ID работы: 12569620

Дневники Семьи Малфой. Гермиона

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 81 Отзывы 17 В сборник Скачать

Запись 4

Настройки текста
Я спустилась вниз. Было утро или день — не суть важно. Все слилось в один нескончаемый поток чего-то пустого и незначительного. Гарри сидел в гостиной, рассеянно разбирая какие-то вещи. — Доброе утро. Мой голос не слушался меня, он стал хриплым, глухим и таким чужим, словно он больше не принадлежал мне. Гарри поднял голову. — Доброе, Гермиона. Его глаза были болезненными, отдающими отчаянием и болью. — Ты?.. Ты хоть спал сегодня? — Да, я — да. А ты? — Немного, — ответила я, присаживаясь в кресло. Мы умолкли. Вот так мы часто сидим, не проронив и трех фраз, просто пребываем в одном помещении. Он — в себе. И я — в себе. — Я... Пожалуй, пойду, — сказала я через какое-то время. Гарри кивнул. Я уже собиралась подняться наверх в ту спальню, которую занимал когда-то Регулус, но тут камин затрещал и из него вышел Рон. — Всем привет! — поздоровался он. Мы с Гарри подняли на него головы и коротко ответили на приветствие. — Я пришел узнать как у вас двоих дела? Рон приходил почти каждый день, что было немного странным. Не в его харатектере быть внимательным. На его вопрос Гарри пожал плечами, а я глубоко вздохнула. — Ясно, — ответил Рон. — Вот что: заканчивайте эти сопли! — потребовал он. — Нет, серьезно. Гарри, Гермиона, мы же победили! Мы, черт возьми, победили самого страшного волшебника в истории. Мы — герои! — он уже говорил это раньше. — И мы должны радоваться и гордиться собой, а не сидеть здесь и пускать сопли. — Все не так просто, Рон, — устало ответил ему Гарри. Его голос тоже был хриплым, безжизненным и совершенно несвойственным ему. — А вот и нет, все на самом деле очень просто! — возразил Рон. — Вы просто перестаньте сидеть здесь и страдать. Думаете, ваши страдания сделают только лучше? Да как бы не так! У меня, между прочим, брат погиб, но я не лью слезы и не покрываюсь тут мхом. Уже почти две недели прошло, а вы все хандрите. Так нельзя. Заканчивайте с этими вашими слезами, они все равно не принесут пользы. А там за окном жизнь! Я встала, чтобы подняться в свою спальню. Рон уже не раз говорил нечто подобное. У меня не было сил спорить и объяснять ему, что такое состояние не проходит по щелчку пальцев, если вообще проходит. Однако я помедлила и задержалась, потому что Гарри стал говорить. Я прислушалась. — Рон, все действительно не так просто. Нам двоим плохо. — Хватит ныть! — резко отрезал Рон. Его слова сильно ударили по мне, но я не стала вклиниваться в их разговор. Я просто развернулась и поднялась в спальню Регулуса. Я не слышала о чем парни говорили внизу. Едва оказавшись в комнате, я сразу расплакалась. Просто так, от гнетущего чувства внутри. Тогда я надеялась, что Рон зайдет ко мне и что-нибудь скажет. Я хотела, чтобы он обнял меня и прошептал, что все будет хорошо. Глупо, наверное, но я хотела услышать эту глупость от него. Мне уже доводилось несколько раз плакать в его присутствии, и каждый раз он терялся и только спрашивал в нерешительности: "Ты чего?" Я стараюсь принимать его таким, какой он есть, со всей его социальной неуклюжестью. Он часто не понимает, что чувствует другой человек. Он такой. Но он был моим другом на протяжении многих лет. Кроме того, сейчас мы вроде бы пара. Я знаю его всю жизнь. Он мой близкий человек, хотя он совершенно не понимает меня. Но я стараюсь мириться с этим, — ведь это же просто Рон. И друзей нужно принимать такими, какие они есть, даже если подчас с ними тяжело, больно и некомфортно. Но... Сейчас мне, как никогда до этого, нужно простое объятие и чужая глупая убежденность, что все будет хорошо. Что из этого адского мрака есть выход. А то в последнее время мне слишком часто хочется просто заснуть и не проснуться, настолько мне сейчас плохо. Я ждала его в тот день. Ждала что он придет. Но он не зашел ко мне. А я провела весь день на кровати, отвлекаясь лишь на еду. Скорее всего, то, что принёс мне Кикимер было вкусным, — где-то в отдаленных закоулках памяти хранилась информация о том, что он прекрасено готовит, — но я не чувствовала вкуса еды. Я лишь жевала некую субстанцию. Ночью, снова лежа в постели, я подумала о том, что хотела бы себе помочь. Если бы я только знала как это сделать! Я не хотела так жить. Но я просто не знала что делать, чтобы хоть как-то встать на ноги, прийти в себя. Я не знала, как вновь стать живой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.