ID работы: 12569616

Разбитые мечты

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В комнату Султана постучали. - Да - сказал Сулейман, продолжая работу над браслетом. Дверь открылась, и в комнату вошла рыжеволосая султанша. - Повелитель - произнесла женщина и немного присела в знак приветствия. Султан улыбнулся - Хюррем, душа моя. Иди сюда, посмотри. - Госпожа подошла к столу и села рядом с султаном. - Ах! - Только и смогла сказать она - это великолепные украшения! Для кого они? - Я сделал их для принцессы Маргариты. Хочу подарить ей на свадьбу. - Я думаю, ей очень понравится - ответила Хюррем. - Кстати о свадьбе, ты уже решил, кто из Шехзаде женится на принцессе? - Султан кивнул. Он давно принял решение и надеялся, что любимая поддержит его. *** Мустафа стоял, глядя в окно, обдумывая слова, которые сказал ему Сулейман. POV Мустафа « Отец хочет, чтобы я женился на Маргарите Французской. Что ж, она красива, умна, добра. У неё такие красивые волосы, хочется просто подойти и окунуться в них. А какие глаза! Только лишь посмотрев в её глаза, я начал в них тонуть. Будто земля ушла у меня из-под ног, я словно начал лететь в неизвестность. О, Аллах, я влюблён! Влюблён в Маргариту! Я…» - Мустафа! - окликнул меня знакомый голос. Я обернулся. Мама озабоченно смотрела на меня. - Что случилось матушка, вы чем-то напуганы? - Я беспокоюсь о тебе. Ты уже второй час смотришь в окно и молчишь. Сынок, скажи мне, что случилось.- Я присел рядом с ней и рассказал о приказе отца жениться на принцессе и о том, что я кажется влюбился в эту девушку. Лицо матери озарилось улыбкой. - Мустафа женится на Маргарите Французской! О, Аллах, спасибо за счастье, что ты подарил моему сыну! Я смотрел на матушку и улыбался. Я был рад, что рядом со мной есть человек, который меня поддерживает. Я женюсь на принцессе. И я сделаю всё, чтобы она была счастлива рядом со мной! *** - Сулейман, ты уверен в своём решении? - Да, Хюррем. И я надеюсь, ты примешь мой выбор. - Конечно, Сулейман. Каким бы ни был твой выбор, он всегда будет правильным. Мне кажется, что Мустафа достоен принцессы. - Султан смотрел на свою возлюбленную и восхищался ею. Он был рад, что несмотря на неприязнь к Махидевран и Мустафе она нашла в себе силы порадоваться за них. - С Вашего позволения, я пойду, Повелитель. Меня ждёт Джихангир. Я обещала ему погулять в саду. - Хорошо, иди Хюррем. - Госпожа вышла из покоев Султана. Она была разочарована. Женщина так верила, так надеялась, что её сын Мехмед удостоится великой чести жениться на принцессе. Но сейчас все её надежды разрушились, разбились в пух и прах. На Маргарите женится Мустафа! Не Мехмед! Мустафа! Хюррем не понравилось решение Сулеймана. Она не хотела проигрывать Махидевран. Но она не стала спорить с любимым, поэтому просто согласилось с решением Повелителя. В конце концов, всё не так уж плохо. Принцесса может быть женой Мустафы, но слушаться она будет только Хюррем. Хасеки сделает всё ради этого. *** Принцесса сидела у себя в комнате и читала книгу. Мысли девушки были очень далеко от реальности, ведь она не могла думать ни о чём, кроме… POV. Маргарита « Мехмед! Господи, какой же он красивый! Его улыбка, его взгляд! Как я хочу, чтобы он женился на мне. Я была бы самой счастливой девушкой на Земле! Я родила бы ему много детей, мы были бы счастливы вместе. Но… вдруг Султан Сулейман не позволит ему… А тогда… тогда мы не сможем быть вместе. О, нет! Господи, услышь меня, услышь молитвы рабы своей Маргариты! Помоги мне стать счастливой! Сделай так, чтобы я стала женой Мехмеда!» - Ваше Высочество - услышала я за спиной. - О чём вы думаете? - Что ты имеешь ввиду? - Вы ясно не читаете книгу. Вы уже пять минут смотрите в одну точку на стене, задумавшись о чём-то. Вы всё не можете забыть того принца! - Ты всё видела! Агата, не рассказывай никому, умоляю тебя! - Что вы, Ваше Высочество, я никогда бы не подумала так поступить. Просто вы так смотрели на него! Ну, расскажите мне, вы думали о нём? Я посмотрела на Агату и улыбнулась. Рассказать ей, или нет? Агата с самого детства была рядом со мной. Она была для меня не просто фрейлиной. Она была моей подругой. Я никогда в ней не сомневалась, она умеет хранить тайны. Поэтому я решила ей рассказать. - Да, Агата, я думаю о Шехзаде Мехмеде. Он такой красивый! Я каждую ночь вижу его во снах. Я… я влюбилась в него! - Давно ли? - Давно. Как только мы приехали сюда, как только он прошёл мимо меня, одарив нас улыбкой, я не могу что-либо делать, не думая о нём. Папа прислал на сюда с целью женить меня на одном из Шехзаде Султана. Я надеюсь, всей душой надеюсь, что это будет Мехмед. Только с ним я буду счастлива! С ним, и ни с кем больше! - А если Султан решит женить вас на другом Шехзаде, на Шехзаде Мустафе? Что тогда? - Тогда… покончу собой. - Ваше Высочество! Выбросьте эту мысль из головы! Немедленно выбросьте! Может быть, ваша мечта сбудется и Султан выдаст вас замуж за Мехмеда и вы будете счастливы! - Хоть бы так, Агата, хоть бы так. Тут дверь распахнулась и к нам в комнату вошла Нигяр Калфа. - Принцесса - В чём дело, Нигяр? - Сходите в баню, помойтесь! Вы должны будете принять мусульманство перед свадьбой, а вечером вы пойдёте к Шехзаде. Невероятная улыбка озарила моё лицо. Сердце забилось невыносимо быстро! Я пойду этим вечером к нему, к моему Шехзаде! Ради него я готова принять мусульманство, готова назваться другим именем, лишь бы только быть с ним. Я посмотрела на Агату. Она улыбалась мне. Я быстро взяла свои вещи и побежала в баню. *** После мусульманства я больше не была Маргаритой. Отныне моё имя Мерьем. Я шла по длинному коридору, в надежде увидеться с ним. Сердце моё трепетало, хотелось танцевать от радости! Я проведу эту ночь с человеком, которого я люблю! Я была безумно счастлива, хотела поскорее увидеть его, обнять, поцеловать. Я уже думала о том, что у нас с Мехмедом будет не одна ночь. Будет ещё сотни, нет, тысячи таких ночей. Вот мы остановились возле одной двери. Нигяр Калфа легонько подтолкнула меня. - Не бойтесь. В первый раз всем страшно. Идите. - Она оставила меня и я вошла в покои. Я старалась соблюсти все правила, которые были здесь. Я стояла, опустив глаза и присела в знак приветствия. Вот он подошёл ко мне, встал прямо передо мной. Я опустилась на колени, поцеловала край его одежды. Своей ласковой, нежной рукой, он взял меня за подбородок и я поднялась. Я всё ещё стояла опустив глаза. Однако я чувствовала на себе его взгляд, слышала его дыхание. Сердце моё готово было выпрыгнуть из груди. Но вот я поднимаю глаза… и тут сердце моё упало. Предо мной стоял он…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.