ID работы: 12569620

Дневники Семьи Малфой. Гермиона

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 81 Отзывы 17 В сборник Скачать

Запись 10

Настройки текста
Я была зла на Рона. Очень сильно зла. Как он мог так со мной? Гнев и злость бурлили во мне всю ночь, которую я не спала и, как следствие, на следующее утро проснулась разбитой. Стоило мне только открыть глаза, как я почти сразу заплакала. Я плакала долго. Я была готова расплакаться прямо на работе. Мое угнетенное состояние духа оказало мне плохую службу. И даже менеджер обратила внимание на это, отправив меня домой. А позже моя тревога вернулась ко мне чуть ли не в полном объеме. Я вновь стала всего бояться. Несколько раз в течение следующей недели я просыпалась ночью от кошмаров, а позже, снедаемая тревогой, не могла заснуть. Страх проникал повсюду: от кончиков ногтей до спинного мозга. У меня было чувство, что я все ещё бегу от Пожирателей смерти, а они преследуют меня, чтобы убить. Конечно, это не так, но... Но я именно так и чувствовала себя. Когда вроде все хорошо, но нет безопасности, а я все убегаю и убегаю и никак не могу добраться до того места, где мне ничто не будет угрожать. Я снова будто застыла в этом состоянии тревоги. Мне было так плохо, что я не могла ходить на бокс и появлялась лишь на работе. Менеджер делала мне замечания о моем внешнем виде, но я ничего не могла с этим поделать. Наверное, я выглядела как загнанный зверёк. Я честно сказала Питу о своих психологических трудностях, и он все понял. Посочувствовал мне и сказал, что будет ждать меня в зале, когда я буду готова. Мишель говорила мне, что нужно выстроить внутренние опоры, на которые я смогу опереться и жить без страха. Но я не знала, как это сделать. Я не знала в чем или в ком мне найти ту самую опору. Что же касается Рона, то он и не подумал найти меня и извиниться за свое поведение. И это меня тоже злило. И почему отношения с ним такие тяжёлые? Неужели это и есть настоящая любовь? Однако через несколько дней я получила от негописьмо следующего содержания: «Привет Гермиона! Мне очень жаль, что мы поругались. Ты часто обижаешься на ерунду. Было бы здорово, если бы ты не была такой обидчивой и была проще. Давай больше не ругаться. Рон» Когда я прочла письмо, меня покоробили и разозлили его слова о том, что я обижаюсь на ерунду. Но через пару дней в мою голову закрались сомнения. Может быть, Рон прав, и я действительно слишком остро на все реагирую. И именно поэтому у нас не получаются нормальные отношения. Может быть, это я виновата? И все было бы проще, если бы я не была настолько чувствительной? С этими мыслями я пришла на сессию психотерапии к Мишель. А она, удивив меня, сказала, что неправильных чувств не бывает, «ерунды» не существует. Мои чувства важны. Она дала мне понять, что все, что я испытывала в момент ссоры с Роном — нормально. Я имела на это полное право. И не стоит избегать своих чувств или прятать их — это может привести к необратимым последствиям. К депрессии, например. Она ужаснулись, когда я рассказала ей, что Рон меня все время критикует. — Но что же мне делать с Роном? — спросила я ее. — Попробуйте поговорить с ним открыто, обозначить то, что вам не нравится в его отношении к вам. И все же, Гермиона, — заметила она, — на мой взгляд, отношения должны приносить радость. Помогать и поддерживать, быть комфортными для вас. Я вышла от нее успокоенная и уверенная в том, что со мной и моими чувствами все нормально. Я поговорю с Роном. Только позже, когда буду готова написать ему. Мне также не понравилось то, что Рон не попросил прощения за сцену, что он устроил. С другой стороны, это ведь Рон. Когда он вообще просил прощения? Придя домой, я, наконец, открыла письмо от Гарри, которое пришло ко мне ранее. «Дорогая Гермиона! Спасибо, что написала мне. Я рад, что ты живешь дальше. Ты молодец. Я подумал над твоим советом — уехать и, пожалуй, прислушаюсь к нему. Не злись, пожалуйста, я знаю, что ты просила не сообщать никому твой адрес и то, где ты работаешь, но Рон... В общем, он долго выпытывал у меня, и я сказал ему. Прости меня. Твой Гарри» Я вдохнула. Да уж, и так понятно, что Рон теперь знает, где я работаю и где живу. Это было бы даже смешно, если бы не было так печально. Эх, Гарри-Гарри. Тем не менее я написала ему ответ. «Дорогой Гарри! Я рада, что ты идёшь вперёд. О себе же ничего хорошего сказать не могу. Мне плохо, я пытаюсь выбраться из этого состояния. Рон приезжал, и ничего хорошего из этого не вышло. Мы поругались. И моя тревога вернулась. Я тебя не виню, но лучше бы его здесь не было. Напиши, как приедешь куда-нибудь; мне хочется узнать, какое место ты выбрал. Твоя Гермиона» Я перечитала письмо и зачеркнула слова: «но лучше бы его здесь на было». А то мало ли, Рон ещё мое письмо для Гарри прочтет. Ему я тоже напишу, но позже. Не сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.