ID работы: 12571370

Прошу, дай остаться до завтра

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
воскресенье. утро. солнечные лучи пробивались сквозь не зашторенные желтые шторы по цвету барсучьего факультета. нехотя подтягиваясь с кровати, я взглянула на настенные часы, ещё было очень рано, но желание лечь спать испарилось. небрежно заправив кровать я мигом отправилась в душ, стараясь не будить никого из соседок, спустя время я вернулась в спальню. все так же спали, поэтому я тихонько оделась и захватив мантию которая висела на стуле отправилась в общую гостиную. он почти что пустовал, за исключении того что там сидели Амелия Боунс и Тед Тонкс, они мило беседовали и что то конспектировали. взглянув на листы пергамента валяющиеся на полу по астрологии я подметила что в скором времени будет полнолуние, а следовательно Ремуса ждет ещё одно болезненное превращение. он рассказал мне о том что он оборотень на третьем курсе, когда мы отлично сдружились, правда говоря он боялся что я прекращу общение, но нет. я не могла приходить в хижину под дремучей ивой, но всегда сидела с ремми у мадам помфри, порой читала ему или рассказывала какие то смешные истории, нашей дружба я очень сильно дорожу. не долго засиживаясь с ребятами я забрала пару листов пергамента и вновь направилась в библиотеку. по пути туда я размышляла о том, за что же Блэку меня ненавидеть? ладно мои причины ясны, но он? а может ему не понравилось то что Ремус рассказал и мне? а может он и вовсе не знает? тряхнув волосами я прошла в глубь. уже подходя к своему любимому месту я заметила там знакомую макушку, уж эту я узнаю с легкостью, Блэк. -Блэк.. — не громко произнесла я — какого черта ты забыл на моём месте? и почему это ты не спишь в эту рань? выходной ведь.. усаживаясь напротив него я открыла учебник по прорицанию и почитывала параграф, по которому в скором времени будет тест. параллельно смотря на его глубокие карие глаза я ожидала ответов. -встречный вопрос, эванс — закатив глаза юноша отвлёкся от учебника расширенного курса зельеварения, и перевёл взгляд на меня — не думаю что оно подписано, так что побудь миленькой не мешай. мысли навязчивые, этого хватит? -вполне.. — твёрдо произнесла я — интересно что за мысли не выходят из твоей головы? дай ка угадаю кого же следующим отыметь? -какая классная шутка — съязвил он закрывая учебник — ты меня плохо знаешь, эванс — он сделал твёрдый акцент на моей фамилии и продолжил — не веди себя как последняя сука -это ещё кто себя как ведёт, пф — пробубнила я себе под нос, но кажись он меня услышал. он медленно поднялся со своего места и придвинул стул ко мне. усаживаясь на него он пристально смотрел мне прямо в глаза и застыл. -эванс, не заставляй меня орать на тебя. — спокойным тоном произнес парень — тебе же худо будет.. давай прикинем что ты сидишь одна да и всё -какие мы благородные, сейчас упаду.. — съязвила я — зачем представлять? просто отсядь, зачем что то усложнять? -я не буду отсаживаться, тут самое уютное место, мне в нем комфортнее. да и я привык — произнес он не откликаясь от книги. неосознанно улыбнувшись юноше я мигом ответила — не думала что у нас есть что то общее.. -ого, эванс, ты умеешь улыбаться? — произнес он хихикая -да что ты? давай молча, мне ещё готовиться к тесту.. -тест? тогда не та страница, прочти лучше с 97 там всё самое важное — произнес он взлохмачивая мои волосы, прям как я вчера -спасиб..— не успев договорить он растрепал мои волосы и с победной ухмылкой удалился - Блэк! это было последнее что я произнесла до того как он удалился из библиотеки. никогда не думала что Блэк может быть и добрее чем обычно. хах, он всего лишь подсказал страницу, ничего более. порой он был добр хоть и шутки никуда не девались, но это было приятно. но сам тот факт что он нагло пользовался девушками это не правильно. мне не известно сколько я ещё буду это твердить, но я и дружить с ним особо не хочу, но так как чаще всего он с Ремусом, мне приходится видеть его и остальных. неважно что с остальными, они хороши но и несомненно не идеальны, но Блэк это отдельная тема для разговора. отправляясь на завтрак, большой зал потихоньку наполнялся ребятами со всех факультетов. обычная рутина,речь Дамблдора, галдёж вокруг,и завтрак, порой и разговоры, но в этот день всё обошлось без ненавистных словах об Блэке что насторожило моих друзей. -не заговоришь о Сириусе? — обратился ко мне Тед — тебя подменили или как? -так теперь ты, его называешь по имени? только из за того что тебе до безумия нравится его кузина, пф.. -ты ошибаешься,луна. — продолжил он — речь сейчас вообще не о Меде. -как скажешь,Тед.. — склонившись над тарелкой я и впрямь задумалась,почему я не стала возмущаться из за него? может только потому что тот ввёл себя не как обычно сегодня с утра? пф.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.