Останься ещё на вечер

R
Завершён
136
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 923 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
136 Нравится 17 Отзывы 28 В сборник

Осенняя хандра

Настройки
Примечания:
Для кого-то осень - это период особой эстетики: серость, дожди, холод, горячий кофе и согревающие не только тело, но и душу, пледы и пальто. Для Джона же это время славилось осенней хандрой и выгоранием. Идеи для книг совсем не приходили в голову, а писать что-то чувственно-грустное, посвящённое только его собственным переживаниям было не в его стиле. Уже начатые проекты простаивали. Он садился за ноутбук, открывал текстовый документ, параллельно открывал свой блокнот с записями и пытался хоть что-то написать, но: либо выходило пресно, либо вообще ничего не выходило. Писатель отвлекался на всё, что угодно, потому что в голове была пустота. В очередной такой раз он поднялся и направился на кухню, чтобы сделать себе чай. Кофе - не лучший вариант, когда мучает тревога - это он понял уже давно. Тревога же его мучает из-за собственного ничего неделания, ведь казалось, что эта хандра распространиться дальше и убьёт всю его карьеру, отразиться на отношениях, работе и на самом Джоне, но он старался справляться с этим и не давать поводы для волнения Линчу. Тот уже начал что-то подозревать, спустя пол года совместного проживания: его возлюбленный стал менее весёлым, руки почти всегда были холодными и тряслись от той же тревожности, а вечные залипания в одну сторону и никакого прогресса в написании книг, хотя ранее писатель, выбегая из своего кабинета, всегда ему рассказывал, что написал и как идёт работа. Сейчас же всё было слишком тихо. - Как ты себя чувствуешь? - Егор пришёл к нему на кухню. Тон его был обеспокоенным, как и поза: тот скованно стоял в проёме, сложив руки на груди, оперевшись на раму двери и поджав губы. - В порядке. Вот чай решил заварить, - парень зевнул и поёжился, пряча руки в рукавах извечного свитера. На напарнике был такой же - это порой заставляло улыбаться, как и сейчас. - А ты чего поднялся? В подвале же что-то делал. - Да я вот услышал, что ты вышел, решил тоже присоединиться, - он подошёл к нему и опёрся бедром уже о край стола, рассматривая уставшее лицо друга. - Не хочешь что-нибудь к чаю? Там, кажется осталось печенье, - Линч протянул к нему свои тёплые руки и Джон, не колеблясь, протянул ему свои, холодные и дрожащие. - Было бы неплохо. Посидишь со мной? - он сжал его руки и потянул на себя, отодвигаясь на стуле чуть-чуть подальше от стола, чтобы тот удобно устроился у него на коленях. - Конечно. Давно стоило прерваться на чай, - журналист сел к нему на колени и принялся греть его руки, потирая и сжимая в своих руках. В этот раз сидели они, на удивление, тихо. Писатель уткнулся холодным носом в плечо напарника, чтобы согреться полноценно. Эта осенняя хандра выводила его не на лучшие эмоции. - Ты точно в порядке? Я же вижу, что что-то не так, - обеспокоенный тон возлюбленного заставил вздохнуть и вырвать руки из тёплых объятий, чтобы обнять его уже полноценно и уткнуться куда-то в грудь. Линч обнял его за плечи, поглаживая по спине, чтобы хоть как-то оказать поддержку. - Всё в порядке. Нет ничего такого, с чем бы я ранее не справлялся. - Тем не менее. Ты же знаешь, что я всегда рядом, - голос приятным теплом успокаивал. Это всего лишь перестройка организма, готовившегося к зиме, но почему-то именно сейчас Джону было тяжелее всего. - Конечно, Линч. Отношения - это тяжело. Они взаимосвязаны: когда одному плохо, другому тоже. Это добавляло проблем. Если раньше писатель просто закрывался у себя дома и подолгу лежал, стараясь восстановить силы и найти что-то положительное в данном мрачном времени, но всё, что он всегда замечал - это подавленное состояние любимого города. Сейчас всё было хуже. Тревоги больше: "- Что если Егор меня бросит? Ему совсем не нужны чужие проблемы. Мы и так часто ссоримся из-за моих выкрутасов,". Было страшно, а это никогда лучше не делает. - Ты можешь мне довериться. - Я не...- он тяжело вздохнул, притягивая возлюбленного ближе. В груди сквозила дыра. Всепоглощающая чёрная дыра. - Я не знаю, что тебе сказать, - Джон перешёл на шёпот. - Я сам не понимаю, что не так... - Дело во мне? - писатель мигом приотпрянул и взглянул на Егора. Шокированный взгляд уставился прямо в взволнованные глаза. - Конечно, нет! - он снова прижался ближе, чуть ли не до хруста сжимая в своих руках парня. - Без тебя всё было бы хуже. Я правда не знаю, как описать это состояние. - Осенняя хандра? - Осенняя хандра. - Иди сюда. Тёплые руки приподняли его голову за щёки и притянули к себе. Тёплый, наполненный нежностью поцелуй. Холодные руки под тёплым свитером. Джон пересадил возлюбленного на стол и устроился между его ног, с чувством сминая своими губами его и исследуя руками тело, будто впервые его трогает. Томные вздохи и притягивающие его ещё ближе, скрестившиеся сзади, ноги Линча. Сейчас это имело даже большее значение, чем обычные взаимные ласки. Чайник оповестил присутствующих о закипевшей воде громким щелчком, но им было уже всё равно. Один из свитеров давно полетел на пол. Джон чувствовал, как тучи внутри расступаются, давая солнцу согреть его своими тёплыми лучами.
Примечания:
136 Нравится 17 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (3)