ID работы: 12571406

Новые приключения в Стране Чудес

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Волнения и передряги

Настройки текста
Примечания:
      Тишина охватила дворцовые сады. Множество глаз уставилось на самую странную и колоритную пару Подземья. Мало кто из собравшихся мог представить Бравного война рядом с Безумным Шляпником. И хотя его выходка во время фейерверка многих возмутила, никто не сказал ни слова. Все ждали ответа от героини вечера. Алиса чувствовала, как земля уходит у нее из-под ног. Она смотрела на Шляпника широко раскрытыми от страха и непонимания глазами, а он продолжал лишь мило улыбаться со всей своей беззаботностью. Молчание решила нарушить Ирацибета:       — Ну надо же. Кто бы мог подумать, что наш Бравный воин так боится брака? Каково это, младший Цилиндр, а? Улыбка сошла с лица Шляпника. Некогда зеленые глаза стали менять оттенок на огненно-рыжий.       — Шляпник, я…       — Что ты, Алиса? — продолжила Ирацибета. — Не знаешь, как вежливо отказать? Боишься унизить его еще больше? Лицо Терранта становилось бледнее с каждым словом бывшей Красной королевы.       — Шляпник, я согласна, — потупив взор, просто сказала Алиса. Как и полагается, со всех сторон посыпались поздравления. То тут, то там сияли лучезарные улыбки подданных. Ирацибета лишь фыркнула и молча удалилась. А новоиспеченные жених и невеста не улыбались и даже не смотрели друг на друга.       Оставшаяся часть праздника прошла очень быстро. Алиса общалась с гостями, принимала поздравления, а Шляпник все время провел в кругу своей семьи. После бала оба молча взяли друг друга за руки и пошли домой.

***

      — Да как ты только мог додуматься?! — накинулась Алиса, едва переступив порог. — Я здесь всего четыре дня, а ты уже ставишь меня в такие рамки!       — А что, моя кандидатура не подходит Бравному войну и герою Подземья? — тут же парировал Шляпник. — Может стоит поискать кого-то более благородного из знати?       — Ты же знаешь, что это не так. Террант, я люблю тебя и хочу быть с тобой, но обязаловка, к которой ты меня принуждаешь, просто выбивает меня из колеи. Зачем нам такая спешка?       — Ах, обязаловка… Зачем же ты согласилась?!       — У меня не было выбора! Я не могла оставить тебя на растерзание толпе.       — Ну надо же… — бледное лицо Шляпника озарили огненные глаза. — Какое благородство…       — Я так не могу. Мне надо проветриться…       — Ты уходишь от меня? Не собираясь отвечать, Алиса выбежала за дверь и чуть не сбила с ног Близнецов. Остальные друзья застыли и потупили взор.       — Вы подслушивали? — резко спросила Алиса.       — Не специально, — тут же ответила Соня. — Мы шли к вам, чтобы поговорить, как вдруг услышали ссору. Вот и решили не мешать.       — Что ж, если хотите, то поговорите с ним.       — А куда же ты? — спросил Чешир.       — Мне надо обо всем подумать, — сказала Алиса, залезая на Брандашмыга. — Вперед!       — Вот так ситуация… — задумчиво произнес Баярд.

***

      Алиса не знала, сколько прошло времени с тех пор, как она выбежала из дома Шляпника. Брандашмыг стремительно уносил ее как можно дальше от Мрамории. Она так спешила, что даже не переоделась после бала, отчего ее наряд утратил всякий шик и лоск. Из-за переполняющего гнева Алиса не заметила, как оказалась на той самой шахматной доске, где много лет назад она сразила Бармаглота. Аккуратно спрыгнув с Брандашмыга, она направилась к черепу чудовища.       «Прошло столько лет с нашего знакомства… Может это вовсе и не спешка? Может он просто хочет наверстать потерянные годы?»       — Алиса, — нежный голос прервал ее размышления.       — Ваше Величество. Как вы меня нашли?       — Мне сообщил Чешир, что ты убежала верхом на Брандашмыге в неизвестном направлении. Мои маленькие пташки тут же отправились тебя искать.       — Что ж, это очень любезно с Вашей стороны. Но вам было ни к чему тащиться за мной в такую даль.       — Я полагала, что сейчас тебе нужен друг, готовый выслушать и помочь советом, — просто улыбнулась в ответ Мирана. — Я ошиблась?       — Нет, что Вы. Благодарю. Ваше Величество, я в отчаянии. Меня пугает та скорость, с которой развиваются наши отношения.       — Это вполне нормально. Но ты забываешь, сколько лет тебя прождал Террант. Он любит тебя, и это предложение — один из красивых жестов, чтобы выразить свою привязанность.       — Возможно, Вы и правы, Ваше Величество…       — Я думаю, что вам нужно обо всем спокойно поговорить, — лукаво улыбнулась Мирана. — Шляпник! Подойди к нам! Алиса нервно развернулась в сторону лесной чащи, из-за которой выходила такая родная фигура. Медленно и неуверенно приближаясь к дамам, Шляпник едва мог скрывать свое волнение.       — Я не могла не позвать его, — просто так сказала Белая королева. — Он не находил себе места с тех пор, как ты ушла. Ну, не буду вам мешать. Мирана как можно скорее поспешила удалиться.

***

      — Алиса, я должен тебе кое-что сказать, — начал Террант. — Я ни в коем случае не хочу принуждать тебя к тому, к чему ты еще не готова… Я понимаю, что…       — Шляпник, подожди. У меня было время, чтобы все обдумать. И я хочу, чтобы ты знал: брак с тобой — это лучшее, что случится в моей жизни. Я безумно люблю тебя и хочу, чтобы ты был счастлив. Мы официально объявим о своей помолвке.       — Алиса, если ты не готова и не хочешь…       — Но я правда хочу. Вероятно я испугалась ответственности, которая наступает в браке, но сейчас, стоя на этом месте, я понимаю, что прошло много лет, и мы оба готовы к этому. Только у меня есть просьба.       — Все, что угодно, милая Алиса.       — Давай мы серьезно подойдем к подготовке нашей свадьбы и продумаем каждую мелочь, каждый шаг.       — Конечно. Не переживай, — скромно улыбаясь, сказал Шляпник. — Завтра ты не окажешься под венцом. Он подошел и взял ее за руки. Его глаза вновь стали зелеными, а улыбка еще шире. Улыбнувшись в ответ, Алиса его поцеловала в щеку.       — Милый Террант… Спасибо, что ты у меня есть…       — Тебе спасибо, Алиса…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.