Охотники и жертвы

NC-17
Завершён
419
3
автор
Sidness бета
Фэндом:
Размер:
29 страниц, 8 955 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
419 Нравится 40 Отзывы 68 В сборник

Жертвы.

Настройки
Она разрывает остатки моей брони каждым своим словом. Каждый ее взгляд срывает оковы моим демонам, моей тьме. Я же старательно делают вид, что мне все равно, и ее слова меня совершенно не трогают. Мне не помогает даже моя привычная игра в шашки на дороге. Я готова закрыть уши руками и закричать. — Признай, я попала в точку. Так кто это был? — она смотрит на меня, как чёртов детектор лжи. А я улыбаюсь, хотя боль стала почти осязаема. Я не могу просто ее заткнуть, как затыкала своего психоаналитика или мать, когда они пытались вытащить из меня подробности того ада. С ней иначе. Я могу лишь надеяться, что она поверит в мою ложь. — Мы перешли на «ты»? — улыбаюсь. Гоню так, что, кажется, будто бы машины рядом плетутся как черепахи, но она, кажется, не замечает этой скорости, на которой я так стремлюсь от нее убежать. Она смотрит на меня, изучая. — Ахаха, ты опять уводишь тему разговора в совершенно другую сторону, — смеется она, — и, да, мы уже на «ты», ахаха. — Вовсе нет. Не увожу, а считаю, что эта тема бессмысленна. Вы… кхм… Ты пьяна и задаешь совершенно глупые вопросы, не имеющие ко мне никакого отношения. Ты уж извини, что не кидаюсь оправдываться, что я не бессердечная сволочь, которая подверглась сексуальному насилию и отчаянно это скрывает. — Как ты себя точно характеризовала, — ухмылка. — Я ведь и обидеться могу, — стираю с лица улыбку. Когда же она купится на весь этот спектакль? Надо было ее оставить в ресторане. Может, я действительно мазохистка, как и говорила Виктория? Чем больнее мне делают, тем значимее для меня этот человек? — Верится с трудом, — хитро улыбается и прикрывает глаза. — Ты ведешь себя как живая, пытаешься показывать все те же эмоции, что и нормальные люди, но ты ничего не чувствуешь… Знаешь, у меня был подобный случай три года назад в Филадельфии. Правда, там был семнадцатилетний парень… Она проводит аналогию между мной и каким-то маньяком из Филадельфии? Это уже плохо. Значит, они подозревают меня? Где же я ошиблась? Или это косвенно? Мне нужно доказать ей, что я настоящая… Но как? Я даже себе самой этого доказать не могу. — Ну, просто отлично, ты теперь меня сравниваешь с каким-то маньяком из Филадельфии! — заставляю себя улыбаться. Может это и ошибка, но я уже не знаю, что еще делать… Всё рассыпается как карточный домик… Я не знаю, как реагировать, не знаю, как надо правильно реагировать. Где надо улыбаться? Где надо шутить? И как шутить? Будет ли это смешно? Как я должна обижаться? Наорать на нее? Оскорбить? Блуждаю потерянная, среди тонны эмоций и не знаю, как ими пользоваться… — Почему же… ахаха, он убил более пятнадцати человек. Начал в пятнадцать лет и развивался… — она вздохнула. — Речь не об этом! Он тоже ничего не чувствовал. Нашей группе хватило пары бесед с ним в качестве свидетеля, чтобы понять, что он эмоционально туп. Я не говорю, что каждый человек, эмоционально сдержанный, является маньяком! Вовсе нет! Просто даже такой человек, впадает в гнев или… в общем, выражает свои эмоции каким-либо образом. Ты же их вообще никак не выразила за все время нашего недолгого знакомства. Что она от меня хочет? Какую реакцию? Вздыхаю. Сбрасываю скорость и паркуюсь возле ее отеля. Может, стоит переспать с ней? Изобразить хотя бы страсть? Это я умею… научили… Стоит ли? Или она посчитает, что я специально это сделала, чтобы она поверила, что я адекватна? Но не сделать этого — последствия могут быть гораздо хуже. Не зря она провела это сравнение с тем парнем, маньяком. Я должна что-то сделать… Она смотрела на здание отеля задумчиво, но не рассматривала его, а словно ушла в свои мысли, и я с трудом могла бы сейчас сказать точно, о чем она думает. Может быть о женихе, работе или же обо мне — неизвестно. — Пошли? Я провожу, — выхожу из машины, подхожу с ее стороны и открываю дверь. — А я выражаю их сейчас… хотя совершенно не хочу. Мне проще быть снежной королевой, чем такой истеричкой... Но я знаю, что так нельзя, иначе я забуду каково это, чувствовать. А чувства — движущая сила человека, — она улыбнулась и подняла глаза на меня. — Все открытия мира, все изобретения и величайшие произведения искусства — следствия эмоциональной лабильности человека. Любовь, ненависть, и все оттеки этих чувств, и есть движущая сила общества… Протягиваю ей руку, она берет ее и вылезает из машины. Возможно, то, что я чувствую сейчас — животный страх загнанного зверя. Она словами загнала меня в ловушку. С другой стороны… она — философ. Смотрю на нее. Совершенно иначе. Она умна, привлекательна и откровенна. Мне не нужно думать в разговоре с ней, о том, что она подразумевает. Она говорит в лоб и именно это сбивает с толку. Но мне это нравится… На моих губах появляется слабая улыбка. Она поворачивается ко мне: — Что? — Ничего, — слегка мотаю головой. — Тогда почему ты так на меня смотришь? — ухмыляется и тут же спотыкается о первую ступеньку лестницы. Я подхватываю ее, не даю упасть. — Спасибо. — Не за что, — поддерживаю ее, почему-то мне не хочется, чтобы она упала и ушиблась. Не потому, что надо сделать так, и не потому, что это норма, принятого обществом поведения. А потому, что мне самой так хочется. — И как я смотрю? Она толкает массивные двери, и мы оказываемся в просторном светлом холле. Она тащит меня за руку к лифту: — Будто увидела меня впервые. Так оно и есть. — Хорошо, не буду смотреть, — захожу в лифт за ней, и она нажимает кнопку нужного этажа. — Я не говорила, что мне это не нравится, — смешок, — скорее наоборот. Поворачиваюсь к ней. Смотрим друг на друга. Даже я запуталась, кто из нас охотник, а кто жертва. Ей требуется всего пара слов, чтобы разбудить всех моих демонов, бросить меня в пучину собственного ада и вернуть меня оттуда. Эта женщина… невероятна. Пускай она сейчас пьяна… она остается агентом ФБР и идет по моим пятам. Возможно, это мой единственный шанс затащить ее в постель, и тем самым скомпрометировать расследование. Двери открываются, а мы все еще стоим, друг напротив друга, и смотрим. Она все еще усмехается, а на моих губах все та же полуулыбка. Я знаю, что если я к ней прикоснусь сейчас, то возможно окончательно разрушу ее жизнь. Я не уверена. Меня что-то сдерживает. Всего один поцелуй, всего одна ночь и все будет кончено. Возможно, она думает о том же... На кону наши жизни. Наше будущее. Только вот ее не ждет электрический стул… Делаю шаг вперед, прижимаю ее к стене лифта и целую. Я не помню, каково любить, лишь помню, что это безумно больно… Только вот впервые у меня перехватывает дыхание, впервые сердце бьется так часто, и так сильно, что каждый удар сотрясает меня изнутри. Ее губы нежные, а дыхание — обжигающее… Она отвечает на поцелуй. Словно утопающий хватается за соломинку, так она целует меня, не желая оставаться одна, не желая отпускать призрак иллюзорного чувства. Двери лифта закрываются.
419 Нравится 40 Отзывы 68 В сборник
Отзывы (4)