Часть 2. Ливерпуль. Запись 6
4 октября 2022 г. в 20:17
Я приехала в Ливерпуль поздно вечером. Добралась до гостиницы, в которой забронировала себе номер, переночевала там, а на следующее утро отправилась в агенство по найму жилья.
Приезд в Ливерпуль совершенно не изменил мое внутреннее состояние. Мне было все также плохо. Давящее чувство и перманентная тревога не давали мне покоя.
На следующий день после того как приехала, я осмотрела все варианты квартир и выбрала себе одну. Маленькую уютную квартиру в нормальном районе. Я распаковала вещи, убрала свою палочку подальше, — я ведь решила пожить нормальной магловской жизнью, — открыла оконную раму и выглянула в окно. Вдохнула свежий и одновременно теплый воздух. Мне не стало легче, мне все также было плохо. Вечером я поужинала в ближайшем кафе и вернулась домой, чтобы снова забиться в четырех стенах.
Так прошла пара дней, прежде чем мне пришла в голову мысль о том, что мое пребывание в Ливерпуле ничем не отличается от того, чем я занималась в Лондоне на Гриммо. Я все также сижу с книгой или без, пялюсь в одну точку.
Только теперь мне приходится заказывать по телефону пиццу, потому что Кикимера здесь нет. Так что на четвертый день я спросила себя, зачем я вообще притащилась в этот город? Пожалуй, если я хочу наладить свою жизнь мне нужно куда-то двигаться и что-то делать.
Так, тем утром или вернее уже днем я выползла из своего дома, чтобы позавтракать. В кофейне, куда я зашла, я заметила объявление о том, что заведению требуется официант. Я тут же решила, что работа — это то, что нужно. После завтрака, я поговорила с менеджером, и меня наняли. Я получила работу и должна была приступать уже со следующего дня.
Я начала работать, но это не помогло мне отвлечься от моих страхов. Возвращаясь домой после смены, я боялась стычки с Пожирателями. И мне все также снились кошмары. На работе я натянуто улыбалась, но внутри меня царил мрак. Сидя как-то днем в летнем кафе на Набережной, я снова стала думать о том, что со мной произошло. Наблюдая всех этих людей, я постоянно думала о том, что всем на этом свете хорошо, и только мне — плохо. Только у меня украдена жизнь. Только меня впереди не ждет ничего хорошего. Почему? Почему эта жизнь обошлась со мной так жестоко? Почему именно я стала ее нелюбимым ребёнком, которого постоянно бьют, вместо того чтобы любить и дарить подарки. Да вот черт его знает! Просто я из тех людей, которым выпало подобное. Я так много всего не успела, а теперь... Что меня ждет впереди? Да ничего.
У меня нет парня, который поддержал бы меня. Мой парень только и умеет, что критиковать. У меня нет больше родителей и большой вопрос, сможем ли мы когда-нибудь соединиться. Эти люди. Да вон те, что играют, сидят в кафе, целуются. У них есть все, а у меня ничего.
Почему же так получилось, что именно за моим другом гонялся тот маньяк, что именно на нас пришелся главный удар?
Я помнила, разумеется, о жертвах войны. О том, что Ремус и Тонкс, и Фред, и многие другие погибли, но мне это не помогало. Мне было плохо. И осознание того, что я жива — не утешало. Меня больше беспокоило то, почему вот эти все люди, которых я сейчас наблюдала в летнем кафе, такие счастливые, а я — нет.
Подобные мысли часто посещали меня в те дни.
А однажды, проснувшись ночью от очередного кошмарного сна, я решила, что дальше так продолжаться не может.
Нужно стать сильной.
Сильной.
Научиться боевым искусствам. Например, боксу. Чтобы в случае чего надавать им по морде. Боюсь, в тот момент я не подумала о том, насколько абсурдна эта мысль.
Надавать по морде магловским способом Пожирателям смерти, владеющим магией...
Но тогда эта мысль показалась мне логичной, и я решила действовать. Черт его знает, почему я подумала именно про бокс. Но я решила, что в ближайший же выходной начну искать для себя подходящую школу и запишусь туда.
Так я и сделала. Взяв справочник, просмотрела списки всех школ бокса в Ливерпуле. Некоторые из них были известными, а тренировали там известные спортсмены. Я начала свое знакомство именно с них. В трех из школ мне сказали, что девушек не берут, еще в трех на меня посмотрели снисходительно-скептически, когда я изъявила свое желание научиться боксу. Они спросили что-то вроде: "Вы хотите научиться боксировать? Вы же девушка". Я не ответила им ничего, убравшись оттуда в гневе и раздражении. Да, придурки. Я девушка, и я собираюсь научиться боксу. Три другие школы готовы были меня обучать, но ни тренеры, ни атмосфера мне там не понравились, и я деликатно сказала, что подумаю, хотя совершенно не собиралась там учиться.
В конце дня я вымоталась настолько, что была зла на весь свет. Я ничего не добилась и хотела уже отправиться домой, лечь в постель и проспать до завтрашнего утра. У меня оставался еще один адрес, и я, сидя на Набережной Ирландского моря, раздумывала, идти мне или нет.
Эта школа не была в числе лучших по версии моего справочника и, возможно, ей владеет очередной мудак, который уверен, что боевые искусства не для девочек, и у нас есть право только на то, чтобы глупо хлопать глазками, носить розовые рюши, да восторгаться их показной мужественностью. Подумав пять минут, в конце концов, я все же решилась пойти посмотреть. Чтобы уже точно все понять. И даже если с этими школами ничего не выйдет, поищу другой справочник или попробую с другими видами боевых искусств.
В школу "Бокс — это просто" я пришла уже под вечер. На ресепшен меня встретил улыбающийся юноша, на пару лет моложе меня и сказал, что тренер сейчас свободен и я могу с ним поговорить.
Я вошла в хорошо освещенный тренировочный зал. Молодой парень переносил маты с одного конца на другой.
Он не заметил меня, когда я вошла.
— Простите, добрый вечер, — подала я голос. — А где я могу найти тренера?
Он поднял голову, положил мат, который только что поднял, на место, отряхнул свои руки и подошел ко мне.
— Добрый вечер, — он широко улыбнулся мне, обнаружив очаровательные ямочки на щеках. — Тренер здесь я.
— Вы? — удивилась я.
Он был совсем молод и никак не отвечал моим представлениям о тренере.
— Да, — непринужденно подтвердил он. — Меня зовут Питер Джерард, можно просто Пит. Чем могу помочь?
— Я хотела бы узнать, можно ли записаться в школу?
— Конечно, без проблем!
— Вы обучаете девушек?
— Обучаем, разумеется, — непонимающе протянул молодой тренер. — Это ведь школа бокса, — улыбнулся он.
— Тренировать будите вы?
— Я!
— Только я раньше не занималась боксом.
— Ничего страшного, всему научим. Приходите завтра.
— Завтра я работаю, — с сожалением ответила я.
— Тогда послезавтра.
— Хорошо.
— А зовут вас?..
— Гермиона.
— До встречи, Гермиона.
— До свидания, Питер.
Я вышла из школы с твердым намерением учиться именно там. Этот молодой тренер понравился мне, он держался просто и радушно, без какого-либо намёка на пафос и, судя по всему, он не делал различия между парнями и девушками, обучая всех, кто этого хотел. Он не был похож ни на мои гипотетические представления о том, каким должен быть тренер по боксу, ни на тех тренеров, которых я видела ранее.
Обладая средним сложением и ростом, он имел красивые черты лица и короткие русые волосы. Он не был грузной горой мышц, он был обычным. С милой улыбкой и в широкой футболке, он больше напоминал "славного парня", чем гуру бокса. А это именно то, что мне нужно.
Завтра я работаю, а вот послезавтра обязательно приду на тренировку.