ID работы: 12570794

Голубой гранат

Гет
NC-21
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 80 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Наконец-то этот ужас закончился. Два дня галлюцинаций подошли к концу, действие яда всё-таки сошло на нет. За это время Сиён успела повидать и испытать столько всего, что голова шла кругом. Жаль только… Она вообще ничегошеньки не помнила, только горничная могла упомянуть о чём же девушка шептала, если это вообще получалось разобрать. Хотя наверное это к лучшему, ведь отрывок про медведя был настолько ярким, что при воспоминании о тех ощущениях её вырвало.        — Госпожа, пора.       Теперь была другая проблема, после отравления тело чувствовалось тяжёлым, да и ноги будто онемели, так что по наставлению врачей она каждый день вынуждена ходить под ручку с Эмили. Это естественно утомляло, каждый раз от мысли о том, что она может пересечься с кем-то из целей, становилось плохо. Она предпочла бы и вовсе запереться в комнате.        — Госпожа.       — …       — Госпожа, не игнорируйте меня. Я всё равно не отстану.       Пенелопа лишь фыркнула.        — А его высочество..?       — Его высочество тоже восстанавливается после отравления, поэтому перемещается по дворцу со своим помощником.        Это конец.        — Я не пойду.        — Госпожа, мне придётся сказать его светлости, что вы не соблюдаете рекомендации врачей. — на лице горничной появляется хитрая ухмылка.        — Не посмеешь…       — Его светлость наказал мне сообщать обо всём, как же я могу ослушаться… — её метания звучат совсем не искренне.        У Пенелопы дёргается глаз.        Впервые…       Она абсолютно проигрывает во власти горничной. Слушать громогласный голос герцога ещё раз она не рискнёт, не факт, что после такого девушка не оглохнет на оба уха. В прошлый раз у неё чуть кровь не пошла.         — Хорошо…       — Вот и славно. — Эмили подхватила её за локоть и помогла встать.        От неожиданности Сиён схватилась за предплечья несчастной, дабы устоять на ногах.        — Не волнуйтесь, госпожа. Я не дам вам упасть.        От её энтузиазма герцогиня не могла не ухмыльнутся.        Они в спокойном темпе выходят в коридор, свет из окон почти ослепляет. Эмили подбадривает и рассказывает последние сплетни, не отпуская её. Они сейчас выглядят больше как подружки, а не госпожа и служанка. Примерно также она проводила время в университете, ведь там однокурсники не пытались задеть её из-за того, что она внебрачная дочь богатого человека. Впрочем об этом они и не знали.        Пенелопе нелегко поддерживать нужный темп, тело слушается хуже, чем раньше. Но она старается. Вдруг придётся бежать от одного из героев.        — Эмили! Эмили! — на пути появляется незнакомая горничная в другой форме.        — Лили? Что-то случилось?       — Угу, у меня для тебя записка.        Шатенка довела герцогиню до маленького диванчика и попросила немного подождать. Две девушки отошли в сторону и принялись шушукаться. Их шёпот походил на пищание мышек.        Через пару минут горничная вернулась с крайне красноречивым видом и бумажкой в руках.        — Госпожа~       — ...?       — Госпожа, похоже у вас появился поклонник~       Она поперхнулась.        — Что? Не неси глупостей.        — Это не глупости! Вот посмотрите.        Она потянула ей записку. Пенелопа развернула её и вчиталась в текст, глаза полезли на лоб.        — … — она крепче сжимает в руках бумагу. — Сад, беседка возле яблони…. Сегодня…       В ту же секунду перед глазами вспыхнул белый свет. 

[ИВЕНТОВОЕ СОБЫТИЕ]

[(*'▽'*)Сад, в котором…(*'▽'*)]

[Таинственный воздыхатель или простой друг? Чего же добивается этот человек? Отправляйтесь в сад и выясните, что за секрет ждёт вас]

・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・

[НАГРАДЫ]

[Симпатия цели [???] 3% и особый предмет]

[ПРИНЯТЬ]       [ОТКАЗАТЬСЯ]

      «Отказ!! Конечно отказ!» — Сиён ударяет по нужной кнопке и окно пропало.        Система выводит её из себя. Ещё и эти рожицы выглядят совсем по издевательски.        Она выдыхает и сминает записку, не хватало сейчас ещё встречаться с кем-то. Эмили — вот единственный человек, с которым она готова проводить время. Точно не убьёт, нож в спину не воткнёт, так ещё и выслушает, а потом зарядит своим оптимизмом. Странно даже подумать, что раньше она колола её иглой по утрам и подавала гнилую еду.        — Госпожа, так вы пойдёте?       — Нет, ни за что.        — Но почему..?.       И тут её глаза наполнились слезами.        — У всех моих знакомых личных горничных хозяйки уже познают все прелести любви, а в ваше сердце никак не придёт весна..!. — девушка кажется вот-вот заревёт навзрыд, порвав фартук своего платья. — Да даже эта леди Глория обзавелась женихом.! А вы ведь в сотню… Нет! В тысячу раз красивей!       «Неужели это настолько важно?»       Пенелопа смотрит на неё и никак не может уловить нить повествования. Безусловно они сейчас в тех временах, когда ещё очень далеко до интернета и прочего. Но неужели других тем для обсуждений не найти?       — Эмили, мне просто не слишком интересно…        — Госпожа, я понимаю, что из-за красоты молодых хозяев ваши стандарты выше, чем у других леди, но… Неужели никто не мил вашем взгляду?       — Не говори глупостей. Это никак не связано, просто мне больше интересны книги и археология.        Та неожиданно затихла.        — Заранее простите, госпожа! Я не могу допустить, чтобы вы так и не нашли свою любовь! — горничная хватает её за руку и тащит за собой, но при этом не даёт упасть.        — Эмили, подожди..! Не надо!       Ноги подкашиваются, ей тяжело. Ковёр будто специально путается под туфлями и мешает идти. Хотя она была бы ему благодарна, если бы он её остановил. Она не могла сопротивляться и была вынуждена следовать за девушкой. 

[СМЕНА ВЫБОРА]

[( ^ω^ )КВЕСТ ПРИНЯТ( ^ω^ )]

      «Чего?! Нет! Нет!!» — сердце ушло в пятки.        В каком таком смысле «смена выбора»?! С каких это пор её выбор вообще не учитывается?! Она выбрала нет, значит никакого квеста быть не должно. Видимо действия Эмили повлияли на всё это, но… Как такое вообще возможно?        Стены будто бы начинают давить, а некогда приятные лучи солнца стали острыми, как лезвие меча, пронзая само пространство. Воздух обжигает лёгкие, его тяжело вбирать в себя, будто он потяжелел. Окружение начинает плыть, а коридор вращаться. Кажется по краям её поля зрения появились звёздочки. Единственное, что она может подумать: «Господи, да за что?».        — Э-Эмили… Помедленнее, умоляю…       Она не слышит, что ей отвечает горничная. В уши словно ваты напихали. Получается только перебирать ногами и радоваться тому, что темп убавился.        «Не могу… Умираю…»       Это чувство в точности такое же, как в темнице. Тогда она тоже лишилась доступа к кислороду. Кстати… Как её смогли откачать? Мозг ведь не живёт без кислорода больше трёх минут. Что же тогда…       Мягкое прикосновение к губам, что-то прижимается. Неожиданно внутрь буквально заталкивают воздух, что быстро проникает прямо в лёгкие. Он горячий, почти обжигающий, совсем не такой, как был, когда она дышала сама. Когда приятное прикосновение исчезает перед глазами возникает размытая картинка. Тёмное пятно нависает над ней… Нет… Не просто тёмное… Тёмное с голубыми точками…       Она резко возвращается к реальности, стоит тёплому ветру всколыхнуть ей волосы. Пенелопа щурится, яркий свет опаляет радужки глаз, но оставляет после себя чудное тепло. Зелень рябит вокруг в перемешку с цветами.        Но это ничего…       Главное, то что она увидела сейчас. Не может этого быть. Галлюцинация. Просто галлюцинация! Этого просто не могло произойти! Ей привиделось!       Свободной рукой она касается своих губ.        Неужели он действительно её…        «Нет! Этого не было!»        Голова шла кругом. Даже если это было чисто ради её спасения, то…       — Госпожа? Что-то случилось?        Пенелопа и не заметила, что они уже остановились.        — Что?       — Вы та-а-ак покраснели~ — Эмили ехидно улыбается и хмыкает. — А говорили, что вам не интересно. Раз уж моя госпожа покраснела, значит этот человек действительно запал ей в душу~       Вот теперь она действительно смущена. Сердце сейчас просто выпрыгнет из груди.        — Ничего подобного!       — Конечно-конечно. Пойдём скорее дальше, если не ошибаюсь, то мы уже почти пришли.        На этот раз шли медленно и Сиён успела частично восстановить дыхание. Первые метры она висла на горничной, но дальше уже смогла встать ровно.        Они остановились за деревом.        — Ну вот. Дальше я откланяюсь, мне нужно помочь другим служанкам разобрать ваши вещи. — девушка выпустила руку Пенелопы и двинулась назад по дорожке. — Желаю насладиться встречей. Обязательно расскажите потом, как всё прошло!       — Эмили, да погоди ты! Как же я.!       Но горничной уже и след простыл.        «Ха-ха-ха. Ну почему мне так не везёт?»       Не имея особого выбора она набиралась смелости, точнее её остатков, и вышла на открытую полянку. Она огляделась вокруг, но так и не обнаружила присутствия других людей.        Может чей-то розыгрыш? Или…       Вспомнилось то избиение в подсобке. Тогда её также позвали под именем брата, а по итогу запинали ногами. Да уж, было больно. И ещё очень обидно.        — Кью!   Она опустила взгляд ниже. Возле её ноги был пушистый белый кролик. Вокруг его шеи обмотана зелёная ленточка.        «Милашка.»       С заминкой Сиён поднимает малыша на руки, его шёрстка мягко проскальзывает сквозь пальцы. Носик дёргается и сопит.        На лице невольно появляется улыбка. Она прижимает его крепче и присаживается на траву. Там же на неё из кустов выпрыгивают ещё два кролика. Все белые, как облачка. Все они щиплют травку и передвигаются короткими прыжками. Они не пытаются убежать и с лёгкостью дают себя погладить.        «Я в раю?»       Ветер приятно колышет волосы. Солнце греет своими лучами. Здесь так тихо, что кажется, будто всё нереально.        Хрусть       Все пушистики резко повернули головы и уши вправо. Пенелопа последовала их примеру.        За деревом был человек. Вернее не просто человек, над его головой бел светящийся круг.        «Вот и любовная цель…»       Но не успела Пенелопа приготовится к морально тяжёлым разговорам, как силуэт вздрагивает, резко разворачивается и убегает. Секунда и он растворяется в зелени сада.        — Ну и что это..?. Квеста не будет?       Она остаётся в полном замешательстве. Хотя… Так даже лучше. Нет цели — нет проблем. Она сможет в полной мере насладиться чудными кроликами. Кстати о кроликах…       — Когда он.?!        В руках было пусто. Глаза судорожно забегали вокруг и увидели белое тельце возле кустов.        Так. Только спокойно.        Сиён встаёт на ноги и медленно, немного пошатываясь, подходит к кролику. Он трясётся.        — Не бойся малыш… Иди сюда.    Он уже совсем близко. Рука почти касается мягкой шёрстки, но в ту же секунду зверёк прыгает в кусты. Да что ж за невезение!       — Эй! Вернись! — Пенелопа быстро опускается на четвереньки и лезет через кусты, что к счастью шли только одним рядом и не были колючими.        Это очень напоминало тот вечер фестиваля, когда она и ещё два идиота пробирались через стену. Было забавно. Особенно, когда Рейнольд почти умудрился там застрять.        Пара движений почти ползком и она снова видит свет. Нижние конечности всё ещё остаются в кустах, пока она взглядом ищет беглеца. Начало почти как в книге «Алиса в стране чудес». Надежда было только на то, что сейчас она не полетит вниз через нору и ей не придётся выпивать зелья неизвестного содержания. Мало ли какая там наркота или яды. Да и быть объектом издевательств от цветов переростков не хотелось.        Ищет.       Ищет.        И находит. Этот мелкий засранец сидит под лестницей беседки, что была прямо напротив неё. Ну всё.        — Нашёлся!        Воодушевления было без границ. В лесу ей так и не удалось никого поймать, но здесь всё на её стороне. Осталось только вылезти из кустов и…       — Пенелопа?       Мать.        Твою.        За.        Ногу.        Девушка резко поднимает голову и… Встречается взглядом с пронзительными синими глазами, в которых может заметить своё отражение. Деррик сидит за круглым столом в полном одиночестве с чашкой в руках и смотрит на неё сверху вниз. На привычно холодном и отрешённом лице подлинное удивление. Не похоже, что он ожидал, что его отдых прервёт человек, вылезший бог знает откуда. Сердце начинает биться чаще. Время пусть и не замирает, но замедляется уж точно раза в два. Она видит, как его тёмные волосы плавно покачиваются на ветру, как увеличивается и уменьшается грудная клетка, сокрытая чёрной строгой рубашкой, при ровном глубоком дыхании дыхании. От содержимого его чашки идёт пар, что сейчас больше напоминает волшебный дым и придаёт виду парня таинственность.        Над его головой сияют 35%. Это просто немыслимо. Кто накручивает проценты этим парням? Неужели тараканы в их головах на её стороне? В прошлый раз ведь было 33.        — Что ты делаешь? — наконец задаёт он вопрос, что явно вертелся на языке.        Ну.        Всё.        Ничего.        Не.        Было.        Тебе.        Показалось.        Сиён молча заползает обратно.Ветки путаются в волосах, но не важно, сейчас это ничего не значит.        Сердце бешено колотится.           Она опускается спиной на кусты и прячет лицо в коленях. Кажется она горит, особенно лицо. Стыдно. Как стыдно. Она вела себя как маленький ребёнок, так ещё и на глазах у одной из любовных целей. Так ещё и перед тем, кто уж точно может наказать её или убить. Была бы возможность, она бы сейчас орала в голос.        «Эмили, уволю, как только увижу! Почему из-за твоей романтики я должна так позориться?!»       Руки трясутся, впрочем как и колени. Хотелось просто испариться из этого сада, из этой игры, из мира в принципе.         Стыдоба.        Деррик подходит ближе. Он молчит, лучше девушке не знать, что её ярко малиновую макушку прекрасно видно из-за того, что кусты довольно низкие. В груди отчего-то всё сдавливает. Сейчас он не знал, что именно испытывает, но это точно была не привычная зависть. Нет. Это было даже не раздражение. Нечто иное… Нечто… Тёплое..?.       Он мог бы простоять так вечно, если бы не кролик, которого он успел подобрать до того, как он убежал дальше. Зверёк дёргает лапками, будто побуждая действовать.        — Будешь чай?        До банального глупый и самый неуместный вопрос в сложившейся ситуации, но мозг просто отказывался думать.        Пенелопа поворачивается лицом к нему и он замирает. Обычно невозмутимый и холодный наследник герцога, тот, чьему самообладанию можно лишь позавидовать, не может подобрать слов. У него спирает дыхание.        Её лицо всё пунцовое, а глаза лихорадочно блестят. Она смотрит на него так… Так, как никогда раньше. По живому.          теряет дар речи. Его вообще ничего не смущает в данный момент? Но…       — М-молодой герцог.?       — Жарко. Составишь мне компанию?       На языке так и вертится «Да ни за что в жизни!», но отказываться теперь не хотелось, иначе будет ещё хуже.        — Д-да.        Как бы это не смущало, но она снова заползает в кусты и вылезает прямо перед ним. Старательно отводит взгляд. Дико смущает всё происходящее.        Парень протягивает ей руку и она принимает её. Из-за онемевших конечностей Пенелопа вынуждена почти полностью прижаться к нему, дабы не упасть. Он вроде как вздрогнул, но особо виду не подал.         Только…       Его рука коснулась макушки, заставив Пенелопу застыть на месте.        — Что вы…?       — У тебя листья в волосах.        «Спасибо, конечно, но лучше б ты промолчал.»       Они поднимаются по ступенькам. Деррик отдаёт кролика ей в руки и отодвигает стул по правилам этикета. Как только она села, он аккуратно придвинул её чуть ближе к столу.        Рукой показывает горничной и та подаёт ещё одну чашку.        — Оставь нас.        Та повинуется и исчезает с глаз долой.        Пенелопа сверлит взглядом кролика, который кажется уже начал запекаться изнутри. В это время брюнет придвигает к себе её чашку и наполняет чаем почти до краёв, после со стуком ставя перед ней.        — С… Спасибо. — она заикается от смущения.        Сам он спокойно прижимается к фарфору губами.        Лучше бы этот парень сейчас отругал её или начал допрашивать, но он как назло ничего не говорит.        Смирившись с участью Сиён берёт в руки чашку, стараясь не пролить ничего на несчастного кролика, что нежился на коленях. Первые нотки сразу угадываются, это мелисса. Может вот в чём секрет этого каменного лица, трава то успокаивающая.        — Так что ты здесь делаешь?       — Пх!       Она закашлялась, отставляя чашку.        — Слишком горячий?       — Нет-нет, в самый раз…       «…просто вопросы задаёшь неуместно и не вовремя.»       Она быстро утёрла губы салфеткой и посмотрела на него. Он был серьёзен.        — Мне оставили записку и я пришла, а потом увидела кроликов.        — Записку? И ты пришла, не думая о том, что это может быть убийца?        Когда он так говорит, то это действительно звучит так, словно она настоящая идиотка. Стало даже немного обидно.        — Ну… Я была с горничной…?.       — Пенелопа.        «Ну всё. Мне конец.»       Она уже была готова унижаться.        — Сейчас ты главный свидетель по делу о покушении на члена императорской семьи. Без твоих показаний всё может развалиться, потому многие желают твоей смерти. — он со стуком поставил чашку на стол.        — Я понимаю, что поступила глупо, но…       — Тебе сейчас как никогда опасно ходить без охраны. Знаю это утомительно, я и сам сейчас отослал тех рыцарей куда подальше.        — Вы под охраной.?       — Да. — он показал на свой затылок.        «Ах да, ему же по башке дали.»       И в какой-то степени это было из-за неё. Частично. Совсем чуть-чуть. Тогда он заслужил.        — Не сильно болит?       — Уже ничего не чувствую.        В воздухе невидимой стеной повисла неловкая пауза. Оставалось только молча пить чай и не отсвечивать.        — Суд состоится завтра.        — … — Пенелопа криво улыбнулась. — Что-что простите.?       — Да, завтра вечером нужно будет присутствовать на заседании. — Деррик неотрывно смотрит куда-то в сторону, явно пребывая в серьёзных и глубоких размышлениях. — Аристократы, до этого давшие против тебя показания, продолжают настаивать на своей невиновности. Это создаёт лишние сложности.        Пенелопа опустила взгляд, опять этот сюжет. Никак её не собираются оставлять в покое. Они и так добавили проблем, так ещё и теперь копают сами под себя, а разгребать придётся ей. Хотелось бы просто послать их всех куда подальше. Так ещё и этот гений наехал на неё из-за этого.        — Пенелопа.        — М?       — Ха-а… Прости. Сейчас их показания совсем не сходятся, не знаю, почему не понял это тогда.        «Мне не мерещится? Он снова извинился?»       — Но не могу сказать, что если бы ситуация повторилась, то поступил бы иначе. Самое главное, это защитить честь семьи.       — …       Рано радовалась. Всё-таки хоть и начал извиняться, как человек, он всё ещё тот же Деррик. Для него Пенелопа никогда не перевесит великую фамилию «Эккарт» и его врождённую гордость аристократа.        — И у меня ещё остался к тебе тот вопрос.        — Какой?       — Что произошло на чаепитии?       «Ну вот опять.»       — Хах… Там…       Стоит ли ей сказать, что аристократки вели себя как малолетние школьницы? Она даже жалела, что не выстрелила тогда.         — Там была неблагоприятная атмосфера. Они вроде вели себя дружелюбно, но потом мне подали чай и он был… Странным, если можно так сказать.        — В каком смысле?       — Он пах не как чай и все почему-то очень настаивали, чтобы я его выпила. Даже чайник отдельный заварили. — она печально улыбнулась. — А потом начались оскорбления. Не прямые конечно, но всё и так было очевидно. Вот я и решила проучить их, в шутку, арбалет был незаряжен.        Признаться честно, ей даже понравилось. Тот перепуганный вид Глории заставлял чувствовать определённые нотки извращённого наслаждения.        Ветер вновь подул, из-за чего волосы закрыли обзор. Она запрятала чёлку за уши и потянулась к чашке, дабы выпить ещё. Этот чай к счастью был абсолютно нормальным и приятным на вкус. Подумать только, если не знать наверняка, то можно предположить, что они сейчас просто общаются между собой, как абсолютно не чужие друг другу люди.        Звеньк        Чашка выскользнула из пальцев, что начали дрожать. Бесит. Порой это случалось из-за остатков яда, врачи говорят, что через несколько дней пройдёт.        Тут неожиданно её берут за запястье.        Деррик придвинулся ближе, доставая что-то из кармана. Он выглядел до безумия серьёзно и… Не хотелось признавать, но красиво.       — Молодой герцог?        Парень молча обернул метал вокруг запястья и застегнул. В солнечных лучах блеск нежно розовых камней с белыми узорами почти ослепил её. Сердце ускорило свой ход. Щёки колет.        Он отпускает её руку и Сиён может поднести её поближе, чтобы лучше осмотреть сие чудо. И она кое-что замечает. На браслете была подвеска в виде кроличьей мордочки.        «Сегодня у них праздник кроликов или что?»       — Говорят эти камни даруют хорошее здоровье, некоторые врачи рекомендуют носить их, чтобы быстрее восстановиться. — синие глаза вновь пронзают её насквозь, но это уже не вызывает той тревоги и злости.        В груди всё сдавило. Что происходит? Это действие яда или камней? Почему он так смотрит? Куда вообще идёт эта ситуация?       Губы расплываются в улыбке. Всё-таки ей тоже нравятся такие штучки, в какой-то мере она действительно настоящая Пенелопа.       — Очень красиво, мне нравится. — он без сомнений принимает уже третий подарок от Деррика. — Даже не знаю, как вас благодарить, молодой герцог.

[СИСТЕМНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ]

[Квест [(*'▽'*)Сад, в котором…(*'▽'*)] 1/2]

[Процент выполнения — 50%]

[Симпатия цели [Деррик Эккарт] +3% и особый предмет [Браслет из крови русалок] получены]

[٩( 'ω' )وПРОДОЛЖАЙТЕ٩( 'ω' )و]

      Брюнет отвёл взгляд, рукой прикрывая глаза. Над его головой сияют 38%.        — Перестань ко мне так обращаться…       Тихий шёпот. Но на этот раз она разбирает.        — Простите…?       — Просто постарайся не болеть.        Он прокашлялся, вновь оставляя её без ответа. Сиён уже перестала понимать, что с ним творится. Вроде он её не ненавидит, но и слово «симпатия», как-то странно, но ничего из этого не подходит.           — Мне снова звать вас…       — Маленький герцог, какая удача!       Знакомый голос заставляет обернуться. Прямо на ступенях беседки, ослепляя своей золотой шевелюрой, стоял Каллисто. Глаза-рубины пугающе сверкали, как назло сочетаясь с почти издевательской ухмылкой. Будто настоящий демон, который прямо сейчас нанесёт удар. Меч опасно позвякивает. Над его головой сияют 42%. Его вид тоже немного болезненный, под глазами красуются мешки, а кожа бледнее обычного.        Деррик мрачнеет и его глаза возвращают себе привычную холодность. Парни прожигают друг друга взглядами. Что успело произойти?       — Я всё искал встречи с принцессой, а теперь мне так повезло. Как говорится, искал медь, а нашёл золото. — блондин отодвинул свободный стул и придвинул его к Пенелопе, после садясь туда. — Разрешите присоединиться к вашему чаепитию?       «Ха-ха… Ха. Просто убейте меня.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.