ID работы: 12572730

Туз пиковой масти

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Четвёртая глава

Настройки текста
Примечания:
Рано утром на третьем этаже раздался шмяк, бульк, хлопок и вопль Вару. Орал пятый клон довольно громко, но остальные слишком крепко спали. Вылезая из лужи фиолетовой краски, чёрной в достаточном количестве не было, обсыпанный мукой и конфети, да вдобавок подскользнувшийся, Вару с руганью (он уже понял, чьих это рук дело) пошёл отмываться. Он решил отомстить, правда, пока не знал как. — Наверняка ему Агнес помогла! — бормотал Вару, вычёсывая из волос конфети и меняя очки, — Сам этот командир полка — нос до потолка ни за что бы не догадался так напакостить! Ну ладно, за оба раза отыграюсь… По-прежнему бормоча, Пиковый валет пошёл на кухню. Он решил, что на голодный желудок мстить неинтересно. — Ой, какие вы у нас миленькие! — ухмыльнулся Вару, узрев короля и туза своей масти спящими за столом, — Чего бы вам на головы вылить такого? — и тут ему в черепушку взбрело сфотать их, — О, идея! Хе-хе! Добыв из кармана телефон (будем считать, что в карточном мире они есть), Вару несколько раз щёлкнул двоечку. А затем приступил к мести… С трудом сдерживая злорадное хихиканье, он набрал в две кастрюли ледяной воды, ещё и в морозилке подержал. Достав наконец сей оригинальный будильник, он подошёл к столу, держа кастрюли наготове… — ДОБРОЕ УТРО! — завопил он и опрокинул кастрюли… — ВАРРРУ!!! Пик и Агнес, вскочив, а заодно перебудив-таки своим ором весь дом, набросились на валета, но тот времени не терял и уже был в коридоре. — А поймайте! Ну, поймайте! — хохотал он, удирая вверх по лестнице. Разъярённые Агнес и Пик, проклиная судьбу, своего валета и ещё чёрт знает что, погнались за ним. Шуму было… Клоны повыскакивали из комнат и носились, пытаясь переловить всех троих учинителей бардака. Вару, улепётывая от погони, обязывался всем подряд и распевал хамские частушки. — Эй, медляки-забияки, Даже медленней, чем раки, Не поймаете меня Вы, улиточья родня! — кособоко и фальшиво завывал он. — Стоять, зараза проклятая! — орал Пик, норовя треснуть своего валета, но тот уворачивался. Агнес же, изловчившись, словила зловредного Вару и от души врезала ему по шее. Как раз подбежавший Пик добавил. Только посте этого догнавшим удалось отобрать у них ревущего ручьёв этак в 12 Вару. Ругали всех троих час, а то и дольше, преимущественно червовые и высшие трефовые (король и туз то есть). Дескать, и перебудили всех, и пол на третьем этаже краской испачкали, и шарились по дому, когда спать положено, да ещё и передрались!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.