ID работы: 12572730

Туз пиковой масти

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Седьмая глава

Настройки текста
Примечания:
Три дня пролетели как миг. Сегодня на закате должен был прийти Ужас. — Ещё 4 часа, — Агнес повернулась к грустному Пиковому королю. На протяжении того времени, что Агнес оставалось пробыть с клонами, он старался не отходить от неё даже на полчаса, ну, не считая времени отбоя, конечно. Оба очень ценили может последние часы другдружеского общества. — Так мало уже… — Пик вздохнул, — Знаешь, мне кажется теперь постоянно, что если я хоть ненадолго отвернусь… то ты исчезнет навсегда… Чушь это, конечно, но… Мне без тебя как-то страшно остаться… Агнес крепче обняла его. Понимала она. Знакома ей была та резкая и одновременно ноющая тоска, когда того, кого любишь теряешь… Друга… Туз провела рукой по волосам Пика: — Расчесать тебя надо напоследок. А то вдруг… Она не стала договаривать, что — «вдруг», Пик и так её понял, и просто молча кивнул. Когда расчёска коснулась его волос, невольно вспомнились июньские события. Как Хелен подала идею его причесать… Как он, удирая от неё и остальных, спрятался у Агнес… Как, отправив Феликса куда подальше, она предложила Пику расчесать его, по-хорошему. И он согласился. Дежавю? — как говорил Вару. То же, как и тогда, бережное прикосновение рук Агнес, так же она гладит уже расчёсанные волосы Пика. Как и тогда, они сидели на полу в комнате Агнес. Пик вспомнил, что туз тогда назвала его милым… От воспоминаний что-то сдавило в груди Пикового короля, щемящая боль пронзила сердце. Неужели они и правда в последний раз вместе?.. И больше никогда не встретятся… Неумолимо быстро прошли несколько часов. — Пора, — нехотя сказала Агнес, поглядев на циферблат, — Пойдём, Пик… В коридоре Агнес тронули за плечо. Обернувшись, она увидела своего валета. — Короче, Агнеска, — пробормотал он, — ты это… извиняюсь, в общем. — Извиняю, Вареник, — туз немного улыбнулась. Вару, спасибнув, унёсся в направлении выхода. Агнес с Пиком и другими клонами вышли из дома. Неподалёку ждал Ужас, уже установивший портал. — Вы пока прощайтесь, — монстр наполовину скрылся в пространстве, — потом отправляешься. Он убрался, оставив карты прощаться. Те выстроились по мастям в порядке возрастания ранга. — Пока? — вопросительно попрощался Габриэль. — До не знаю когда, — ответила пиковая туз. Она обменялась с Николь прощальным кивком: — Досвидули, гений химии. — Ага… Подошла затем к Данте: — Как там «пока» по-японски? Обнялась с Лолой: — Возможно, до встречи. Подошла прощаться с Феликсом. — Ты тогда Ужаса терзала… — напомнил он, — Ты это.? — Во имя добра это, Фель, не боись. Держась на безопасном расстоянии, попрощалась с Хелен: — Пока, святоша-хулиганка. Ромео меланхолично произнёс: — До свидания, прекрасная леди! — Я те дам свидание, — пригрозила Агнес. — Пока, — просто попрощалась с Джеммой. Она подошла к Зонтику: — Покеда, тряпичный. С Клео она обнялась: — Гудбай, царица египетская. Обменялась рукопожатием с Куромаку, затем подошла к Ирэн. Они особо не ладили никогда. — Прости… — одновременно сказали обе девушки и неловко фыркнули. Настала очередь пиковой масти. Они стояли отдельной кучкой. — Пока, Вареник из шпината. — Пока, ага… Агнес обняла Эмму: — Надеюсь, что до встречи, подруга. — Не помри там. Агнес, отпустив Эмму, наконец подошла к Пику. Минуту они молчали, а затем Пик нарушил тишину: — Агнес… Я всё спросить хотел… Почему ты тогда не поменяла требования местами и не убрала затем второе? Не настолько же я тебе дорог… — его голос дрогнул, — чтоб жизнью из-за этого рисковать… Предательские слёзы покатились по его щекам. Агнес, обняв Пика, погладила его по голове. — Настолько. Я бы даже так второе требование убирать не стала. Ты мой лучший друг… И я люблю тебя. Пик поднял глаза: — Т-ты серьёзно? Агнес кивнула: — Давно причём. — Я тебя тоже люблю… — прошептал Пиковый король, — Давно сказать надо было… Только духу всё время не хватало… А сейчас поздно уже… В ответ Агнес коснулась губами его щеки. Пик едва не разрыдался. Он поцеловал её в ответ, также в щёку (шипперы, фига для вас!) — Пять минут осталось! — раздался из пространства голос Ужаса. — Пять всего… — тихо произнёс Пиковый король и вдруг вспомнил: — Знаешь, Агнес, раньше я думал, что мне вообще никто не нужен. Понял потом, что дурак… А теперь не представляю… как буду без тебя… Агнес погладила его по щеке: — Вернусь ещё, может… Надеюсь… Пик увидел, что она тоже плачет. Ну чёрт, почему такая цена?!. Будь трижды неладен Ужас этот… Они стояли так остаток тех пяти минут. Не хотелось расставаться, но тут вечернюю тишину прорезал голос Ужаса: — Девушка, ты в портал собираешься? — Слово держу! — огрызнулась Агнес, и, смахнув слёзы, направилась к порталу. Но, когда до того какой-то шаг оставался, что-то заставило её оглянуться. Пронизанный болью взгляд Пикового короля. — Портал подождёт! — бросила туз монстру. Подбежав к Пику, она шепнула, порывисто обняв его: — Прости, что оставляю… В тот миг, когда Агнес скрылась в портале, Пик опять заплакал… Клоны, переговариваясь между собой, стали расходиться, а он всё стоял, опустив голову, и слёзы капали из его глаз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.