ID работы: 12569616

Разбитые мечты

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Этой ночью Мерьем никак не могла заснуть. Она стояла на балконе, пустыми глазами глядя на спящий город. О чём она думала? Она думала о своей нелёгкой жизни. Прошёл уже месяц после того, как девушку выдали замуж за Шехзаде Мустафу. Принцесса наконец смирилась с тем, что она стала женой не того человека, которого любила, но всё никак не могла выкинуть из головы мысли о Мехмеде. Воспоминания яркой картинкой проносились у неё перед глазами. Вот он спасает принцессу, когда та пыталась покончить собой. Вот наконец-то случилось то, о чём она так мечтала: она провела свою ночь с самым желанным и дорогим для неё Шехзаде. Казалось бы, что надо радоваться, однако, на сердце Мерьем было неспокойно. С одной стороны её мучала совесть, ведь она совершила ужасный поступок по отношению к своему мужу, проведя ночь с другим человеком, но с другой стороны принцесса очень скучала по своему возлюбленному. Женщине безумно хотелось сейчас пойти в его покои, обнять, поцеловать его и…О,Аллах, о чём она только думает! Нет! Нет! Это всё невозможно, они не могут быть вместе, ведь она жена Мустафы! Стоп! А с каких это пор она стала так переживать по поводу того, что она замужем за Мустафой? Неужели она начинает что-то испытывать к нему? Да нет, вряд ли. С чего бы это вдруг? Нет, определённо, Мерьем ничего не испытывает к своему мужу. Но почему вдруг эта тема стала её так волновать? Непонятно… *** Прошло время. Все приготовления были закончены и султан Сулейман вместе с сыном должны были отправляться в путь, но перед этим, согласно правилам, необходимо было попрощаться с семьёй. - Береги себя - сказал Мустафа, подойдя к молодой жене. - Я вернусь. Обещаю тебе. - Мерьем с нежностью смотрела на мужа. Она старалась не выдавать свои истинные чувства, которые были в её сердце. Любила ли она Мустафу? Нет. Однако, ей впервые за долгое время стало жаль Шехзаде, так безнадёжно любившего её. Она поцеловала его руку и пожелала скорейшего возвращения. Сулейман с тёплой улыбкой на лице смотрел на эту пару. Он был счастлив, что не ошибся с выбором, и выдал девушку замуж именно за Мустафу. Но надо было ехать. Попрощавшись с султаном и его сыном, девушка отправилась в свои покои. В проходе к покоям, принцесса увидела Шехзаде Мехмеда. При одном лишь взгляде на него, сердце девушки вновь затрепетало, в животе появились бабочки и мир снова наполнился яркими красками, особенно от воспоминаний о той заветной ночи… - Госпожа - поклонился мужчина. - Как поживаете? - Шехзаде Мехмед - ответила ему Мерьем - вашими молитвами. - Она смотрела на него с такой любовью в глазах, что ей казалось, нет больше никого, кроме них одних. Мехмед тоже со страстью смотрел на женщину. У него никак не выходили из головы события, произошедшие месяц назад. Он снова захотел прикоснуться к ней, почувствовать тепло её тела. Но это было невозможно, ведь она жена его брата, и это будет предательством по отношению к нему. С трудом сдержавшись от соблазна, молодой человек пошёл в свои покои. Мерьем лишь грустно посмотрела ему вслед. Только женщина собиралась отправиться к себе, как вдруг к ней подошла Хюррем Султан. - Мерьем - с довольной улыбкой сказала султанша. - Госпожа - учтиво поклонилась принцесса. - Мерьем, скажи пожалуйста, каково это быть женой Шехзаде Мустафы и иметь такую свекровь, как Махидевран Султан? - Всё хорошо, госпожа. Я очень уважительно отношусь к Махидевран Султан, как и она ко мне. А Шехзаде Мустафа очень хороший супруг. - И ты счастлива с ним? - Да, госпожа. - Не надо обманывать меня, Мерьем. Я чувствую, что тебя расстраивает что-то в твоём браке. Расскажи, что тебя так тревожит? - Всего лишь то, что Шехзаде ушёл в военный поход. - Мерьем, скажи правду: ты счастлива с Шехзаде Мустафой? - На самом деле нет - с грустью выдохнула девушка - меня выдали замуж не по любви. Приехав сюда, я боялась своей участи - ведь стать женой сына великого султана Сулеймана - это очень ответственно и почётно. Но после я увидела красивого и умного Шехзаде Мехмеда. Он проходил мимо гарема и улыбнулся мне. И в тот момент я поняла… я поняла, что…влюбилась в Шехзаде. Я очень обрадовалась, что мне придётся выйти замуж, я так надеялась, что стану женой Шехзаде Мехмеда. Но после того, как Повелитель объявил о своём решении выдать меня замуж за Мустафу все мои планы и мечты разбились в пух и прах. Но теперь уже поздно. Теперь я не могу даже мечтать о том, чтобы быть рядом с Мехмедом. - А что, если я тебе скажу, что ещё не поздно оказаться тебе рядом с моим сыном? - Извините, я не понимаю вас, Госпожа? - Иди, помойся в бане. Сегодня вечером ты пойдёшь к Мехмеду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.