ID работы: 12572736

Одуванчики цвета электрик

Смешанная
NC-17
Завершён
65
автор
Fannni соавтор
Размер:
139 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 576 Отзывы 16 В сборник Скачать

20. Бардак продолжается

Настройки текста
Стас Пирр Проблема с заказчиком оказалась не стоящей и пареной гморквы — всего-то нужно было, оказывается, уложить один из ящиков обязательно верхним, потому что у него имелся небольшой дефект и он мог не выдержать сильного давления. Проблему разрешили, внеся в накладную дополнительным пунктом отказ от претензий в случае возможного дальнейшего повреждения упаковки. Вообще-то капитан вовсе не обязан присутствовать при каждом старте, но в этот раз на душе было как-то неспокойно и Стас вышел в пультогостиную за полчаса до момента Х, когда уже вовсю должна была идти предполетная подготовка. Должна была, ага. Вместо сосредоточенных космолетчиков, деловито и чутко отслеживающих мелькающие по экранам строки, в рабочих креслах расслабленно развалились два обормота, вяловато перекидывающиеся в какую-то даже им не шибко интересную игрушку. По экранам скакали ядовито зеленые то ли зайчики, то ли кенгуру. Причем скакали тоже лениво и расслабленно: уровень был явно низкий. Стас вздохнул. Злиться на Пирре себе дороже. Это наглядно доказала вчерашняя драка сицилианцев с веронцами, на которую стянулось столько благодарных и готовых принять живейшее участие зазаборных зрителей, что потом этот забор пришлось ремонтировать. — И по какому поводу бардак за полчаса до старта? — поинтересовался Стас доброжелательно, хотя уже догадывался. — Так перенесли старт-то, — пожал плечами Тед, продолжая вяло гонять зайца вокруг грибочка. — Что, третий раз? — Ага. — А Полина где? — Пошла еще раз дать подышать Басечке воздухом родины, раз уж старт все равно отменили. — Станислав Федотович, — призывно простонала Маша, появляясь над голоплатформой в форме работников пиррянского космопорта… ну, в очень усеченном ее варианте: крохотных шортиках и коротеньком кителе на голое тело. Китель был не застегнут, зато на голове красовалась монументальная начальственная фуражка. — Тут до вас очень хочут. О-о-очень! — Машка! — Ну то есть начальник космопорта приглашает вас на встречу. Личную! — уточнила Маша, когда Стас потянулся активировать передатчик. И так повела плечами, что китель чуть было не распахнулся полностью. Стас поправил собственную фуражку и потянулся теперь уже за антигравитационным поясом. — Надо идти, — ответил он на вопросительный взгляд Теда. — По крайней мере хоть что-то станет понятно с этими задержками. Он уже защелкнул пряжку и сделал шаг к шлюзу, когда Машка мурлыкнула: — Вообще-то начпорта здесь женщина. Стас замер. Обернулся. Спросил подозрительно: — Ну и зачем ты мне это сообщила? — Да так, — моргнула невинными глазами Машка. — Подумала: вдруг вам интересно. И замурлыкала на мотив «Первым делом, первым делом самолеты…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.