ID работы: 12572736

Одуванчики цвета электрик

Смешанная
NC-17
Завершён
65
автор
Fannni соавтор
Размер:
139 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 576 Отзывы 16 В сборник Скачать

11. О подплащевых прелестях

Настройки текста
Джонатан Рейнс Если бы в то прекрасное утро кто-нибудь (допустим, капитан “Космического мозгоеда”) вышел на верхнюю площадку трапа подышать свежим пиррянским воздухом не в десять ровно, а двадцатью минутами ранее, и сделал бы это достаточно бесшумно, не привлекая ничьего внимания и никого не спугнув, то он мог бы услышать много интересного. Например, доносящиеся из-под трапа шорохи, сдавленные смешки, возню и восторженный женский шепот: — Какой большой! Вау… А можно его потрогать?! О-о-ох… фантастика! Женскому шепоту вторило удовлетворенное мужское хмыканье и бурчание, не очень внятное, но тоже очень довольное. — Мисс нравится? — Ох… Да! Бо-о-оже… — Еще, мисс? — О да!!! Если бы на площадку вышел действительно капитан, то мужской голос он бы не опознал, разве что отметил типичный пиррянский выговор, к которому за последние дни уже успел привыкнуть. А вот в обладательнице женского без сомнения опознал бы Полину Родионову. Хотя с таким восхищенным придыханием корабельная медсестра говорила разве что о пятнистоглазых мумзелюках с Верхней Мавы или членистоногих готниках с Нижнего Мамыря. — С ума сойти… И это чудо, оно… он… настоящий? — Обижаете, мисс! — Рехнуться можно!.. Но капитан тогда еще вовсе не планировал выходить на трап. В этот момент он как раз только-только устроился в своем кресле с чашкой очень крепкого и очень горячего чая и собирался этим чаем наслаждаться еще минут десять как минимум. Джонатан Рейнс этого не знал, и потому периодически настороженно поглядывал в сторону затянутого мембраной шлюза. Но это было единственным, чего не знал Джонатан Рейнс. Нет, в отличие от своих куда менее дальновидных коллег, Джонатан вовсе не ждал капитана Петухоу в наивных попытках соблазнить его деньгами или чрезвычайно выгодным контрактом. Хотя если бы Джонатану был нужен именно капитан, то он бы стал оперировать точно не деньгами и не контрактом, нашел бы что-то попривлекательнее. С точки зрения капитана, конечно же. Только глупые предприниматели думают, что деньги решают все, умные понимают, что все решает информация. Владеющий информацией владеет миром! Он знает точно, что и кому предложить, чтобы от его предложения не могли отказаться. Один обожает женщин, другой вино, третий не может устоять перед блеском живых кристаллов, четвертый душу продаст за кобайк последней модели, пятый — за пыльную рухлядь дополетных времен. Все люди разные, и всем что-то надо. Главное — иметь точную информацию: кому и что. Джонатан был умным. И потому, когда по космопорту поползли шокирующие слухи… Да только представьте себе, два киборга на борту, и сквалыга капитан не хочет продать ни одного! Ха! Прилетел на Пирр с киборгами — и не хочет? Да цену он набивает просто!.. Так вот. Когда слухи долетели до Джонатана, он не бросился, теряя берцы, охмурять жадного капитана и взвинчивать цену за несчастного кибера до запредельных высот. Он сначала навел справки по своим каналам на тему — а кто у нас муж? То есть хозяин. И по этим каналам выяснилось весьма любопытное: оба кибера имели какую-то мутную приписку к одной из планет нечеловеческого сектора, с чуть ли не полноценным гражданством. Джонатана ничуть не смутило наличие подобных документов в базе — знавал он одного типчика с Джек-Пота, тот за хорошие бабки мог любого хоть в космические альбатросы записать. Но и пользы от этой информации Джонатану никакой не предвиделось, а потому он ее не то чтобы отбросил, просто отложил пока. Зато в той же общегалактической полицейской базе обнаружилась очень интересная дарственная на имя некоей Полины Родионоу, медсестры с «Космического Мозгоеда». По этой дарственной тот киборг, что поновее, являлся полной и безраздельной собственностью вышеупомянутой медсестры, а вовсе никаким не корабельным оборудованием, и к несговорчивому капитану не имел ни малейшего касательства. К тому же эта дарственная с куда меньшей вероятностью могла оказаться подделкой, поскольку в качестве поручителя ее завизировал некий Р. Сакаи, капитан полиции. Не то чтобы Джонатан верил в абсолютнейшую безгрешность галаполиции поголовно и совершеннейшую непричастность ее сотрудников к фальсификации документов, нет. Он скорее верил в то, что ни один полицейский не будет так подставляться и визировать фальшивку собственным жетоном. Дальнейшее было делом техники и ракурсов — очень хорошей техники и крайне выгодных ракурсов. Джонатан отлично знал, чего может хотеть молодая женщина, скучающая в должности медсестры на борту корабля, подрядившегося перевезти с Пирра на Нью-Васюки не какую-нибудь безобидную взрывчатку, а половозрелого шипокрыла. Джонатан готов был поставить левый глазной зуб на то, что мисс Родионоу — ксенозоолог не только по образованию, но и по призванию. И потому явился на встречу во всеоружии. Ха! Джонатан умный, Джонатан умеет складывать два и два в геометрической прогрессии — и теперь получает заслуженную промежуточную награду в виде восторженных охов и ахов: — И хвостокрут… Подумать только! Неужели вы все это сами? — Разумеется, мисс. — У вас сильный зум? Они же страшно дикие! — Обижаете, мисс! Вот буквально как до вас! Он мне треть объектива откусил! — Бо-о-оже… Когда Джонатан снимал этих тварей по городским помойкам и даже слегка высовываясь за периметр — на него смотрели как на идиота. Местные уже давно привыкли, что залетные экологи с камерами наперевес и безумным восторгом в глазах носятся за разнообразной пиррянской живностью, что с них взять, все инопланетники сумасшедшие. Но чтобы свой… Смотрели с сочувствием, пальцами у виска крутили. Кому может понадобиться эта дрянь, от которой местные не знают, куда деваться? Наверняка думали, что Джонатана какой из тех самых экологов покусал. Зато теперь у Джонатана под плащом-хамелеоном — самый подробный каталог голографий пиррянских эндемиков! Ни у кого нет более подробной и красочной коллекции, да еще и половина с эффектом 5-Di, можно пощупать, перышки перебрать, шерстку взъерошить, ядожвалы с токсишипиками потрогать пальчиком, ежели желание есть. У мисс Родионоу желание было. И, глядя на ее разрумянившееся лицо и горящие жаждой обладания глаза, Джонатан с замиранием сердца понимал, что как никогда близок к кульминации. Вот оно! Наживка подобрана идеальная, прелюдия проведена как по нотам, рыбка клюнула! Кто бы мог подумать, что наибольшее впечатление на нее произведет эта мелкая пакость с ядовитыми испражнениями и хвостом-вентилятором, при помощи которого тварюшка существенно увеличивает зону поражения? Но клиент всегда прав, понравилось это — Джонатан добудет и предоставит, главное не дать рыбке сорваться с крючка — подсечь вовремя, поводить на длинной леске и аккуратно загнать в сачок договора… — Ченч, мисс? — вкрадчиво спросил он самым невинным тоном, делая вид, что не обратил внимания на то, с каким вожделением девушка рассматривала хвостокрута. — Любого красавца из этого каталога в обмен на вашего киборга?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.