5. Диагноз
8 сентября 2022 г., 00:46
- Таким образом…Я начала бороться с желанием выблевать всю еду. – сказала Дженни, стыдливо опуская глаза в пол.
Она была уверенна в себе, сказал бы кто угодно, увидев её на улице, ведь не смотря на её не самую приятную натуру для меня, у Дженни определённо был шарм. Может, он был в её пёстром, словно попугай, стиле или в том, что та курила как паровоз, а может и в её дружелюбном характере…
Но когда очередь на групповой терапии доходила до неё, и нужно было рассказать о своих «недельных достижениях» вся уверенность сдувалась, словно пыльца феи. Она стыдилась себя и своих слов.
«Недельные достижения» - странная рубрика, или же тренинг от миссис Стоун. Даже те, кто съел чуть больше своей нормы или что-то сделали - номинировались…Странная система оценивания. Хотя она никого и не номинировала, лишь выражала благодарность и хвалила всех.
- Ты большая молодец, Дженни. Не прячь глаза, всё в порядке. Мы разделяем твои чувства и не нужно быть провидцем, чтобы понять, как ты себя плохо чувствуешь в такие моменты. – начала та. – Я хочу сказать, что чертовски горжусь вами, мои леди и джентльмены. – переведя взгляд на Алистера и того парня, чьё имя я до сих пор не знаю, что выглядел словно забитая в угол муха, я непроизвольно фыркнула.
- За это собрание сорок третий. – пискнула Дженни, наклоняясь к моему стулу, как только другая девушка начала рассказ о своём «недельном достижение».
- Бью рекорд?
- Рекорд был на той неделе. Ты фыркнула более сорока восьми раз.
- Да ты самый настоящий сталкер, Дженни.
- А ты бубнилка-язва, цветочек. – фыркнув, я посмотрела на неё. - Вот видишь, у всех есть свои грехи.
- И какие же твои? Дайте-ка подумать, курение? Чревоугодие?
- Смешно, Габи. – повторив моё фырканье, она вернулась в исходное положение и смотрела вперёд.
Я бываю сукой, но это защитный механизм от людей, что прилипают ко мне…Да просто от людей. Я не милая и дружелюбная девочка, что готова подружится с тобой за красивые глазки. Когда это люди наконец поймут?
Как только очередь дошла до меня, я колко ответила миссис Стоун, заставляя её переключить своё внимание на Алистера. Он, со слезами на глазах, рассказывал, как сгрыз половину хозяйственного мыла в офисе, от нежелания идти с коллегами на обед. Боже, что с ним не так…Он странный! Ещё более чем все здешние люди…
- А, то есть, вариант со фразой «Спасибо, я не голоден» - не рассматривался? – насмешливым тоном сказала я, как только тот поведал историю о сгрызенном мыле в офисе... Алистер густо покраснел, отводя взгляд на Дженни, словно ища утешение. Это отвратительно! То есть, человек не может сказать «
- Габриэла, это не так легко. – деликатно сказала миссис Стоун.
- Если бы ты вытащила голову из задницы и слушала бы нас, то с самого начала поняла, почему Алистер не может сказать «нет». – гневно прошептала Дженни. Миссис Стоун бросила на неё предупреждающий взгляд, но при этом промолчала. – Я разве неправильно говорю? Извините меня, но тот факт, что ты являлась моделью – не даёт права обесценивать наши истории, Габи. Мы уважаем твоё молчание и чёртово хамство, но рано или поздно, терпение каждого здесь лопнет. Задумайся.
- Я не являлась ею раньше, потому что я такая и сейчас. – шепнула несвязную фразу я. Возможно, в глубине души я понимала, что больше не являюсь моделью, но мой разум отказывался это принимать.
- С тобой расторгли контракт, как бы ты этого не отрицала…Прошло уже несколько месяцев. Пора бы распутать этот клубок, Габи. – добавила Дженни. Сегодня она надела кислотно розовую юбку, что обтягивала её формы и такой же, салатовый топ. Сегодняшний её образ напоминал Кэти Перри в клипе «Last Friday Night».
- Я сама разберусь, когда смогу…Снова это странное сравнение!? Слушай, со мной всё хорошо. В моём обмороке виноват лишь софит, что слишком резко посвятил в глаза. Вот и всё. У меня нет никакого истощения! – заверяла чокнутую я.
- Девочки…- тихо пролепетала миссис Стоун. Даже если она была согласна с Дженни, она не имела права принимать её точку зрения. Она, как психолог, должна быть не предвзята и быть на стороне обоих.
- Ну конечно, если его нет, то что ты делаешь с нами? – спокойно сказала та. Гробовая тишина, которую не пыталась заполнить даже миссис Стоун, окутала меня с головы до ног. – И да, дело не в софите, Габи. Признать это – огромный шаг. Но ты, как чёртова трусиха бежишь от этой правды!
Мир вокруг меня начал кружиться и перед глазами высветилась неоновая табличка: «Нервное истощение. Анорексия.»
Я пыталась заниматься в зале по три раза в день, бегать по вечерам, пить воду с мочегонными таблетками, сортировать еду по цветам, пропускать завтраки и ужины, перетягивала тело жгутами, голодала, и была уверенна, что если сброшу ещё немного веса, то буду достаточно хороша, чтобы считать себя моделью…
Я гребанная анорексичка. У меня пищевые проблемы и я это осознала только сейчас, когда потеряла всё…А самое главное – себя.