ID работы: 1257194

Сделка

Слэш
NC-17
Завершён
675
автор
Размер:
78 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 209 Отзывы 174 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Но отдохнуть предпринимателю как следует не удалось. Едва Ирвин успел расслабиться и заснуть, как над его головой раздался взволнованный голос Эрена, который, как безумный, тряс его за плечо. - Господин Смит! Просыпайтесь! Беда!! - Что..? – мужчина распахнул глаза и резко сел. В нос тут же ударил запах дыма, а глаза начали слезиться. - Мы горим! – выпалил Эрен, хватая мешок и набивая его чем попало. – Собирайтесь скорее, а то нам конец! Я подготовлю лошадей! – схватив мешок, парень выскочил из шатра, который уже начал обваливаться. Ирвин, быстро одевшись, тоже вылетел из шатра, поражаясь обстановке. Вся праздновавшая компания во главе с шахом была перебита. Шатры подожжены. Некоторые уже полностью сгорели. Почти везде слышался звук металла – оставшиеся в живых вели борьбу. Повсюду валялись десятки окровавленных трупов. То, чего мужчина так опасался, произошло – вот он, способ решить проблемы на востоке. Нужно бежать отсюда, пока его никто не заметил. Шатёр Ирвина тоже начал гореть. Он на свой страх и риск проник в него, чтобы взять хоть какие-нибудь деньги и документы. Выйти еле успел – шатёр рухнул почти ему на голову. Несколько местных тоже бегали, пытаясь спасти имущество и крича, что шах мёртв. - Хозяин! Сюда!! – где-то раздался голос Эрена, но Ирвин не мог разглядеть парня из-за густого дыма, а крики и шум дезориентировали его в пространстве. Но Смит был не простым торговцем, и к трупам и панике давно привык. Логически вычислив местоположение стойла, он направился туда, но по дороге остановился. Его внимание вновь привлёк пленник. Брошенный на произвол судьбы раб был до сих пор привязан к столбу, который уже начал гореть. Парень отчаянно пытался освободиться, но почему-то не мог. Его одежда уже начала тлеть, а верёвки до сих пор плотно обхватывали всё тело. На его лице был страх, и невольник сам понимал, что обречён сгореть заживо. - Господин Смит, скорее! – уже ближе прозвучал голос Эрена, который едва сдерживал двух лошадей. Сжав зубы, Ирвин быстро подлетел к пленнику и осмотрел путы. Темная ткань была переплетена с тонкими, но многочисленными металлическими нитями. - Так вот почему верёвки не горят… - протянул он, пытаясь развязать их. Но так просто ему это не далось. Вдобавок, рубашка на пленнике начала полыхать во всю, и парень издал душераздирающий, но сдавленный крик. - Подожди… - Ирвин в некоторой панике осмотрелся, ища хоть какое-нибудь оружие. Увы, вокруг столба не было ни одного живого либо мертвого. Невольник судорожно бился – огонь уже начал сжигать его кожу. Ирвин сорвал с себя плотный жилет и попытался погасить им огонь. - Что Вы делаете? – Эрен, не выдержав, подбежал к нему. В его распахнутых изумрудных глазах читался ужас и страх. – Нужно бежать! - Быстро найди какое-нибудь оружие! – крикнул торговец Эрену. Парень подскочил, но без лишних вопросов выполнил приказ и достал откуда-то охотничий нож. Ирвин перерезал путы, приковывающие пленника к столбу. Эрен хотел освободить его полностью, но мужчина остановил его. - Не развязывай. Он ещё нам устроит проблем, - предупредил торговец, перекидывая тело через лошадь. – Садись, - приказал он, а сам забрался на другого коня. Пленник едва шевелился – похоже, он надышался дыма. - Что? Я поеду с ним? – воскликнул Эрен. - Лошади легче будет нести вас двоих, чем меня с ним! Быстрее! – Ирвин натянул поводья, разворачивая коня в нужную сторону. - Да! – Эрен решительно забрался на лошадь, пытаясь одновременно удержать пленника. Тот неожиданно шевельнулся и замычал, смотря куда-то назад. - Что? – испуганно прокричал растерянный юноша, пытаясь как-то успокоить раба. Тот перестал издавать звуки. А потом изловчился и скинул с лошади и себя и Эрена. Падая на землю, парень увидел, как над его головой пролетает горящая стрела. А затем ещё одна, едва задевая ухо животного. На этом месте как раз был его затылок. - Чёрт! – Ирвин, услышав шум, развернулся. Лучник стоял метрах в десяти от них и быстро зажигал наконечники новых стрел. Бывший военный ловко метнул в него охотничий нож, раскроив голову. - Хватит валяться, Эрен! – прикрикнул он, пока парень поднимался на ноги и обхватывал невольника. - Он спас меня, хозяин! – с восторгом ответил юноша, перекидывая тело и вновь забираясь на лошадь. – Если бы не он, эта стрела уже была бы посреди моей головы! Я даже не заметил врага! - Потом скажешь ему спасибо! Поехали! – Ирвин пришпорил коня и понёсся вперёд. - Да! – счастливый парень последовал за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.