ID работы: 12571406

Новые приключения в Стране Чудес

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Угрюмый Брег

Настройки текста
Примечания:
      Первый пункт нашей делегации находился на Угрюмом Бреге. Некогда величественная, пафосная резиденция Красной Королевы сейчас вполне оправдывала свое название. Замок сильно обветшал, стены покрылись плющом, кое-где отсутствовала крыша. Сад выглядел серым, неухоженным и полностью заросшим. Дерево, выстриженное в форме королевы, сильно подкосило так, что голова накренилась вбок. Пасмурное небо и легкая морось лишь добавляли уныние и без того тусклому месту.       Алиса вышла из кареты и огляделась. В голове тут же закрутились воспоминания о своем последнем посещении этого замка. Ей было всего девятнадцать лет, когда в робкой девушке проснулся Бравный воин. Инфантильность сменилась булатностью в тот день, когда она пыталась спасти Шляпника и украсть Вострый меч, который сейчас болтался у нее на поясе. И хотя в тот раз все пошло не по плану, вспоминания все равно вызвали у нее улыбку. Странная все-таки штука память. С годами мы забываем все ужасы, которые с нами происходили, заменяя их только светлыми моментами.       У Терранта это место вызывало лишь отвращение. Будучи коренным жителем Подземья он сильно пострадал от террора Ирацибеты: потерял семью, чуть не стал свидетелем гибели своей Алисы, сам мог лишиться головы после побега возлюбленной. Угрюмый Брег он бы с удовольствием сравнял с землей, чтобы ни осталось ни одного воспоминания о кошмаре, который каждый испытал под гнетом Кровавой ведьмы.       — Ну-с, вот мы и на месте, — появился Чешир. — С чего начнем?       — Я хотела попросить тебя разведать замок, — ответила Алиса. — Внутри могут быть мародеры или разбойники.       — Или сторонники Красной королевы, — добавил Террант. Алиса тут же вопросительно вскинула бровь.       — Ты думаешь, что таковые еще остались?       — У нее было много последователей, — задумался он. — Не думаю, что все они сразу же перешли на сторону Ее Белейшего Величества. Чешир, внимательно выслушав его доводы, испарился в воздухе. Мальямкин с Баярдом медленно приблизилась к друзьям.       — Какие дальнейшие действия? , — спросила она.       — После разведки Чешира отправимся в замок, надо оценить его внутреннее состояние и найти несколько жилых комнат, — ответила Алиса. — Нам придется пробыть здесь несколько дней. Надо сделать пару зарисовок и составить отчет для Ее Белейшего Величества.       Прошло около двадцати минут с тех пор, как кот отправился на разведку. Друзья уже начали переживать, как вдруг в воздухе появилась мордочка с широкой улыбкой.       — Замок пуст, друзья мои. Можете заходить.       — Отлично, — сказал Шляпник. — Выдвигаемся. Махнув капитану рукой, он пригласил солдат пройти за ними в замок.

***

      Дорога от Мрамории до Угрюмого Брега заняла порядка шести часов. И хотя начало путешествия выдалось весьма легким, многие предпочли остаться в своих комнатах и отдохнуть. Террант же решил пройтись по замку. Дойдя до бывшего тронного зала, он остановился и долго смотрел вдаль. В голове эхом отдается коронная фраза Кровавой ведьмы.       «Голову с плеч!» Глаза Терранта становились все мрачнее. В них уже преобладал яркий рыжий оттенок. Он ненавидел Красную королеву и все, что с ней было связано. И хотя ему пришлось смириться с тем фактом, что монаршие сестры нашли общий язык, он старался избегать общества старшей сестры. Он подошел к трону и как бы в насмешку над бывшей королевой уселся на него. Неизвестно, сколько времени он провел, бешено оглядывая тронный зал взглядом, полным ярости и гнева. Его мысли были прерваны появлением Алисы.       — Шляпник? Шляпник!       — Да? Что? Я нормально…       — Точно?       — Да. Вот решил понять, каково это восседать на троне.       — Занятие весьма дурное и мало привлекательное.       — Ты права, милая Алиса. Интересно, как бы отреагировала Ирацибета, увидев, кто занял ее трон.       — И гадать не надо: она приказала бы тут же тебя казнить.       — Сколько людей было убито на Угрюмом Бреге. Брод до сих пор завален отрубленными головами. Ей не хватит вечности, чтобы искупить все свои грехи перед Подземьем.       — Так и есть. Но ведь первый шаг к искуплению — это уже хорошо, верно?       — Мне этого мало… Знаешь, я тут подумал: давай заберем Угрюмый Брег себе.       — Что, прости?       — Ну подумай сама: ты предлагала отдать его дворянину в обмен на клятву верности. Я дворянин, и я итак верен Королеве. Плюс я получу огромное удовольствие, лишив Кровавую ведьму возможности сюда вернуться. А также моя будущая жена сможет жить в замке и вести светский образ жизни.       — Шляпник, я даже не знаю, с чего начать. Во-первых, восстановление замка нам не по карману. Мы не богатые аристократы, которые могут себе позволить содержание такого дома. Во-вторых, я люблю наш шляпный домик. В нем все такое родное и уютное, а здесь серое и унылое. В-третьих, твоя будущая жена терпеть не может высший свет и все, что с ним связано. И самое главное: твоя клятва верности не принесет нового союзника Королеве. А смысл моего предложения был именно в этом.       — А как же месть?       — Если ты хочешь отомстить, то для этого есть куча более тонких и изящных способов. И приобретение Угрюмого Брега не входит в их число.       — Предположим, что ты права. И какой же способ ты предлагаешь?       — А вот какой: предлагаю отправиться в нашу комнату и как следует отдохнуть. У нас завтра много работы. А об остальном мы подумаем после завершения нашей миссии. Что скажешь?       — Вы чертовски гениальны, будущая миссис Хайтопп.

***

      Утро началось с раннего подъема. Непогода наконец-то закончилась, и из-за туч показались лучи осеннего солнца. Быстро позавтракав, друзья принялись за работу. Алиса вместе с Мальямкин проводила тщательную инспекцию замка, исследуя и зарисовывая комнату за комнатой. Шляпник и Баярд отправились изучать состояние садов. Солдаты несли караул и старались не мешать основному составу делегации. Чешир же маялся от одной компании к другой.       — Алиса, а ты уже была на площадке для казни? , — промурчал он.       — Нет, Чешир, — коротко ответила она.       — Занятное местечко, — лукаво произнес кот. — Мне однажды довелось оказаться там.       — Кот, не мешай, — вклинилась в разговор Соня. — Мы начали с верхних этажей. Потом доберемся до площадки.       — Как скажешь, — улыбнулся Чешир. — Только не ходите туда без меня.       — Будет тебе рассказывать про свое геройское участие в спасении Шляпника, — выпалила мышка.       — Он спас Терранта? — спросила Алиса. — Я и не знала.       — Помнится, наше последнее пребывание здесь было весьма печальным, — потянул кот.       — Да, Чешир, — ответил Шляпник, не отрываясь от зарисовки. — В плену мало счастья.       — Я хотел показать Алисе площадку для казни, но она очень занята в верхних башнях замка.       — А зачем ты хотел ее туда привести? — тут же поинтересовался Террант.       — Ну а как же иначе? Это же место твоего героического спасения.       — В побеге нет геройства, Чешир.       — А в саботаже и призыве к бунту?       — Тоже, если дело не доведено до конца.       — Ты скромничаешь. Уверен, что Алиса оценила бы твой героизм и доблесть в тот момент.       — Возможно. Но ее отвага поразила меня многим больше. Она ворвалась в комнату ко мне, вооруженная Вострым мечом, и хотела спасти меня от Стейна. Она не помнила меня, была знакома со мной всего двое суток по своим представлениям и все равно пришла спасти. Девушка, ни разу не державшая меч, против самого опытного защитника Кровавой ведьмы. Уже тогда я понял, что не смогу смотреть на нее, как на друга. Я влюбился и был готов отдать за нее свою жизнь.       — Это очень трогательная история, Террант, — промурлыкал Чешир. — И я рад, что она получила такое счастливое продолжение.       — Как и все мы, — добавил Баярд. — Я встретил Алису и с первых минут был поражен ее готовностью тебя спасти. Она была не больше хомячка из-за уменьшуньки и все равно потребовала привезти ее сюда. Алиса удивительная девушка. Террант мило улыбнулся друзьям и вернулся к работе.       Ближе к вечеру две компании добрались до площадки для казней. Алиса подошла к Шляпнику и взяла его за руку.       — Мне сказали, что я могла потерять тебя в этом месте…       — Могла… Но я вернулся к тебе. Я не мог иначе.       — Я бы не простила себе твою гибель.       — А я всегда буду готов отдать свою жизнь за тебя… Он повернулся к ней, посмотрел в ее бездонные влюбленные глаза и поцеловал.       — Я обязан этому месту, потому что именно здесь я понял, что ты для меня нечто большее, чем друг. Здесь я в тебя влюбился.       — Как и я. Вернув тебе шляпу, я поняла, что ты мне очень дорог.       — Друзья, ностальгия — это хорошо, — между ними встряла Мальямкин. — Но я очень устала, так что давайте завершать тут свою работу, подводить итоги и отдыхать.       — Соня права, — добавил Баярд. — Нас завтра снова ждет дорога. Мы все должны как можно скорее отдохнуть.

***

      — Ну что ж, друзья, — начала Алиса. — Получив точное представление о состоянии Угрюмого Брега, можно смело заявить, что его восстановление — долгий и дорогой процесс. Все с этим согласны? Друзья дружно закивали.       — Отлично. Продолжим. Придя к такому выводу, мы можем напомнить Ее Белейшему Величеству о двух путях, которые были предложены на последнем собрании: дарственная дворянину и восстановлению замка за его счет или создание летней резиденции и восстановление из казны. Прошу каждого огласить свое мнение на этот счет, чтобы Королева могла ознакомиться с ним в отчете. Мальямкин?       — Я считаю, что это место может стать отличным летним дворцом для монарших особ. Так будет спокойнее обеим королевам. Одна вновь обретет этот замок, а вторая подарить сестре такую возможность.       — Хорошо. Спасибо, Соня. Чешир, продолжишь?       — Благодарю, что готовы выслушать меня. По моему скромному мнению это место стоит пожаловать дворянину. Ущерб, нанесенный зданию, очень масштабный, и его восстановление обойдется Короне в круглую сумму. Впереди нас ожидают графства и провинции, проблемы в которых могут требовать определенных затрат. Лучше пустить средства на решение проблем народа.       — Спасибо, Чешир. Баярд?       — Я согласен с котом. Прям от начала и до конца.       — Благодарю. Шляпник?       — Я за Летний дворец. Такие огромные владения не должны уходить из рук Короны.       — Хорошо. Спасибо. Мое мнение вам известно. Я за то, чтобы подарить Угрюмый Брег аристократу, заручившись его поддержкой и верностью. В любом случае, последнее решение за Ее Белейшим Величеством. На этом наша миссия на Угрюмом Бреге завершена. Завтра с утра я отправлю Королеве отчет с ее пташками.А на сегодня все свободны. Постарайтесь отдохнуть и набраться сил перед дорогой. Нас ждет долгий путь в Бредшир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.