ID работы: 12572730

Туз пиковой масти

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пятая глава

Настройки текста
Примечания:
У Куромаку пропала делегатка. Две страны разрушены: Фелиция и Сукхавати. Пик уехал проверить свою империю и до сих пор не вернулся, хотя ещё два дня назад должен был. — Да что твориться-то, чёрт побери?! — Агнес посмотрела в окно: восьмого клона не наблюдалось, это ещё усилило тревогу туза пиковой масти. Агнес заметила бредущую к их дому фигурку. Когда она подошла поближе, девушка поняла, что это одна из солдат Пиковой Империи. Но… что с ней стряслось? Форма порвана и обгорела, левая рука, похоже, не работает, военная хромала и вообще выглядела так, будто Берлин штурмовала врукопашную. — С вами чего? — спросила Агнес, спрыгнув на дерево и спустившись по ветке. Солдат подняла голову: — Король Император… погиб… — прошептала она прежде, чем, лишившись остатков сил, потеряла сознание. Сообщение ужаснуло Агнес настолько, что она даже не сообразила сначала, что вообще-то человек на дороге валяется. «Как — погиб?!. Почему? — метались мысли в голове туза, — Это шутка, что ли?! Не шутка… какое тут…» — Агнес? Ты чего тут стоишь? — к ней подошла бубновая туз Лола, — А… это кто? И почему лежит? Она из Пиковой Империи, — севшим голосом произнесла Агнес, — Одна из солдат… Успела сказать, что… что Пик погиб… И упала без сознания… Лола молчала. Пик не был ей другом, но Агнес было жаль. Лола знала, что та любит Пикового короля. Бубновая туз, не зная, какая будет реакция, приобняла пиковую за плечи. Та не оттолкнула её, не ударилась в слёзы, лишь яростно прошептала, сжав кулаки: — Кто бы это ни было… оно поплатится!.. Неглупая Лола сообразила, что сейчас лучше будет действовать самой. Позвав Николь, Хелен и трефовую туза Ирэн, она принялась за «оживление» невольной гостьи. Агнес осталась, где была. Она не хотела верить, что Пика больше нет, с одной мысли жутко становилось! Но… Непонятно как, пиковая туз знала, что солдат ей правду, собственными глазами виденную, сказала. Надо её расспросить, может, ошиблась!.. Уже в сумерках, когда стало понятно, что уходить Агнес не собирается, Эмма вышла позвать её послушать рассказ военной, звали её Полина. В тот день всё было как обычно, все на своих постах, туда-сюда почтальоны шастают. Но тут прозвучал сигнал тревоги. На империю напало огромное чёрное существо, отдалённо похожее на кота с космографическими крыльями. Пули и снаряды отскакивали от него, лазер тоже был бесполезен! Оно принялось рушить государство, уничтожая жителей толпами. Но, как будто мало было, это существо затем выпустило волну белого огня, сметающую всё на своём пути. Полина выжила случайно, её отбросило ещё взрывной волной. Когда она очнулась, увидела останки зданий и это существо, на которое кричал Пик: -… Я здесь король!!! Как ты смеешь?! Существо, даже не поменяв выражения глаз, открыло портал и выкинуло Пикового короля в космос. Лишив остаток империи правителя, существо свернулось в пространстве и исчезло. Полина же поняла, что надо сообщитьть об этом правителям остальных стран. Остальное все знают. На следующий день было решено провести экстренное собрание. Агнес слушала вполуха, не очень хотелось узнавать новые кошмарные подробности. — О, мои маленькие низшие формы жизни! — раздался незнакомый большинству собравшихся голос, — Для меня это просто способ позабавиться! Агнес по описанию Полины узнала его. Мало того, что этот гад проклятый угробил три страны и Пика, так ещё и на собрание припёрся, высказываться смеет! — Верни Пика, тварь!!! — в бешенстве заорала девушка, — Живого и здорового верни!!! Существо от неожиданности вздрогнуло, но к Агнес повернулось: — Хамло ты. Как и этот твой Пик. Не собираюсь возиться. — Ах, так?!. Пурпурные глаза Агнес вспыхнули молниями, казалось, могли пронзить. Такие же пурпурные молнии она собрала в руках в искрящийся столб пламени и крикнула: — НЕ ХОЧЕШЬ ПО-ХОРОШЕМУ — ПО-ПЛОХОМУ БУДЕТ ХУЖЕ!!! Она запустила в монстра пучок света, после чего прогремел впечатляющий взрыв. Остальные клоны хором офигели. Они не знали, что Агнес владеет нервной магией. Она могла дважды в год брать под контроль чью-нибудь нервную систему. Когда всё стихло, монстр был окружён ореолом пурпурного цвета, главного цвета Агнес, держащей его на привязи из того же цвета. — Верни его сию минуту, — зашипела пиковая туз, — или пожалеешь, что существуешь. — Не слишком ли самонадеянно? — поинтересовался Ужас, как его уже прозвали клоны, — Довольно забавно слушать угрозы обычной карты… А-А-А-А!!! Монстр скорчился в агонии, завывая похлеще сирены. Агнес, ударив Ужаса ещё раз, с ледяной яростью спросила: — Вкусно? Добавки дать?! — Н-не-над-д-до… — с трудом проговорил Ужас, — Но не могу я его тебе вернуть, он там затерялся. — Врёшь! — рыкнула Агнес, — Я твои нервы контролирую, ублюдок! Ты своей говорилке дал команду соврать!!! Получив вторую порцию игры на нервах (клоны наблюдали за развитием событий), существо утратило снисходительный тон и спесь: — Да верну, верну, отпусти только! — Чтоб ты опять наш мир поганил?! — уточнила Агнес таким тоном, что и кто посмелее бы струхнул, — Ты также восстановишь разрушенное, оживишь убитых, а затем уберёшься отсюда далеко и навсегда, и не посмеешь отныне причинять вред кому или чему бы то ни было в нашей вселенной! — Много хотите, девушка, — к вернувшемуся высокомерию в голосе монстра добавилось презрение, — Приятеля твоего я верну живого и даже относительно здорового, как был, короче. А за остальное ты должна заплатить. Если сплохуешь — то жизнью. — Говори, — велела Агнес. — У меня есть мир такой, жутко опасный, я тебя туда отправлю. Сможешь выбраться — молодец, нет — туда тебе и дорога. — Из этого мира вообще можно выбраться? — Да, хоть и сложно. — Окей, — глаза девушки полыхнули, — я пойду туда и даже могу поклясться. Но сначала ты выполнишь свою часть уговора. А насчёт того, что вредить у нас не будешь — клянись ТЫ. Существо закатило глаза: — Ну, чем клясться? — Не чем, а поклянись отныне не причинять в карточном мире вреда кому или чему бы то ни было, а в противном случае, то есть если клятву нарушишь, ты сию минуту умрёшь в самых страшных мучениях. Монстр недовольно поклялся по инструкции. Не нарушить… — А теперь, — приказала туз, — верни Пика. И учти, я тебя ещё контролирую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.