ID работы: 1257083

Я вижу: Властелин страхов

Джен
G
Завершён
23
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Собственный Молчаливый Властелин

Настройки текста
Эта ночь. Повсюду дремлет зима, в окне разглядела очертания карусели, на которой любила кататься в детстве. Еще не забыто это сладостное ощущение дивного лета, приторного, как дикая мята или такой любимый для ирландцев луговой клевер. Когда все плывет по кругу под звуки веселой мелодии, превращаясь в вихрь, в лабиринт. Горсть таблеток исчезла с ладони. Я осушила стакан с водой. В номере было тихо, я не зажигала свет. Молча прошлась по комнате огромных размеров, проведя пальцами по балдахину над кроватью. Бархат приятно скользнул меж пальцев, оставив после себя ощущение мягкости. Интересно, сколько раз Мери Пейс была у Дина в студии? Еще одна горсть таблеток направилась ко мне в рот. И снова стакан противной лондонской воды – самая отвратительная вода в мире, со вкусом хлора и белесой мутью, если налить в вазу. Здесь слишком много зеркал, они повсюду: в прихожей, в ванной, над столиком, на стенах, потолке. И я чувствую, как они ожидают меня, заметила это давно и вот уже несколько месяцев стараюсь в них не смотреть, боясь увидеть светлую тень. Они похожи на холодные слои льда, потому лучше плавно скользить по нему, не останавливаясь – под грузом внимания лед может треснуть. И я провалюсь туда, в холодную пучину, где покоится все минувшее и страшное, все, что знаешь в глубине души, но боишься найти этому подтверждение. Ледяная вода тут же заполнит собой все сосуды, сковав тело и разум. Пригвожденная к порогу зеркала я уже никогда не смогу оторвать взгляд от ликов страстей времени, навсегда застынув на месте. Неприятный комок встал в горле. Ничего, скоро все закончится. Незаметно для себя прошла в ванную комнату. Сразу зажегся свет, среагировав на мое появление. Здесь тоже зеркало. Небольшое. Над раковиной. Мне почему-то показалось, что в нем идет снег – падают огромные снежные хлопья под звук переливчатых рождественских бубенцов. Страшно. Страх сковал грудь, вязкой массой навалившись на мое сознание, склеивая последние остатки самообладания. Облокотилась на стенку, закрыв глаза. Как-то само собой пришло ощущение необратимости конца. И теперь я чувствовала, что в зеркале он – Властелин. Молчаливый Властелин. Мне вновь страшно, коленки предательски затряслись, и я осела на пол, не в силах противостоять этому. Ведь именно это мне было так желаемо – конец! И я уже чувствую, как Властелин заключает меня в свои объятия холодные, вязкие, а под ногами ширится бездонная пропасть, в которую я вот-вот провалюсь. Но легкий укол досады задевает сердце – я не увижу Его лица. Все свои жизни я хотела видеть его, и вот сейчас, когда он так близко, вновь потерять шанс? Нет. Я должна увидеть его, как бы не было страшно открывать глаза и смотреть в зеркало. Сделав над собой усилие, поднялась в полный рост и, судорожно хватаясь обессиленными руками за раковину, придвинулась ближе к зеркалу. Открываю глаза. Вдох. Выдох… Собственное отражение заставило меня отпрянуть назад. Это же я! Все эти месяцы я просто боялась посмотреть на себя. Сама же я являюсь собственным Молчаливым Властелином. Его липкие объятия – мои страхи. Пропасть – страх смерти! И всякий раз, когда я была близка к смерти, моя душа просто присутствовала рядом, и страх перед неизвестным загонял меня в ловушку, подстроенную собственным подсознанием. Человеку от природы дано бояться неизвестного, в том числе смерти. Как только я осознала это, в груди как будто лопнула пружина, все это время державшая меня в напряжении. Теперь я свободна от страхов, от Властелина, я свободна от себя и своих мыслей. Девушка в зеркале приветливо улыбалась. Губы ее, мои, плыли в довольной улыбке. Но вместе с этим в голове почему-то забухала кровь. Страшные слова всплыли в памяти. «Когда решаешься покончить с жизнью, понимаешь, что у тебя нет больше никаких проблем, кроме одной. Ты уже летишь с моста…» Механизм запущен. Время отматывает секунды. Сердце – удары. - Я не хочу умирать, - прошептала я, - я верну любовь Дина, устроюсь на работу, рожу ребенка, у нас с Дином будет много детей, он ведь так их любит… С силой ударила себя по груди. Комок больше не стоит на месте, он покидает мое тело, а комок мыслей – разум. Машина такси везла меня по О’Коннел Стрит. Увешанная сумками, я ворвалась в дом, с порога почуяв аромат кофе и свежей выпечки. Дин стоял у плиты, что-то помешивая в сковородке. - Дин! – Я бросила сумки на пол и замерла на пороге кухни. Дин спокойно посмотрел на меня, мазнув взглядом по пакетам, валяющимся в ногах. На щеках забавные ямочки. Тишину нарушил его размеренный, приятный голос: - Рад, что ты вернулась. Будешь завтракать? Слава Богу, он не процитировал мне последнюю новость, что поселилась в заголовках всех сегодняшних газет: «В Ирландии за несколько дней выпала месячная норма осадков…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.