ID работы: 12571406

Новые приключения в Стране Чудес

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Порядок вещей в мире абсурда

Настройки текста
Примечания:
      Теплые летние деньки сменялись осенней прохладой. Некогда зеленая крона деревьев стала покрываться огненно-рыжей краской. Настала та пора, когда пытаешься поймать каждый лучик солнца. Дни становились все короче и прохладней. Жители Мрамории потихоньку стали готовиться к зиме. Шляпник все чаще стал пропадать в мастерской, выполняя большое количество заказов. Алиса же увлеклась чтением скромной домашней библиотеки. Вечерами все дружно собирались на поляне чаепитий. Страна чудес с каждым днем становилась все проще и банальнее. Бравный воин, чувствуя, как вся эта бытовуха гнетет ее, начала скучать. Террант чувствовал себя виноватым перед ней за то, что не мог проводить с ней много времени. Выход нашла Мирана на одной из чайных посиделок:       — А что если Шляпник будет учить тебя своему мастерству?       — Ваше Величество, но ведь это чисто мужская работа. Ни одна женщина из клана Цилиндров не занималась этим.       — Уверена, что твои близкие не будут против такого нововведения. А ты что скажешь, Алиса?       — Даже не знаю. Я никогда не была мастерицей в рукоделии. Если Террант возьмется за такое нелегкое дело, то можно попробовать.       — Милая Алиса, — улыбнулся Шляпник, — я готов на все, чтобы сделать тебя счастливой. Она мило улыбнулась в ответ и чмокнула его в губы.

***

      Вечером того же дня Алиса сидела в своей комнате, как вдруг раздался стук в дверь.       — Войдите.       — Еще не спишь?       — Пока что нет. Составишь компанию? , — улыбаясь, Алиса поманила к себе Терранта. Ответив широкой улыбкой, он сел на край кровати.       — Милый Шляпник, я не думаю, что смогу стать достойным подмастерьем, — начала она. — Однако, у меня появилась идея, как я могу помочь королевству.       — И в чем заключается твоя идея?       — Ты ведь знаешь, что я была капитаном корабля и много путешествовала по Наземью. Теперь, когда я здесь, я могла бы делать то же самое. Только представь, я смогу создать первую достоверную карту Подземья! Я смогу посетить каждую область, каждый город, каждую деревушку, пообщаться с жителями, узнать их проблемы и жалобы и передать их Ее Белому Величеству.       — В одиночку это будет трудно сделать, — издалека начал Шляпник.       — Но я не собираюсь ехать одна. Я хочу, чтобы ты был рядом и помогал мне.       — Алиса, но у меня ведь здесь очень много работы.       — Конечно, но ты не единственный Цилиндр в Мрамории. Доделай оставшиеся заказы, а остальные передай отцу. Ты ведь не только шляпных дел мастер. Ты придворный королевы и ее доверенное лицо. Только представь, наша делегация сможет помочь всему королевству!       — Идея неплохая, но нам нужно получить одобрение Ее Величества.       — Так давай завтра же отправимся в Белый замок и расскажем ей наш план.       — Милай Алиса, для тебя все, что угодно, — широко улыбнулся Шляпник и поцеловал ее. Она ответила на поцелуй, нежно обвила руки вокруг его шеи и повалила на кровать.

***

      Утро выдалось ясным. Алиса проснулась от солнечных лучей, нежно касающихся ее лица. Террант сидел рядом и любовался.       — Доброе утро, любимая.       — Доброе, мой милый, — сонно улыбнувшись, ответила она. — Давно не спишь?       — Около часа. Не мог оторвать от тебя взгляд. Ты такая красивая у меня…       Утро прошло в спешке. Оба быстро умылись, позавтракали и пошли в Белый замок. От плана Алисы Мирана пришла в восторг. Тут же все пустились в приготовления к долгому и важному путешествию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.