Часть 2
2 сентября 2022 г., 20:59
Эмма всегда удивлялась как быстро можно было начать новую жизнь, если захотеть. В прошлый раз она переехала как только Генри появился у ее двери и начала все сначала в городе, которого не было даже на карте. Теперь, она нашла себя в новой квартире в Нью-Йорке, едва ли осознавая как здесь оказалась. Ее машина была припаркована в гараже в паре кварталов отсюда, она не была уверена даже, понадобится ли та ей.
Она вернулась к работе поручителя под залог, что на ее удивление тоже было легко. Правда, даже с учетом восьми лет, проведенных в Сторибруке, она не особо изменилась. Она все еще была человеком, который делал все самостоятельно лучше, который наслаждался тем, что не надо делить кровать, и любил порхать по городам, не останавливаясь, чтобы оставить на них след. Она была в Нью-Йорке уже три месяца, каждый раз думая о семье оставленной дома, ее сердце теперь болезненно сжималось, вместо того, чтобы крутиться как падающая звезда. Становилось проще. Она сделала правильный выбор.
Она сделала.
Но пока она поднималась в квартиру этой ночью, ноги болели после погони за мошенником по Вест-Вилладж, в это было труднее поверить. Она была не такой молодой, как раньше и вернуться домой в пустую квартиру не было таким же наслаждением. По правде говоря, она была уверена, что задерживалась дольше, чем то было необходимо, чтобы проводить меньше времени в пустой гостиной заставленной коробками на полу.
Она на цыпочках прошла мимо соседской двери выуживая ключи. Когда внезапно заговорил голос позади нее, заставляя их выронить.
Она развернулась, в голове стоял лишь один человек, и чуть не зарыдала когда, увидела глядящую на нее престарелую соседку, миссис Боузман.
- Извините, - Эмма полу-простонала, кладя руку на грудь. - Я была слишком громкой?
- Ты никогда не бываешь слишком громкой. Я слышу что ты проходишь мимо только потому, что ты что-то роняешь, - ответила миссис Боузман, смеясь над Эммой, поднимающей ключи. - Я думала, что ты захочешь узнать о том, что у тебя был сегодня посетитель.
Эмма застыла. - Правда?
- Они стучали в дверь некоторое время. В конце концов я вышла сказать что ты на работе, но его уже не было.
- Оу, - ответила Эмма, сдувшись. - Вы его не видели?
- Боюсь что нет.
Кивая, Эмма потянулась за ключами. Это не был кто-то из дома - она это знала. Даже если бы хотели ее найти, они бы этого не сделали.
- Возможно просто кто-то хотел меня в мормонскую веру обратить, - ответила она, с фальшивой радостью помахав соседке на ночь. - Но спасибо, что рассказали.
Она направилась во временно холодную квартиру и закрыла дверь. Пока стояла там, прислонившись спиной к дереву, она твердила себе, что только представляет парфюм Реджины в воздухе.
---
Знание того, что кто-то ее искал, досаждало следующие несколько дней. Пока она сидела в машине около различных кафешек и химчисток, она не могла заставить себя не думать о Реджине и надеяться, вопреки всему, что это была именно она.
Эмма вздохнула, размышляя об их последнем разговоре. Это было у входа в мэрию - Реджина только приехала, а Эмма выходила - и беседа была болезненной. Не важно насколько Реджина была дружелюбна или как сильно пыталась заставить Эмму почувствовать что ее ценят, разговор с ней наполнял Эмму холодной водой и ощущением что она тонет.
Пока они говорили, Реджина держала телефон - на экране можно было заметить наполовину напечатанное сообщение - и Эмма знала, что прервала разговор с Робином. В этот момент Эмма решила уехать.
Она не отметила конкретно этот пункт в своей записке, но подозревала, что если Реджина прочла ее, она поняла. Но это было реальной проблемой - если кто-то ее выслеживал, это не была женщина, которую она тихо любила в последние три года. Женщина, которая жила своей собственной жизнью, влюбленная в своего соулмейта, безопасная в своем счастливом конце, и Эмма была тем, кто ускользнул на рассвете, чтобы никто не увидел, как сильно этот факт причинял ей боль.
Но когда она попала домой вечером, она снова могла почувствовать его. Аромат парфюма. Она запомнила его за прошедшие годы, зная как он подкрадывается к тебе и остается на одежде до конца дня. Однажды, несколькими месяцами ранее, Реджина протянула руки к Эмме, обнимая ее, что заставило их неловко смеяться и Эмма не могла перестать вдыхать запах следующую неделю. Даже испачкавшись на ранчо в этой рубашке, она все еще не хотела ее стирать.
Она вздохнула, тряся головой и заставляя себя пройти через облако, которое было только в ее воображении. Кто-то в здании, должно быть, пользуется таким же парфюмом, или может три месяца жизни в одиночку наконец начали сводить ее с ума. Ей надо было попасть внутрь, принять ванную и выпить бокал вина. Ей бы полегчало. Потом она остановилась видя и вдыхая запах Реджины везде, она...
- Эмма.
Эмма застыла с ключами на пол пути в замке. Голос окутал ее, спускаясь по позвоночнику, скапливаясь у ног и между пальцами. Она задержала дыхание и заставила себя повернуться.
По каким-то причинам, она не смогла улыбнуться.
- Привет, Реджина.