ID работы: 12574183

Призыв

Гет
NC-17
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 67 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Утро следующего дня предзнаменовало для меня начало новой жизни. В этот день я спала аж до двенадцати сладким сном и меня разбудили аккуратным, нежным касанием. Анна пожелала мне доброго утра и поинтересовалась как мне спалось, после чего уточнила не нужна ли мне помощь с утренним купанием и чтобы мне хотелось на завтрак, даже не уточняя список того, из чего следует выбрать. Я решила, что в этот раз справлюсь сама и поблагодарила ее за заботу, попросив на завтрак бутерброды и чай, ускользнула в ванную комнату. Там, на специальной полочке, уже расположились несколько идеально белых, махровых полотенец разных размеров, белые хорошие тапочки и комплект нижнего белья. На крючке висел объемный халат. Набирать ванну, как в прошлый раз я не стала, решив ограничиться быстрым купанием и умыванием, после чего оделась и плотно закуталась. Кожа после новых средств, а может и из-за воздействия Люцифера была непривычно мягкой и бархатистой, и, если честно, мой организм был в откровенном шоке. Я никогда не чувствовала себя такой отдохнувшей, а тут еще и после побоев… Демоническая сила творит чудеса, как бы странно и противоречиво сейчас это не звучало. Я протянула руки к телефону, который кто-то заботливо поставил на подзарядку и перевел на беззвучный и слегка охнула. Тридцать пропущенных от ублюдка Константина. Тридцать. И пятнадцать от мамы. И с какой же целью они звонили? Поняли, что выгонять избитого ребенка на улицу равноценно явке с повинной? Нужно попросить Люцифера не менять их воспоминания. Я слегка вздохнула и легла обратно на кровать, кликая по пропущенному и звоня отчиму. — Ты где шляешься?! — Тут же прогремело в трубке и я слегка улыбнулась, переводя звонок на громкую связь, — уже двенадцать часов нового дня, какого черта твоя блядская задница еще не дома, малолетняя тварь?! — Насколько я помню, ты и та женщина просили меня убраться. — Отозвалась я, дрогнувшим голосом и быстро написала фоном Люциферу, попросив его прийти. Долго ждать не пришлось. Он появился уже к монологу ополоумевшего мужчины, ловко включая диктофон на своем телефоне. — Ты! Тупая мерзкая тварь! Ты решила сбежать от нас? Думаешь, что ты сможешь пристроить куда-нибудь свой зад?! А может быть ты у какого-нибудь мужика? Только это и можешь, как раздвигать ноги, я слышал, что про тебя говорят в школе, мне написал твой одноклассник. Ты думаешь я отпиздил тебя за просто так?! Нет! И это было далеко не все, что ты, идиотка, заслужила за такую отвратительную учебу! Думаешь, что мы с твоей матерью будем оплачивать учебу такого бесполезного, тупорылого существа как ты?! Ты сдохнешь в ебаной канаве, как сбитая шавка! Каждое слово я слышала уже не первый раз от него, однако, нельзя сказать, что меня сейчас это все не задевало. Было правда больно и неприятно, так что он, можно сказать, своей цели добился, однако, аккуратно накрывшая мою руку ладонь Люцифера, что слушал это все с непроницаемым лицом оказывала просто неимоверную поддержку. Мне не стоит переживать. Все эти слова отныне и вовек пустой треп. Эта тварь никогда больше не сможет поднять на меня руку. Мне не придется его убивать — убийство было бы слишком простым наказанием за все те годы издевательств и боли. Это совсем не милосердие. — Ты закончил? — Голос дрогнул, выдавая мою обиду с потрохами, но уже плевать. — Если ты сейчас же вернешься и без возражений примешь свое наказание, я разрешу тебе остаться. — С нескрываемым самодовольством произнес мужчина и из меня тут же вырвался невольный смешок, — тебе что-то кажется смешным, мерзавка? — Люцифер выключил запись. — Она смеется над твоей тупостью, долбаеб, — отозвался он, подбирая телефон в свою руку, а я, в общем-то была не против, — жди повестку в суд. Я не только лишу тебя и твою тупую шлюху родительских прав, так еще и посажу тебя на бутылку за каждый синяк с которым пришла вчера Августина. — Он приподнял брови, говоря очень четко и уверенно, от чего у меня в голове непроизвольно нарисовалась эта нелицеприятная картина. Я улыбнулась. — Что?! Кто ты?! Я понял, ты ее ебырь?! Я подам на тебя в суд за развращение несовершеннолетних! — Поставь еще свечку перед подачей заявления, еблан. Не звони больше сюда. — Закатил глаза Михаил Владимирович и скинул вызов, переводя взгляд на меня. Я медленно подняла руки и захлопала, — спасибо, спасибо, вы очень любезны, — шутливо поклонившись, произнес демон, — тебе сейчас принесут вещичек. Переоденешься, поешь и вы с тобой погоним в ТЦ закупаться всем нужным. Никаких ограничений, не по цене не по количеству. Если потребуется — в этом доме хуева туча комнат, так что мы сможем выделить одну под гардероб. — А мы зайдем в Макдональдс? — Спросила я, состроив мордашку, на что он слегка прищурился. — Да. Мы зайдем в Макдональдс, — демон потрепал меня по голове и я наконец-то приподнялась, — ну все, сейчас придет Анна. И я заблокировал этого урода, если что. И твою мамашу за компанию. Надеюсь, что ты не обижаешься. И, — он покрутил телефон в руке, — думаю, что ты будешь не против, если мы его заменим. У него еще и аккумулятор вздулся, — показал мне его боком и я медленно кивнула, — информацию и контакты перекинем на новый от и до. — Спасибо тебе, Люцифер, — сказала я и он с легкой улыбкой, кивнул в ответ.

***

Забота. Забота казалась такой необычной. Бутерброды были на свежеиспеченном багете и самые разные, начиная от рыбы и заканчивая копченым мясом, которое я видела раньше только на новый год. А еще очень милый повар, который лично спросил у меня все ли мне понравилось, на что я честно призналась, что это самые вкусные бутерброды в моей жизни и поблагодарила. Его лицо загорелось от радости в этот момент. А еще я заметила служанок, которые менялись между собой с интересом разглядывая меня, пока мой демон пытался делать вид, что все нормально, но в конце все-таки сорвался и начал ругаться, от чего, те мигом разлетелись по дому. — Какой кошмар, словно вечность людей не видели, — пробурчал он, покачал головой, протирая рот салфеткой, — ты наелась? — Учтиво уточнил демон и я быстро закивала головой, — хорошо, в таком случае пойдем. Вопреки моим ожиданиям мы правда пошли. Мы не телепортировались, а спустились к самой настоящей парковке, где располагалось весьма немало машин. Демон предложил мне выбрать ту, что понравится больше и я даже сопротивляться подобному предложению не стала, быстренько забегав между выбором и понимая, что я подобное видела только на картинках, или в фильмах. В нашем районе такие машины было невозможно встретить. Я решила остановиться на классике, указав на чудесный молочный мерс, на что он кивнул и подошел, разблокировав ее и открывая мне дверь переднего пассажирского. — Или ты хочешь поводить? — Тут же внезапно уточнил демон, от чего чертята в моей душе заиграли, но здравомыслие взяло вверх, — ну, ладно-ладно, зануда. Но если что, — он поиграл бровями и пристегнул меня, комфортно отодвинув кресло, после чего закрыл дверь и сел на водительское сидение, — кстати, будет сильно критично, если ты прогуляешь школу? Нужно кое-что сделать, чтобы твое переоформление на меня пошло быстрее. А еще подумай, не хочется ли тебе перевестись куда-нибудь поближе к моей квартире? Или на домашнее обучение. У меня на примере есть отличное место. — Ну… А как же Инесса Валентиновна? Она ведь… Из-за меня пришла в нашу школу, а я вот так вот ее брошу там. — Я немного замялась, на что он слегка посмеялся, — и моя учительница английского… — Инесса будет только рада. Школа, куда я тебя перетащу — принадлежит ей. Частная, ахуенная школа, знаешь. Там еще учится ее сынок, он чуть-чуть тебя старше. — А его папа… Астарот? — Внезапно спросила я, округляя глаза, на что демон покачал головой. — Нет. Его папаня — конченный мудак. Инесса призвала Астарота на шестом месяце беременности. Она сбежала от своего конченного муженька и жила у мамы и в тот день он написал, что знает где она и обязательно приедет. Ну и в нужное время, в нужном месте, перед ее глазами всплыл сайт, похожий на тот, что использовала ты. Астароту тогда давненько хотелось поработать с человеком, но, как назло, его никто не призывал, а навязываться самому нельзя. Кстати, первым желанием она не церемонилась и ебнула муженька, а после убрала его из памяти своей семьи и всех окружающих. Да и вообще… Встретить ребенка от демона, рожденного на земле крайне сложно. — А почему? — Решила аккуратно уточнить я, понимая, что когда, если не сейчас узнать это. — Ну, — он провел по своим волосам, а машина выехала за пределы территории особняка, несясь мимо леса, — демоны ценят силу. А дети, рожденные от нас на земле слабы, зачастую обделены магией и живут едва ли дольше обычных людей. Им становится очень плохо в церкви, а еще они частенько болеют. В отличие от ангелов, которые ебутся с людьми без продыха и едва ли предохраняются, мы — демоны тщательно следим за этим. Мы умеем контролировать… Процесс зачатия, скажем так, — он откашлялся, а мои щеки покраснели, — и маленькие демонята не покидают ада первые сто лет точно. Так происходит из-за разной наполненности наших миров. В аду воздух, вода, еда и вообще все-все напитано проклятой энергией, из которой состоит наша сила. Она впитывается в мать во время зачатия, во время беременности и в ребенка сразу после родов. И кстати, — он поднял палец вверх, — матерью ребенка не обязательно должен быть демон… Ну или отцом, если его мама демон. Самое главное, в аду. Ну, я, конечно, исключение из всех этих правил, — он ухмыльнулся и я тут же вздрогнула, вспоминая божественную комедию. — Ты был изгнан на девятый круг ада в вечные льды за то, что пошел против бога. Ты ведь был ангелом, Люцифер… Самый прекрасный ангел, — я тут же осеклась, закусив губу и мельком поглядывая на Михаила Владимировича, на лице которого не дрогнула улыбка, — прости… Это, наверное, лишнее. — Нет. Все хорошо, Августина. Ты можешь спрашивать. Да, все действительно так. Я падший ангел, который провел на девятом кругу хуеву тучу времени, каждую секунду из которого я уделял раздумью. Я пытался понять где же я ошибся, проживал те времена из раза в раз, страдал из-за того, что мои друзья… Мои братья от меня так легко отказались, как и отец, а после… У меня с Сатаной случился разговор. Я был тогда весьма юн… Маленький загнанный разбитый ангел с двумя обрубками вместо крыльев и с треснувшим, уже не горящим нимбом. Я представила эту картину, мельком оглядывая такого сильного и большого Люцифера, что говорил это без тени боли на лице. Гордо и с улыбкой. Он пережил этот отрывок своей бесконечной жизни. Он не отрекся от этих событий, чтобы жить дальше, а сохранил все в мельчайших подробностях в своей голове, утвердив это как опыт. Опыт, на основе которого был рожден новый, сильный и смелый демон, что вот так просто может уничтожить любого обидчика. — Я испытывал к себе жалость. А нынешний правитель ада тогда присел рядом, подхватил пальцами прядь моих длинных, белых, словно снег волос и сказал: «В раю твое мнение и твой голос никому не интересны. Но мне понравилась твоя храбрость и пыл. Отрекись от своей сущности и перейди на мою сторону, сын божий и я приму тебя как своего. Раскрой свою силу и свою злость и встань подле меня, Люцифер.» И в тот момент я перестал бездумно лить слезы. Я заставил себя кивнуть. — Он остановился на светофоре и посмотрел на меня, доставая из кармана упаковку платочков и принимаясь стирать бегущие дорожки слез, — когда-то Сатана стал тем, кто заменил мне родителя. Защитником и верным другом. Теперь моя очередь стать таковым для тебя, моя малявка-призывательница. Я делаю это не из жалости. Я делаю это потому, что вижу в тебе силы идти дальше. Все-таки не каждый человек рискнет швырнуть стаканом в самого сильного демона ада и сломать ему так нос, — слегка прыснул смехом тот и я немного посмеялась в ответ, вытирая слезы платочком, — так что соберись. Мы всех уделаем. Я пообещал, что стану тебе настоящим другом и я стану. Этот разговор мне помог понять многое. Он многое пережил и в конечном итоге судьба… Или нечто иное столкнула его со мной и вся жизнь перевернулась с ног на голову. Теперь такая слабачка как я, которая и может, что плакать, да жалеть себя, боясь открыть рот оказалась у руля. Чтобы остаться у него, нужно начать меняться. Нужно стать действительно достойной призывательницей, а не псевдосамоубийцей, которой будет плевать если её убьют, ведь это все равно ненадолго. Жизнь дала мне шанс и я явно не должна просто прятаться за ним, наматывая сопли на кулак. Мы припарковались довольно близко ко входу и пошли в сторону довольно большого торгового центра. Я решила начать с него из-за весьма богатого ассортимента магазинов самых разных тематик. Проблемы проблемами, а вот ЕГЭ себя само по себе не сдаст. Я все еще хотела поступить сама и обязательно на бюджет. Кажется, это будет достойная награда за все приложенные мной усилия. Стоило обдумать предложение о переводе в новую школу. В конце-концов, высыпаться тоже важно, а если мне придется тратить по часу утром на дорогу, то о продуктивности и речи не идет. Да и новый коллектив, жизнь с нуля… Это все так волнительно. — А в той школе… Инессы Васильевной есть какая-то форма? — Уточнила я, пока примеряясь, решив не хватать вещи бездумно и думая о том, что все это придется еще померить. — Да нет, просто официально-деловой стиль одежды. — По скорости ответа, стало ясно, что Михаил все разузнал заранее, прежде, чем мне предложить. Я кивнула и взяла довольно симпатичный сарафан из приятной, плотной ткани, сразу потянувшись за ценником, но остановилась, поймав на себе взгляд, — ай-ай-ай, — он покачал головой, — не смотри на цену. Не заставляй наводить на тебя иллюзии. — Я вздохнула и быстро закивала, — вот и умница. Мне кажется вот эта рубашка отлично сюда подойдет, — он тут же прихватил какую-то вещь и приложил к сарафану. И точно. — Правда подходит… У тебя глаз-алмаз прямо и размер мой, — протянула я, довольно беря комплект, — и вот эти лоферы… Вот так… Мы бродили довольно долго, набирая одежду, после чего я все перемерила, не слабо утомившись, хотя вещей вроде было не так уж и много. Люцифер сказал, что мы заберем что-то из дома только при условии, что это будет иметь для меня какую-то нематериальную ценность. Я согласилась. Из таких вещей у меня был только старенький потрепанный альбом с семейными фотографиями. Когда мне было плохо, я любила пересматривать его и утопать в воспоминаниях о том, как раньше было хорошо с папой. Я убеждала себя в том, что все это только страшный сон, думала, что мама однажды раскроет свои объятия, обнимет меня и извинится за все, прижав к груди и я бы ее… Простила. Тогда бы простила. Сейчас мне больше нет нужды цепляться за этих людей. Нужно только достойно попрощаться с Андреем. Ему нет нужды общаться со мной дальше и он наверняка придет на заседание. Каким будет его взгляд? А реакция? Он начнет винить меня в том, что я пытаюсь посадить его отца? Разрушаю его репутацию… Пожалуй, он был единственным человеком, которого оставить в прошлом было тяжело. И баба Настя. Ей нужно обязательно принести тортик перед тем, как уйти из этого дома и все объяснить, чтобы она не переживала за мою пропажу. Она все-таки старенькая, ей нервничать очень вредно… Эх. И вот, мы отгрузили все многочисленные пакеты в машину, после чего вернулись уже за техникой. Люцифер вновь обозначил, что я могу взять не только телефон, но все, что мне может быть нужно. Телефон и планшет с клавиатурой к нему я взяла от одного известного яблочного бренда, а вот с ноутбуком было сложнее. Нужно было взять что-то хорошее, качественное, что и всякие программы для презентаций бы без проблем тянуло и… игры. Хоть и не сейчас, во время учебы, но все же в довольно ближайшем будущем. Он подошел к этому вопросу основательно, и даже набрал Азазеля, который довольно быстро приехал. Высокий мужчина с длинными волосами, собранными в хвост и белой кожей. Он был в узких очках для зрения, но, как подсказал Михаил, он носил их просто для вида. — Приятно познакомиться с вами, Августина. — Сказал он довольно спокойно и сдержанно. — Мое имя — Давид. — И я рада с вами познакомиться, Давид, — улыбнулась я в ответ, — вы можете обращаться ко мне на ты. Огромное спасибо за то, что приехали помочь. — Ну что ты… И ты можешь обращаться ко мне на ты. Это — сущий пустяк, — он слегка поправил свои очки, проходя мимо ноутбуков, внимательно изучая характеристики, — я могу так же помочь с установкой Виндоус и всяких программ. Мне не сложно. Все равно Михаил Владимирович в этом полный профан. — Я слышала, как Люцифер нервно посмеялся и слегка улыбнулась, — ну, во всяком случае, это ведь не его специальность. Посмотри вот на эти модели. Их возможности подходят под твой запрос и разница только во внешнем виде. Советую так же купить сразу мышку и наушники. Я кивнула, быстренько все оглядев и выбрав модель, что показалась мне самой красивой, поблагодарив Азазеля за помощь. — Так, — Люцифер немного задумался, после того, как мы расплатились и достал свою карточку, — сейчас поступим так. Ты пойдешь и купишь себе еще кое-что, куда мы не можем зайти вместе… Ну, вернее можем, но тебе точно будет неловко, — он откашлялся и я сразу поняла, что речь о нижнем белье, — а мы с Давидом пойдем и займем столик. Напиши мне чего тебе хочется. — Я пока создам тебе учетную запись и настрою технику. — Кивнул Азазель и я закивала, беря карточку. — Пинкод я уже отправил сообщением. Не экономь. Я сделала судорожный вдох, сжимая этот ужасно морально тяжелый кусочек пластика, широким шагом направляясь в сторону нужных бутиков. Раньше я даже смотреть сюда боялась и не только из-за весьма откровенного белья на прилавке, но и из-за ужасно больших цен. В этот же раз я могла с легкостью довериться консультантам, что сразу меня увидели, однако, подходить не спешили. Ну, обсуждать не начали и на том спасибо. Я же принялась искать подходящее, выбирать и только сейчас осознала, что совершенно не понимаю какая мне нужна чашка… И вот эти вот циферки… До этого я носила то, чем переставала пользоваться мама, и собственного опыта покупки у меня не было. Видимо я выглядела очень растерянной, ведь в конечном итоге ко мне все-таки подошла самая молоденькая из консультантов и спросила не нужна ли ее помощь. Она заметила меня, после чего принялась предлагать варианты, уточняя какие именно модели меня интересуют, проконсультировала относительно разных форм, длины бретелек, пушапа и его отсутствия, объяснила чем вредны косточки и показала то, что можно собрать комплектом, пока остальные две женщины уже откровенно недоверчиво пялились на меня, так, словно я что-то украла, пока слушала и мы подбирали размеры. — И вот эти вот комплекты сейчас кажутся очень актуальными. Они, конечно из сеточки, но знаете, иногда просто хочется себя побаловать чем-то таким миленьким, — сказала она, указывая мне на ту самую сеточку, — но лучше их не носить сильно долго. — Так… Хорошо. Тогда я хотела бы померить все это, — она кивнула и отвела меня в примерочную. Нижнюю часть я, естественно мерить не стала, а вот лифчики, спортивные топы, сеточку — я перемерила все, отказавшись только от парочки вариантов из-за того, что в них не очень красиво смотрелась грудь. Больше всего мне понравился балконет, ибо в нем моя двойка с половиной, без сильно большого пушапа мигом стала самой настоящей четверкой. Удивительно! Я принесла все это добро на кассу, вернув непонравившееся на вешалку. Эта милая девушка все быстро пробила и уточнила о способе оплаты. Стоило видеть лица тех, кто сомневался в моих намерениях до самого конца в тот момент, когда я все это оплатила. Ну… Оплатил, конечно, Люцифер, а мне слегка поплохело от названной суммы, но тем не менее. — Хорошего дня! Приходите еще! — И вам! Спасибо огромное! — Я улыбнулась ей, выходя с огромным пакетом с нижним бельем. Мне этого хватит на жизнь вперед. Подносов на столе еще не было, а за ним, уже с телефоном разбирался Азазель, пока Люцифер отсалютовал мне, поднимаясь и беря пакет из моих рук, взгромоздил его на запасной стул. — Пойдем, заберем вместе заказ. Давид уже настроил тебе ноут, осталось только пару штрихов с телефоном, и все будет супер. Планшет настроится как-то сам, а если не сам, мы просто позовем его опять, — улыбнулся он и я кивнула, направившись с мужчиной в сторону касс, где мы забрали два набитых до отвала подноса, — ты как, держишь? — Уточнил Люцифер, хотя у самого дела были не особо лучше. — Держусь. — Ну вот и отлично. Я тебе еще мороженное взял и нагетсы, вдруг захочется, — он пожал плечами и я слегка вздохнула, — завтра предстоит сложный день, так что сегодня надо как следует оторваться. Я не знала, что ждет меня завтра, но понимала, что сегодняшний отрыв явно удался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.