ID работы: 12571406

Новые приключения в Стране Чудес

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подготовка к празднику

Настройки текста
Примечания:
      Дорога до дома Шляпника не заняла много времени. В конце концов как почетный придворный он проживал близ Белого замка. Оба молчали. Младший Хайтопп старался не показывать своего волнения, но сила, с которой он сжимал руку Алисы, предательски выдавала его. Подойдя к крыльцу, Террант остановился, задумчиво взглянув на свою возлюбленную.       — Должен тебя предупредить, что пока тебя не было, я коротал время за своеобразным творчеством. Так что как зайдешь в свою комнату, не пугайся, — сказал он, медленно открывая дверь в свой дом-цилиндр.       — Я заинтригована.       В доме все было вполне по-шляпному: открытая мастерская была битком завалена различными тканями, в гостиной висел портрет семейства Хайтопп, винтовая лестница с разными ступенями круто поднималась до третьего этажа этого милого уютного места.       — Твоя комната расположена на втором этаже. Можешь обустроить ее по своему удобству, — сказал Шляпник, пряча взгляд.       Алиса стала аккуратно подниматься по лестнице, стараясь не споткнуться. Поднявшись на второй этаж, перед ее взором возникла голубая дверь с надписью «Алиса». Она подошла к ней, слегка толкнула и ахнула:       — Шляпник… Перед ее взором оказалась комната, в которой стояло несколько манекенов, на которых красовались очаровательные платья. На центральном манекене было надето голубое платье, то самое, которое Шляпник сделал для нее на скорую руку, когда прятал ее в чайнике от Валета. Только теперь оно было не таким маленьким, а полностью подходило под ее рост. Другие платья были не менее очаровательными. Нежные, яркие, они так и притягивали к себе взгляд.       — Я не знал, вернешься ли ты, но мне было приятно проводить время, создавая эти скромные наряды для тебя по памяти. Теперь, когда ты здесь, можешь носить их в свое удовольствие, — сказал Шляпник, заходя вслед за ней в комнату.       — Ох, Террант, спасибо тебе, — ответила Алиса, поворачиваясь к нему лицом — они просто чудесны!       — Рад, что тебя не испугало мое безумное помешательство.       — Безумцы всех умней, — улыбаясь, прошептала она. Подойдя ближе к Шляпнику, она скромно поцеловала его в щеку. На минуту показалось, что его рыжие кудри стали еще ярче, а глаза еще шире.       — Ну, не буду тебе мешать. Отдыхай, моя дорогая Алиса.       — Спасибо, Шляпник.       Он вышел из комнаты и закрыл за собой дверь. «Она не испугалась моего помешательства…». Поднявшись на третий этаж, который полностью занимала его спальня, он подошел к кровати и рухнул на нее. Сон тут же одолел его.

***

      — Я совсем не понимаю, зачем мы должны чествовать эту Алису, — возмущалась Ирацибета, ходя из стороны в сторону по залу.       — Милая сестрица, твои отношения со всеми жителями Мрамории складывались весьма натянуто. Но этот бал — отличная возможность показать, что еще не все потеряно. Мы смогли найти общий язык, теперь настало время показать всем остальным, какая ты хорошая.       — Мирана. Слишком много было сделано и сказано. Между мной и твоими подданными огромная пропасть.       — И с твоей стороны будет очень разумно начать эту пропасть сокращать.       — Но Алиса…       — Никаких «но». Ты будешь на балу.       Ирацибете очень хотелось возразить, но она промолчала. Пока что промолчала.

***

      — Не понимаю, к чему им такая спешка? Алиса вполне могла остаться во дворце, — воскликнула Мальямкин. Теперь уже на поляне чаепитий собралась огромная компания.       — Но Шляпник же так давно грезил об этом, — ответил Баярд — все мы знаем, как он относится к Алисе.       — Любовь, она такая, — сказал Труляля.       — Такая непонятная, — добавил Траляля, его брат.       — И все же, спешка к хорошему не приводит, — возразила Соня.       — Да ладно тебе, Мальямкин, — промурлыкал Чешир — уверен, что все у них будет хорошо.       — Надеюсь, что ты окажешься прав. Я не хочу, чтобы Шляпник снова страдал. Он итак слишком много времени провел в своих воспоминаниях.

***

      Тем временем Алиса привыкала к своей новой комнате. Она убрала все манекены, развесив платья в шкаф. Спустившись на первый этаж, она пошла в ванную комнату. Ей очень хотелось смыть с себя последние напоминания о дождливом Лондоне. Включив теплую воду, она почувствовала, как сильно устала за последние сутки. Быстро приняв душ и надев голубое платье, любезно сшитое Шляпником, Алиса решила подняться к нему в комнату. Террант крепко спал в своей кровати.       «Наблюдение за тем, как он спит, приносит мне такое умиротворение…»       Устроившись рядом с ним, Алиса закрыла глаза и провалилась в сон.

***

      Шляпник резко открыл глаза. Его не покидала мысль, будто все произошедшее за последние сутки — плод его воображения. Повернувшись направо и обнаружив свою Алису, тихо сопящую рядом, он сразу же успокоился. Стараясь не нарушить ее сон, Шляпник медленно встал с кровати и направился в мастерскую. До Бравного бала осталось чуть больше двух дней, а это значит, что пора приниматься за работу. Главная героиня этого события будет выглядеть безукоризненно в том наряде, который он для нее задумал. Ну и, конечно же, скромный костюм ее спутнику, чтобы гармонично смотреться парой. Ловко обращаясь с тканью, он тут же принялся за работу. Его любимое дело всегда успокаивало и приносило чувство покоя. Теперь помимо этого он чувствовал, что с каждым отрезом, с каждым стежком становился счастливее.       «Моя Алиса. Я сделаю все, чтобы ты никогда не пожалела о своем решении…»

***

      Алиса проснулась в тот момент, когда алые лучи закаты слегка коснулись ее лица. Медленно потянувшись, она встала с кровати и направилась вниз. Услышав шум в мастерской, она решила заглянуть туда, однако при входе тут же возник Шляпник.       — О, нет-нет-нет, моя дорогая Алиса. Тебе сюда пока что нельзя.       — Почему?       — Это сюрприз, — широко заулыбался Шляпник — потом все увидишь.       — Хорошо. Как скажешь. Заварить тебе чай?       — Буду премного благодарен. Кухня находится дальше по коридору. После этого он сразу же захлопнул дверь.       «Все чудливей и странноватей…» А вот и кухня. Такая милая и светлая. Алиса сразу же оценила, насколько уютно ей находиться в этой маленькой кухоньке. Поставив чайник, она подошла к окну и стала любоваться шикарным видом на горный хребет. Ее внимание привлекло маленькое разбитое зеркальце, висевшее в углу рядом с окном.       — Я не мог выносить вид любого зеркала после того, как ты ушла, — подошел сзади Шляпник и прошептал ей на ухо — с тех пор я избегаю зеркал…       — Но теперь я здесь. Я рядом. И тебе больше не нужно хранить этот хлам, который причиняет тебе боль.       — Этот хлам напоминает мне о том, что я лю… Он не успел закончить свою фразу, потому что кто-то зашел в дом.       — Террант? Сын? Ты дома? , — послышалось из коридора.       — О, это мой отец, — выдохнул Шляпник — пойдем, я тебя познакомлю. Иду, отец!       — Мальчик мой, не желаешь ли пройтись этим теплым летним вечером до нашего дома? Оу, ты не один…       — Отец, познакомься, это Алиса. Моя Алиса. Она вернулась!       — Добрый вечер, — Алиса протянула руку, чтобы поздороваться — Алиса Кингсли.       — Здравствуй, милая. Я Заник Хайтопп, отец Терранта — улыбнувшись, Заник протянул руку в ответ — Честно, мы уже и не надеялись, что ты вернешься. Еще месяц-другой, и нас бы закончились способы вытаскивать Терранта из его дома.       — Отец!..       — Все, молчу. Что ж, раз ты в столь надежных руках, я удаляюсь.       — Заник, может вы хотите кружечку чая? — вежливо поинтересовалась Алиса.       — Нет, милая, спасибо! Ну-с, до свидания! — быстро развернувшись, Хайтопп старший выскочил из дома.       — Ты очень на него похож, — с улыбкой сказала Алиса.       — Я стараюсь, — просто ответил Шляпник — Знаешь, когда-то я считал, что нет ничего хуже, чем быть похожим на своего отца. Но после того, как ты помогла мне спасти мою семью, мы смогли найти общий язык и помириться… Пойдем же скорей. Чай сам себя не выпьет.

***

      Закат сменился сумерками, а за ними наступила ночь. Алиса и Шляпник все сидели на кухне за очередной кружкой чая и болтали обо всем на свете. Она рассказала ему о том, чем ей пришлось заниматься после возвращения. О собственной компании, от которой она в итоге отказалась. Об отцовском корабле «Чудо», которое они с матерью в итоге решили продать и купить себе по скромной квартирке в Лондоне. Он рассказал, как проходили его дни в Подземье. О битых зеркалах, о сшитых платьях. О серых мрачных днях, которые он провел в ожидании своей Алисы. После его рассказа они долго молчали.       — Знаешь, Террант, я почти сразу же пожалела о своем решении уйти из Подземья. Внутри меня будто что-то сломалось, что-то вырвали с корнем и оставили лишь пустоту. И я старалась заполнить эту пустошь путешествиями, работой. Когда поняла, что это не помогает, я просто убежала от всех своих тревог, закрывшись в собственном панцире. И больше никогда не думала о Подземье, о ребятах, о тебе. А вчера, смотря в окно на ненавистный мною город, я осознала, что больше не могу так. Я попрощалась с Наземьем и вернулась сюда.       Он молча слушал, вникая в каждое слово.       — Милая Алиса. Все произошло так, как должно было быть. То, что мы оба пережили, прежде чем быть вместе — это отличный опыт. Тем дороже и ближе мы друг другу сейчас, — он нежно взял ее руку в свою и посмотрел в глаза — И я благодарен судьбе, что прошел через это. Теперь я никогда не отпущу тебя. И никогда не дам повода пожалеть о своем решении.       Она с благодарностью посмотрела в его добрые огромные глаза.       — Что ж, уже поздно. Если ты не против, я бы отправилась спать.       — Конечно, милая. Добрых снов.       Алиса встала из-за стола, нежно поцеловала его в лоб и пошла в свою комнату. А Шляпник продолжил сидеть на кухне.

***

      Следующие два дня пролетели очень быстро. Шляпник подолгу закрывался в мастерской, загадочно улыбаясь и хихикая. Алиса принимала гостей, среди которых были их друзья и все семейство Хайтоппов. Последние были очень рады за своего сына, поэтому тут же приняли Алису в свой дружный семейный круг. Они рассказывали всякие забавные истории из детства Терранта и все дружно смеялись.       Когда до Бравного бала осталось чуть меньше двенадцати часов, Шляпник вышел из своей мастерской.       — Моя дорогая Алиса. Закрой глаза и следуй за мной, — он протянул ей руку. Послушавшись его, Алиса закрыла глаза и позволила Шляпнику повести себя.       — Открывай. Медленно открыв глаза, Алиса ахнула. Перед ней возник манекен, на котором было надето самое шикарное платье, которое ей доводилось видеть. Оно казалось таким невесомым, темно-синего цвета. Длинный шлейф платья переливался ярким светом, будто бы Шляпник украсил его россыпью звезд с неба.       — С возвращением, Алиса, — нежно шепнул Террант ей на ухо.       — Шляпник… У меня нет слов… Оно прекрасно! Спасибо! , — Алиса развернулась в нему, и их губы слились в поцелуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.