ID работы: 12572730

Туз пиковой масти

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Третья глава

Настройки текста
Примечания:
— Ром в бутылке! — окликнула Агнес шедшего по коридору Ромео, — Виноводочное розовое, стой, к тебе дело есть. — Какое дело у прекрасной леди? — осведомился Ромео, внутренне сгорая от любопытства. Ещё бы, сама пиковая туз обратилась, чего она никогда не делала. — А вот предположим, что мне кто-то нравится. Очень нравится. И этот кое-кто постоянно лезет в голову. — Кто же это, позволь спросить? — Неважно в данном случае, — махнула рукой Агнес, — Да и всё равно не скажу. Короче, не знаешь часом, как этого кое-кого из мыслей вытурить? Ромео скис. Такого способа он не знал, ему ничего подобного в жизни не надо было. — Извини, инструкций по избавлению от таких мыслей я не знаю. Правда, — вспомнил он, — можно попробовать переключиться на что-то другое, хобби, например, придумать. Но зачем тебе убирать эти мысли? Любовь — это прекрасно, для чего же прогонять её? — Это ад, если она безнадёжна. Ладно, за совет спасибо, — поблагодарила Агнес, — А насчёт отвлечься… пойти, что ли, книг у Куромаку одолжить… Оставив червивого короля в лёгком офигении, пиковая туз отправилась к Куромаку. — Здрасьте, Кура-с-маком, — своеобразно поздоровалась она, сунув нос в библиотеку, — Нет чего почитать поскучней и позанудней, чтоб вообще одни факты да цифры? — Здравствуй, — Куромаку, на время отодвинув ноутбук, прощёлкал несколько книг на полке слева, — Вот курс алгебры за 11 класс. Задачник и теория. Я на 87% уверен, что ты ничего не поймёшь. Как просила, только факты и цифры. — Спасибки! — обрадовалась туз, — побольше занудства, цифр и скукоты… так… Короче, как раз то, что нужно! Ещё раз мерся… Листая теорию, Агнес вышла из библиотеки. А Куромаку работать уже не смог, думая, зачем туз пиковой масти требуется что-нибудь «поскучней и позанудней». Ведь не трефовая туз Ирэн… А Агнес тем временем по лестнице шла, читая на ходу бесконечный поток непонятностей и пытаясь сообразить, какую вообще информацию до неё хотят донести. Когда одно из объяснений было почти понято, в девушку с разбегу врезался валет её собственной масти. — ВАРУ!!! — Агнес, подняв виновника за шкирку, дала ему в лоб учебником, — Ты б нормальные очки надел, не эти зелёные, раз уж слепошарый такой! — Обижаешь! — возмутился Вару, выкручивая, впрочем тщетно, свой шиворот, — За мной Пик гоняется, я его подзеленил немного, отпусти! — Во, — Агнес показала Вару фигу, — Забыл, как позавчера мне в чай перцу подсыпал зелёного? — она пошла на звук шагов, решив выдать валета Пику на растерзание, — Скажи спасибо, что не я тебя отлуплю! — она подошла к Пиковому королю: — Получи добычу. — Спасибо, — поблагодарил тот, попутно рыча на Вару: — Признавайся, чем эта дрянь отмывается?! — Агнеска, не прощу! — обиженно завопил напоследок уволакиваемый Вару, — Сдала, подлюка, с потрохами! — Скатертью дорожка, — хмыкнула Агнес. Уткнувшись в книгу, она пошла было дальше, но уже через час, в своей комнате, поняла, что читает по принципу «гляжу в книгу — вижу фигу», а перед глазами опять как нарисованный Пик. Упрямо его отгоняя, девушка ещё некоторое время боролась с собственным сердцем, а затем плюнула с досадой в окно (чуть не попав в червовую туза Джемму) и пошла возвращать книги. — Забирай, умник, — она положила перед трефовым королём алгебру за одиннадцатый, — Сдаюсь, ни фига не поняла. Эх, не сработал способ!.. — пробормотал она себе под нос, но Куромаку услышал. — Не понимаю, — решил уточнить он, — Какой должен получиться результат, если для «способа» потребовался курс алгебры? — Загнать мысли в другую колею, — туманно ответила Агнес, — Пойти, что ли, Данте найти… С бубновым королём она столкнулась в саду. — Сдрасте-намасте, — поприветствовала его пиковая туз, — Куда направляешься, ходячий сборник мудрых изречений? — Медитация — это не остановка мыслей, а признание того, что мы больше, чем наши мысли и наши чувства, — процитировал Данте, — Присоединяйся, друг мой. — Медитация? Это хорошо, — вслух подумала Агнес, — Приглашение присоединиться принимается. За те 2 часа, что провела в компании Данте, Агнес успела сделать две же вещи: научилась медитировать и выяснила, что даже это не помогает. Попрощавшись с Данте, туз до поздней ночи пыталась не сойти с ума из-за занявшего все её мысли Пика. Заглянувшая раз Эмма поинтересовалась, пойдёт ли она ужинать, а получив отрицательный ответ, понимающе закатила глаза. Однако, уже за полночь, Агнес всё же решила поесть, и предварительно завернуть в душ, не ходить же грязнулей. «Свет на кухне не буду включать, — решила она, крадясь на ощупь, — Что ж я, кладовку не найду?» Пиковая туз бесшумно открыла дверь кладовки, и включила фонарик. — Пик? — удивилась она. В углу возле мотка верёвки стоял Пиковый король собственной персоной. — Агнес, чёрт возьми, чего пугаешь? — Пик судорожно оглянулся, в его больших кошачьих глазах мелькнуло смятение. Агнес отодвинула луч фонаря. — Ты серьёзно испугался? — спросила она. — Немного да, — признался Пик, — Подкрадываешься ты мастерски, конечно. Не делай так больше, окей? — Окей, — отозвалась Агнес и вспомнила: — А ты чего тут забыл? Не замечала за тобой склонности к ночным шастаньям по кладовкам. — Не спалишь? — Могила. — Вару ловить буду. Помнишь, этот паразит зелёный меня облил сегод… тьфу, уже вчера? — Ещё бы нет. Я же вроде сдала его тебе? — Было дело, — согласился Пик, — Ну так вот, этот негодяй вырвался. — Шутишь? — Ничуть. Ткнул меня под рёбра, а знаешь ведь, я щекотки не выношу, ну он и свалил! — Теперь я и сама его отловить не прочь, — подытожила Агнес, — а то ещё за перец в чае не отомстила… Леску Вареники надо привязать возле дверей… — И ведро воды за шиворот, когда запнётся. — Или краски его любимой, — фыркнула Агнес, — Только не зелёной, а чёрной, например. Пакет муки сверху… И хлопушек с конфети. — Ты как у него мозги позаимствовала, — восхитился Пиковый король, — Талант у тебя, похоже, к гадостям… Оба тихо рассмеялись и пошли устанавливать ловушку. Натянули леску, подвесили муку и краску, прицепили хлопушки. Решив, что маловато будет, намазали порог машинным маслом, а затем, мстительно ухмыляясь, смылись на кухню. Не сговариваясь, они посчитали нужным перекусить, ведь, как выяснилось чуть позже, оба весь день не ели. Дожидаясь закипания чайника, они схрумкали найденное в тумбочке печенье. — Стой, стой, хватит нам лопать, лопнем, — Агнес обвела взглядом пустое блюдо и почти уничтоженную коробку. И тут как раз чайник засвистел. Старый был чайник, не электрический. — Я сейчас принесу, — сказал Пик, заметив, что Агнес за чайником собралась, и кинулся к плите. Туз лишь улыбнулась. Налив себе чайку, туз и король некоторое время говорили обо всём, то бишь сплетничали. Но как- то незаметно разговор перешёл на них самих. — Агнес, вот когда ты мне вчера Вару сдавала… я заметил, что ты читала алгебру за 11 класс. Можешь сказать, зачем? — поинтересовался вдруг Пик. — Эм… — Агнес немного смутилась, — Если честно, отвлечься. Пиковый король заметил её смущение и подумал, что надо будет уточнить свои подозрения на этот счёт, но не сейчас. Агнес и Пик посидели на кухне ещё с полчаса, уже подумывая расползаться по комнатам, но всё было лень, и в итоге они заснули прямо на стульях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.