ID работы: 12572736

Одуванчики цвета электрик

Смешанная
NC-17
Завершён
65
автор
Fannni соавтор
Размер:
139 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 576 Отзывы 16 В сборник Скачать

3. О правильном от ворот повороте

Настройки текста
Полина. Нью-Васюки Тут же на соседний табурет плюхнулся некто, судя по пальцам-сарделькам в перстнях и бокалу чего-то ядовито-спиртного, подвинутому к Полине по стойке, мало похожий что на пирата-полицейского, что на пилота в бандане. С одной стороны, непохожесть — это вроде бы плюс. С другой, золотые печатки на сардельках вчистую проигрывают печати «DEX» на рукаве. Да и запах… Явно дорогой, солидный, но какой-то давящий. Опасный и неприятный тип, с таким ни в зоомагазин, ни Казака брать, не говоря уж про мамин огород. — Не заинтересована, — подняв глаза на типа, без улыбки ответила Полина. Четко и резко, представляя между собой и типом систему наведения малого лазерного орудия. Тед научил. Уж он-то разбирается в методах подката и отворот-поворота. Тип, оказавшийся еще и бородатым (фу! Борода хороша только на Михалыче!), презрительно оглядел ее с ног до головы. — Ни рожи, ни кожи, а воображает о себе! — буркнул он и отвернулся, забрав коктейль. Стало резко неуютно. Как-то Полина не привыкла, что к ней относятся, словно к дешевой профурсетке. Вот если б рядом были Дэнька и Тед, этот мерзкий тип бы сто раз подумал, прежде чем вякать вот такое вот! Он даже близко не подошел бы, зассал! Да-да. Вот никто и не подходит. Потому что кто в здравом уме попытается знакомиться с девушкой, по одну сторону от которой Гризли в бандане с черепами, а по другую — боевой киборг? Правильно. Никто. Вот оно и есть: никого. Парни вместе, им теперь достаточно друг друга, а она… а у нее… Взяв свой безалкогольный кофейный коктейль с шоколадом, Полина пересела подальше от мерзкого типа и его гадкого запаха, пригубила и мысленно велела себе тоном Станислава Федотовича: «Не реви, дура! У тебя тут дело. Важное. А пореветь можешь потом, запершись в каюте и вытребовав у Маши отключение всех камер и полную звукоизоляцию». За последние недели этот метод Полина опробовала не раз. И не два. Не то чтобы она не радовалась за Дэньку и Теда! Радовалась. Очень. И желала им долгого совместного счастья. Это же так здорово, что Дэнька теперь чувствует себя совсем-совсем человеком, даже научился улыбаться просто так, потому что может, а не потому что люди так делают. Полина тоже ему улыбалась. Искренне, от всего сердца. Так же искренне, как любила этого рыжего паршивца и желала ему счастья. И Теду тоже. Любила и желала… В том и крылась проблема. Проблема «хорошей девочки». Которая не ходит по темным подворотням. Не очаровывается парнями, имеющими судимость и растящими коноплю в горшочке. Не влюбляется в сорванных киборгов-убийц. Не улетает к звездам в подозрительной компании. Не меняет имя со смешного детского «Полечка» на взрослое и серьезное «Полли»… Иногда Полине казалось, что вся ее жизнь до «Космического мозгоеда» состояла из одних только «не». Множества «не», объединенных одной целью: «не расстраивать и не волновать маму». Мама волновалась много, часто и от всего сердца. Исключительно за ее, Полечкино, благополучие. Чтобы Полечка не пошла темной подворотней, не связалась с неподходящим мальчиком, получила хорошую специальность, устроилась на приличную работу и удачно вышла замуж… С замужем не сложилось. То ли надо было уделять больше внимания темным подворотням, то ли не так интенсивно учиться и не так быстро после учебы бежать домой, то ли выбирать другую работу, кто знает? Вот если бы Полина послушалась маму, осталась в НИИ микробиологии и влюбилась в достойного со всех сторон, приличного, основательного Илюшеньку, племянника маминой подруги… Чуть лысоватого, капельку пузатого, самую малость занудного, имеющего веское и единственно верное мнение о политике, футболе и правильном месте женщины в мироздании, терпеть не могущего домашних животных (за исключением кур на даче) Илюшеньку с пальцами, похожими на волосатые сардельки… Разве что золотых печаток Илюшенька не носил и парфюм покупал подешевле — сложное экономическое положение Нового Бобруйска и происки федерального правительства не позволяли… Но право же, это такие мелочи, когда речь идет о настоящем женском счастье, то есть крепкой семье, воспитанных детишках, обихоженном дачном участке и соленых огурчиках по осени! И, конечно же, уверенности мамы в том, что дочь надежно пристроена в крепкие мужские руки, способные и грядку вскопать, и крыльцо починить. Правда, Полина не была так уж уверена в том, что восхваление собственных способностей по вскапыванию грядок и талантов в обустройстве равнозначно самим способностям и тем более желанию их применить на благо семьи. Вот Дэнька с Лансом огород копали — загляденье просто, а уж Тед с молотком в руках, гвоздями в зубах и весь такой смуглый, с голым торсом… Если бы у Илюшеньки был такой торс… и такой… хм… хорошим девочкам не положено оценивать, что там пониже кубиков пресса у пилота, но… глаза! У Теда глаза красивые, вот! Короче говоря, ее сомнения мама отмела уверенной рукой, и той же уверенной рукой назначила дату свадьбы любимой дочери с достойнейшим Илюшенькой. И тут Полина в первый и единственный раз в жизни поступила по-своему, сначала улетев в экспедицию на прекрасную в своей унылости и удаленности от Нового Бобруйска планету, а затем и вовсе оставшись на транспортнике медсестрой и по совместительству зоологом. И нет, даже не думайте, что на ее решение как-то повлияло наличие на транспортнике знойного пилота без моральных устоев или там интеллигентного, сдержанного и роскошно-рыжего навигатора. Ни в коем случае! Хорошие девочки не западают на развязных красавчиков, разгуливающих по кораблю в одном полотенце (ее, Полинином полотенце, между прочим!), и не влюбляются в таинственных навигаторов, оказывающихся на поверку сорванными боевыми киборгами. Даже если очень, очень хочется. Все равно нельзя. Нельзя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.