ID работы: 12572499

Крылатые дети

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Девочка-воробушек

Настройки текста
      — Ручки нет? У меня чего-то закончилась, — пробормотала Гретхен, недовольно цыкнув.       — Держи, — откликнулась Мими, бросив ей новую.       — Ой, спа… Дороти! Слезь сейчас же, — сказала Гретхен, махнув рукой.       — Не! Хо! Чу! — обрывисто заявила девочка, снова подпрыгнув на кровати, и радостно визгнула. — У меня ещё никогда не было такой кровати!       — Нам на урок пора. Знаешь, как Геральд не любит опоздания?       — В угол поставит? — ужаснулась девочка, замерев на месте.       — Ага, ещё и указкой по рукам настучит, — покивала Гретхен, погрозив ей пальцем. — Так что лучше не опаздывать.       Шмыгнув носом, Дороти кинулась обувать кроссовки. Строгих учителей она побаивалась, чего стоила миссис Миллер, её преподавательница по грамматике. По классу ходили слухи, что она преподавала ещё в Нью-Йорке, от того и была такая требовательная. Как говорили взрослые…       — Он требовательный, как чёрт? — с любопытством спросила Дороти, не слишком вникая в суть сказанного.       — Ну уж профессор Геральд точно требователен, как чёрт, — хмыкнула Гретхен. — Всё, Дороти, пойдём. Потом с кроватью разберёшься.       Девочка уныло вздохнула, кинув тоскливый взгляд на измятое покрывало, опустила взгляд и увидела, как около кармана что-то сереет.       — Ой, и тебя впрягли в эту волокиту, — притворно вздохнула Мими, глядя на Дороти, пока та пыталась отскрести с шорт грязное пятнышко. — Не дают насладиться детством.       — Ну мы же не можем оставить её здесь, уроки вроде для всех, даже для таких маленьких, — неуверенно сказала Гретхен, закалывая медно-рыжие волосы на затылке. Золотой гребень блеснул в них.       Мими встала на ноги, потянулась, выпятив грудь, подняла одну руку и с непонятной Дороти ухмылкой намотала на палец прядь волос Гретхен.       — Но после-то дай дитю наиграться. Вон, какая грустная стала. Может, хоть сад ей показать, или грот. Ой, точно, нашу весёлую игру, — хихикнула Мими.       — О, а во что вы играете? В салки? В салочки я умею, — похвасталась Дороти, — я обычно всех пятнаю и быстро убегаю. Или в прятки? В прятки я тоже хорошо умею. Ой, да чего я только не умею!       — Так, вот ту игру ей точно не надо знать, — нахмурившись, отрезала Гретхен.       — Да ладно, тебе, мы сделаем более простую версию. Было или не было с апельсиновым соком! — объявила Мими, хлопнула в ладоши и рассмеялась, облизнув губы. — Достаточно по-детски?       — У тебя есть апельсиновый со-ок? А мне можно? Я люблю апельсиновый. А ещё яблочный и вишнёвый. Ну, вообще, я все люблю… И на любой согласна, — подытожила Дороти, спрятав руки за спину и улыбнувшись. — Я хочу, можно?       — Организуем, если хочешь, — пообещала девушка, склонившись перед ней и заглянув в лицо. — Хе, даже не думала, что дети бывают такими. Мне казалось, все они только и делают, что орут и плачут.       — Я не плачу, — заверила её Дороти, — и не ору. Мама говорит, что я послушная. Правда, иногда я беру больше конфет, чем мне разрешают… Но они очень вкусные, — виновато пролепетала она, потупив взгляд.       Мими сложила губы бантиком и причмокнула.       — Ой, я не могу, ты так забавно краснеешь.       — Девчат, — позвала Гретхен у дверей, — пошли, а то правда опоздаем.       Класс оказался огромным: кабинет в Чикаго, где училась Дороти, вдруг превратился в маленькую рыбку на фоне этого класса-кита. В нём, должно быть, можно было поместить добрую сотню человек, а потолки уходили далеко ввысь, как в старинных библиотеках. Ощущение крыльев за спиной было всё ещё непривычным, и Дороти часто оглядывалась, боясь, как бы они не отвалились. Но крылья спокойно держались на спине. Правда, полетать на них ещё не довелось, но девочка решила, что обязательно как-нибудь опробует это.       Устроившись рядом с Гретхен за одной партой, Дороти задрала голову и принялась разглядывать интересный потолок. С него свешивалась люстра из тёмного металла, совсем как средневековая, а восковые свечи, кажется, горели давно: воск на них успел значительно стаять. Дороти озадачилась, а не польётся ли горячий воск прямиком на учеников. Обнаружив на парте листок бумаги, она обрадовалась и тут же начала складывать самолётик, пока появившийся перед классом мрачный дядька, тот самый Геральд, начал говорить о чём-то непонятном. Дороти увлечённо мастерила бумажный самолётик, болтая под партой ногами: до пола она решительно не доставала.       — Тебе очень интересно, я правильно понял? — вдруг раздался низкий голос совсем рядом с ней.       — Ой, здрасьте, — пролепетала Дороти, подняв взгляд, и встретилась с недовольным лицом Геральда. Немного подумав, она раскрыла ладошки с самолётиком на них. — А я это… Вот, сделала. Он тоже кстати летать умеет. Правда, недолго…       — Видимо, как и ты, — бросил Геральд и хмыкнув, окинув взглядом её крылья. — До сих пор не понимаю, почему ты здесь и к чему тебе такие несуразные крылья. На них не то что не полетаешь, от земли не оторвёшься.       Дороти обиженно насупилась и скрестила руки.       — А вы не обзывайтесь, — просопела она, глядя на Геральда исподлобья. — Я вообще маленькая, вам нельзя меня обижать.       Гретхен рядом тихо фыркнула, за соседней партой послышалась возня.       — Да это не я тебя обидел, — цыкнул Геральд, — это до меня сделали, отправив тебя сюда. Мне-то всё равно, какими ученики приходят сюда, но с тобой всё выглядит попросту абсурдно.       Он отошёл от парты, а Дороти накрыла бумажный самолётик ладонями и тихо шепнула ему:       — Ну ничего, мы ему ещё покажем.

***

      Взбежав вслед за Гретхен по лестнице, запыхавшаяся Дороти остановилась и отдышалась.       — Нам долго ещё идти? Я уста-ала!       Рядом приземлилась Мими. Сложив крылья, она скрестила руки и хихикнула.       — Вот поэтому тебе нужно поскорее научиться летать. Расправь свои маленькие бурые крылышки и живи себе в радость.       — Но они почти не двигаются, — пожаловалась Дороти и наглядно продемонстрировала, что крылья её только едва-едва раскрываются в стороны. А напряжённая спина начинала болеть. — Что делать?       — Сейчас мы придём, и всё само собой произойдёт, — ухмыльнувшись, ответила Мими. — Сейчас даже твои куцые пёрышки смогут удержать тебя в воздухе.       — Вообще-то мы не можем просто отправить Дороти туда, — возразила Гретхен, выразительно посмотрев на неё. — Она ребёнок! Так нельзя поступать.       — Ты говоришь, как самая настоящая непризнанная, — рассмеялась Мими. — А я демон, если ты забыла, такие дела как раз по мне. Если надо будет, я даже подтолкну.       — Куда это? — озадачилась Дороти.       Гретхен закатила глаза и зашагала дальше.       — Не слушай её, Мими глупости говорит. Просто у нас есть такая традиция…       — Скорее развлечение, — вставила Мими.       — Ну для вас-то точно. Обычно непризнанные проходят его. Нужно всего-то прыгнуть вниз и в первый раз полететь. Не страшно, — выдохнула Гретхен. Дороти засомневалась в её искренности.       Лестница перешла в просторную каменную площадку, и перед ними раскинулся вид на высокие скалы и бегущие далеко вниз водопады. «Высоко», — удивилась Дороти, взглянув вниз.       — О-о, давай-давай… Да нет! — разочарованно воскликнул Ади, хлопнув от досады в ладоши. — Ну ещё немного и было бы неплохо.       — А что там интересного? — оживилась Дороти.       — А, малявка, это ты. Да вон, прыгают, видишь? Тоже новый непризнанный, почти долетел до середины, но падла, раньше крылья раскрыл. У-у, летит сюда.       — Хм, просто испугался, — с улыбкой сказал Сэми, наблюдая за непризнанным взглядом. — Все непризнанные такие, не чета нам.       — Я тоже хочу! Буду как мама с папой, только ещё круче! Можно, можно? — попросилась Дороти, запрыгав вокруг Гретхен.       — Э… Можно, конечно, но…       — Ой, Сэми смотри, крохотулька оказалась смелее рыжули, — хохотнул Ади. — Грет когда прыгала, почти сразу крылья открыла.       — Потому что я здраво оцениваю свои возможности, — сухо бросила Гретхен.       — Ой-ой, ты просто испугалась, — протянул Ади с ухмылкой.       — Вовсе нет! Иди ты...       Дороти стало скучно слушать препирательства. Она подошла к краю площадки, с любопытством выкинула ногу в воздух и задержала её над долгими метрами высоты. «Было бы смешно, если б кроссовок упал», — весело подумала она. Но как же хотелось немножко полетать… Решение Дороти принимала не долго. Сердце замирало от взгляда вниз, но от этого ещё больше будоражило.       — Ну всё, всем пока, — бросила она, беспечно помахав Гретхен с Мими, шагнула совсем на край и наклонилась.       — Дороти! — раздался испуганный восклик Гретхен.       — О, давай! — возбуждённо перекрикнул её Ади.       «Это как прыгать в воду, только немного по-другому», — решила для себя Дороти, чтобы не было так страшно. Оттолкнувшись ногами от края, она подпрыгнула, оказалась в воздухе и начала падать. Ветер засвистел в ушах, а чёрные волосы беспокойными волнами хлестали по лицу. Кое-как перевернувшись в воздухе и отбросив их назад, Дороти попыталась рассмотреть, сколько осталось до земли.       — Как это круто-о! — закричала она и громко визгнула в тон вою ветра.       Дороти не слышала почти ничего, только видела, как Земля приближается с нарастающей скоростью. И тогда она попыталась раскрыть крылья, но те никак не отозвались, только слабо трепыхнулись: слишком уж сильно воздух давил на них с боков. Тогда Дороти всерьёз испугалась. Она вскинула руки, завела их за спину, схватилась за маленькие пушистые перья и дёрнула в стороны. Что-то заболело. А потом крылья раскинулись в стороны, и Дороти будто подкинуло вверх. Она выдохнула, поняв, что падение замедлилось, а после поняла кое-что ещё.       — Ой-ой-ой, Гретхе-ен! — заорала она, пытаясь запрокинуть голову. — Гретхен, я лечу-у-у!       Дороти смогла различить даже мелкие травинки, после чего ноги больно врезались в землю. Заскулив, девочка попрыгала на месте, пытаясь снять напряжение, а потом завертела головой, не зная, куда деть себя от восторга. Рядом приземлилось несколько ангелов и демонов, а ещё Гретхен.       — Ты видела, видела? — завизжала Дороти, захлёбываясь восхищением.       — Видели, — усмехнулся Ади, пока Гретхен дикими глазами смотрела на девочку. — Ну ты безбашенная. Так и покалечилась бы.       — Да не, — отмахнулась Дороти, — я не люблю калечиться. Летать это круто! А можно ещё? Я хочу, хочу!       — Да кто ж спорит, — хмыкнул Сэми. — Ну ты интересная. Я и не думал, что такие маленькие крылья могут поднять человека. Ты вообще на одну земную птаху похожа, воробьями они называются. Такие же маленькие, взъерошенные и нескладные, — усмехнулся он.       Дороти ойкнула и пригладила растрёпанные волосы.       — Надеюсь, ты когда-нибудь станешь ангелом, — добавил Сэми.       Ади переглянулся с ним и с нажимом сказал:       — Или демоном.       — Не, ангелом лучше. Мама говорила, что ангелы хорошие, — протянула Дороти, одёргивая футболку, — а черти вредные.       Ангелы победно глянули на Ади и его товарищей.       — Пф, подумаешь, — фыркнул тот. — Но в любом случае, пока что ты мне даже нравишься. Никогда ещё у нас в школе не было таких маленьких людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.