ID работы: 12573322

Любовь или вражда?

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Временный мир. Отплати долг, Шастун.

Настройки текста

Я проснулся тонущий в боли, И не мог изменить исход. Я снаружи казался веселым, А внутри был давно уже мертв. Иосиф Бродский

Вспоминая стишок, что описывал состояние Антона каждый день, он шёл за тем, кто ему рассказал об этом стихотворении. Сам бы Антон никогда не стал читать, а вот у дышать какую-нибудь фразочку из книги, что прочёл его друг был всегда не против. Арсений мог утешить хмурого Антона, когда тот пьяный в хлам; расстался с очередной девушкой; когда Шастун плакал. Да, он плакал. Это было редким явлением. Шастун мог пролить слезу раз в месяц. Он не привык плакать, хотя ему это нужнее, чем сигареты. Идя по уже опустевшим коридорам, появилось желание сделать какую-нибудь пакость Кристине. За просто так. И плевать на последствия, если она будет страдать. Просто хочется заставить её плакать. От одной лишь мысли, что Лиронова будет плакать, Антон улыбнулся. Но что потом? Сколько продлится эффект? И будут ли вообще последствия? Да и сможет ли он её бить или применить какой-то новый метод? Поднять руку на девушку Антон не позволит ни себе, ни кому-либо другому - никогда. Он вообще не может себе такое представить. Пусть он в глазах Лироновой, да и вообще всех знакомых, тот ещё мудила, но такого он себе не позволит. Лишь психологическое насилие. Да, Лиронова думает о нём и строит догадки о его пакостях. Но вот становится полным гандоном в её глазах он не хотел. В глазах человека, на которого он поднял руку - Антон превращается в демона. В глазах этого человека ты гниешь. — О, Антох! – Услышал знакомый голос Шастун. Улыбнувшись, он повернулся и увидел своего друга с его косичкой на голове. Сергей быстро приблизился к другу и подал ему руку, похлопав по спине. Обычное мужское приветствие. Антон тоже в ответ похлопал друга по плечу. — Тебя почему в школе не было до этого дня? Мы тут гниём, а ты с Димкой где-то шляетесь. – Возмутился Шастун, уже выходя из школы. – Не представляешь, что тут было. Сергею абсолютно всё равно, что тут было, потому-что ему вся школа уже в уши прожужжала о том, что случилось. За такой маленький срок тут чуть третья мировая не произошла, как говорили многие школьники. И про то, что они с Арсом уже успели побывать в кабинете директора и про то, как их почти унизили две девушки. Причём, они были выше его почти на голову. Хотелось бы ему увидеть этих смелых в живую. — Знаю я, что было. Говорили уже. Теперь вы с Арсом будете их обсирать, потому-что они вас унизили, – Логически мыслил Сергей в слух. Антон вскинул брови вверх, останавливаясь. Они не унизили их, а просто не знали о парнях. Антон уверен, что если бы те знали о них побольше, то и слова бы не гавкнули. Но и парни мало знают о девушках, поэтому будут мстить. Парни не потерпят оскорбления в их адрес. Поэтому им надо узнать о девушках лучше их самих и унизить по полной. — Нет. Но мы собираемся им мстить. На Арсение - Грановская, а на мне её подружка, – Поделился планами Антон. Матвиенко усмехнулся. Обычно за такими девочками они бегали, стараясь завоевать их сердце. А когда у них получалось, что было меньше чем за месяц, то бросали их. И плевать, что девушкам после было больно. Парни вновь доказали, что они неотразимы, а дальше им всё равно. Как ещё до суицида одной из бывших не дошло? Возможно, девчёнки находили новых парней или у них была тонка кишка. — А это не Арс там стоит? – Нахмурил брови Серёга, вглядываясь в даль. Антон устремил взгляд туда же. Там усмехался над Грановской их друг. Она же стояла с яростным лицом, даже обиженная ня него. Казалось, что сейчас заплачет.

***

Ненависть к Грановской никуда не изчезла, хотя они были вынуждены заключить на время мирный договор. Однако, пакости делать он не перестанет. Просто перестанет делать это на публику, а будет делать в тайне, что бы об этом догадывалась лишь сама виновница и жертва его козней. Именно так он хотел действовать первый день войны. До тех пор, пока их родители не перестанут общаться. Можно было бы подумать, что «зачем они воюют, если их всё равно не касаются дела родителей?». Да молыд людям было бы всё равно, если бы их родители не втягивали их в это. Скорее всего, они поженят своих детей для скрепления союза. А почему бы не пожениться им? Вот этого они не понимали. Возможно, потому-что со временем люди утратят интерес в отношениях, а бизнес придётся продолжать и с сотрудничеством второго не обойтись. И плевать, хотят ли дети этого или нет. Чем дальше они зайдут, тем сложнее будет отговорить их от продолжения общения с родителем их врага. Поэтому временное перемирие сейчас так необходимо. Даже если у них не получится испортить родителям предстоящее сотрудничество, то им придётся объединится уже не для того, что бы избавиться от этого, а обвенчятся. Дело до этого может дойти крайне быстро. Кара уже как-то была не вляпалась в похожую историю с Александром. Если бы всё и дальше так продолжалось, то они поженились против воли Каролины Грановской, что после была бы Смирновой. А там Александр бы и изнасиловал её. Догнал Каролину он уже за территорией школы, около калитки. Она, видимо, ждала маму, что подъедет за ней или вызовет такси дочери. Но не сегодня, потому-что ей надо дать наставление дочери по поводу ужина, поэтому она лично подъедет за дочерью. — Мы оба знаем, что нужно делать в этой ситуации, – Не сказать, чтобы издалека начал Попов. Грановская взглянула на него с каким-то недоумением, разглядывая парня. Видимо, искала вражду и недружилюбие. Но найдя в его словах правду и нейтралитет, вздохнула, понимая, к чему он клонит. Перемирие. Но она сомневалась, искала подвох в его действиях и словах. Арсений в ожидание приподнял бровь, выжидающе смотря на противницу. Она пару секунд поколебавшись, согласилась, не охотно кивнув. Казалось, конфликт исчерпан, но нет, колкости никогда не изчезнут из их общения. Даже не мечтай, Каролина. Арсений криво усмехнулся. «Сейчас что-нибудь скажет. – Мысленно подметила Кара, сжимая лямку рюкзака». — И лучше одень закрытое платье на ужин. Каролина задумалась ненадолго. На что он намекает? Что она толстая? На такое она могла бы ответить запросто, но Арсений не это подметил явно, поэтому посмотрела на него, ожидая продолжения. — Твои руки могут увидеть. Красивые узоры на них очень, – И он быстро ушёл от Каролины. Девушка осталась с шокирующем лицом, прячя красные щёки. Никто ещё не замечал её полоски на руках, которые она несла в первый же день. После ссоры с матерью, хоть клялась подруге, что больше такого не будет. Началось это год назад. Подруга этого сразу не заметила. Но через три месяца Крис забеспокоилась и допросила подруга, взяв с Каролины обещание больше так не делать. Каролина ослушалась наказания подруги и резаласл в ванной после ссоры. Сказал ли Арсений это специально, что бы задать Грановскую? Возможно, в этом есть доля правды. Он терпеть не может, когда человек режится. Даже если для этого есть причины. Если уж на то пошло, то почему бы им просто не сбросится с крыши. Они ведь всё равно никому не нужны. Но этот парень сам помогал нередко таким людям, ведь у них бывают очень серьёзные проблемы. Если он не может помочь себе, то почему бы не помочь другим. Такой девиз был у него по жизни. Но к Грановской он не относится.

***

Что сделать, когда ты один дома? Скучать или убраться нормально, когда на тебя не орут? Крис сделала второй выбор. Вот бывают же такие песни - в ровные, благополучные дни они незаметно звучат фоном, а когда жесткач прижимает - выпрыгивают на человека сами! Чтобы укрепить, как питье, которое кто-то заботливой рукой впихивает в руку умирающему марафонцу. Это Мияги, вот кто это. И шагает Крис уже по-другому - уверенно, пружинисто, зная, что никто не потревожит её. Стоя на кухне в позе страуса и ополкскивач последний стакан, она тихо подпевала своей любимой музыке. Танцуя под «Sean Paul feat. Dua Lipa - No lie», девушка наслаждалась казалось единственными минутами за последнее время. И плевать, что нелюбящий отец в больнице, а мачеха ушла куда-то с новым мужиком. Ей, Кристине, хорошо сейчас, и это главное. Доставая швабру и тряпку из ванной, Крис даже не задумывалась о том звонке, ведь точно знала, что этот человек позвонит ещё раз или придёт к ней. Ей хотелось увидеть Артема. Парень вызывал у неё на лице улыбку одной лишь мыслью, что он позвонил ей, что появился в её мыслях. Телефон завибрировал, из-за чего музыка на пару мгновений стала тише, а затем вновь заиграла с прежней громкостью. Поставив тазик с водой на пол в коридоре, она взяла в руки телефон немного холодными пальцами. Увидя отправителя сообщение, я улыбнулась. А увидя сообщения, охренела, выгнув бровь. Королева Проблем: Привет. Ты не поверишь, какая жопа случилась. Сегодня мама мне написала о том, что у нас будет ужин с её новым партнёром. А этим партнёром оказался отец Арсения. У нас временное перемирие, но вот я ему не верю. Крис пару секунд пробежалась по строкам, не веря, что у неё будет ужин с Арсением. Вынужденный ужин. А прошлый ужин чуть не закончился свадьбой Каролины и её бывшего. Даже если этого не хотел сам партнёр Елены, то вот его сын этого хотел. На этом и сошлись. Но у бывших партнёров возникли проблемы и семья Грановской слиняла. Кристал Блять: И что вы будете делать? Как не допустить вашей свадьбы, когда вы оба против? Вы уже придумали? Королева Проблем: Не совсем, но нарошно будем создавать проблемы для родителей. Как собственным, так и родителям друг друга. Думаю сработает. Он отдал мне свой номер, когда я этого не заметила. Он отвлёк меня разговором. Заметил полоски на руках. Нечего мне от тебя скрывать это. Крис тяжело вздохнула, жалея подругу. Она обещала ведь ей. Что ж, значит это было сложно. Она достойно держалась. Написав подруге, что она хотя бы призналась и что бы больше этого не было, она попрощалась, намереваясь покончить с уборкой и мусором. Как в таком сраче тараканы ещё не завелись не понятно. Слава богу, осталось лишь выкинуть мусор и помыть полы.

***

Каролина была очень удивлена реакцией подруги, которая не стала читать нотации, как настоящая мать, а лишь взяла с неё обещание больше так не делать. Мать её забрала и всю дорогу говорила о предстоящем ужине, но дочь не слушала, поскольку её нудня уже толком бесила. Лишь иногда кивала. Стоя над раковиной, она рассматривала себя в зеркале. Синие круги под глазами, бледная кожа, уставший вид и некрасивые длинные, черные волосы. Возможно, мать её за такое убьёт, но кто не рискует, тот не живёт. Взглянув на руки, в которых были самые обычные канцелярские ножницы, она с упором стала стричь волосы. Крис она о своём изменение решила не говорить, что бы удивит подругу. Она её точно поддержит. После слов матери о ужасе и страшном пугале, Крис поддержит её и скажет, что она молодец. Прядь за прядью падали на пол, меняя длину волос. Сразу чувствовалась лёгкость на голове. Завершив с ножницами и взглянув на обновлённую причёску, Кара улыбнулась. Короткие волосы еле доставали до лопаток. Однако это ещё не всё. Взяв белую краску для волос, Кара вздохнула, готовая в худшему. Даже если получится что-то ужасное и пепельный цвет волос превратится в седой, то она одета шляпу, а позже обратно перекраситься. Только уже в парикмахерской. Как же ей страшно увидеть на голове гнездо. Что ж, придётся молиться на лучший исход.

***

Комната Антона открывается. Удивленный подросток снимает второй наушник, в котором играла песня группы «Король и Шут». Увидя в проходе немного недовольного отца, тот нахмурил брови. На немой вопрос, отец лишь со злостью вздохнул и вышел из комнаты, так и не сказав причины. Видимо, ему не хочется говорить сыну причину такого поведения. Хочет что бы Антон сам спросил. С яростным рыком встав с насиженного места, Антон вышел из комнаты, направляясь за отцом. Он был на кухне. Антон точно знал, что тот пошёл туда. Стоя напротив входа в кухню, он с выпученными от недовольства глазами, желал узнать и устранить причину. — Что случилось?! – Недовольный подросток развёл руками в стороны. Только сейчас боковое зрение решило дать возможность заметить посторонних в квартире. Повернув голову в право, он заметил девушку с немного красными щёчками. Она хлопала глазками, невольно став свидетелем ссоры, которая могла бы случиться, но не случилась из-за посторонних. От одного её вида было понятно, кто она и зачем пришла. Сестра Вити Турова. Алёна Турова. У Антона небольшой должок для этого парнишки. Видимо, тому было день идти самому и он отправил сестру. Даже жаль её, но вспомнив, что девушка такого творила, он отбросил жалось куда подальше. — Сейчас, – Недовольно сказал Антон, уходя в комнату. Девушка ничего не успела сказать, поскольку стояла в шоке и первая вряд-ли бы заговорила. И так все знали, в какой она стадии шока. Её может шокировать всё. От рассвета до заката. От кошки до собаки. Поэтому в первый раз когда с ней гуляешь или разговариваешь, то она кажется милой, потом её притворство начинает надоедать, ведь она старается казаться перед всеми милой, когда на самом деле может ограбить дом. Однажды пошли такие слухи, что она бывшего ограбила. Но это лишь слухи, поэтому верить или нет, Антон не знал. Поэтому просто решил не верить в это. Главное, что бы не расстраивала Антона, который сказал ей не вести себя как дура при нём. Сейчас она особенно напоминала Лиронову. Никак не наоборот. Не Кристина напоминала Алёну, а Алена напоминала её. Антон стал быстро одевать куртку, которую он никогда не снимал в коридоре. Шапку он решил не одевать, ибо заболеть он не боялся. Схватив наушники и телефон, он вышел в коридор, где по прежнему его ждала Алёна с невинным взглядом. Он ничего не сказав, махнул ей рукой и та вышла вместе с ним из квартиру, громко хлопнув дверью. Он одел наушники, дабы не слышать собеседницу. Шастун быстро спускался вниз по лестнице, не замечая девушку и то, как она спотыкается, еле успевая за парнем. На первом этаже он остановился и, приложив ладонь козырьком, прикрыл глаза. Было холодно. Холодно и промозгло. Но он быстро вернул прежний шаг и наконец, почувствовал прохладный воздух. Оказавшись на улице, парень огляделся по сторонам. Ни одной живой души рядом не было. Даже не по себе от этого. Уже начинало потихоньку темнеть и парень вернётся домой уже в кромешной тьме. Его это не пугало, а наоборот - забавляло и успокаивало. Он сможет идти домой не спеша, никого рядом не будет, лишь он и его мысли о гнилом мире. Неожиданно один его наушник вылетает из уха при помощи руки Алёны. Антон с недовольством глядит на девушку, выдыхая с яростным рыком. — Я говорю, что мы недавно переехали. Иди за мной, – Объяснила девушка. — Ладно! – Недовольно ответил Шаст, забирая наушник из рук девушки.

***

Наконец, закончив с уборкой, Лиронова решила сделать уроки и повторить тему по физике на завтрашний день. Слава богу, Кара ей всё скинула. А то от Тамары Евгеньевны ей была бы полная жопа. На всё это ушло около получаса. Сейчас же у неё опять играет музыка. Как вообще ещё соседи не пришли к ней. Это при том, что дверь она оставила открытой. В общем, она легла в кровать и стала слушать музыку. Мияги был ей по душе. Пробивал до слёз и заставлял задуматься над жизнью, миром, судьбой, собой... Всё это было необходимо для подростка. Для подростка, чья жизнь была сломана и разделена на «до» и «после». В глазах застыли солённые слёзы, что ручьём скатывались по щекам. А всё из-за воспоминаний. Тех воспоминаний, когда мама была жива и каждый день пела дочери песни, а отец ласково смотрел на свою жену, что укладывала дочь спать. Вспоминая как родители целовали её в лобик перед сном, желая сладких сновидений, недолгая улыбка на мгновение появилась на её столь прекрасном лице. Крис очень похожа на свою маму. Ей это не раз говорил отец. Возможно, поэтому он так к ней относится. В ней он видит когда-то свою первую любовь. От этого больно. Но ведь он должен любить свою дочь, разве не так? Тогда почему ненавидит? Почему каждый раз говорит, что не хочет видеть её? Почему? Не уж то Кристина не заслужила любви, как и все дети? — Как я скучаю по этому счастливому времени, – Всхлипнула Крис, пустым взглядом смотря в потолок. Как же хотелось сейчас схватиться за нож и всадить его глубоко себе в грудь, в самое сердце, что было разбито. Она бы и дальше так лежала, Лив слёзы ручьём, однако звонок заставил юную девушку подняться, что бы увидеть тот самый номер из одиннадцати цифр и поднять чёртову трубку. Она сначала хотела сбросить звонок, но когда увидела того, кто ей звонит, передумала. — Алло? – Слегка дрожащим голосом встретила она парня на том проводе. Как же был рад парень, услышав столь приятный и нежный голос девушки. В животе запорхали бабочки, а на лице непроизвольно появилась улыбка. — Пять минут тебе на сборы. Я уже около подъезда, – Быстро сказал парень и сбросил трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.