждение, жаль, что такое шикарное тело было у такого отбитого хозяина. Видно, что заяц был на грани теплового удара, капельки пота стекали по шее, мокрые пряди прилипли ко лбу, а язык то и дело облизывал пересохшую нижнюю губу.       — Я, конечно, не эксперт по зайцам, но мне кажется, что скоро у меня в комнате будет на одного зайца меньше, если он не уберется сейчас отсюда, — обличительно ткнул пальцем в Чонгука Сокджин, при этом глядя на Чимина, как на самого благоразумного из них двоих. Чимин лишь обреченно пожал плечами, сигнализируя о своем бессилии.       — Здесь мои полномочия всё, — беспомощно развел руками Чимин.       — Так зачем вы ко мне пришли? — решил быстро закончить разговор Джин, понимая, что заяц не уйдет отсюда, пока они все не решат. Несмотря на странность парня, Джин с детства отличался добродушием и состраданием к убогим, поэтому сильно не хотел мучить Чонгука, да и его странный наряд наводил на темные мыслишки.       — Я могу у тебя пожить? — выпалил Чимин, от напряжения прикрыв глаза и ожидая ответа.       — Конечно, — моментально ответил Джин, пожимая плечами.       — Так просто? — от удивления у Чимина раскрылся рот. Было забавно за ним наблюдать, его большие глаза округлились до максимального размера.       — А должно быть сложно? — уточнил Джин, он не видел в проблемы в том, что Чимин будет проживать с ним. Парень ему даже понравился, он видел его в коридорах, смотрел, как просто он общался с людьми, и, если честно, даже немного завидовал, поэтому проживание с ним казалось не таким уж и странным.       — Ты же меня не знаешь. Впускаешь незнакомого парня к себе в комнату? А вдруг я повернутый? — зачем-то начал отговаривать его Чимин.       — Хён, пойдем на свидание? — прервал поток причин, почему нельзя пускать себе незнакомых змей в комнату, Чонгук. Его голос хрипел от жары.       — Нет, — моментально и спокойно ответил Джин. Заяц недовольно цыкнул.       — Не прокатило, — Джин на эти слова лишь удивленно вскинул брови вверх. Хотелось задать трепку этому мелкому паршивцу. Но, смотря на его печальное положение, понимал, что здесь жизнь уже его наказала.       — Так ты не уйдешь? — решил всё же ещё раз уточнить Джин.       — Не, мне и здесь нравится, — упрямо поджав губы, произнес Чонгук. Джин вздохнул и поднял руки.       — Конечно, нравится, можно получить бесплатный билет к праотцам, — пошутил он. Заяц лишь устало махнул рукой, показывая бесполезность его усилий. Джин вздохнул: ладно, он выиграл. Еще раз смерив зайца взглядом, он лишь процедил: — Я на пять сек.       Сокджин вышел из комнаты и вернулся через пять минут, прерывая злобный шепот Чимина на словах: "Чонгук, хватит уже, свали отсюда!" В руках Джин держал холодную воду и мокрое полотенце. Подойдя к зайцу, он присел на корточки рядом с ним. Чимин одарил Сокджина удивленным взглядом, заяц же лежал с закрытыми глазами. Видать, состояние у него ухудшилось. Прикоснувшись к воспаленному лбу, Джин был готов отдернуть руку: парень был почти обжигающе горяч. Змей осторожно отодвинул ему челку и аккуратно положил полотенце на лоб. При мокром прикосновении ткани глаза зайца резко распахнулись. Джин испуганно вскрикнул и отшатнулся, падая на задницу. Заяц резко сел, полотенце шлепнулось на колени, оставив за собой на лице мокрую дорожку. Чонгук повернулся и уставился на него этими большими глазами лани, и Джин нервно сглотнул. Он не общался с другими видами от слова совсем, если конечно это не профессора старше его в два раза. И хотя заяц был не таким уж и страшным, и даже где-то сексуальным… Окей, Джин, сейчас, конечно, самое время о таком думать. Возможно, существовали какие-то правила насчет мокрых полотенец у гибридов зайцев, о которых он не знал.       — Спасибо, хён, — заяц искренне ему улыбнулся, щуря от радости глаза и показывая белые чуть выпирающие вперед зубы. "Мило", — мелькнуло у Джина в голове, но он тут же себя одернул и смущенно кашлянул, чувствуя, как загорается алым его уши. А его ковер не так уж и плох — и правда мягко. Не зря купил.       — Так из какого ты клана, Чимин? — спросил Джин, решив остаться на его законном ковре. Заяц же удовлетворенно хмыкнул, прижал полотенце ко лбу и не сводил с него пристального взгляда, Джин прямо чувствовал, как в нем прожигают дыру. Не выдержав напора, Сокджин обернулся на другого представителя змеиных: ему было очень интересно проверить, угадал ли он.       — Анаконд, — ответил Чимин, с удивлением смотря на всю эту разворачивающуюся картину перед ним. Сокджин мысленно поставил себе плюсик: все-таки, не ошибся.       — Оу, а почему кто-то из клана анаконд в университете Корё? — удивился Джин. — Насколько я помню, ваш клан учится в университете Сонгюнгван.       — Такой же вопрос. Как ядовитый тайпан оказался здесь? Насколько я помню, вы учитесь в Ёнсе, — Чимин и Джин напряженно смотрели друг друга в глаза. У каждого была своя тайна.       — Один-один, — произнес Джин, подмигнув Чимину. Чимин издал короткий смешок, и Чонгук недовольно засопел за его спиной.       — Ладно, тогда другой вопрос, — Джин попутно указал Чимину подбородком на пульт от кондиционера и, когда тот передал его со стола, снизил температуру до двадцати пяти градусов. Этот жест вызвал странную реакцию со стороны зайца: Чонгук оказался прямо у него под боком и то ли от восторга, то ли от снижения температуры стал более активным, незаметно для Джина приблизившись к нему вплотную. Джин решил пока это проигнорировать. — Почему ты не живешь в корпусе для хладнокровных? Спать, конечно, в холоде получше, но вот с тем, чтобы проснуться, большая проблема, — черная макушка уперлась Джину в плечо. Чонгук наглел каждую секунду своего пребывания здесь. Но Джин решил стоически и это проигнорировать, то ли милая реакция парня заставила его смягчиться, то ли снижение температуры усыпляло и делало более лояльным. Джин не знал, в чем дело, но решил, что пусть идет пока, как идет. Хотя с битой под рукой было бы поспокойнее.       — Свои причины, сойдет за ответ? — уклончиво ответил Чимин. Видно, что он не собирался ничего рассказывать. Джин пожал плечами, хотя это и было сложно сделать, когда пудовая голова зайца давила своим весом.       — Думаю, мы можем здесь и закончить, побеседовали душевно, так сказать, узнали друг друга получше, — сказал он, громко ударяя руками себя по коленкам. Его палец ткнул в Чимина: — Ты. За вещами и ко мне, — Чимин радостно улыбнулся, а Сокджин тем временем повернулся к зайцу, который был так близко, что он мог даже разглядеть родинку у него под губой и светящиеся надеждой глаза. — А ты… Ноги в руки и вон из моей комнаты.       Его слова Чонгуку совсем не понравились.       — Я тоже здесь спать буду, — безапелляционно заявил Чонгук.       — Ага, — Джин кивнул головой, поднялся и схватил парня за ухо. Заяц взвизгнул, уши явно были чувствительные и болезненные, и Сокджин чуть ослабил хватку, но тянуть вверх не перестал. Чонгук схватился за жилистую руку Джина и поднялся с пола. Чимин же на них молча вылупился, одобрительно кивая головой. — За мной, — приказал он змею. Тот быстро засобирался. Джин Чонгука не отпускал, крепко схватив за ухо, как мелкого нашкодившего ребенка. Тот обиженно сопел, крепко вцепившись в руку Джина и пытаясь ее отодрать, но Джин был не из слабых, поэтому держал его крепко. Так Чонгука и довели до двери, дальше последовал толчок в спину, и Сокджин гордо хлопнул дверью.       — Вау, — услышал Сокджин голос Чимина с другой стороны двери: парня явно позабавила эта ситуация. — А хен-то реально классный. Пошли Чонгук-а.       За дверью послышались шаги, и Сокджин с удовлетворением вздохнул, поспешив вернуть кондиционер на привычную температуру.

***

      Чимин был на седьмом небе от счастья и вечером после отбоя убежал к Сокджину с большой сумкой вещей. Чонгук, с одной стороны, был очень рад за друга, но, с другой, было неприятно, что Чимин там, с Джином, а он здесь, совсем один. Чонгук улегся на кровать, широко раскинув руки. После пытки жарой сон совсем не шел. Почему Сокджин так отреагировал на его ухаживания? Может, всё потому, что он заяц?       О зайцах рассказывали много разного, и по большей части почему-то неправду. Чонгук сталкивался с этим с самого детства, когда впервые оказался в смешанной школе. Он не мог сказать, что его не любили, но недолюбливали точно: еще несколько десятилетий назад зайцев было очень много. Размножаться они любили, отличались большой охотой к сексу, и потому быстро плодились, чем вызывали раздражение у слонов, которые тяжело искали себе пару и долго присматривались друг к другу. Несмотря на моногамию, все зайцы страшно любили детей, поэтому старались облагодетельствовать свою семью минимум трижды. Его бабушка, например, была аж двенадцатой в семье. Конечно, объединенному правительству это не нравилось: отсутствие хищников привело к тому, что зайцы расплодились так, что начали заселять огромные территории, вызывая негодование других травоядных.       Проблему решили, по мнению Чонгука, слишком радикально и совершенно несправедливо. Для всех видов гибридов, чье число превысило разумные пределы, ввели политику одного ребенка и добровольной стерилизации мужских особей. Мать Чонгука считала это сущей несправедливостью, но поделать ничего не могла, поэтому Чонгук рос в семье без братьев и сестер. Иногда он завидовал, когда видел семью дальневосточных леопардов, где было аж трое детей. Они всегда весело смеялись и дергали друг друга за длинные хвосты, и Чонгук в разочаровании жевал губы, поджимая хвостик. Тогда он поклялся себе никогда не влюбляться.       И свою клятву он держал, пока мельком не увидел Сокджина. Ранее он не замечал за собой влечения к змеям: к самой популярной змее Сонми он был всегда равнодушен. Но Сокджин заставил его сердце трепетать, а также пробудил в нем наглухо подавленный инстинкт к срочному размножению. В этом опасном тайпане было что-то невероятно притягательное, вызывающее у него желание наброситься поскорее и сделать его своим. Чимин сегодня был совершенно некстати, Чонгук чувствовал раздражение всякий раз, когда получал от него пинок. Ну почему он не мог раствориться куда-нибудь? Уползти на решение своих змеиных дел и оставить их наедине, например? Не важно, что он чуть сам не расплавился в заячьи останки. Вероятно, дело было в пожаре любви, который охватил его сердце. Нет, Чонгуку совершенно не нравилось, что Чимин будет жить в их с Сокджином комнате. Надо было его отправить куда-нибудь в другое место, может, помочь ему найти обогреватель, но никак не позволять ему находиться рядом с его Джином. Змеенышу мерзкому доверия не было. Джина язык назвать змеенышем не поворачивался, его хотелось назвать исключительно змеиным властелином его сердца, шипящей музыкой для его огромных заячьих ушей. Нет, ну как он пел! Ну что за талант! Чонгуку очень хотелось как-нибудь впечатлить Сокджина. Может, пойти на курсы змеиного? Что-нибудь Сокджину нашипеть романтичного… А потом любить, любить и никуда не отпускать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.