ID работы: 12570067

Удача Паркеров(или Старков)

Джен
PG-13
Заморожен
98
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 40 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Здравствуйте мистер Паркер! Хотим поздравить вас с прохождением на стажировку! Ждём вас завтра, в 11.00, в фойе Stark Tower. Не опаздывайте! С уважением, Старк Индастриз.

***

Будильник. Проклятый звон будильника. Чёрт! Он опять что-нибудь проспит. Хотя, стоп. Сегодня же суббота. — Да заткнись ты уже. — промямлил сонный Питер и стукнул по будильнику не рассчитав силы. Снова сломанный будильник. Снова чёрт. Уже двойной чёрт. Всё ещё сонный Питер взял свой ещё выживший, после падения в озеро, на асфальт с высоты сорока этажного здания телефон. Уже было десять двадцать, а будильник был поставлен на девять часов. И зачем он поставил его... Снова чёрт! Он же должен уже ехать в автобусе в башню Старка! Господи ... Это всё-таки его табу. Быстро встав с кровати, он начал искать одежду. Спустя несколько минут, Питер вылетал из приюта на его стажировку. До её начала оставалось тридцать минут, а автобус идёт до туда минут сорок. Значит он точно опоздает. Хотя, если побежать туда со всей паучьей мощи, может он успеет.

***

Когда Питер увидел башню Старка, он понял, что опаздывает на две минуты. Правда, не он один. Видимо куратор всех ново-пришедших стажёров тоже не пришёл, поэтому группа из тридцати человек всё фотографировала и громко переговаривалась между собою. Когда он подошёл к ней, он увидел там Неда, который кого-то искал глазами. Видимо, это был Питер. Когда они нашли друг друга, и обменялись тайным рукопожатием, к этой группе (Питер уже их решил назвать Орками), подошёл их гид. На вид ему было лет сорок. Их гид был одет в чёрный костюм, и у него была лысина на затылке. Его лицо, буквально кричало, что если ты скажешь хоть слово, то ты труп. — Итак стажёры, добро пожаловать в Старк Индастриз, хоть ей руководит Вирджиния Поттс. — На эту реплику послышались смешки, но потом он добавил, — меня зовут Гарольд Хоган, но для вас просто мистер Хоган. Хотя босс называет меня Хэппи. — Последние слова Хэппи проворчал, так что их услышал только Питер. И вдруг в его сознании что-то щёлкнуло. Маленький мальчик с каштановыми волосами и в красной пижаме сидел на холодном полу и крутил отвёртку в руках. — Эй, Хэппи, не дай ему сунуть в рот эту дрянь! — Прокричал чей-то голос сзади. Питер широко открыл глаза, но потом поматав головой, отогнал от себя эти мысли. Все лишь кошмар. —... Поэтому только попробуйте прийти без бейджика. — Закончил свою речь Хэппи. Питеру показалось, что он прослушал не самую значительную часть. — Так же я сейчас отведу вас, по вашим лабораториям. Следуйте за мною, и не забудьте взять ваши бейджи на ресепшене! Группа Орков двинулась, и Питер поспешил за ней. Когда они вошли в само помещение. Изнутри оно выглядело очень величественно: высокие стены, мраморный пол и рельеф под потолком был позолочен. Питер про себя подумал, что не хватает только красной дорожки. Из его мыслей отвлёк голос Хэппи. — Итак стажёры, я назову ваше имя, а вы подойдёте и возьмёте свой пропуск. — Сказал Гарольд, обведя хмурым взглядом группу новоприбывших. — Стайн Фок. — К нему вышел худой второкурсник с худым лицом и рыжими волосами. — Ральд Вынок. — На этот раз это был мужчина, под тридцать, всё-таки тест проходили не только подростки. Так ещё прозвучало несколько имён, пока не дошло до одного. — Питер Паркер. — Пит выдохнул и пошёл к суровому охраннику. — Парень, мы нигде не виделись? — задал вопрос Хэппи, склонив голову, будто так ему больше станет понятно. Однако Питер не растерялся и ответил. — Я ещё не совершеннолетний. — На это высказывание все засмеялись, а Хоган лишь закатил глаза и назвал ещё нескольких. Итак спустя несколько минут все ехали на двадцатый этаж, где начинались все лаборатории. Когда раздался звонок, с потолка послышался женский голос. — Двадцатый этаж, био-лаборатории уровня А. — Все аж подскочили, правда им уже сказали, что это Искусственный интеллект. — Здесь находятся биологические лаборатории, и покидают нас Стал Вонер, Ела Уд и Минхо Пра'нем. — Сказал Хэппи, и эти люди вышли на свой этаж. Спустя минуты снова раздался голос. — Этаж Двадцать второй. Отдел информатики. Лаборатории уровня В. — На этот раз подскочили уже не все. — Стайн Фок, Нед Лидс. Так прошло ещё некоторое время, пока в лифте не осталось два человека в лице Питера и Хэппи. Питер явно нервничал, но не выдавал этого. — Тридцать первый этаж. Хим-лаборатории уровня А. Кабинет АВСD31-70 — Питер лишь выдохнул и ступил на этаж. Лифт за ним закрылся, и он начал искать эту комнату. Посмотрев на номера соседних комнат, он понял что она за поворотом и пошёл туда. Когда он нашёл её, Питер остановился перед лабораторией не зная, что дальше делать. Он решил постучать. Чисто для приличия. Он взметнул кулак над дверью, понимая что после этого его жизнь изменится. Что он чёртов Человек-Паук идёт работать в компанию того, кто может его рассекретить. Вздохнув, он всё-же постучал и вошёл. Ему открылась светлая комната с серыми цветами и разными приборами. В углах стояли столы и возле них тумбочки с реактивами. Но конечно эйфория не может длиться вечно, поэтому прозвучал голос. — Чего тут забыл, где твои родители, мелкий? — И спустя секунду показался обладатель этого голоса: среднего роста мужчина в белом халате и с папкой. Видимо он не заметил на его толстовке бейдж с его именем. — Я Питер Паркер, стажёр. Мне сказали идти в эту лабораторию. — Питер протянул руку, но тот её проигнорировал. — Пол Силли. Можно просто мистер Силли. — Напряжение между этими двумя только что и росло, и возможно бы комната взорвалась бы от этого, если бы не вышедший из-за угла ещё один учёный. — О, я как раз во время. Шон Вильямс, ответственный за всех стажёров. Видно ты уже познакомился с Полом. — Шон представлял из себя худого мужчину с лысиной на голове и с добрым лицом. Прям сама правильность. — Питер Паркер. — Питер снова протянул руку, и тот с радостью её пожал, на что Пол фыркнул и ушёл в свой угол. — Ну что же, Питер, давай покажу где у нас всё хранится.

***

Сидя на краю крыши, Питер радостно улыбался под маской. Нет, правда, сегодня был первый день его стажировки в много миллиардной компании! Звучит круто, признайте. Особенно круто для подростка, которому 15 лет, и который является супергероем, хоть и неофициальным. Кстати об этом. Его чутье тревожилось об чём то, что он не знал. То ли Мстители решили узнать кто он, то ли новый злодей объявился. Что-то в последнее время слишком много навалилось, на и без того хрупкие плечи подростка. Вам может показаться, что он сам напросился на этого, но разве паук его спрашивал, надо ли его кусать? Как вы это себе представляете. "— мистер Паркер, можно я вас укушу? Если что, я радиоактивный, и вы можете после моего укуса стать Человеком-Пауком, если конечно не умрёте в постели. " Конечно нет, всё было не так. Вздохнув, Паук услышал вой сирены, и ринулся туда. Прыгая с крыши, цепляясь за фонари, он пронёсся над двумя кварталами, увидев пожар. Спустившись на землю, он поспешил к пожарному, который видимо был главный. — Кому-то нужна помощь? — быстро подбежав спросил Человек-Паук, на что получил утвердительный кивок. Не став ждать его следующих слов, он побежал к зданию, где трещал огонь. Зайдя в него, дым ударил в его глаза и в ноздри, из-за чего он рефлекторно прикрыл лицо рукой и поспешил на другие этажи, где возможно есть люди. И о чудо, на втором этаже оказалась маленькая девочка, которая плакала. — Эй, малышка, иди ко мне. Я не причиню тебе вреда. — сказал Питер, протягивая руки, но девочка лишь дальше заползла и пробормотала. — Ты Ч'еловек 'Аук? — В её глазах было столько детской наивности, что он в спешке начал уверять, что мол да, это он. Ему уже становилось трудно дышать, а девочка всё никак не лезла на руки. — Ну давай, быстрей! И девочка всё же залезла ему на руки. В этот момент, там где сидела она обвалился пол. Решив, что надо выбираться, Паркер стал искать окно, но нашёл лишь стену огня. — Кроха, держись крепче и закрой своё лицо. — Посоветовал Паркер, и как ни странно, она сделало это. Набрав воздуха, Питер побежал в эту стену из огня и выскочил на свежий воздух, кашляя от дыма. Человек-Паук начал искать взглядом родителей этой малышки, и нашёл их в состоянии Мы думали, что наша дочь погибла, однако её спас какой-то линчеватель в трико. Отдав им её, он помахав улетел на своей паутине, поняв, что голос отца той крохи он где-то слышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.