ID работы: 12569616

Разбитые мечты

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Лёжа на кровати со спящим рядом Шехзаде Мустафой, Мерьем тихо плакала. Она так надеялась, так верила, что проведёт эту ночь с другим, горячо любимым ей Шехзаде. Шехзаде Мехмедом. Однако потом, когда девушка вошла в покои, когда увидела перед собой Мустафу, все её надежды разбились в пух и прах. « О, Аллах! Чем я прогневила тебя? Почему ты уготовил мне такую судьбу?» - думала принцесса. А слёзы продолжали катиться градом из глаз бедной Мерьем. Ей было очень обидно и больно от того, что Султан Сулейман решил выдать её замуж за своего первенца. В один миг девушка возненавидела дворец, Шехзаде Мустафу, Султана Сулеймана и всю османскую семью. Ей захотелось сжечь Топкапы дотла, убить всех членов династии, хотелось просто убежать, спрятаться от этого несправедливого мира, от своей горькой судьбы, которая так жестоко подшутила над ней. Внезапно, в голову принцессе закралась одна мысль. Она решила, как она поступит дальше. Однако, осуществить задуманное Мерьем решила сразу же после свадьбы с Шехзаде Мустафой. *** Хюррем сидела у себя в покоях и думала о решении, принятым Сулейманом. Она думала, что любимый поддержит её, выдаст Маргариту замуж за Мехмеда. Но… увы. Настроение у султанши было отвратительное. Выходя от Сулеймана, женщина столкнулась с Махидевран. Улыбаясь победной улыбкой, соперница взглянула на рыжеволосую госпожу и промолвила ехидным тором: - Сочувствую тебе и твоему сыну, Хюррем. Не доведётся ему жениться на принцессе, придётся выбрать из гарема какую - нибудь РА-БЫ-НЮ! - Султанша хитро посмотрела на Махидевран и сказала: - За моего сына не волнуйся. Не женится на принцессе, женится на ком-нибудь другом. Волнуйся лучше за себя. Мерьем умна, красива, воспитанна, уж точно тебе не конкурентка. Смотри как бы она не вытеснила тебя из сердца Мустафы, сделавшись его главной любимицей. Ведь тогда бедной девочке придётся несладко, поскольку её неудавшаяся свекровь сделает всё, чтобы её выжить! - Замолчи! - султанша воспылала гневом, было видно, как вздулись вены на её лице. Она хотела ударить соперницу, поставить её на место, но решила не портить себе праздник ненужными разборками. Она просто развернулась и пошла дальше, всё ещё злясь и проклиная Хюррем последними словами. *** Свадьбу Мерьем и Мустафы праздновали две недели. Этот день был замечательным для всех, кроме одной девушки, которая направлялась в покои своего мужа, с которым ей предстояло провести брачную ночь. На лице Мерьем читалось отчаяние, разочарование в жизни. POV Мерьем « Я Мерьем, жена Шехзаде Мустафы Хазретлери, ранее бывшая принцессой Маргаритой Французской. Я приехала в этот дворец с целью выйти замуж за одного из Шехзаде султана Сулеймана, обрести свою семью, свой дом. Приехав в этот дворец я влюбилась. Влюбилась в Шехзаде Мехмеда. Все дни, которые я провела в этом дворце я грезила о том, чтобы я стала его женой, и в один день все мои мечты разбились, я возненавидела этот дворец, эту страну, эту семью. Я не хочу жить на этом свете, зная, что я не буду счастлива, зная, что я никогда не смогу быть рядом с Шехзаде Мехмедом. Я хочу умереть. Умереть, чтобы больше не мучаться, чтобы не жить с ненавистным мне человеком. Я Мерьем! Я сделаю всё, чтобы стать счастливой. Если за это придётся умереть - умру. Но я либо должна быть счастлива, либо вообще не должна жить. Нет. Нет. Я стану счастливой. Стану, не смотря ни на что!». С этими мыслями девушка вошла в покои мужа, с которым ей предстояло провести брачную ночь. Мустафа ждал свою возлюбленную. Он уже грезил о том, как они с Мерьем будут счастливы, как у них будет много детей. Сердце его трепетало от счастья, хотело выпрыгнуть из груди мужчины. Он женился. Женился на принцессе, в которую влюбился с первого взгляда, рядом с которой чувствует себя абсолютно счастливым. И вот дверь открылась, и в дверь вошла она. О Аллах, как она была красива. Её прекрасные длинные волосы опускались ниже плеч, её глаза даже сквозь фату блестели ярким огоньком. Пышное свадебное платье касалось пола, а её походка… Величественная, грациозная походка. Походка, выдающая в Мерьем особу королевских кровей. Девушка встала рядом с Шехзаде. Сняв фату, он подошёл к возлюбленной сзади, чтобы снять украшения. Он аккуратно положил на стол серьги и ожерелье. После этого он ещё долго стоял сзади жены и одаривал её бесконечными поцелуями. Шехзаде легонько развернул девушку. Затем он нежно взял руку любимой, снял с неё браслет, подаренный отцом и прикоснулся губами к ладони супруги. Мерьем не нравились ласки, которые оказывал ей ненавистный человек, но приходилось терпеть, чтобы своими поступками не разозлить Мустафу. Шехзаде долго смотрел в её бездонные глаза и незаметно для Мерьем запустил руку в её волосы и, чуть наклонившись вперёд, поцеловал возлюбленную. Это был долгий, но страстный и сладкий поцелуй. *** Прошло два месяца. Всё это время Мерьем не видела Шехзаде Мехмеда. Он находился в одном из санджаков, куда поехал с разрешения султана, сразу после свадьбы своего брата. Казалось, девушка смирилась со своей судьбой и старалась делать всё, чтобы быть хорошей женой для первенца султана, но… это не так. Каждую ночь она видела во сне этого человека. Вот он проходит мимо неё через гарем, вот он одарил принцессу улыбкой. Мехмед… не могла девушка избавиться от мыслей о нём. Всё верила, надеялась, ждала, что он вернётся. Но время шло, а Шехзаде всё не появлялся. Тут по гарему прошла радостная весть, разнёсшаяся по всему дворцу Топкапы. Мехмед Султан Хазретлери вернулся из санджака. Вся османская семья радовалась приезду Шехзаде. Больше всех была рада Мерьем. Она шла по коридору, когда столкнулась с ним взглядом. - Шехзаде - поздоровалась девушка. - Мерьем Султан - ласково улыбнулся Мехмед. Рад вас видеть. Как вы, как брат? - Вашими молитвами Шехзаде - сказала принцесса. Мехмед поклонился девушке и пошёл приветствовать остальных членов Османской династии. - О, Аллах, какой же он красивый - вздохнула госпожа, глядя ему вслед. Её сердце встрепенулось, очнулось от вечного сна. Она поняла, что всё ещё любит его, и не сможет жить спокойно без него. Внезапно ей в голову пришла та мысль, что посетила её до свадьбы. На сей раз она решила осуществить задуманное и вечером, пока все спали, незаметно вышла на улицу. Шехзаде Мехмед не спал этой ночью. Он думал о Мерьем. Принцесса покорила его своей улыбкой, своей цветущей красотой, вежливостью. Он начинал влюбляться в красавицу, но он не смел даже думать о чём-то трепетном, ведь она жена его брата. Но это была не единственная причина, по которой он не спал. Он чувствовал, должно случиться что-то ужасное. Поэтому, чтобы развеяться, парень решил выйти на балкон. Выйдя немного подышать свежим воздухом, он заметил странный силуэт, идущий через сад к морю. Но кто это мог быть? И почему он разгуливает ночью? Выйдя из дворца, мужчина направился вслед за таинственным силуэтом. Позже он понял, что это девушка. Мерьем стояла у обрыва. Ей хотелось умереть. Она не может быть счастливой рядом с Мустафой. Своё счастье она видит лишь с Мехмедом, и только с ним. Вот девушка уже сделала один шаг, наклонилась как можно ниже, как вдруг чьи-то руки схватили её за талию и оттащили подальше от обрыва. Мерьем обернулась и замерла на месте. Перед ней стоял Мехмед…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.