Случайности.
14 октября 2013 г., 01:25
Прошу заранее прощения, если вам кажется, что эта глава вышла отрезанной от сюжета... или скомканной.
Грохот музыки даже здесь меня достает, сотрясая все внутри. Надеваю кожаный пиджак и выхожу из помещения. В моей голове все разрывается от оглушительного припева. Сердце пропускает удар, и я замираю, потерянная среди всех этих людей кричащих от восторга и музыки, проникающей в меня. Очередная вспышка света и я вижу внизу девушек в клетках, извивающихся в такт музыке, цепляющихся за решетки, словно моля выпустить их, освободить.
Ловлю себя на мысли, что все это время не дышала. Вдыхаю. Не могу оторвать взгляда от своего собственного шоу. Я знаю, что люди хотят видеть.
На моих губах усмешка.
Вы — собственники. Все что вам нравится — должно быть вашим. Принадлежать вам. Что бы вы ни говорили, как бы вы не оправдывались, если дать вам волю, вы посадите своих любимых в такие решетки и будете восторженно визжать, заставляя делать вещи, которые ваши любимые делать совершенно не хотят…
— Сэм?!
До меня доносится крик, и я поворачиваю голову. Рядом со мной стоит Клэр Монтер. Как всегда красива и элегантна. Если бы не знала, никогда бы не подумала, что ей за сорок. Хотя чего ожидать от пластического хирурга в любимой всеми голливудскими звездами клинике в ЛА? Киваю ей в знак приветствия. Она слабо улыбается в ответ и протягивает пакет. Беру его. Музыка разрывает зал, заражает людей безумием, а мы с ней стоим и смотрим друг на друга. Я знаю, что ей трудно видеть меня. Но она ни разу не отказала мне в поставке наркотиков для моих целей. Она знает для чего они. Я сама сказала ей… После того как сказала, что ее дочь мертва. Прохожу мимо нее и иду к лестнице. Спускаюсь. Пробираюсь сквозь веселящихся девушек и женщин. Уже дней пять в клубе ажиотаж, и даже не из-за того, что началось празднование китайского нового года, который здесь празднуется особенно, и даже не из-за наплыва туристов, а из-за этого шоу. Эти женщины получают то, что хотят. Момент всего могущества. Хотя бы частичное воплощение своих фантазий. Они могут выбрать любую девушку в клетке или на танцполе и отвести в vip помещение, где состоится приватный танец.
Киваю охране и они, растянувшись в широких улыбках, расступаются, пропуская меня. Выхожу на парковку. Оглядываюсь. К входу в клуб выстроилась огромная очередь. Клэр, которая все это время шла позади меня, тоже оглянулась и посмотрела на очередь:
— Ты молодец, что не потерялась.
— Спасибо.
Но я потерялась. Потеряла себя.
— Отомсти за Крис.
— Отомщу.
Мы говорим такими спокойными будничными голосами. Я-то понимаю, почему я так говорю, мне мой психоаналитик доступно это объяснил, а она? Впрочем, это не имеет значения, хотя предполагаю, что зря я ей тогда рассказала все, что с нами делали. Со мной, с Крис и с другими. В любом случае прошлого не вернуть.
Открываю дверцу машины, сажусь:
— До встречи.
— Да, до встречи, — она смотрит на меня, как смотрела на меня моя собственная мать, когда полковник вернул ей меня. И смотрит так до сих пор.
Закрываю дверь и завожу спорткар. Машина с визгом тормозов трогается с места. Выруливаю на дорогу и давлю на педаль газа, едва успевая кликать на руле типтроник. Из колонок ревет очередная рок песня. Проскакиваю на красный, пересекаю две сплошные, огибаю пробку по встречке и возвращаюсь на свою полосу, маневрируя между машинами.
Эта игра в шашки и нарушение правил дает мне надежду, что все это может закончиться. Мои ночные кошмары и моя жизнь, разделенная на две реальности. Закончится и боль, не видимая и не ощутимая, словно болит нога, которую отрезали. Может быть, я даже что-нибудь почувствую, когда это произойдет?
Впереди на светофоре красный. Резко торможу, останавливаясь в метре от задницы черного минивена, с наклейкой «дети». Я спокойна и ничего не чувствую. Едва светофор переключается на зеленый, выворачиваю руль и огибаю минивен. Педаль до упора.
Хочу чтобы все закончилось… Нельзя!
Сильнее сжимаю руль, возвращаюсь на свою полосу и сбавляю скорость.
Завтра опять на штраф стоянку сплавят, и надо приплатить будет, чтобы прав не лишили.
Останавливаюсь возле ресторана. Выхожу из машины и направляюсь в его сторону.
Надо вытянуть из нее как можно больше информации. Надеюсь, спать с ней не придется.
***
— Ахаха… — пьяная улыбка. — Филипп, иди к черту!
— Ники, где твое благоразумие? — заорал мужской голос в телефонной трубке.
— Это ты мне говоришь о благоразумии? — она усмехнулась и покосилась на практически пустую бутылку водки перед собой. — Значит, это нормально звонить своей невесте, начинать скандал, выставлять меня виноватой в том, что меня нет возле тебя, а потом бросить? Бросить по телефону! Я все правильно поняла?
— Я не начинал скандал! — крик. — Я спросил, почему ты мне не звонила неделю, ты сказала, что занята! Я спросил, свободна ли ты сейчас, ты ответила, что занята! Я сделал вывод, что я тебе вообще не сдался! Так какого черта нам нужны такие отношения, когда тебя никогда не бывает рядом?!
— Потому что я работаю, — агент откинулась на спинку стула и посмотрела в окно. — А знаешь, что? Ты прав. К черту шесть лет отношений! Я сижу в ресторане, и у меня будет потрясающее свидание с шикарной блондинкой! А потом, мы, наверное… у нас будет потрясающий секс! Можешь начинать дрочить!
Мэрт выключила телефон и кинула его на стол и, взяв полную до краев стопку, залпом выпила содержимое.
— Спасибо, конечно, за комплимент, Вероника, но насчет секса, думаю, вы поторопились… — блондинка слегка улыбнулась и села напротив агента.
— Почему же? Вы же сказали, что я привлекательна? — Мэрт долила остатки алкоголя из пол-литровой бутылки в стопку, и тяжело вздохнула, поднимая глаза на Сэм. — Вы слышали весь разговор?
— По крайней мере, то, что говорили вы, слышала не только я, а как минимум половина посетителей ресторана, — Сэм, как ни в чем не бывало, взяла меню и начала листать.
— А… да и черт с ними… — женщина отвернулась к окну, горько усмехаясь. — Шесть лет… Вот ведь я облажалась. Ничего не связывает нас… ну да, как же… Боже, почему он оказался таким козлом? Ведь встречаться начала с нормальным парнем. И что мне делать? Мне тридцать четыре, я осталась без жениха и, похоже, вообще без дома.
— Сочувствую, — Сэм сложила меню и внимательно присмотрелась к женщине напротив. Мэрт повернулась к ней лицом и приподняла бровь:
— Хах.
Девушка нахмурилась.
— С трудом верится, что вы способны на это, мисс Стоун. Вообще, на какое-либо проявление эмоций, — Мэрт оскалилась. — Думаете, я не вижу, что вы как чертов айсберг? Эти жесты, взгляд, лицо. Что с вами случилось? Вы потеряли кого-то близкого? Нет? Ахаха, видите, я вас читаю, как книгу…
Блондинка смотрела в глаза агенту с легкой улыбкой.
— Судя по вашему прошлому, вы были довольно общительны и имели огромное количество знакомых и друзей… А, черт с ним это не важно! — Ники широко улыбнулась. — Все дело в той фотографии… вы на ней улыбаетесь по-настоящему, да и выглядите иначе, а то, что я видела и вижу сейчас — фальшивка! Вы изменились с того времени, как уехали якобы лечиться от зависимости. Так что случилось с вами? Если вы не потеряли никого близкого, то полагаю, это насилие, — агент стала задумчивой, - полагаю сексуальное. Отец? Нет? Хм…
— Думаю, нам стоит выпить, — Сэм отвела взгляд от агента и подозвала официанта. — Что вы будете?
— То же самое, что и пила, — агент пожала плечами. — И закажите какую-нибудь закуску.
Официант покосился на пьяную женщину и вопросительно посмотрел на Сэм.
— Все хорошо, мы возьмем еще одну бутылку и подайте нам канапе с икрой, — улыбка. — Это все.
Он кивнул и ушел, напоследок укоризненно глянув на пьяную женщину.
— Так, на чем я остановилась? — вяло спросила Мэрт, копаясь в своем телефоне.
— На том, что вы сказали своему жениху, что я шикарна и вы со мной переспите сегодня, а потом эпически закончили беседу с ним, предложив ему удовлетворить себя самому.
— Да уж, — вздох. — Но мы еще говорили о вас, и о том, что вы пережили сексуальное насилие. Так кто это был, если не отец?
Сэм усмехнулась:
— С чего вы взяли, что оно вообще было?
— Потому что, мисс Стоун, вы призрак той девушки на фото… Черт! Этот урод меня добавил в черный список! И как я тогда заберу свои вещи?! Что за кретин… — Мэрт бросила телефон на стол и вздохнула. — Знаете, трудно быть всегда спокойной и сдержанной, когда твоя жизнь меняется в одно мгновение. Думаете, я всегда так себя веду? Хах… у меня ничего теперь нет. Даже жилья! Потому что я, дура, вложилась в покупку квартиры… Его квартиры! Блин, ведь говорили мне, что я… Ладно, неважно, — Мэрт потерла лоб, - надо возвращаться в отель.
— Я вас отвезу, — Сэм встала и, подойдя к брюнетке, помогла той встать. — Пойдемте?
— Ну, пошли…