ID работы: 12572736

Одуванчики цвета электрик

Смешанная
NC-17
Завершён
65
автор
Fannni соавтор
Размер:
139 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 576 Отзывы 16 В сборник Скачать

5. И снова о сладкой жизни

Настройки текста
Полина, Нью-Васюки Открыв глаза и обнаружив прямо перед собой белозубую улыбку, гладковыбритую квадратную челюсть и распахнутый ворот черной шелковой рубашки, Полина залилась жаром. Ей почти показалось, что к ней подсел Тед. Хотя ни голос, ни манера подката, ни запах, ни шелковая рубашка — ничего о Теде даже не напоминало. Просто… просто слишком глубоко погрузилась в мечты. — Мороженое будет в самый раз, — улыбнулась она незнакомцу, возвращаясь в реальность. — Шоколадное. Лет тридцати, среднего роста, плотный, но спортивный. Ухоженный. Веселый (характерные «смешливые» лучики мимических морщинок у глаз), темный шатен с модной ассиметричной стрижкой и парочкой серег в правом ухе. Типажом похож на Фрэнка, наверное, с Новой Сицилии или Вероны. — Обожаю шоколадное мороженое. — Он доверительно подался к Полине, обдав ее свежим, с цитрусово-древесными нотками, запахом, и понизил голос. — Здесь самое лучшее — с лаймом и кедровыми орешками. Кстати, меня зовут Майкл. — Полли, — благосклонно кивнула Полина. — Рискну довериться вашему вкусу. Пожалуй, не только вкусу. Симпатичный мужчина. Чистый и аккуратный. Вежливый. Почему бы и нет? Майкл был хорош всем. Даже со знанием дела рассуждал о кошках. Сам не владел, но у сестры было целых две, и с повадками властелинов мира он был отлично знаком. К тому же он не напирал, ограничивался пока легким массажем руки — очень приятным, кстати. А еще он интересовался ее работой, восхищался ее способностью договориться даже с хищной Верочкой… Вспомнив о Верочке, Полина вспомнила и об Ириене-69 с боевой прошивкой, благодаря Дэньке окончившему свой путь в утилизаторе. А может, имя сыграло: Майкл, Мишель. — Какого цвета зеленая стена? — спросила она вроде бы в шутку. — О, какой комплимент! — обрадовался Майкл и добавил интимным полушепотом: — Я постараюсь соответствовать. Полина выдохнула. Не ответил на автомате — значит, не киборг, слава всем космическим богам. Может, пора переходить к основному блюду? Вопрос в том, не наелась ли она? Или стоит попробовать? Она неуверенно дотронулась до мужской руки, отметив гладкость кожи: почти как у Дэньки, только Дэнька прохладнее, и вообще приятнее на ощупь. Особенно волосы. Вот если бы у Майкла была такая же роскошная рыжая грива! — А насчет цвета вы не ответили. Неужели Бонд? — игриво склонила голову к плечу Полина. — А вы — дексхантер? Ни за что бы не подумал. Хотя вы определенно опасны, моя прелесть. Слышите, как я взволнован? Майкл бережно поймал ее руку и дотронулся ее пальцами до ямочки между ключиц, весьма завлекательно темнеющей в расстегнутом вороте рубашки. Его пульс в самом деле бился несколько быстрее нормы. Это прикосновение тоже не вызвало отторжения. Даже некий азарт. Но… Но! Опять это жирное, гадкое «но». Не Тед. Не Дэн. Даже не Роджер (хотя тут сравнивать было сложно, для анализа и был-то единственный поцелуй полгода назад). Просто — симпатичный и совершенно чужой мужчина, пусть и в романтической обстановке. В незнакомом месте, на незнакомой планете, без надежных друзей рядом. Полина отодвинулась и вежливо улыбнулась. Ей нужно было еще немного подумать. Ведь девушки обычно бросаются в объятия незнакомцев от взрыва чувств, так? Любовь с первого взгляда. Или страсть с первого чего-нибудь. Когда ноги слабеют, в животе становится горячо, а в голове — пусто. Именно с такими ощущениями Полина просилась медсестрой на тогда еще безымянный транспортник. Именно это чувствовала, впервые беря в руки шипокрыла Басечку… (До чего ж тяжко было расставаться с Басечкой сегодня утром! Но ей разрешили, даже просили ее навещать пусечку когда угодно и совершенно безвозмездно.) А уж про то, что творилось с организмом, когда она расчесывала Дэна и заплетала ему косички, вообще лучше было не вспоминать! Какое счастье, что Дэн списывал скачки ее гормонов на радость от любимого занятия, а не на то, чем они были на самом деле, и вообще делал вид, что ничего не замечает. А то если бы он со свойственной ему непосредственностью задал ей вопрос… Ой. Она бы точно со стыда сгорела! — Полли, вы мне не доверяете? — ворвался в ее мысли чужой голос. — Или в самом деле подозреваете, что моя зеленая стена — красная? Так у вас есть шанс проверить меня от и до… — Ну что вы, Майкл, у меня нет никаких причин вам не доверять, — с некоторым трудом вернулась Полина к флирту. — Вы мне очень нравитесь, Полли. Я давно не встречал настолько открытых, искренних и чистых девушек… С каждым его словом ощущение чего-то не того становилось все настойчивее, хотя Полина не понимала, почему. Ведь все хорошо, Майкл ухаживает за ней по всем правилам, с чего ей некомфортно-то? Наверняка — еще одна отмазка, чтобы вернуться на корабль к парням, которым она даром не сдалась, и еще три года надеяться на чудо: они наконец-то ее разглядят, оценят, поймут — что никто другой им обоим не нужен, только самая лучшая на свете подруга, единственная и неповторимая Полли. Ха. Ха. Ха. — …пойдем отсюда, здесь слишком много народа. Полли, ты невероятная, ты… Когда железные руки схватили ее за плечи, сняли с табурета и поставили на пол, задвинув за широкую спину в голубой футболке с зайчиками, Полина от неожиданности ойкнула. — Соблюдайте дистанцию с охраняемым объектом, — машинным голосом сказал Ланс. Альбом с рисунками он держал левой рукой, а ладонью правой почти упирался в грудь Майкла. — Полли, дорогая, что это?.. — отшатнулся тот. На них начали оборачиваться посетители и официанты. — Киборг модели DEX-6, телохранитель премиум-класса, — тем же неживым тоном доложил Ланс. — Вам рекомендуется прекратить контакты с охраняемым объектом. Полиция будет оповещена о попытке похищения через десять секунд. Девять… — Ланс, ты что?.. — Полли, дорогая. Твоего киборга, похоже, взломали. Пожалуй… — Семь… — …тебе стоит обратиться в DEX-компани. — Еще шаг назад. — Я вызову… — Пять… — Ланс! Прекрати пугать человека. Идем отсюда. Извини, Майкл. Не нужно никакой DEX-компани. — Да он же глючный и опасный! Полли! — уговаривая ее, Майкл занес руку над коммуникатором, но почему-то не торопился делать вызов. Вот тут Полина разозлилась. Будут еще всякие уроды ее Котику угрожать! — Ланс, доклад офицеру Сакаи. Немедленно! — рявкнула она, подражая сердитому Станиславу Федотовичу. — Приказ успешно выполнен, — в машинном тоне проскочило злорадство. — …сучка… — выругался шепотом Майкл и, забыв о DEX-компани, рванул к выходу их бара. Котик в голубой футболке с зайчиками проводил его немигающим взглядом. Посетители ресторана вернулись к своим блюдам и принялись обсуждать свеженький скандальчик, то и дело поглядывая на Полину. Бариста, он же бармен, показал ей большой палец и протянул фирменный шоколадный коктейль: — За счет заведения, леди. Вы великолепны. Не беспокойтесь насчет этого типа, наша охрана вот прямо сейчас берет его на выходе. Если вы не желаете давать показания, вон там, за углом — служебная дверь. — А как же стакан?.. — переспросила Полина, кинув быстрый взгляд на коктейль в своих руках. — На память, леди. — Двадцать секунд до прихода полиции, — тихо проинформировал Ланс и взглядом показал на угол, за которым пряталась служебная дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.