ID работы: 12572499

Крылатые дети

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Добрый, белый и красивый

Настройки текста
      Кровати в комнате оказались на удивление мягкими и упругими. Дороти выяснила это на вторую минуту своего пребывания — когда балдахин и пышные золотистые кисточки на краях перестали её интересовать, девочка быстро переместилась на кровать у окна и немного попружинила на ней.       — Это моя? — уточнила Дороти.       — Ага, тут две свободны, выбирай, какую хочешь.       — Девчат, я сейчас вернусь, мне нужно в главный зал, — предупредила Гретхен, прежде чем скрыться за дверью.       — Хорошо, — кивнула Мими закрытой двери и продолжила рисовать в блокноте, наматывая на палец смоляную прядь.       Скинув потрёпанные кроссовки, Дороти забралась на кровать с ногами.       — А ты храпишь во сне? — вдруг спросила Мими, с любопытством посмотрев на неё.       — Не знаю… Не думаю. А ты?       Мими удивлённо подняла брови.       — Нет, с чего бы?       — Вот и хорошо, не будем мешать друг другу, — улыбнулась Дороти, сделав на кровати пробный прыжок. Когда ноги утонули в мягком одеяле и прогнули под собой матрас, девочку снова вытолкнуло вверх, и она с радостным визгом подлетела к потолку. Маленькие крылышки трепыхались и норовили раскрыться при каждом прыжке.       — Чего ты делаешь? — насторожилась Мими и тут же ухмыльнулась. — За прочность можешь не переживать, эти кровати многое могут выдержать.       — Правда? — обрадовалась Дороти. — А откуда ты знаешь?       — Скажем так, я проверяла.       — Ой, прикольно! А тебе твой папа не запрещал прыгать на кроватях?       — Я взрослая девочка, мне многое можно, — ответила Мими, вальяжно раскинув руки.       — Здорово! А мне вот запрещали… Но теперь можно всё!       Дверь отворилась, и в комнате появилась Гретхен.       — Ой, что на земле, что тут с формальностями одна морока… Дороти! Ты что делаешь?       — Пры-га-ю!       Гретхен свела рыжие брови домиком.       — Не бойся, Мими сказала, что кровати здесь крепкие, — остановившись, заверила её Дороти, и весело посмотрела на Мими. — Правда же?       По губам девушки скользнула хитрая улыбка. Гретхен ахнула.       — Мими! Ну ты вообще что ли?       — Так малявка всё равно не понимает, — отмахнулась та, пройдясь указательным и средним пальцами по краю своей кровати.       Дороти озадаченно взглянула на соседок, но потом махнула рукой и снова оттолкнулась ногами от мягкой кровати.       — Стукнешься головой — будешь плакать, — предупредила Гретхен.       — А я не пла-чу, — вскинулась Дороти, наставив на Гретхен палец. Рука дёрнулась из-за нового прыжка. — Я да-же когда с велосипеда у-у… Ой…       Она запнулась, споткнувшись и едва не кувыркнувшись. У Гретхен сделался вид «А я говорила». Охнув, Дороти аккуратно поднялась на ноги и продолжила:       — Я даже когда на горке упала, не пла-ка-ла! А там знаешь, как колено разодрало? У-у…       — Какие опасные у вас на земле развлечения, — протянула Мими.       — Это ещё что! Вот мои мама и папа прыгали с парашютом, их тогда чуть ветер не унёс. Но не унёс! — многозначительно закончила девочка, подняв палец, и снова прыгнула.       Гретхен открыла рот, видимо, чтобы пожурить её, но ничего не сказала. Дороти успела обследовать всю комнату, несколько раз открыла и закрыла окно, решив, что как-нибудь потом вылезет в него, подёргала балдахин и едва не стянула его пол, даже хотела было залезть в шкаф, но Мими остановила её.       — Это мои вещи. И там не всё предназначено для детских глаз, — усмехнулась она.       Дороти оторопело открыла рот, но Гретхен успела раньше. Она мягко обняла девочку со спины, прикрыла ей рот ладонью и уставилась на Мими самым говорящим взглядом.       — Всё, поняла, — протянула та, выставив перед собой руки. — Ну, Грет, обещаю, буду держать себя в руках. Во всяком случае, постараюсь.       — Вот и молодец. Так, девчат, пошли.       — Ой, а куда? — встрепенулась Дороти, завертев головой.       — Знакомиться.       Высокие своды и витражи на громадных стёклах во второй раз произвели не такое сильное впечатление. А вот насчёт люстры Дороти подумала, не упадёт ли та. Выяснив у Мими, что люстра висит уже невесть сколько лет и не падает, Дороти окинула потолок оценивающим взглядом, соображая, а можно ли взять себе одну из тех интересных блестящих висюлек, очень уж они понравились девочке. Мими зевнула от скуки, бросила «догоняйте» и взвилась в воздух, минуя толпы ангелов, демонов и непризнанных, только её тёмные крылья и мелькнули.       — А я тоже хочу! — заявила Дороти и немного помахала бурыми крылышками, но те даже в воздух её не подняли.       — Тебе ещё научиться надо, — терпеливо сказала Гретхен и тут же улыбнулась. — Но если хочешь, я могу немного подбросить.       Дороти обрадованно ахнула.       — Правда? Хочу!       Гретхен важно кивнула, расправила светло-песочные крылья и обхватила Дороти за пояс, прижав её спиной к себе. Следом они взмыли в воздух. Дороти восторженно завизжала, болтая ногами, чувствуя, как крылья Гретхен ловят воздушный поток и поднимают их всё выше. Покинув стены школы, они оказались на широких просторах, где живые изгороди тянули далеко вперёд, а деревья раскинули ветвистые кроны под самым небом.       — О, вот они! — воскликнула Гретхен, потихоньку складывая крылья. Она выровнялась, приняв вертикально положение, коснулась ногами земли и поставила Дороти. — Так, аккуратно…       Девочка замахала руками, требуя, чтобы её отпустили.       — Хы, малявка, — раздался знакомый голос.       Дороти вскинула голову и встретилась взглядом с тем рыжим, обозвавшим её крохотулькой.       — Я тебя помню, — протянула она, прищурив глаза. — Ты мне язык показал. Ты невоспитанный, мой папа тебя наругает.       Несколько ребят рядом с Ади засмеялись, а сам он возмутился:       — Не накажет меня никто! А ничего, что ты первая начала?       — Я маленькая, мне можно. Ты же сам дитём назвал, — сказала Дороти, пожав плечами.       Взрослые снова фыркнули, а красивый мальчик рядом с насупившимся Ади примирительно коснулся его плеча.       — Ты новенькая, да? — спросил он у Дороти, по-доброму глядя на неё.       — Ага, я Дороти Картер, живу в Чикаго.       — Жила, — поправила Гретхен.       — Ну… да. Я люблю лето и сахарную вату! А ты кто? — полюбопытствовала Дороти, кивнув красивому мальчику. Тот подошёл к ней, немного нагнулся, опёршись ладонями о колени, и заглянул в лицо, а на губах у самого играла вежливая улыбка.       — Сэми. Рад знакомству.       Дороти польщённо хихикнула, когда он протянул руку, и обхватила её обоими ладошами. Ей понравились его светлые глаза с узором, вившимся по радужке, симпатичный нос и чернявая чёлка.       — Надеюсь, тебе у нас понравится, — сказал Сэми, снова улыбнувшись и обнажив белые зубы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.