ID работы: 12573322

Любовь или вражда?

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Судьба?

Настройки текста
Примечания:
— Вы точно не хотите написать заявление на него? – В сотый раз спросил милиционер. Слегка полный дядька с почти белыми усами и лысиной на голове с сожалением наблюдал за Аней и Кристиной. Где-то внутри у него появилась некая отцовская забота, которую он не проявлял своей погибшей дочери. Аня уговаривала его в том, что не хочет писать заявление. Кристина же сидела в кресле, притворившись, что спит. Каролину сюда не пустили, и она пошла к одной из подруг матери. Её, как Кристина знает, зовут Ева. У той небольшой должок перед Каролиной, так что проблем и разногласий возникнуть не должно. — Нет, – С выдохом ответила Аня. – Вы извините, но нам пора, – Вставая с насиженного места, извинилась мачеха. Кристина слегка разлепила глаза, вновь закрывая их. Не хотелось вставать и возвращаться туда, где её отчитает мачеха. Не важно за что, важно - что падчерица будет страдать. — Она уснула, – Подметил полицейский, увидя обессилевшее тело подростка. Аня тоже взглянула на кресло, где тихо посапывала Крис, укрытая пальтом. Сейчас она была похожа на маленькую девочку, что нужно защищать от зла и тёмных сил. В качестве зла как раз и выступала Аня. Нужно было защищать Крис от этой злодейки, что желает ей лишь смерти, как когда-то желала её матери. Крис еле сдерживала слёзы несправедливости. — Ну так я разбужу, – Усмехнулась мачеха. — Не стоит, – Вступился милиционер, вставая с кресла. – Она очень вымотана. Ей нужен отдых. Думаю, ничего страшного, если она пропустит один день в школе. Полицейский тихими шагами подошёл к подростку, сменив пальто на обычный плед и погладив девушку по голове. Будь это отец, то реакция на такие прикосновения был бы другой. Крис бы обязательно сжалась от страха, а слёзы потекли по щекам, не контролируя ситуацию. Из-за отца Кристина теперь боится всех представителей этого пола в агрессивном состояние. Ей пару раз советовали обратится к психологу, но она отмахивались и больше не разговаривала с этими людьми. По миру ещё тысячи людей, которые страдают, но её жаль всем. — Мой сын отведет её завтра домой. С вашей дочерью всё будет хорошо, обещаю. Дальше Кристина разговор не слышала. Взрослые вышли в коридор, продолжая свой диалог, а маленький котёнок на кресле стал медленно засыпать. Ей действительно было плохо, и одинокая слеза всё же обожгла щеку. Этот день всё же не такой ужасный, коих в жизни ребёнка было тысячи. Самый ужасный день был, когда похоронили её мать вместе с её детством. Тогда то и перевернулась вся жизнь маленького в ничём не повинного ребёнка.

***

— Ева, спасибо тебе, – Тихо выговорила девушка, ложась на диван. Девушка нежным взглядом посмотрела на подростка, жалея её. Ну вот, молода она ещё для таких мучений. В её возрасте - это ад. Ева сама пустила слезу, что была не видна в потёмках. Этот ребёнок пережил больше, чем она сама. Глядя на мученья Каролины хотелось плакать и просить прекратить её мучить. Хотелось этого безумно, но Ева не могла на это никак повлиять. Не смотря на это всё, Каролина продолжает жить, радуясь чему-то новому. На её лице редко появляется улыбка. Немногие могут по-настоящему развеселить и заставить её улыбнуться искренне, а не надевать маску самообороны. Это больно. — Спи, – Спустя несколько секунд ответила женщина. Каролина послушно закрыла глаза, проваливаясь в царство Морфея. У неё есть около пяти часов, чтобы выспаться, а потом снова притворяться, что всё хорошо, когда всё плохо. Хотелось заснуть навсегда и избавиться от проблем, скинувшись с крыши, но есть люди ради которых она живёт. Такие люди есть у каждого и каждый обязан жить ради них. Обязан, потому-что ему будет плохо без вас, а вам - без него.

***

Арсений лежал на диване, попивая сок из любимой кружки и смотря новости. Ничего необычного, просто ещё одна пьяная шайка и несколько новых открытий. Всё слишком скучно. Всё слишком плохо... Порой Арсений мечтает, что станет миллионером, коим сейчас и является. Но это не то. Ему нужна свобода, а его контролируют. Он хочет быть хорошим, но он не может таким быть, поскольку.. он не знает причины своей ашрессии и столь ледяного сердца. Кто способен растопить сердце этому снежному королю? Принцесса? Нет, не принцесса, отец и его тёплые слова поддержки и любви, мать и её улыбки. Проверьте, ему достаточно лишь этого, больше ничего и не надо. Только пускай он почувствует себя счастливым хотя бы на один день... Дверь в квартиру хлопнула. Не стоило напрягать мозги, чтобы понять, кто пришёл. Возможно, сейчас начнётся отчёт и ругательство отца. Нет, это будет сто процентов. Арсений в этом уверен. Улыбнувшись своей измученной улыбкой, он уже хотел умереть. Почему у подростков так много проблем? — Сынок, – Послышался голос отца из коридора. Арсений прикрыл глаза и сжал зубы до скрежета. В проёме показался отец в своём костюме. Арсений наблюдал за его действиями боковым зрением. За эту минуту в его голове пронеслось тысячи причин самоубийства и разные способы это сделать. — Из школы поступила жалоба на тебя, – Холодным тоном продолжал отец, подойдя к барной стойке. – Если так продолжится и дальше, то ты лишишься не только наследства, но и работы уборщика. Хотелось кричать и спорить с отцом, но вместо этого Арсений виновата кивнул, как бы показывая, что такого больше не повторится. Будь Арсений слабым, то обязательно заплакал бы, но он сильный и не пустит ни одной слезы. По крайней мере, так ему говорил отец. Он и сам начал в это верить. Возможно ли не плакать за всю жизнь? Возможно. Арсений - живое доказательство того, что есть железные люди с ледяным сердцем. Медленно встав с дивана, Арсений хотел направиться в комнату, но отец схватил того за шкирку. Сейчас Арсений чувствовал себя котёнком. — Чтобы больше такого не было! – Тихо, но достаточно зло прошипел мужчина, отпуская сына. Парень постарался забыть о последних минутах жизни и, упав на мягкую кровать, вырубился.

***

Антон и Арсений сидели на уроке, пытаясь понять алгебру. Если Арсений с лёгкостью решал примеры, но без какого-либо интереса, то Антон пытался понять, что надо делать. Алгебра - точно не для Антона. Пусть он и пытался понять что-то, учительница этих стараний не замечала и всячески что-то говорила Антону. Это бесило и пропадало желание пытаться понять этот "легчайший пример для первоклашек". От решения задачи весь класс отвлёк стук в дверь. Из-за двери показалась макушка девушки. Каролина. — Извините, а вы не видели Александра Петровича? Девушка спрашивала тихо и с уважением к учителю. Может, парни и не знают эту девушку достаточно, но чуйка подсказывает, что в школе она другая. Здесь она надевает маску милости и приветлевоски, когда на самом деле та ещё стерва. Как и её подруга. Антону уже хотелось высказать такие слова в адрес Лироновой, чтобы та боялась даже ему в глаза смотреть. После парочки лекций своего друга, он понял, что если добить девушку, то ей будет больно. Боль. Именно это он и хотел причинить ей. Больше ничего он не желал для этой бездушной суки. На перемене парни частенько обсуждали и придумывали клички для двух девушек. Ни одно из них не подходило для таких невероятных мразей. Пока что парни остановились на этом. Невероятный мрази. — Нет, а зачем тебе? – Ответила учительница, отвлекаясь от отчёта Шастуна. Каролине стоило больших усилий не послать её куда подальше. Сделав вдох и тихий выдох, та оглядела класс. Не понятно зачем. Нужно ответь всё-таки. Главное, чтобы не прикапалась опять. — Надо, – Тихо сказала Грановская, сохраняя самообладание. Закрыв дверь, девушка пошла по длинному коридору, обдумывая ситуацию. Ей хотелось узнать зачем директор так поступил. Подло.

***

— Кристина, вставай, – Чей-то голос вывел девушку из мира снов. Подтянувшись, она поняла, что находится не в своей постели. Стараясь напрячь мозг, та вспомнила вчерашний вечер. Она сейчас в полицецчком участке, видимо. Открыв глаза, она увидела мужчину. Тот одел свою фуражку и сел за стол, заполняя бумаги. Кристина медленно встала с кровати, и в спине появилась тягучая боль. Не очень удобно спать сидя, да ещё и свернувшись в комочек. — Сейчас придёт мой сын. Он тебя отведёт домой. Кристина сонно кивнула и встала с кресла, пару раз моргнув глазами. Всё же это лучше, чем просыпаться дома и слышать крики двух идиотов. Но Крис понимала, что это не вечно. Сейчас она вновь окажется там. Там будет плохо. Там ей снова придётся молчать и страдать. Это так больно, но так привычно. — Привет, пап. Звал? – В двери показалась голова высокого шатена. Полицейский взглянул на сына и тоже поздоровался. Они обменялись парочками словами и обнялись. Кристина даже позавидовала этому. У неё с отцом не такие отношения. — Да, Артём. Проводи Кристину до дома, пожалуйста. Она тебе покажет дорогу, – Ответил его отец, указывая на девушку. Парень взглянул на Крис. Ей от чего-то стало неловко. Вроде как от ситуации, в которой она оказалась. Не каждый же просыпается в полицейском участке, после чего его уводят домой сын одного из полицейских. Крис взглянула на парня, тот был в каком-то шоке. Стоял он с открытым ртом и нахмуренными бровями. — Ладно, пойдём, Кристина, – Наконец-то сказал парень, улыбнувшись. Девушка встала и последовала за парнем. Она и не обратила внимание на то, что он так влюблённо на неё смотрел. Не до любви ей сейчас. Более того, она шла глубоко погрузившись в свои мысли. Парень всю дорогу оборачивался на неё и постоянно будто чего-то от неё ждал. Но ей было не до него. Шли они довольно долго и времени на размышления всё равно не хватило. Где-то на половине пути он остановился и спросил: — А ты веришь с судьбу? – Не успела девушка что-то ответить он её перебил. – Я тоже нет. Кристина не обратила на это особого внимания, поскольку ей было не до него. Она просто усмехнулась на это и пошла дальше. От одних своих мыслей ес становилось плохо. Так не хотелось, чтобы это оказалось правдой. Так не хотелось, чтобы её мысли оказались правдивы. — Может уже выйдешь из глубокого транса? – Мягко спросил парень. Кристина сразу же подняла на него взгляд, оставив мысли в покое. Оглянувшись, та поняла, что сейчас они в её дворе. Кристина молчала всю дорогу и не заметил, как они дошло до её дома. Но ведь даже адреса ему не сказала! — Откуда ты знаешь, где я живу? – Удивлённо спросила Крис. Парень как-то расстроился и немного удивился. У него перед глазами будто вся жизнь рухнула. Девушка нежным взглядом посмотрела на него и тихонько дотронулась до плеча. Ей не хотелось обидеть его, хоть она и не знала, что сделала. — Ты правда меня не помнишь? Кристина ещё больше удивилась, но виду не подала. Она решила вспомнить всю жизнь, но мысли приводили её к одному и тому же человеку. Её брат. Артём. Тот, что решил, что он никому не нужен и сбросится с крыши. Но она понимала, что это не он. Спустя долгих пять минут девушка сдалась и отошла от парня на несколько шагов. Она просто не знает, как он отреагирует. У неё появился страх в подсознание, ведь девушка боится всех представителей мужского пола. Из-за отца. Она до дрожи боится его реакции, хоть до этого и не задумывалась даже о мысли, что этот парень плохой. — Нет... — Ты вчера на этой скамейке, – Он взглядом указал на синюю лавку, и Крис всё вспомнила. Вспомнила тот вечер, разговор, голос, проблемы... Слёзы и его дрожащий голос, а ещё.. запах яблок. Он пахнет до сих пор этими сладкими яблоками. Такой приятный запах. Но вот тот вечер и эти яблоки не сочетались. Парень тоже вспомнил всё. От и до. От незнакомки на скамейке до Кристины за дверью. От первого шага до последнего. От горьких слёз до запаха вишни. Она до сих пор так пахнет. Эти запахи перемешались и получился необычный аромат, притягивающий радость, улыбки, любовь. Это так необычно. Так красиво и страстно. — Как тебя зовут? – Услышала она вопрос, прежде чем успела зайти в подъезд. Кристина остановилась. Это спросил тот парень. Ответь ему? Просто уйти? Соврать и крикнуть первое пришедшее на ум имя? Какая уже разница, ведь они больше не встретиться. Она на это надеятся... — Кристина, – Неуверенно крикнула она своё имя. — Артём! – Крикнул он ей, уже своё имя. Девушка улыбнулась и, боясь спугнуть парня, аккуратно обняла его, привстав на носочки. Этот парень не внушал страх, наоборот - распологал к себе. Ей было его жаль. Ей хотелось заплакать. Парень пару секунд стоял в ступоре, не понимая, что делать. Обнять или оттолкнуть? Первый вариант звучит лучше, и он неуверенным движением, обнимает девушку в ответ. Боязнь мужчин никуда не испарилась за пару минут, и от этого движения Крис вздрогнула, хоть и первой решила обнять парня. — Поговори с отцом и станет легче, – Тихо прошептала Кристина, и отстранилась. Девушка улыбнулась и с хорошим настроением пошла в квартиру, где ей обязательно всё испортят. Парень остался на месте и около пяти минут обдумывал слова Крис, смотря на дверь за которой она давно скрылась. Прикрыв глаза и кивнув пару раз самому себе, Артём решил отправиться на серьёзный разговор. Он надеется, что после этого ему станет легче. На душе спадет камень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.