ID работы: 12573

Драбблы

Джен
PG-13
Завершён
35
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Киоко | Кто-то

Настройки текста
Кёко. «Я робот и нет у меня сердца». Мне все это надоело. Надоело, что все вечно ждут от меня чего-то человеческого. Жалости, заботы, ласки. Я мило улыбаюсь каждому встречному, а некоторым – дольше. Я мило смеюсь и мило ем пирожные. Я с милым выражением лица готовлю и помогаю всем подряд. Как и Хару. Почему никто не ждет ничего от нее? Или я просто чего-то не понимаю? Почему именно я должна прибежать и утешить? Почему? Я не люблю проявлять заботу. Потому что раньше ее слишком часто отвергали. Когда я пыталась помочь подравшимся одноклассникам обработать синяки, меня всегда отталкивали. А мне было обидно, а ведь я искренне хотела помочь, честно. Поэтому я перестала ее предлагать. Я забочусь лишь о себе – и о брате в душе. Раньше я боялась быть отвергнутой, а сейчас уже просто привычка. И ласку я тоже не люблю. Когда-то давно я приласкала бездомного котенка. Покормила, погладила. Захотела взять его к себе домой – но не разрешили родители. Было так больно отпускать его обратно, так больно смотреть в его доверчивые глаза. Я даже плакала по ночам. Но с тех пор я понимаю, что ласке не место в нашей жизни – от нее же больнее будет. Мы живем в жестоком мире. Какая тут человечность, когда тебя в любой момент пристрелить могут, о чем вы? Чувства никогда не должны одолевать тебя. Иначе просто не выживешь. Так неужели нельзя понять? Я робот. И сердца у меня нет. И не могу я проявлять человеческие чувства. И не ждите от меня ничего!.. — Киоко-чан, что это? — Да так, текст для спектакля. Я буду играть робота. — Правда? — Правда. Но сердца у меня нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.