ID работы: 12572736

Одуванчики цвета электрик

Смешанная
NC-17
Завершён
65
автор
Fannni соавтор
Размер:
139 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 576 Отзывы 16 В сборник Скачать

33. От Остапа до остолопа

Настройки текста
Полина Нью-Васюки Бар «У Остапа» оказался вполне приличным и даже в чем-то уютненьким. А главное, почти пустым. Да и двери у бара были правильные, так что Полину внесли все так же вдвоем, сидящей на сцепленных руках. И сгрузили у стойки, под восхищенный присвист группы космолетчиков, обосновавшейся в дальнем углу. Судя по тому, что присвист быстро сменился недовольным сопением, кто-то (не будем тыкать пальцами в наглую рыжую морду) за спиной Полины показал им средний палец. Впрочем, она бы и сама показала. Не космолетчикам из дальнего угла, а нескольким заинтересовавшимся новыми посетителями дамочкам. Потому что хоть два обалдуя, рыженький и черненький, и полные обалдуи — но это ее личные обалдуи!.. То есть уже не ее… то есть самый последний-распоследний вечер — ее, а завтра они улетят, оставив Полину здесь, с любимой работой и кучей интереснейших зверюшек, в прекрасном коллективе… От этой ужасной мысли Полина чуть не расплакалась. — Поль, ты чего? — очень удивленно спросил Тед, заглядывая ей в глаза. — Из-за того Казановы, что ли? — Нет, — сердито помотала головой Полина. Она про того Казанову и забыла уже, ерунда какая. — Может, по Роджеру соскучилась? — предположил Дэнька. — Нет! — Полина рассердилась сильнее. Ну нельзя же быть настолько пнями бесчувственными! Она тут страдает от грядущего расставания, а они… они… — Ну и правильно. Роджер твой придурок, ты себе лучше найдешь. Ты у нас и умница, и красавица… — И комсомолка… — совсем тихо вклинился Дэнька. — Ага. Точно. Комсомолка! И вообще лучше всех! — активно закивал Тед и внезапно «догадался». — Только, наверное, мы от тебя всех нормальных парней отвадили. И со зверским прищуром глянул в сторону кучкующихся в углу коллег, мол, нормальные парни — это не про вас, и не мечтайте, не достойны нашей Полли! Ну вот как, как можно быть таким… обалдуем, а?! Те поголовно недостойны, а эти… а эти, достойные — друг другом заняты! А ей-то что делать? Роджера сачком ловить, как редкую бабочку? Да ну его, этого Роджера. Тоже недостоин, вот. — Нехорошо получается. Как же мы тут тебя оставим совсем одну? — наконец-то высказал здравую мысль Дэнька. То есть не здравую! Не нужны ей тут эти двое! Опять всех парней отвадят, а от самих толку — одно безобразие и детский сад. Обалдуи. Нет, хуже, остолопы, вот! — Ага, нехорошо. А знаешь что, тут отличное местечко, чтобы найти хорошего парня. Или даже парочку. Ну, чтоб выбор был. И вообще. — Двое надёжнее, — со знающим видом покивал Дэнька. — Ланс не считается, он еще маленький. — В смысле, двое? — перевела недоуменный взгляд с одного остолопа на другого Полина. Как-то она не успевала за их логикой, такой же сумасшедшей и молниеносной, как их же манера пилотирования. — Можно троих, — покладисто согласился Дэнька. — Троих многовато, передерутся, — покачал головой Тед. — Двое в самый раз. Полина на миг зажмурилась. Что за сюр происходит? Они издеваются, да? Мерзавцы! Тролли подквазарные! — Мы просто обязаны помочь тебе в личной жизни! — очень серьезно заявил Дэнька. — Прямо сейчас. Пока не поздно. — Точно. Как настоящие друзья, мы должны о тебе позаботиться, — сделал такую же героическую морду Тед, хоть прямо сейчас в блокбастере снимай: красивый же, сволочь мерзкая, прямо как с плаката. — Вот, сиди тут, пей коктейль. А мы… — …мы найдем тебе достойных парней. Ты каких хочешь? Черненьких, беленьких? Может, тебе панки нравятся? Или бритые? — Рост и вес? Раса? — Цвет глаз? Модель флайера? Или тебе нравятся кобайкеры? — Гонщики? Менеджеры? Флористы? — Эй, вы чего? Какие еще фло… — Ясно, флористы не пойдут. Научные работники? Спортсмены? У Полины голова совсем пошла кругом, так что пришлось придержать ее руками и рявкнуть: — Хватит! Правда, получился не рявк, а какой-то писк, но парни заткнулись и уставились на нее преданными честным глазами. Остолопы! Шуточки у них! — Хватит издеваться. Вы как будто киборга мне покупаете! — Не. Киборг у тебя есть, — покачал левый остолоп чугунной головой в бандане. — Два, — уточнил правый в своей неподражаемо-дотошной манере. — Два. Придурка! — Ага, — сделали щенячьи глазки оба, и правый, который рыжий, ужасно печально добавил: — Ну, мы пошли. Не будем мешать твоему счастью. Полина даже среагировать не успела, как оба предателя испарились. Вот так просто взяли и сбежали! Оставив ее одну! В баре! У стойки!.. — Ваш коктейль, мисс, — улыбнулся ей бармен, глядя с каким-то нездоровым интересом. — Желаете что-то еще? Все оплачено! Мерзавцы! Сволочи! Предатели! Оставили ее тут, чтобы она напилась, да? И пошла во все тяжкие! А вот она возьмет и… и… и как загуляет! Без них! И пусть… пусть им будет стыдно, вот! Что бросили ее тут, совсем одну, и что ее теперь беззастенчиво разглядывают те придурки из компании в углу! И пусть даже не думают подходить, хватит с нее и своих придурков, остолопов и обалдуев! Мозгоедов, вот! И вообще, может, она хочет с хорошей девушкой познакомиться, потому что эти мужчины… никакого от них толку, даже от самых красивых, от самых красивых наоборот, толку меньше всего — вот как от Теда, только и умеет, что демонстрировать роскошный торс и ослепительную улыбку, от которой коленки подгибаются, а еще друг называется! Вот как она без них будет? Без двух своих остолопов! Без друзей, совсем-совсем одна… С горя Полина целых четверть часа трепалась с усевшейся рядом зеленоволосой девицей о какой-то ерунде, не запомнив из ее слов ровным счетом ничего, а потом, стоило новообретенной знакомой отвлечься на вошедшего в бар чернокожего красавчика, отпила сразу половину коктейля. Шоколадного, с настоящей шии-ранской корнилью, именно такого, как она любит. Откуда тут, в окраинном баре, могут знать, что именно она любит? На ее вопросительный взгляд бармен заговорщически подмигнул, мол, не беспокойтесь, мисс, все оплачено. Полина вздохнула, смиряясь со своей горькой судьбой, вздохнула еще раз, примерилась ко второй половине коктейля… — С мороженым вкуснее, — раздался из-за спины знакомый и родной голос, но с каким-то незнакомыми бархатно-тягучими интонациями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.