ID работы: 12572736

Одуванчики цвета электрик

Смешанная
NC-17
Завершён
65
автор
Fannni соавтор
Размер:
139 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 576 Отзывы 16 В сборник Скачать

18. О роли свиста в боевых программах

Настройки текста
Дэн Пирр Бананов несси хватило на один зуб. Или на два. Хорошие такие зубы, плоские и мощные. Каждый размером с тумбочку. Она их продемонстрировала, когда вернулась в ту же точку у периметра, уложила морду на его верхнюю грань и зевнула. На этот раз охрана проявила некоторое беспокойство, вернее, не беспокойство даже, а озадаченность: Дэн уловил эхо быстрого обмена пингами между разумными, после чего один направился к двухэтажному зданию местной администрации. Но при этом не бежал, шел нормальным рабочим шагом. Самому Дэну система предложила несколько вариантов нейтрализации потенциально опасного объекта, практически все — с применением тяжелого армейского вооружения. А за неимением оного предлагалось стратегическое отступление на заранее подготовленные позиции. Грызть объект зубами система не рекомендовала категорически. Дэн внес коррективы на охранный режим и пиррянские особенности, а также снизил потенциальную опасность объекта до гипотетической. Система на некоторое время зависла, отказываясь работать в таких нечеловеческих условиях, а потом выдала рекомендацию повернуться к гипотетически опасному объекту спиной для прерывания зрительного контакта, сосредоточиться на охраняемом объекте и насвистывать что-нибудь умиротворяющее для коррекции гормонального фона охраняемого объекта. Можно подумать, Дэн и сам этого не делает! Ну, кроме насвистывания. В конце концов, местные не парятся, так с какой стати ему пытаться перебдеть опытных профессионалов? Лучше действительно приглядывать за охраняемым объектом и получать дополнительные эндорфины от тактильных контактов с Тедом, который то и дело норовит невзначай дотронуться-приобнять, погладить и этак совершенно незаметненько жамкнуть. На получение дополнительных эндорфинов оставалось еще шесть минут, а потом следует явиться к Станислав Федотычу в грузовой. Но тут охраняемый объект перестал наглаживать свою Нюсечку, поднял голову, округлил глаза и восторженно выдохнул: — Ой… прелесть вернулась!!! И ни на секунду не задумавшись целеустремленно двинулся в сторону периметра и возлежащей на нем огроменной морды. Прелесть, до этого с задумчивой заинтересованностью рассматривающая всю мозгоедскую команду, теперь сосредоточилась на Полине и даже что-то курлыкнула. Вроде бы одобрительно. Хотя с такой же вероятностью это могла быть просто отрыжка. Попытавшегося метнуться и не допустить Ланса Дэну удалось перехватить в полете, причем чисто по киберсвязи, приказом старшего в группе охраны. «Не вмешивайся». «Опасность!» «Гипотетическая. В заданных параметрах и без внесения дополнительных факторов вероятность негативного развития событий меньше 13%. Посчитай». «22%!» «Агрессивные и/или панические мысли и действия куда опаснее. Выйди из боевого режима и посчитай снова». Ланс вышел. Посчитал. И нехотя согласился. — Охренеть… — сказал Тед. — Она что, хочет скормить Нюсечку этому тиранозавру? — Даже если и так, ты что-то имеешь против? — Дэн шевельнул головой, мазнув ухом по Тедовой руке, словно случайно оказавшейся у него на плече. Тед удовлетворенно вздохнул, его настроение резко качнулось от легкого расстройства к обычному благодушию с нотками удовольствия и возбуждения. — Ну, не знаю… Я уже к ней почти привык, жалко как-то… Я понимаю, что зазаборная бубочка больше, а значит, и куда большая прелесть… ну, с точки зрения Полины… наверное. Естественный отбор и все такое… Но все равно как-то… — Не стоит делать поспешных выводов при недостатке информации. По мере приближения Полины морда на заборе проявляла все большую заинтересованность, зашевелилась, вдвигаясь внутрь космодромного пространства («Ланс! Стоять!») и разворачиваясь, чтобы удобнее было наблюдать за девушкой. Несколько раз моргнула, очевидно, настраивая зрение на столь мелкий объект. И снова курлыкнула. Нюсечка забеспокоилась, перестала изображать шарфик, несколько раз крутанулась вокруг Полины и ответила коротким пронзительным скрежетом, виноватым и самодовольным одновременно. В ответ морда… заворковала. Ну, как мог бы ворковать голубь размером с космический транспортник. — Охренеть… — повторил Тед, но с совершенно другой интонацией. Два киборга охраны, синхронно шагнувшие наперерез Полине, остановились так же синхронно, словно по приказу. Впрочем, почему «словно»? Морда медленно и с этакой вальяжной неспешностью начала движение вдоль забора вниз, вытягивая за собой длинную шею, метр за метром, словно из-за периметра выползала гигантская змея. Шея оказалась хорошая, солидного такого обхвата, под стать самой морде. И длины нехилой. Ланс рефлекторно качнулся вперед, но удержался. Сам. Умничка. Морда тоже замерла, не дотянувшись до земли метров двух. Воркование усилилось. Полина обеими руками приподняла переднюю часть Нюсечки над головой, чем Нюсечка тут же воспользовалась, буквально выстрелив вверх и обвившись шарфиком уже вокруг шеи несси. Правда, шарфик на такой шее вышел так себе, обвиться Нюсечке удалось только раза полтора. Продолжая ворковать, несси медленно и величаво распрямилась, вознеся голову высоко над забором, обвела оставшихся на космодроме людей взглядом горделивым и немного презрительным, развернулась и двинулась в джунгли. Точно так же неспешно и величаво. Нюсечка, поелозив по ритмично подергивающейся шее, предпочла влезть повыше и устроить собственную башку поверх головы несси, между выпуклыми глазами — там как раз имелась удобная ложбинка. — Охренеть… — сказал Тед. Похоже, у него забуксовал то ли речевой, то ли думательный аппарат. — Зато теперь мы знаем, как выглядят взрослые бурозавры, — удовлетворенно констатировал Дэн и толкнул подзависшего пилота в плечо кулаком. — Пошли, нас там Станислав Федотович ждет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.