ID работы: 12570400

Сверху

Слэш
R
Завершён
110
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 37 Отзывы 31 В сборник Скачать

Декабрь

Настройки текста
Примечания:

***

После той прогулки в торговый центр, Вова с Лёшей возвращались в общежитие уже под вечер. Людей на улице практически нет, лишь редкие прохожие, спешащие домой после работы. На улицы опустилась темень, от которой спасает только оранжевый свет фонарей. Последний день ноября. Завтра уже начинается зима, а новый год там не за горами. Они идут молча, наслаждаясь необычной и редкой для города вечерней тишиной. Даже машины проезжали мимо не так громко, как обычно днем. Вова достаёт пачку сигарет, достаёт одну, ловко поджигая кончик. - Будешь? - дёргает рукой в сторону Лёши. - Я такой гадостью не балуюсь, - Вове стало бы стыдно, если бы он сейчас не ощущал такую необыкновенную эйфорию от момента. Он выдыхает струйку молочного дыма, наблюдая, как тот поднимается вверх, в атмосферу, растворяясь и исчезая на фоне темнеющего все сильнее неба. Если бы не надоедливое свечение фонарей, сейчас бы было видно звёздное небо. Будь возможность, он бы хотел лечь с Лешей где-нибудь в поле и искать созвездия вместе, а когда они закончаться, начать собирать свои собственные. И снова мысли уходят куда-то не в ту сторону, ему надо разобраться в себе, иначе он не сможет спокойно находится рядом с Лёшей.

***

Давайте говорить честно, Вова любит врать и делает это довольно хорошо, можно сказать даже профессионально. Но врать и держать слово, это совершенно разное, поэтому без претензий, слово держать он умеет. Есть конечно исключения, например, держать слово самому себе он может с трудом. Но в этот раз не было такого шанса, он обещал разобраться в своих мыслях и навести там порядок уже давно, поэтому пора прекратить откладывать это на потом. А сейчас ещё и идеальное для этого время. Уже не удивительно, что Макс опять отсутствует. Может показаться, что сосед Владимира постоянно скитается где-то, как какой-то бездомный кот, но нет, он бывает в комнате, по ночам, например. Лёша куда-то ушёл по делам, да и они ещё не так хорошо дружат, чтобы проводить вместе сутки напролёт. Все обстоятельства так и указывали на то, что Вове пора провести беседу с самим собой и расставить все точки над "и". На самом деле, он надеялся, что к нему придёт кто-нибудь, например Саша и не придётся начинать рассуждать на тему, которую он так боялся задеть. - Блять. Ещё с самого начала, ему показалось, что он слишком по особенному относится к Лёше. Он не забудет день, когда они впервые встретились в живую, день, когда он впервые увидел эти глаза. Таких глаз он не встречал и кажется не встретит никогда. Они одни, единственные, что свели его с ума, заставили запутаться, забыть обо всем, стать другим. Нет, это не как в фильме, он не тонет в "голубых озёрах", он просто сходит с ума, заглядывая в глаза самого обычного человека, это совсем по другому, с одной стороны это обычно и естественно, с другой невероятно и волшебно. Сейчас, думая об этом, он начал вспоминать тот небольшой отрезок времени, когда они общались. На Лёшу хотелось смотреть, его хотелось слушать, из-за него в голове появлялись мысли, которые зачастую пугали. Вова ещё никогда не был настолько сильно заинтересован в человеке. Это как начать смотреть новый сериал, каждая серия затягивает тебя все глубже и глубже, ты начинаешь наслаждаться и втягиваться сильнее с каждой новой сюжетной дорогой, но тебе не известно, что ждёт тебя в конце. Закончится ли история главного героя счастливо? Или тебя ждёт драма и он умер? Понравится ли тебе то, как сложаться судьбы персонажей? Ты не знаешь, но именно это незнание подогревает в тебе интерес сильнее любой зажигалки. К людям с нетрадиционной ориентацией Вова относится без хейта. У него была подруга лесбиянка, друг бисексуал. Но он и подумать не мог, что когда-нибудь у него в груди будут бушевать такие эмоции от одной мысли о парне. Черт, да он ведь даже не думал о таком никогда. Он понял, понял давно, но отрицал, боялся, что возможно накручивает, выдумывает. Думал и о том, что это простая симпатия к приятному человеку, но это все больше и больше становится похожим на влюблённость. Лёша ему нравится. Не только как личность, как парень, как партнёр, как человек, которому он был бы не против доверить свои чувства и сердце. - Сука, - пальцы с силой сжали переносицу, а перед зажмуренными глазами заплясали белые мухи. Это казалось сном, приятным и сказочным. Но что подумают близкие, родные, друзья? Как отнесется мать к тому, что, возможно, у неё не будет внуков? Хотя сейчас об этом думать рано, он слишком далеко заходит, лучше отложить эти мысли на потом, когда он точно во всем будет уверен. С одной стороны было страшно, с другой, какая разница кого любить? Хотя любить, это слишком громко, он ещё не уверен, что это чувство можно смело назвать именно "любовью". Симпатия - да, влюблённость - возможно, любовь - ещё нет, не настолько быстро, он не будет делать такие поспешные выводы. Если пройдёт, значит и правда просто симпатия, значит будут хорошими друзьями. Если нет, то он даже готов признаться Алексею и побороться за его признание. А пока что рано делать выводы.

***

- Лёх? - Вова стучиться перед тем как входить, хотя Хесус и сказал, что это не так важно, что его здесь всегда рады встретить и он может входить без стука. А Вове как-то неловко врываться в чужую комнату без стука, он же воспитанный мальчик. - Здорова, - голос звучит откуда-то приглушенно. Приходится оглядеть комнату, чтобы в конечном итоге заметить лишь ноги и филейную часть Лёши, тот что-то делал под столом. Вова должен признаться, что иногда его пугает чрезмерная худоба друга. Он бы беспокоился ещё больше, если бы не по наслышке знал, как Хес любит вкусно поесть, скорее всего это что-то связанное со здоровьем. И да, он не пялится на задницу друга, он просто подмечает интересную особенность тела Лёши. - Застрял что-ли? Это, конечно, не стиральная машинка, ну ладно, тоже сойдёт, - шутки шутками, а вот после сказанного Вове неожиданно стало как-то даже неловко, учитывая о чем он раздумывая прошлой ночью. - Долбаеб, колонки ебнулись, пытаюсь понять, что тут не так, подождёшь? - Без проблем, - он уже привычно падает на кровать, животом вниз, упирается локтями в мягкий матрас и залипает в телефон. Ноги слегка выглядывают из-за края кровати, удивительно, как на ней спал Лёша, если даже для Вовы она мала? Пружины кровати прогибаются под его весом, а вместе с ними и спина Вовы, от этого становится как-то приятно в теле, может из-за того, что мышцы наконец растянуты и не так напряженны, как обычно. Проблема с колонками решена и звук, вроде бы, совсем не плохой, поэтому Лёша запускает фильм, предварительно поставив ноутбук так, чтобы смотреть было удобней. Его не смущает, что всё пространство кровати занято Вовой, он просто не видит в этом проблемы. Заваливается прямо на друга, тот кряхтит под ним, что-то по типу "ебать ты кощей", но, вроде бы, не против такой близости. - Найс эс, броу, - Лёша в шутку шлёпает Семенюка по заднице, своей красивой худой ладонью. Возможно, здесь стоило бы смутиться, но Вове было даже приятно, как бы извращенно это не звучало, ему понравилось, что на него обратили внимание. А ещё ему понравилось, что его задницу назвали хорошей и плевать, что в шутку, кто знает, может Хесу она и правда нравится? Да и приятно, когда по твоей заднице прилетает шлепок от такой красивой и грациозной ладони. Последнее время, Вова начал ловить себя на мысли, что у него есть определённый фитеш на руки, особенной на руки Хеса. - Давай ещё гачи мучи устроим? - он смеётся и Лёша тоже подхватывает смех. Так и просидели весь вечер, про фильм успешно забыли ещё в начале, его заменили разговоры на свободные темы и шутки. У Вовы уже начали затекать ноги, но он это игнорировал, ему было приятно находиться в подобной близости с Хесусом и прекращать этого не хотелось. Время от времени он бросал взгляд на сплетение пальцев, устроенных на груди Лёши. Его руки были бледными и аккуратными, хотелось узнать, какие они на ощупь. Почему-то казалось, что кожа его холодная, если это и так, Вова был бы не против согреть его руки. В какой-то момент оба потеряли счёт времени и минуты превратились в часы. Время скоротечно, а в их глупой общаге есть никому не нужный (кроме воспитателей, но только из вредности) комендантский час, который обязывает расходиться по комнатам после одиннадцати и вести себя максимально тихо, не мешая соседям. Иначе придёт злой воспитатель и жёстко нагнет, так, что появится стойкое и непреодолимое желание скинуться с окна и забыть про эту глупую общагу с её неменее глупыми правилами. - Спокойной ночи, - он обувает тапочки, думая о том, как ещё час будет лежать и думать о сегодняшнем вечере с Лёшей. - Сладких снов, - и дверь закрывается, уже не просто, а с щелчком замка, на сегодня они прощаются. Коридор пустой и какой-то пугающий сейчас, бесконечно длинный. Каждый шаг отдаётся эхом, а стены как из картона, поэтому из каждой комнаты слышна какая-то возня, это ещё больше нагнетает. Вова только пришёл в свою комнату, а уже чувствует себя тоскливо, что за уныние? Как влюблённая школьница, может начать вести личный дневник?

***

Лёша стал замечать, что с Вовой что-то не так. Что-то незримо в нем изменилось, вопрос, что именно? Он думает об этом уже вторые сутки. Не сказать, что изменение это в плохую сторону, но узнать, что случилось надо. Он стал как-то тише вести себя рядом с ним, больше наблюдать и слушать. Из-за этого в разуме Губаного начала зарождаться паранойя. Он надумываете себе, что Вова ищет как-то компромат, что хочет сделать что-то плохое и все это общение между ними наигранно. Он уже почти поверил, но тут встаёт главный аргумент в сторону Вовы - познакомились они случайно. Это значит, что заранее он не мог спланировать что-то ужасное. Да даже если и так, Лёша не против, он был рад этим пару месяцам, что они играли в друзей, ну Вова играл, сам Лёша успел привязаться к парню. Хесус ненавидит себя за это, зачем он все это выдумывает? Зачем усложняет жизнь? Он уже взрослый парень, должен понимать, что эта его паранойя сущий бред. Но тогда на место этой самой паранои приходит беспокойство, если не злые умысла, тогда что заставило Вову вести себя иначе? "Черкаш, спишь?"

"Нет, иди нахуй, сам черкаш"

"С тобой все в порядке? Ты как-то не так себя ведёшь" Вова не знает, что отвечать? Сказать прямо, что все из-за чувств и эмоций, источником которых является сам Лёша? Или просто занять тему, сказав, что ему просто показалось? Он решает, что ещё слишком рано, чтобы разговаривать об этом, поэтому просто решает все аккуратно замять. "Всё норм, мб просто устал, а тебе показалось, что со мной что-то не то, заебал старый"

"И где твоё уважение к старшим?! >:("

"А его нет, ахпхахаххаха" Дальше диалог не пошёл, Лёша просто не прочёл и пропал из сети, а Вова сдела вывод, что он просто уснул, устал, наверное, за день.

***

Первый месяц зимы выдался особенно холодным. Ещё в конце ноября выпал первый снег, было так необычно наблюдать, как белые хлопья падают на золото опавшей листвы. Липа, что росла прямо напротив окна Вовы, уже потеряла всю свою осеннью красоту, теперь бестыдно щеголяя голыми ветвями. Окна в общежитие старые, потому и тепло они держат не так хорошо, как хотелось бы. Просыпается Вова вовсе не от будильника, а от того, что горло начинает сильно драть и наружу вырывается кашель. Он садится, спуская ноги на холодный пол, который не спасает даже наличие ковра. Берет бутылку, что всегда стоит возле кровати, которую обязательно наполняет водой перед отбоем, чтобы если посреди ночи приспичило попить, просто взять и отхлебнул из бутылки. Делает первый глоток и снова кашляет, глотать невыносимо больно. Вывод прост, Вова заболел ангиной, своей самой нелюбимой болезнью. Именно ангину он не любил всем сердцем из-за этой её особенности с горлом. Сейчас он осознал только одно, ближайшее время питаться он будет только сладким чаем с мёдом, таким приторным, что блевать тянет, а остальное глотать будет невозможно больно. Ему даже температура не так страшна, как факт того, что поесть он нормально не сможет. Говорить тоже будет тяжеловато, да что там, даже глубокие вдохи совершаются с небольшой, но ощутимой болью. Вот и начало его персонального ада.

***

Лёша пришёл днем с вопросами, почему Семенюка сегодня не было видно в колледже. Он был слегка удивлён, застав друга взъерошенным и каким-то слишком расслабленым, уже пройдя в комнату и заметив расстеленную кровать, стало понятно, что до его прихода Вова спал. Сразу в голове сложилось два плюс два, другу сейчас плохо, поэтому вопросы про странное поведение было решено отложить на более подходящее для этого время. Сейчас главная задача узнать, что случилось с Семенюком и попытаться как-то справится с проблемой. Узнав о сложившейся ситуации со здоровьем Вовы, Хесус, как истиный мудрый старец, принялся давать советы по выздоровлению: - Ты как маленький, просто возьми сладкий чай и мёд, все как рукой снимет, отвечаю. - Заебал, не буду я твой мёд жрать, я его не переношу, он слишком приторный, - говорить тоже было сложновато, поэтому, что было нетипично для поведения Вовы, он молчал, отдавая роль говорившего Губанову. - Это ты меня уже заебал, для тебя же стараюсь, а ты баран, упёрся и не хочешь ничего. В итоге Хесус все таки смог сломать Вову. Сейчас больной смирно сидит с теплым шарфом на шее (Вова не пожалел горло и орал Хесу о том, что это тупой стереотип и этот шарф ему не поможет) и чашкой чая с мёдом в руках. Лицо его было максимально недовольным, но в душе он умилялся и радовался такой заботе со стороны Лёши. Для поднятия настроения, было принято решение, устроить небольшой концерт в исполнение Алексея Губанова: - Изгиб гитары желтой ты обнимаешь нежно, Струна осколком эха пронзит тугую высь. Качнется купол неба, большой и звездно-снежный, - Вова еле сдерживал смех, чтобы не прервать игру, ну и из-за нежелания беспокоить и так нездоровое горло, - Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Какая-то неповторимая атмосфера воцарилась в комнате. Зимний вечер, чай, тепло и Лёша с гитарой рядом. Именно в этот момент Вова понял, что никогда не был так доволен жизнью, как сейчас. Он понял, что можно наслаждаться моментом, не обращая внимания на боль, будь то боль в горле, или боль в сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.