ID работы: 12572730

Туз пиковой масти

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Шестая глава

Настройки текста
Примечания:
Ужас, выполнив обещание, смылся. У Агнес было три дня. Клоны вместе с оживлённым и обалдевшим Пиком вернулись в дом. Большинство из них разбрелись по комнатам переваривать произошедшее, но пиковые король и туз устроились в гостиной. — Агнес… что случилось-то? — тут же спросил Пик, — Помню, как-то непонятно кто выкинуло меня в космос… А дальше — нет. Агнес пересказала ему всю историю. -… И после того, как Полина сообщила о твоей гибели… — тут голос девушки немного задрожал. Пик, обняв её, немного удивился: — Полина? Она осталась жива? Агнес кивнула и продолжила рассказ: — В общем, мне хотелось убить его, Ужаса этого то есть. Но… — Она не убила его, а потребовала вернуть тебя живым и здоровым, а затем всё, что испортил — восстановить и т.п., а затем проваливать и больше не вредить, — на пороге появилась трефовая туз Ирэн, — И Агнес использовала какую-то магию, чтобы наказать Ужас и проконтролировать. — Нервную магию, — пояснила Агнес, — Я этому гаду устроила несколько приступов агонии, после чего он согласился вернуть тебя, — она посмотрела на Пика, — Но за выполнение остальных пунктов договора придётся заплатить. Туз разъяснила королю своей масти о том, что представляет собой цена. Ирэн тем временем смылась. Замолчав, Агнес посмотрела Пику в глаза. Тот едва не плакал. — Агнес… Если я оживлён только для того, чтобы потерять тебя… — две слезы скатились по его щекам, — то… лучше не надо… Туз, во время рассказа ходившая по комнате, села рядом с Пиком. — Никак плачешь… — расстроенно произнесла девушка. С необычной для неё нежностью она погладила его по лицу, вытирая слёзы, — Я и сама не хочу уходить, но это единственный вариант был, понимаешь? Так он бы наверняка вернулся и снова тебя угробил… И мы бы вообще не увиделись больше… А так хоть один шанс есть из десяти. — Из десяти… — прошептал Пик, — Но хоть один есть!.. Он попытался улыбнуться. Невесёлая получилась улыбка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.