ID работы: 12570400

Сверху

Слэш
R
Завершён
110
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 37 Отзывы 31 В сборник Скачать

Январь

Настройки текста
Примечания:

***

Январь всегда воспринимается как новая точка отсчёта и это факт. Уходя на новогодние выходные ты забываешь про все проблемы, думая, что они уйдут вместе со старым годом, но это ведь не так, это только иллюзия, на которую все с охотой ведутся. Неделя без пар, звучит весьма заманчиво, было бы просто превосходно, если бы рядом с "без пар" не стояло еще и "без Хесуса". Семь дней растянулись на бесконечные дни в режиме сурка. Все видео на ютубе во вкладке "просмотреть позже" уже просмотрены, сериалы смотреть настроя нет, гулять со знакомыми не вариант, в последнее время они стали особо далекими. Приходится коротать время в компании видео игр, мать не жалуется на то, что сын безвылазно сидит в комнате, главное, что кушает хорошо, а то ведь совсем исхудал со своим общежитием. И снова команда проигрывает, может это из-за настроения? Какая-то непонятная атмосфера пустоты, комната кажется чужой и постоянный холод не уходит, хотя раньше вся эта домашняя теплота только грела, а теперь стены словно инеем покрыты, обжигают своей прохладой. Все не так, как обычно и это пугает. И из дома никуда не свалить, на хату к компании не хочется, там сейчас наверняка праздник, все пьяные и громкие, а Вова хочет тишины, тепла и спокойствия. Кажется он повзрослел и как-то слишком быстро, по его меркам. За окном темнеет, снег потихоньку начинает идти, стуча снежинками-каплями по окнам квартиры. Вова решает, что именно сейчас настало лучшее время для прогулки. Одевается потеплее и, не забыв взять наушники, выходит на улицу. Холодно. Нос сразу краснеет, Вова складывает губы трубочкой, чтобы дотянуться ими до кончика носа и проверить, какой он сейчас на ощупь. Холодный. Снег выступает на улице в дуэте с холодным ветром. Замечательный зимний тендем. Щеки от этой парочки так и горят, и совсем не от зажигательного и горячего танца. Шнур от наушников дубеет и Вова начинает жалеть, что не спрятал его под куртку, хотя в таком случае переключаться между песнями было бы весьма затруднительно. А музыка продолжает течь, сменяется постоянно и Вова только и успевает удивляться своему вкусу. Чего только нет в его плейлисте, и металл, и рок, и какая-то попса, и джаз, меломан одним словом. Какие-то песни он добавил буквально вчера, а что-то слушает ещё со школьной парты. И конечно же здесь присутствуют те самые песни с депрессивно-подросткового периода, когда мир только начал меняться в его глазах и медленно превращаться в какое-то дерьмо. Тогда вечным спутником был Lizer, который даже сейчас все ещё остаётся актуальным для Вовы: Каждый сантиметр твоего тела Станет километрами между нами Скажи мне эти три слова, что ты так давно хотела "Давай останемся друзьями" Он не хочет быть просто другом. Как же ему блядски обидно. Обидно, что он не может банально признаться в чувствах. Обидно, что испытывает такие сильные эмоции именно к парню, что в разы ситуацию усложняет и снижает процент взаимности. Обидно, что родился в России и не сможет показать свою любовь, даже если она окажется взаимной, ведь в таком случае его просто начнут презирать, ненавидеть, унижать. Обидно, что не может никому рассказать о том, что сейчас твориться в его голове, потому что держать все в себе становится только сложнее. Он совсем запутался и уже не знает, как ему следует поступить. Он точно понял, что молчать больше не сможет и пытаться это сделать тоже не будет.

***

Вове холодно. Он не болеет и его не морозит круглые сутки, но когда он идёт в душ, ему просто необходимо мыться практически в кипятке. И даже когда горячая вода обжигает нежную кожу плеч, мурашки все ещё передвигаются табунами по её поверхности. Из-за этого на его теле после душа можно заметить множество красных пятнышек, чувствительная кожа не может игнорировать такие издевательства над ней. И все бы ничего, но для Вовы это странно. Он толком не может понять, что движет его выкрутить кран горячей воды побольше, чтобы из кабинки даже валил несильно пар. Может и правда просто мёрзнет? Холодно и на улице, зима показала аномально низкие отметки. И от всего этого как-то грустно, никак не получается сбежать и спрятаться от этого холода. Он везде, в мыслях, на улице, даже в обычно теплом родительском доме, в душе. Особенно в душе. Чувства, о которых Вова старался думать как можно меньше, все настойчивее напоминали о себе. Жить спокойной жизнью уже не получается. Он говорил себе, что не будет больше молчать, но вся смелость осталась дома, он её забыл. Он начинает скучать по времени, когда мог впасть в транс и не думать вообще. Он скучает по пустоте в голове. Сейчас нет такого вакуума под черепом, постоянно либо учёба, либо надоедливый Лёша. Он всплывает везде, на чтобы Вова не посмотрел. Это начинает пугать, но просто прекратить не получается, поэтому остаётся только терпеть и надеяться, что со временем пройдёт, хотя уверенности в этом с каждым днем только меньше. А Лёши только больше становится в его жизни, уже настолько, что он начинает бесить, как выгнать его из своих чертогов?

***

Вова взрослый парень. Конечно подростковый период уже пройден, но гармоны все ещё бушуют. За окном темно, в комнате пусто, а он устал. Скоро сессия и хочется вытянуть без троек, всё-таки, учась на бюджете, приходится пахать больше платников, чтобы сохранить мизерную стипендию. Но лучше так, чем сидеть и бомжовать на копейки, которые отправляет мать с отцом. Вове и так стыдно, что он сидит на шее родителей, он пытается найти подработку, но пока что успехов у него нет. Способов отдохнуть и выпустить пар очень много. Кто-то занимается спортом в свободное время, кто-то работает, отвлекаясь на это, чтобы забыть о проблемах, хотя-бы на небольшой срок. Есть и такие, как Вова. Назвать данный процесс можно по разному: передёрнуть, погонять лысого, или грубое подрочить. Когда рука движется уже на автомате, а мысли заполняет лишь желание наконец достигнуть пика и почувствовать блаженное удовольствие несчастные секунды 5-6, картинка перед закрытыми глазами становится неподвластна своему хозяину. Вова испугался, когда на финишной прямой, фантазия нарисовала Хесуса, это была самая злая шутка его разума. Он ещё не до конца сроднился с мыслью, что ему нравится парень, а здесь всплывает т а к о е. Он тяжело дышит, накручивая на руку туалетную бумагу, чтобы прибраться от последствий своего "отдыха", а глаза все ещё как два блюдца. Он не ожидал такого, он совсем не думал, что можно добиться такой реакции на простое представление лица человека, который, вроде как, довольно сильно тебе нравится. Что-то это должно значить. Зато теперь он с уверенностью может подтвердить свои чувства к Алексею. Смотреть в глаза Лёши стало как-то сложнее. Сейчас Вова чувствует себя тем самым мемом, где чел истекающий потом пытается выбрать одну из кнопок, в его случае это признаться или промолчать. Если он ничего не скажет, то все останется так, как и есть сейчас, они будут хорошими друзьями. Но что будет, если он признается? Услышит ли он взаимность или его назовут мерзким и прекратят общаться? Вове страшно. Он готов запихнуть свои чувства куда подальше, лишь бы сохранить отношения с Хесусом, а дружеские или романтичные, это не так важно, главное быть рядом с ним. И снова он в сомнение, сколько его уже не покидает это постоянное напряжение и нужда сделать уже выбор?

***

Иногда Хесус думал о том, что он какой-то неправильный, не такой, каким должен быть обычный парень. Он смотрел на счастливые парочки и думал, хочет ли он такого? Наверное, да, или нет, он не может дать однозначного ответа. Он никогда не может определиться с чем-то до конца и его это бесит. Он не знает какого это, любить человека до потери пульса, но он умеет любить музыку. Можно ли сравнивать эти две разные любви? Будет ли это чем-то похожим? Что вообще такое любовь? Это привязанность, или стремление быть ближе и дарить свое тепло? Желание смотреть на человека, слушать его и быть готовым помочь в тяжёлые времена? Наверное. Я х о ч у в л ю б и т ь с я Сентябрь выдался волшебным. У Лёши была превосходная возможность наслаждаться игрой на гитаре, а эта самая игра привела его к Вове. Вова, таких он ещё не встречал. Что-то было в нем, что так и тянуло, заставляло каждый день ждать встречи, испытывать новые чувства, новый трепет, желание жить. Может его время наконец пришло? - Илюх, как понять, что ты влюбился? - сам Лёша наслаждался клацаньем клавишь, лёжа на своей кровати, пока друг увлечённо играл на чужом ноутбуке в популярную игру про аниматроников и визжал при каждом новом скримере. - Старый, ты че, умом тронулся? БЛЯТЬ! - очередная резко выскочевшая морда испугала Илью, как впервые раз, - ну хз, я обычно делаю так, представляю, как я целуюсь с девчонкой, если не противно, значит нравится, а люблю-нелюблю потом понятно станет. И Лёша ушёл в свои мысли. Идея сразу показалась бредовой, но никто же не заглянет к нему в голову и не узнает, что он представляет подобное. Он представлял сцену, в которой он с Вовой медленно склоняются друг к другу, прижимаются губами и его руки ползут по шее Лёши, словно змеи. Представил, как они переглядываются, не отрываясь друг от друга, и глаза каждого улыбаются, и радости в них больше, чем вообще возможно передать. Его как будто по голове ударили и осознание какое-то упало на плечи резко, заставляя занять положение сидя, чтобы не задохнуться под этим грузом. Когда стало понятно, что никакого отвращения он не ощущает от простого представления поцелуя с Вовой, он сразу все понял. Кажется, он ему очень даже нравится. Расстраиваться по поводу ориентации он и не стал. Хесус как-то даже не относил себя к какому-то определённому меньшенству, ибо возможности узнать и не было. В школе он не дёргал девочек за косички, чтобы потом от них убегать. Да и с парнями никогда не флиртовал. Конечно, наплевать ему не было, он не был разочарован в себе, скорее присутствовал какой-то интерес. Ему стало любопытно собственное тело и разум. Он не думал о том, что является геем, а может всегда им был, но не знал? Это и не важно, важно то, что он смог влюбиться, кажется это чувство можно назвать любовью, ну или чем-то очень рядом стоящим.

***

За окном тихо падает снег, по дороге проносятся машины, за рулём которых сидят совершенно незнакомые люди. Ты их не знаешь, не видел никогда, но они существуют. У каждого водителя, пешехода, продавца в магазине, ребёнка на детской площадке, есть своя жизнь и ты мелькаешь в ней точно так же, как и они в твоей. Вы никогда не будете общаться и не встретитесь снова, но именно сейчас, именно в эту минуту ваши пути пересекаются. Они проходят мимо, а ведь бывает, что тонкая нить чужой жизни переплетается с твоей и вы больше не мимолетные прохожие, у вас начинается общая история, общее переплетение, теперь вы решаете, как скоро эта нить порвется и снова пойдёт дальше. По сути, каждый человек в твой жизни, это рандомный персонаж, идя по улице, ты не можешь точно сказать, что не познакомиться с тем парнем у светофора. Кто же решает, с кем твой путь будет пересекаться? Только ты. Или может силы свыше? Силы о которых мы не знаем и даже не подозреваем. Вселенная? Зачем так глубоко задумываться, ведь главное, что люди с которыми ты когда-то пересекся, дарят тебе то, что в одиночку ты построил бы с трудом, историю твоей жизни. Книга, в котором лишь один персонаж - неинтересная книга. Куда интересней, когда задействовано много персонажей, но и здесь не стоит перебарщивать, есть шанс запутаться в итоге. А на тротуаре падает парень, прерывая все философские мысли Вовы. Он неуклюже пытается подняться, но на гололёде, ещё и в кросоках, это сделать крайне тяжело. Ещё шарф мешает, закрывает чуть ли не все лицо, видно лишь глаза. Голубые. В точно такие же глаза Вова, кажется, влюбился, хотя он все ещё не до конца уверен. Парень наконец встал, поправил свой фиолетовый рюкзак и завернул в колледж. Фиолетовый рюкзак. Значит это и есть Хесус. Удивительно, даже не видя полностью лица и не задумываясь о том, что это может быть его знакомый, Вова повторно смог влюбиться. Осознание приходит только сейчас, Хесус упал, довольно смешно, еще и подняться долго не мог. Вова прыснул в кулак, включая телефон. "Старый, ты живой?" Ответ не приходил какое-то время, видимо Хес спустился на цокольный этаж, в раздевалку, там обычно связь плохая.

"А почему должен быть мёртвым?"

"Ты очень грациозно шмякнулся, я впечатлен :D"

"Иди нахуй"

Он не обижается, они всегда так общаются. Если посмотреть на общение Хесуса с другими, станет ясно, что он довольно мягкий и вежливый, только с Вовой он такой, какой есть. Это приносит лёгкое удовольствие, он особенный для Лёши и ему это нравится. "Залетай сегодня ко мне, Макс опять куда-то собирается съебаться, пошалим ;)" И эти шуточные заигрывания, тоже норма для них. Но иногда Вове от этого грустно, его заигрывания, зачастую, мелькают в речи совсем не в шутку.

"Конечно, сладкий ♡"

И плакать хочется, потому что Лёша пишет эти милые прозвища в шутку. И нет, Вова не фанат этих ванильно-сладких "котик", "пирожочек", "солнышко" и прочее, но все равно приятно, когда именно Хес называет его так, приятно и всё-таки грустно. Макс решил уйти очень кстати, сегодня Вова решил сломать все полностью, возможно, убить отношения с Лешей навсегда, но он больше не собирается бежать от своих чувств повторяя эти надоевшие "пройдет" и "дружба тоже неплохо". Он больше не хочет просто "дружить" с ним, он хочет его л ю б и т ь. Он снова смотрит в окно, снова думает о своём, но теперь чувствует какую-то уверенность, теперь он не свернёт, не даст назад, теперь он уверен в своём решение. Сегодня случится то, что стоило сделать уже давно, сегодня, взяв всю волю в кулак он расскажет Хесусу о своих переживаниях и чувствах. Хватит молчать, заставлять себя мучаться, это может длиться бесконечно долго и закончится лишь тогда, когда Вова станет смелее. Сегодня он станет смелее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.