ID работы: 12569616

Разбитые мечты

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Маргарита долго не могла заснуть. Все её мысли были заняты молодым человеком, которого она встретила в гареме. Его прекрасные глаза и великолепная улыбка покорили девушку. Он был похож на сказочного принца, о котором когда-то грезила Маргарита. «Смогу ли я ещё хоть раз увидеть тебя?» - подумала она. Уснула девушка только под вечер. *** Султан Сулейман, сидя у себя в комнате, как обычно что-то мастерил. Тут, в дверь постучали, и в комнату вошёл Мустафа. - Вы звали меня, Повелитель? - Да, Мустафа, проходи. - Что это будет? - взгляд Шехзаде упал на заготовки для украшений, которые как раз и делал Сулейман. - Я хочу сделать колье и браслет для одной особы. Надеюсь, она будет довольна. - Кто же эта счастливица, что получит такие великолепные украшения? - Ты слышал о ней. Это принцесса Маргарита Французская. Она приехала вчера к нам в Топкапы. Кстати, именно поэтому я тебя и позвал. Нужно кое-что тебе сказать. - О чём говорил Сулейман со своим сыном, к сожалению, не слышно, но только Шехзаде вышел из его комнаты весьма озадаченным. *** Девушка сидела в своей комнате и смотрела куда-то сквозь стены. Её лицо озаряла улыбка. - Ваше Высочество, - заставил девушку очнуться от раздумий голос фрейлины - вы сегодня какая-то странная. Что случилось? - Ничего. Просто немного не выспалась. Её мысли всё ещё не покидал молодой человек, который улыбнулся Маргарите, пройдя мимо. Кто он? Один из сыновей здешнего правителя? Как его зовут? И сможет ли она сегодня увидеть его? Тут в комнату постучали и в комнату зашла молодая женщина с тёмными волосами и узкими глазами. Женщина присела в знак приветствия и сказала: - Добрый день, Ваше Высочество. Меня зовут Нигяр Калфа. Мне поручили рассказать вам наши законы и правила, но сперва идите за мной. Маргарита шла по тёмным коридорам, освещаемым лишь факелами. Её пугал этот дворец. Однако девушка продолжала идти за служанкой, трясясь от страха и не знания, что с ней будет дальше. Тут служанка остановилась, открыла дверь и проводила принцессу в комнату. Комната была очень красивой. Из окон светил яркий свет. Рядом пылал камин. Посередине комнаты располагался большой диван, а около дивана стояли люди. Кем они были, девушка не знала. - Добро пожаловать, принцесса. Мы очень рады вашему приезду. Я Хатидже Султан, сестра Султана Сулеймана. А это все члены династии Османов. Это Махидевран Султан - она показала на женщину, которая стояла слева от неё и приветливо улыбалась девушке. Рядом с Махидевран Султан Маргарита увидела молодого человека, задумчиво разглядывавшего её. Видимо, девушка приглянулась парню, поскольку он как-то странно улыбнулся и кивнул ей. Принцесса кивнула в ответ. - Это Шехзаде Мустафа, сын Махидевран Султан и первенец нашего Повелителя. Это Хюррем. - Хатидже показала на стоявшую справа рыжеволосую красавицу, которая также приветливо и ласково, как прошлая султанша, одарила девушку улыбкой. Маргарита слышала о ней много всего. Об этой женщине говорили, что она ведьма, что она приворожила Султана, благодаря чему и стала его любимой женщиной. Но сейчас принцесса понимала, что это всё лишь нелепые слухи. Вдруг, девушка заметила того юношу, которого видела вчера в гареме. Он во все глаза смотрел на неё. Сердце Маргариты бешено заколотилось, закружилась голова. Девушке хотелось вечно смотреть в его великолепные карие глаза. Рядом с ним стояли ещё четверо человек. Как позже узнаёт девушка, братья и сестра этого юноши. - Это Мехмед. Старший сын Хюррем султан. А это Михримах, Селим, Баязид и Джихангир. После знакомства с принцессой все сели за стол обедать. Маргарита всё время смотрела на Мехмеда. Мехмед…о, Господи, какой же он красивый. Как она хочет хоть раз поговорить с ним, как она хочет ещё хоть раз увидеть его улыбку. Но Шехзаде о чём-то болтал с сестрой, поэтому не смог увидеть влюблённые в него глаза девушки. Фрейлина, проследив за взглядом принцессы, улыбнулась. Она поняла, что её принцесса влюбилась, но не подала вида, чтобы не расстроить свою хозяйку. *** Вечером, изучив все правила и законы династии, изучив все коридоры дворца, девушка просто валилась с ног от усталости, из-за чего рано легла спать. Во сне Маргарита улыбалась. Ей снился Мехмед…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.