ID работы: 12571406

Новые приключения в Стране Чудес

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало похода

Настройки текста
Примечания:
      Любой долгий поход требует тщательной подготовки. И пока Шляпник завершал свои заказы, Алиса подолгу пропадала в замке Белой королевы, продумывая каждый шаг от сопровождения и маршрута до визитов и разговоров с наместниками земель. Делегация собралась не малая: Алиса и Террант в роли главных представителей Ее Белого Величества, Мальямкин и Баярд в качестве личных телохранителей, Чешир для тайной разведки и дюжина стражников из армии королевы. Конечно, в путь порывалась вся компания друзей, но остальных удалось убедить, что их присутствие необходимо в Мрамории.       Последний вечер перед отъездом выдался очень напряженным. Первый пункт, который необходимо было посетить, был заброшен несколько лет назад. Замок Красной королевы, который именовался Угрюмым Брегом, пустовал с того момента, как Ирацибета потерпела поражение в Бравный день. Эта щепетильная тема доставляла всем участникам делегации неудобство, однако требовало незамедлительного решения.       — Это полнейший абсурд! — воскликнула Ирацибета. — Я не собираюсь передавать свой замок во владение какому-то напыщенному аристократу!       — Но ведь это неплохая идея, — возразила Алиса. — Оказав такую честь любому дворянину, вы тут же заручитесь союзником и, не тратя средств, сможете восстановить замок.       — Это мой замок!       — Но, Ирацибета, он ведь пустует много лет, — сказала Мирана.       — А что если сделать из него летнюю резиденцию для королевских особ? , — аккуратно спросил Шляпник. — Алиса рассказывала, что короли и королевы Наземья имеют несколько замков в своем распоряжении. Вы могли бы поступить так же.       — Эта идея мне больше по душе, — заявила бывшая Красная королева.       — В любом случае нам сначала необходимо посетить Угрюмый Брег, чтобы оценить его состояние, — сказала Соня-мышь. — И лишь потом принимать решения.       — Мальямкин права, — согласилась Алиса. — Окончательное решение принимать рано.       — Что ж, тогда это обсуждение не имеет смысла. Я ухожу, — бросила Ирацибета и тут же удалилась.       — Ее можно понять, -попыталась заступиться за сестру Мирана. — Очень трудно делать вид, будто ничего не было. Никто из присутствующих не знал, что ответить Королеве на это. Комната погрузилась в тишину.       — Знаете, время уже позднее, а завтра нас всех ждет очень долгая дорога, — первым нарушил молчание Шляпник. — Предлагаю расходиться по домам.       — У меня только один вопрос к Алисе, — начала Белая королева. — Ты едешь в это путешествие как Бравный воин. Может все же стоит надеть доспехи и вооружиться Вострым мечом?       — Ваше Величество, мы это уже обсуждали. Я еду с миром. Нам ни к чему пугать людей излишним количеством стали, — просто ответила Алиса.       — Но возьми хотя бы Вострый меч с собой, — вставил Баярд. — Мало ли что ждет нас в путешествии.       — Баярд прав, — добавила Мальямкин. — Так ты всегда сможешь постоять хотя бы за себя.       — Видишь, даже друзья согласны со мной, — улыбнулась Мирана. — А еще ты можешь взять с собой доспехи. Тебе не обязательно их надевать, но пусть они хотя бы будут с тобой на всякий случай.       — Ладно, вы меня уговорили, — согласилась Алиса. — Я вооружусь мечом чисто символически, чтобы люди понимали, что я тот самый Бравный воин.       — А доспехи?       — Лишний груз.       — Что ж, раз все вопросы улажены, — огласила Мирана. — Предлагаю поддержать идею Терранта и расходиться по домам. Вам всем нужно как следует отдохнуть.

***

      — Может ты зря отказалась от доспехов? — поинтересовался Террант, как только они вернулись с последнего заседания. — Путешествие может быть опасным.       — Тогда мне хватит меча, чтобы защитить тебя и друзей, — улыбнулась в ответ Алиса.       — Я не переживу, если с тобой что-то случится.       — Мой милый Шляпник, все будет хорошо, — она взяла его за руки. — Когда ты рядом со мной, мне не страшны любые препятствия на нашем пути. В ответ он лишь прижал ее к себе, запустил руку в светлые локоны и поцеловал.       — Я не хочу сегодня спать в разных комнатах, — сказала Алиса. — Прошу, останься со мной.       — Конечно, любимая Алиса, — просто ответил он и, потянув ее за руку, направился в свой спальню. Она невольно вспомнила, как впервые оказалась тут. Шляпник был очень болен, повторно переживая потерю своей семьи. И ее отказ поверить в его правоту чуть не стоил ему жизни. Столько воды утекло с того момента. Теперь она живет в Подземье, Шляпник — ее будущий муж. И она безгранично благодарна судьбе, что все сложилось именно так.       — Террант…       — Да?       — Я хочу сыграть свадьбу, как только мы вернемся из нашего путешествия.       — Правда? — удивленно поинтересовался Шляпник. — Я полагал, что ты не хочешь спешить.       — Теперь я не хочу терять драгоценное время, — просто ответила она.       — Милая Алиса, — начал он. — Теперь я хочу, чтобы это путешествие завершилось как можно скорее. Они вместе легли на кровать. Алиса положила ему голову на грудь и заснула под такт влюбленного бьющегося сердца.

***

      Утро выдалось холодным и сырым. Осень решила показаться во всей красе именно в первый день похода. Алиса сидела на кухне с кружкой чая и смотрела, как за окном вовсю разыгралась непогода. Сильный ветер гнул тонкие деревья, сгоняя с них ярко-рыжие листья. Дождь бился в окна с такой силой, будто ему не терпелось ворваться в дом и окатить холодной водой всех жильцов.       — Кажется, Мрамория не хочет нас отпускать, — вдруг появился Террант. — Хуже погоды для путешествия и не придумаешь.       — Да, но нас это не должно останавливать, — ответила Алиса. — Мы же едем в карете.       — Конечно. Я и не думал тебя отговаривать, — он улыбнулся в ответ. — Ты все собрала?       — Да, два сундука уже у входа. Сейчас только переоденусь, и можно выдвигаться в замок. Она поставила кружку на стол и направилась в свою комнату. Там ее ожидал походный костюм, сшитый Шляпником специально для их поездки. Черные брюки и пиджак цвета морской волны аккуратно висели на дверце шкафа. Алиса не могла не заметить, что Террант сшил этот костюм в той же цветовой гамме, что и его собственный.       «Мы будем очень гармонично смотреться вместе…» Быстро переодевшись, Алиса спустилась вниз. Шляпник уже ждал ее внизу.       — Как тебе одежда?       — Очень удобно. Спасибо — ответила она и чмокнула его в щеку. Он тут же растекся в своей коронной улыбке.       — Ее Белейшее Величество прислала своих слуг за нашими вещами, так что до замка пойдем налегке, — сообщил он. — Готова?       — Да, выдвигаемся. Он взял свой малиновый зонт в одну руку, под другую ухватил ту, которую любил до безумия и вышел из дома. Идя под одним зонтом под ручку в такую непогоду, Шляпник ощущал себя самым счастливым безумцем на свете.       «Мне не страшна любая буря, когда мой милый мальчуган вместе со мной.» Они быстро добрались до Белого замка, где их уже ожидала вся компания. Королева с сестрой, МакТвисп и Близнецы Тру-Тра пришли проводить своих друзей.       — Спасибо, что пришли, несмотря на непогоду, — сказала Алиса. — Мы вернемся как можно скорее, даже соскучиться не успеете.       — Легкой дороги вам, друзья, — сказал МакТвисп.       — Возвращайтесь скорее, — произнес Труляля.       — Возвращайтесь быстрее, — добавил Траляля.       — В добрый дальний, друзья, — сказала Мирана. Обнявшись со всеми на прощание, делегация из пяти друзей загрузилась в карету, которую тут же окружила дюжина королевских стражников. Делегация отправилась в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.