ID работы: 12568828

Изгои

Слэш
R
Завершён
269
Пами соавтор
Размер:
141 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 252 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
      Намджун долго думал, размышлял, прикидывал все "за" и "против". Он даже использовал формулы теории вероятностей, чтобы рассчитать, как скоро он наскучит Чимину. Но ничего не выходило. Все, что казалось парню, не поддавалось объяснению с научной точки зрения. Чимин мог за секунду вызвать такую бурю чувств, что Намджуну даже становилось страшно за свое здоровье. Намджун находился в таком смятении, пока Юнги уже не сказал собраться и решить уже, что он будет делать, потому что эти метания по комнате и попутные разрушения совместного имущества уже порядком поднадоели. И Намджун решился: он написал Чимину правду. Так и выдал, что ему понравилось время, проведенное с Чимином, но он еще не уверен в своих чувствах, как и в чувствах другого, поэтому им надо побольше времени, чтобы все понять. И ответ Чимина не заставил себя долго ждать: куча улыбающихся смайликов, потом смайлики с поцелуйчиком и ответ "конечно". Они условились сходить на еще одну выставку. Намджун сам не понял, как на всё это согласился, потому что, кажется, им управлял туман в голове, но он ни разу не пожалел о своем решении.       На второй выставке он поймал себя на том, что расплылся в улыбке в ту же секунду, как увидел блондинистую голову Чимина. Свидание, если Намджун мог его так назвать, прошло просто потрясающе. Намджун увидел Чимина не только как улыбающегося, вечно жизнерадостного человека, но и вдумчивого молодого парня. Чимин спокойно мог внимательно слушать его и даже давать в ответ какие-то свои мысли, и это был не единственный раз, как сначала показалось Намджуну, Чимин легко поддерживал любой разговор. Намджун не мог поверить тому, что видел. Разве мог человек совмещать столько всего, что нравилось Намджуну, и быть влюбленным в него? Какова вероятность такой удачи? Где подвох? Он же должен быть или нет? Намджун привык быть в реальности, анализировать ситуацию и быть критичным. Но с Чимином, как бы он не старался, он не мог найти подвоха: казалось, все было таким ясным и четким, что даже не совсем реальным.       Всё шло по такому нереальному сценарию, что Намджун даже смог переговорить со змеем. Джин оказался совсем не таким, как он думал: Намджуну он виделся рассудительным, спокойным и немного ленивым, но Ким был очень шумным, со скрипучим смехом. Особенно удивило Намджуна то, что Джин мало что знал о своих же из-за того, что рос вне клана. Под стать странному змею был такой же странный заяц, который все время сверлил бедного Намджуна взглядом и почему-то при каждом его контакте с Джином просил держаться на расстоянии, как будто Намджун с бомбой ходит или пытается другим хитрым способом прибить змею. Сначала Намджун списывал всё на умственное помешательство: поговаривали, что зайцы не очень умные, мозги их не были особо развитыми, но всё же решил полистать литературу про зайцев. Может, там найдется ответ, как часто встречается вид параноидальных зайцев? Чимин тоже вел себя странно: поглядывал то на Намджуна, то на Джина, подозрительно щурил глаза и, казалось, отслеживал каждую его реакцию. Честно, Намджун даже вспотел от такого пристального внимания. Как будто любое его неосторожное действие — и его разорвут на кучу маленьких человечков. Единственное, что иногда немного снижало накал, — это когда Джин чесал зайца за ушком, тот блаженно подбирался поближе и уже вообще забывал о нем, Чимин же глупо улыбался, глядя на эту сцену. Намджун в голове решил, что они все же странные ребята.       Под конец, уже в дверях, Чимин его еще выспрашивал, как ему Джин, понравился или нет. Казалось, его что-то волновало, но Намджун не понимал, что могло его так взбудоражить. Возможно, он тоже переживал, что Джин оказался девиантом среди змей и его поведение не соответствует его виду. Поэтому Намджун поспешил заверить Чимина, что здоровье Джина, как ему кажется, и психическое, и физиологическое, в норме, а отклонение в поведении — лишь результат другой среды воспитания. Чимин, кажется, ожидал чего-то другого, но ошарашенное лицо быстро сменилось смехом, он приподнялся на цыпочках и потрепал Намджуна по щеке, сказав: "Я думал, что ты не можешь быть еще более милым, но, кажется, ошибся". А потом Чимин поманил его, Намджун, все еще смущенный неожиданной лаской и словами, наклонился и получил чмок в губы. Это произошло настолько мимолетно, что пока Намджун пребывал в шоке, Чимин подмигнул ему, сказал "пока" и закрыл дверь, оставив его еще в большем замешательстве.       Намджун так погрузился в себя, что только Юнги смог вывести его из этого состояния. Когда Намджун сел на кровать, Юнги, оглядев его, серьезно произнес: "Намджун-а, я рад, что у тебя хорошее настроение, но твоя улыбка пугает до усрачки". И только тогда Намджун понял, что улыбался всю дорогу. С ним происходило что-то странное, он даже уже не контролировал тело. Но не сказать, что было неприятно, его настроение было приподнятым. Впервые за долгое время его посетило настоящее вдохновение, махнув головой Юнги, он уселся за их общий стол, достал блокнот и решил излить все свои чувства в стихи. Намджун писал почти всю ночь, Юнги сначала шипел на него, но потом, осознав, что дело — труба, просто накрылся с головой одеялом и отвернулся к стене. Стихи шли гораздо легче, чем ода. Намджун исписал почти восемь страниц блокнота. Когда он, немного краснея, зачитал получившееся в клубе писателей, то удивился сам себе: стихи впервые приобрели больше чувств. Даже в клубе писателей отметили изменения и как улучшился его слог. Писать про чувства ему почему-то было гораздо легче, чем про одиноких гибридов. Намджун был в смятении и на перепутье, но, если честно, он смело шагнул на дорогу, ведущую его к новым чувствам и ощущениям.

***

      Все потихоньку налаживалось. Чимин после того дня получил сообщение от Намджуна, что ему надо подумать, но ему понравилось общение с Чимином. Чимин так обрадовался, что Чонгук даже несколько раз шлепнул его, чтобы снизить громкость. Но Чимин лишь напомнил, что вообще-то из-за него температура в комнате не повышается выше 25 и это он тут вредитель и нарушитель спокойствия. На что лишь получил зубастую улыбку и ответ, что раз хозяина комнаты все устраивает, то он тут господин. Чимин лишь фыркнул, так-то Чимин — вождь анаконд, на секундочку, а не этот заяц. Кем вообще был этот заяц в иерархии зайцев? Седьмая вода на киселе! Чимин решил великодушно его простить, в конце концов, вождю негоже держать обиду на всякую челядь.       Но как бы то ни было, это была лучшая полоса в жизни Чимина, как будто грузовик с ништяками и лучшими плюшками жизни опрокинулся прямо рядом с ним. С Намджуном все приходило в норму: они даже сходили еще раз на выставку и в театр, посетили музей. И Чимин не стеснялся брать его за руку, смотреть в глаза пристально и долго и иногда задерживать прикосновения на несколько мгновений дольше, чем того требовала ситуация. Намджун на это мило смущался и терял нить разговора, из-за чего Чимин еще больше влюблялся. И все двигалось медленно и верно в нужном направлении. Теперь Чимин не сомневался, что Намджун будет с ним. Пусть, это была излишняя самоуверенность, но его змеиное чутье говорило о том, что он прав. Чимин даже смог его поцеловать и радовался этому событию, как ребенок, казалось, он запомнит его навсегда. Поцелуй был волнительным, и сердце почти выпрыгнуло из груди, когда его пухлые губы на секунду соприкоснулись с пухлыми губами Намджуна.       Одногруппники все еще держали холодную оборону и не разговаривали с ним, только те, что были изгоями в группе, перекидывались с Паком парой слов. Чимину на этот холод было наплевать, скорее не так, его чувства к Намджуну помогали это переживать легче, чем он ожидал. Чимин сознавался себе и не раз в том, что ему нравилось чужое внимание, но переживать сейчас насчет этого было совсем ему не интересно. К тому же занятия танцами с лихвой покрывали эту потребность.       Оказалось, что есть люди, которые восхищались его танцами, особенно после первого публичного выступления, он реально это мог и умел. Именно в танцы он вкладывал свои силы и впервые почувствовал, что люди искренне интересуются не просто потому, что он милашка-обаяшка, а потому что его танцы вызвали у людей чувства. Но большая часть его увеличившихся поклонников пускали слюни на его тело. Первое выступление вызвало неповторимые эмоции у Намджуна, который пришел по приглашению Джина: он молча сидел и хлопал глазами, а потом выдал какой-то непонятный звук и, вручив Чимину цветы, с красным лицом быстро ретировался. В общем, Чимин имел неожиданный успех, как оказалось, танцевальный клуб был одним из самых популярных клубов в университете. Он не знал, что у танцевального клуба даже были сталкеры. Доходило до того, что некоторые девочки прятались в раздевалке. Животные инстинкты все же не могли исчезнуть из них полностью. Чонгук с этим справлялся просто: игнорировал особенно рьяных поклонниц, на всех их вопросы не отвечал, делая вид, что их нет, или просто доставал наушники и затыкал уши. Чимин таким не был, он все же от природы был более мягок, а обидеть девушку для него было табу. Вот он и останавливался с ними поболтать, хотя и понимал, что только усугубляет ситуацию. Но девочки визжали от восторга и скоро прозвали его ангелом и милашкой. Поэтому его популярность только возросла еще больше. Но Чимин ходил на танцы не из-за этого, танцы стали для него страстью, и он отдавал всего себя танцам. Вот и сейчас он был один в танцевальном зале, в сотый раз оттачивая движения. Все же он пришел поздно и, хотя быстро обучался, расслабляться не собирался. Слишком большое самомнение до добра никого не доводило. В сотый раз повторяя одно и то же движение до дрожи в коленях, он усиленно глядел в свое отражение, пытаясь понять, в какой же момент что-то идет не так. Чонгук, который ему легко мог подсказать его недочеты, уже давно убежал, у него была свиданка с Джином.       В последнее время эти двое стали как палочки твикс — всегда вместе. И Чимин даже уже ждал, когда они попросят его переночевать в их старой с Чонгуком комнате ради своих плотских утех. И, если честно, Чимин с радостью был готов отдать им комнату, напряжение иногда между ними было адовым, чиркни спичкой — и все взлетит. То Чонгук зависает на губах Джина, то Джин на бедрах Чонгука. И все уже давно понимали, к чему идет. Но Чонгук уперся ушами: пока конфетно-букетный период — никакого секса! Чимин уже не мог сосчитать сколько было их препирательств. Они обсуждали это так рьяно, что не замечали, что Чимин был с ними в одной комнате. Джин уже сам был готов оседлать вредного зайца, но тот как будто поймал дзен и на все провокации лишь мотал головой, говоря, что еще рано. Так они и жили, как на пороховой бочке, поэтому Чимин даже больше радовался, что Чонгука нет. Конечно, он мог и подсказать, что не так, но чаще ему приходилось выслушивать его поспешные вопросы: "А куда его сводить? А сколько лучше всего свиданий? И где занять денег?" Уже порядком поднадоело, хотелось оттаскать зайца за уши и сказать, чтобы он прекращал уже свою романтическую чушь, так как тот явно перебарщивал. Но Чимин решил туда не лезть, они люди взрослые, пускай развлекаются, как умеют.       Когда на часах уже было десять, Чимин решил, что пора заканчивать, и на негнущихся ногах пошел в душ. Вода смывала всю усталость и расслабляла напряженные мышцы. Вся его косметика смылась, оголяя чешую. То, что он раньше ненавидел, стало чем-то, что он начал принимать как данность. Чонгук и Джин спокойно относились к его, как он думал, уродству, и это помогло ему не так остро реагировать на его "дефект". Надев штаны, он вышел из душа посушить волосы, потом натянул свитер с капюшоном, что помогало ему больно не заморачиваться насчет отсутствия косметики, и поспешил домой. Он совсем не заметил маленькую камеру, которая была спрятана в их раздевалке.

***

      Сегодня что-то было не так, Чимин заметил странное напряжение одногруппников, перешептывание и поглядывание в его сторону. Как будто день, когда обсуждали его и Намджуна, настал вновь. Может Бао опять что-то придумала? Вон как на него зыркнула, и спросить-то было некого, даже его новые друзья-изгои старательно его избегали. Решение пришло после обеда, когда секретарь декана зашла к ним на пару с серьезным видом, будто кто-то помер в процессе обучения, что при их нагрузке, Чимин подумал, было вполне возможным вариантом. Она обвела взглядом всех присутствующих и остановила взгляд на Чимине, от тревоги у него скрутило живот, она махнула рукой, и Чимин оглянулся по сторонам, но рядом никого не было. Он понял, что смотрят точно на него: он должен выйти. Чимин послушно сгреб свои вещи со стола и засеменил к выходу. До окончания пары оставалось минут десять, и смысла в кабинет возвращаться уже не было. Хотя где-то на задворках сознания засела тревожная мысль, что возможно, возвращаться уже и не придется.       К кабинету декана они шли молча, хотя Чимин и пытался завести разговор, гибрид тушканчика лишь на все это молчала и стремительно неслась по коридору, нервно сжимая губы в одну тонкую линию. Чимин все сильнее волновался, понимая, что это не просто разговор на пять минут. Перед тем как зайти к декану, он уже был на взводе. Гибрид тушканчика лишь перед самой дверью обернулась и быстро сказала: "Ты сильно влип, надеюсь, с тобой будет все в порядке". И потом открыла дверь и пропустила его вперед. За ним никто не зашел, дверь громко хлопнула. То, что он увидел у декана, заставило его сердце рухнуть вниз. Декан был не один, с ним сидели люди в форме. Полицейские поднялись после того, как он вошел, один из них подошел к нему и показал удостоверение. Но Чимин, если честно, почти ничего не видел, его зрение стало расплывчатым, в ушах гудело, поэтому, хоть он и понимал, что офицер представлялся, но не слышал ни слова. До него доходили лишь обрывки: "Проследуйте с нами… Вы можете хранить молчание… Неуплата налогов…" Он смог двинуться, когда его чуть взяли за локоть и толкнули к двери, чтобы он шел. И Чимин подчинился. Как все это произошло? Его буквально сейчас арестовывают, его прекрасному миру пришел конец, все валилось, как в карточном домике. Почему он думал, что сможет всю жизнь водить власти за нос?       С ужасом Чимин осознал, что пары закончились, его забрали на последней паре. Хуже времени было просто не придумать. Когда он вышел из кабинета с конвоем, казалось, образовался коридор позора: стоял тихий гул, все остановились и глядели на Чимина, кто-то с удивлением, кто-то с презрением... Но никто не решался громко заговорить.       Чимин медленно шел с полицейскими по коридору, как вдруг навстречу выскочил заяц и преградил путь. Чимину стало плохо. Чонгук был настроен серьезно: губы сжаты, взгляд решительный, уши по-боевому торчат.       — Куда вы его ведете? — спросил Чонгук, хмуря брови, и, видно, он был готов стоять не на жизнь, а на смерть. Чимин, конечно, был рад, что друг за него вступился, но все-таки Чонгук был туповат. Только дурак мог подумать, что эти его вопросы что-то исправят. Конечно, сейчас полицейские отпустят его руку и скажут, что были не правы. Идиот, сейчас не только его самого заберут, но и, похоже, этого оболтуса. Чонгук, не бывший семи пядей во лбу, стоял решительно, и представители закона смотрели на него очень недовольно. Боже, где Джин? Уведите его кто-нибудь…       — Извините моего друга, — решил смягчить ситуацию Чимин. И, грозно взглянув на Чонгука, произнес: — Чонгук, не геройствуй.       Но прежде чем тот что-то смог сказать, вылетела еще одна отчаянная парочка: Намджун и Юнги. Кажись, сидеть они собирались всей компанией.       — Какие у вас есть основания, чтобы его задерживать? — начал свою речь Намджун. Чимин обреченно отвел взгляд, вот что-что, а его сюда вмешивать очень не хотелось. Один из офицеров вышел вперед:       — По статье уклонения от налогов и подделке документов. Достаточный аргумент для задержания? А теперь, молодые люди, вы можете дать нам дорогу? — быстро сказал он, и по коридору раздались сотни голосов, шепчущих друг другу. Вау, Чимин прямо почувствовал себя рецидивистом, смотря на ошарашенное лицо Намджуна. Намджун тоже смог это ощутить. Звучало круто, он, наверное, сможет выбить себе койку получше с такой статьей.       — Можем ли мы проехать вместе с вами? — лишь спросил Намджун, и Чимин удивленно посмотрел на него.       — Да. Вы можете поехать на любом удобном вам транспорте. — И полицейский продиктовал адрес, Намджун утвердительно кивнул и отошел, чтобы вызвать такси. В этот момент Юнги наставлял на путь истинный лопоухого, который пытался поговорить с офицером о том, что нельзя сажать невиновных людей за решетку. И вот Чимин, как истинный вождь со свитой, вышел из универа. Несмотря на всю серьезность ситуации, он не мог не счесть это забавным. Особенно когда они уже были около машины полицейских, а за ребятами приехали такси. Чонгук оставался Чонгуком до конца и выдал:       — Если мы сейчас нападем, то сможем его отбить и скрыться, — громко заявил он, и Чимин так резко повернул голову в их сторону, что аж шея заболела. Это же гениально: говорить о препятствии аресту прямо перед служителями закона! Если Чимин выйдет из тюрьмы, то серьезно с ним поговорит. Рядом два офицера тоже напряглись. Кто-нибудь заткните его! Но Чимин не ожидал, что задумчивый Намджун значительно добавит:       — Хм, в принципе возможно, наша весовая категория… — Но закончить ему не дал Юнги, который болезненно закатил глаза кверху, как будто просил избавить его сейчас и здесь от бренности этого мира.       — Блять, как вы меня достали! — прервал Юнги Намджуна, схватил Чонгука за шею, открыл дверцу такси и бесцеремонно туда его пихнул. — Рэмбо блядь тут нашелся… — Потом грозно повернулся на Намджуна: — И ты, блядь, садись, или тебе помочь?       Намджун покорно кивнул и полез в машину, хотя из нее слышались возмущенные крики Чонгука.       — За что мне это? Почему меня окружают одни идиоты? — с досадой произнес Юнги, в сердцах захлопывая дверь и садясь на переднее сиденье.       Чимин услышал рокочущий звук — это один из офицеров посмеивался над всей этой картиной, второй тоже усмехался, открывая для Чимина дверь. И Чимин их прекрасно понимал, было достаточно комично наблюдать, как рысь в два раза меньше просто расталкивает по машине этих лосей. В этом дурдоме Юнги один, как оказалось, здравый человек. Но Чимин тоже не мог держать себя в руках и, пока ехали, тоже тихо смеялся, вспоминая ошарашенные глаза Чонгука и Намджуна. Все же атмосферу они разрядили. В машине полицейские спрашивали про Юнги и говорили, что такой бы им в работе не помешал.       Но как бы Чимину не подняли настроение, таким оно пробыло недолго. Допрос был долгим и утомляющим, сначала ему выдали салфетки, чтобы он смыл макияж. В процессе он даже услышал несколько восхищенных отзывов, что круто у него получилось, а потом пошли расспросы, его расспрашивали обо всем: где родился, учился, как нарушил закон. Единственное, о чем он умолчал, это о женщине-паспортистке, она ему понравилась, добрая и хорошая. Он не хотел причинять ей вред. Офицер внимательно на него в этот момент посмотрел и просто спросил: "Взятку дал?" Чимин махнул головой, настаивая, что женщина просто ошиблась. Но, казалось, внимательный взгляд офицера читал его насквозь. Чимин так не хотел, чтобы кто-то пострадал кроме него, поэтому упорно стоял на своем, пока офицер не сказал: "Ладно, парень, я тебе верю". Хотя Чимин знал, что не верит, но был благодарен, что они ушли от этой темы. Офицеры были неплохие, они просто выполняли свою работу.       После двух часов допроса ему сказали, что он окончен, но пока его не выпустят до окончания разбирательства дела. Чимин согласно кивнул. Он мог бы попросить адвоката и молчать, но так не хотелось: все было так на виду, что было даже глупо как-то отнекиваться.       Его отвели в одиночную камеру, в принципе было неплохо: кровать, стол, стул, что еще для счастья надо? Все вещи, правда, у него забрали, так что просто посидеть в телефоне он не смог. На душе было тоскливо, как вдруг к его камере подошел один из офицеров.       — Пак Чимин, на выход, — сказал он, отпирая дверь, Чимин удивленно посмотрел на него. Почему так быстро? Возможно, Чонгук, Намджун и Юнги хотят с ним пообщаться? Офицер, как будто услышав его мысли, сказал:       — К тебе твой отец пришел. Хочет повидаться. Не знал что ты у нас настолько важная шишка.       — Отец? Вы не ошиблись? — уточнил он. Чимин был настолько в шоке, что его глаза округлились, грозясь выпасть из орбит.       Офицер лишь на это махнул рукой.       — Идем давай, — сказал он, и дверь камеры лязгнула. Но в голове Чимина звучало: к нему пришел отец. Сейчас должен как минимум пойти метеоритный дождь, раз этот засранец соизволил до него опуститься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.